0

Получено: 2,177 Отправлено: 3,446 |
Он не замечательныйНо при прочих равных условиях, то, что ты называешь "совком", оказалось все таки лучше, чем то, что пришло ему на смену.
Ты вообще из какого то другого мира![]()
"И Паша с Алёшей точно знали, что они навсегда останутся в двушке/трёшке и никогда у них не будет своего дома. Отдельного и удобного. Со всеми удобствами и хорошей дорогой к нему." -- вот эта фраза как бы намекает![]()
VW Passat B5+ variant 2001г. BBG 2.8 4 motion tiptronic - есть
Тупой собаковод
Получено: 2,521 Отправлено: 6,485 |
Влад (Псарь), да я из мира гомосапиенсов в ссср жили гомоэректусы. И их было всего 3,5% от общего числа жителей земли. Их потуги где взять сметану мало отличались от потугов племени людоедов по откапыванию дождевых червей. Я не помню что бы в ссср кто то собирал карточки с бейсбольных матчей. Знаешь почему? Из тюрьмы нельзя слетать в США на бейсбол.
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
После твоих слов, что "свобода перемещений - сомнительное достижение", было ясно о бессмысленности всех споров.
Я зачем-то опять ввязался.
BMW - "Freude am Fahren"
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
Влад, а чем лучше?
Тебе когда в последний раз тросовой бормашиной с тупыми сверлами зубы ремонтировал специалист с вкусным выхлопом конины?
Или ты продолжаешь за комплектом колес гоняться, через всех знакомых, у кого дед еще по ветеранской очереди "три в одни руки" пока еще не взял?
В 90хх родилась новая страна. Она еще делает ошибки и продолжает их делать, но уже сходняки проводятся не в ресторанах Сочи, а в госдуме, уже не стреляют коммерсов и не отжимают у них ларьки с китайскими фонариками...
Ты уже можешь поменять Туарег на Уаз, а Уаз на корейский микроавтобус и заняться извозом в массовых количествах, например...
Возможно, я и смотрю на СССР с точки зрения кочующего ребенка из семьи военного, но от этого никуда не деться.
Это-было и это неотъемлемая часть того строя, который рухнул при малейшей возможности, как бы не вытягивали эту полумертвую громаду всем миром...
И тут мы плавно переходим к вопросу номер два о равных возможностях...
Ребят...Вы правда считаете, что обычный мальчик из Казахстана имел такие же равные возможности, как и мальчик из Москвы?
Ну тога мне придется немного развенчать этот миф, опять же...собственным примером.
В нашем поселке было две школы - национальная, чисто для казахов, с преподаванием на казахском и наша, средняя школа №30...
Ушлые казахи учились в нашей школе нога-за-ногу до 8 класса, затем, переводились в "свою", национальную, которую заканчивали с отличием и с этим самым "отличием" они ехали в Караганду и Кустанай поступать на автомехаников и слесарей.
Я учился очень хорошо. Этому способствовали природные способности и мотиватор в форме офицерского ремня.
Но стоило из моей любимой средней школы №30 перевестись в обычную русскую школу не в Казахстане, как мои оценки внезапно просели до неестественных уровней. Я еле-еле закончил школу, был на грани получения справки "прослушал", благодаря английскому языку, который ТАМ у меня был на пять с плюсом, а ТУТ его отказывалась понимать училка.
Я выкарабкивался, учился, я делал работы всей группе, потому что мог и понимал, я получил несколько специальностей, но...
Это уже не был совок. Это была Россия.
А если бы остался совок, мой путь был бы предопределен поколениями казахских мальчишек - автохабзайка, карьер, общага, бухач, поножовщина, переезд на химию в этом же поселке....
Надеюсь, ты все таки переосмыслишь "равные возможности" тогда и сейчас...Да и возможности в целом...
Тупой собаковод
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Все бы ничего, если бы мои дед с бабкой в городе не построили свой дом. В начале 60х. Дом до сих пор стоит. И все дома вокруг него тоже стоят в радиусе 3-5 км.Лавры Лемура покоя не дают? Решил тоже сказочек подбросить?
Попробуй тогда законно и свободно 10 поддонов кирпича купить. Попробуй свободно, как сейчас, пиломатериал заказать с доставкой. Да хотя-бы без доставки.
Тётка моя в пригороде Перми только через 40 лет смогла оформить землю под своим домиком из брёвен.
И оформлено всё было. И газ был, и электричество, и вода, и каналья.
Газ в середине 80х провели. Каналья - в 90х годах приехала.
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Всё бы ничего, но не все готовы срать на улице в ведро, готовить на печи и так далее.
Ильф и Петров (Не Боширов и Петров) еще в начале СССРа катались по Америке, что собралось у них в грядку рассказов "Одноэтажная америка"...
Я думаю, они бы - американцы, в 1930 году, очень сильно бы удивились, если бы их привели к будке типа "деревенский сортир" и предложили бы порешать там дела, поставив в них точку обрывками газет, заранее и с любовью насаженных на специальный гвоздик...
Это примерно так выглядели дома застройки 60хх-90хх в СССР...
--- Добавлено чуть позже ---
Серег, только без обид.
Я надеюсь, что ты прекрасно понимаешь, что такое частный дом у простых смертных и у председателя совета писателей СССР или директора ГОКа
Да, уверен. Потому что видел жизнь в то время в Одессе, Кременчуге, Днепропетровске, Курске, Иркутске, Хабаровске, Комсомольске-на- Амуре......ну и в окрестностях конечноОсобых различий с той Москвой, в которой я жил -- не заметил. А по некотором позициям было даже лучше
![]()
Короед, я уже тебе говорил наверное, .....есть у меня один хороший знакомый, твой землякТак вот я ему уже 36 лет доказываю, что Москва ...это просто город. И нет тут никаких вкусняшек..и не было. По крайней мере за пределами Бульварного кольца
Он до сих пор не верит
--- Добавлено чуть позже ---
Не совета, а Союза писателей.....ну да Бог с ними. Был я в этом Переделкино во времена СоюзаПонятно что от 6-ти соток сильно отличалось
Но вот канальи не припомню
Тот же скворечник в углу участка, только более комфортный
![]()
Тупой собаковод
У жены одноклассника дача под Москвой, от деда профессора. Дачу дали деду в виде сталинской премии. Из плюшек - полгектара хвойного леса своей земли. Туалет типа унитаз - появился там после 2010 года. Скважина тоже появилась примерно в это же время.
Хотя по площади - финский домишко вполне себе ничего. Даже печка была внутри.
Так что вполне себе представляю как было у профессоров в СССР.
Другой пример.
Заводская база отдыха от завода союзного значения.
15 или 20 деревянных домиков по 4 комнаты - для всех сотрудников.
В углу территории два каменных домика. Метров по 20-25 для директора и главного инженера.
Собственно все. И директор завода жил в обычной девятижтажке.
Яхты не имел. И виллы в Испании/Лазурке тоже.
И это не единичный случай. Так было в большинстве случаев.
Максимум чем отличались интерьеры КВАРТИР директоров при СССР - финской сантехникой и чуть более дорогими мебельными гарнитурами.
В моем классе учились пацаны разных местных шишек. И уж все как минимум по разу побывали друг у друга.
Ещё у деловых были видики или японские майфуны. Собственно все расслоение.
18+
Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |
Это просто замечательно. Спор на тему, как далека была элита СССР от простолюдинов, в разрезе туалета на улице. Если уж элита гадила в минус 20 в скворечнике, то это многое говорит о государстве
МТЗ 82/B7, tornado red, 1.8TSI, variant
Получено: 2,521 Отправлено: 6,485 |
Влад (Псарь), сравни с красной зоной в ссср жизнь в Украине. Две разные страны.
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
посмотрись в зеркало и ты увидишь ограниченность, дешевую речь и в общем скудоумие при вроде бы начитанности...
ты уже не раз писал, как вас побила жизнь, но видать мозгами тебя не наделил мотания по стране и опыт, сын ошибок трудных... а только научили видеть негатив(
видать если тебе переселится в забугорье, то получится нечто такое:
![]()
в общем болт на твой негатив![]()
Настоящий Лемур снова с нами
МТЗ 82/B7, tornado red, 1.8TSI, variant
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
вот малаховка, все перемешалось и богатые дачи в советское время и бандитские в 90е и рядом жили простолюдиныУ жены одноклассника дача под Москвой, от деда профессора. Дачу дали деду в виде сталинской премии. Из плюшек - полгектара хвойного леса своей земли. Туалет типа унитаз - появился там после 2010 года. Скважина тоже появилась примерно в это же время.
Хотя по площади - финский домишко вполне себе ничего. Даже печка была внутри.
Пока элита спала на улице - страна строила ДнепроГЭСы, запускала людей в космос и становилась супердержавой, остатки которой все доесть не могут неблагодарные потомки.
18+