1

Получено: 3,444 Отправлено: 442 |
По трассе А-114 установили электрозаграждения от лосей с проходами.
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |
Посмотрел, в России даже если вне зоны действия знака дикие животные, компенсация лесному хозяйству может быть. А под действием знака - дополнительный штраф в целых 500 руб
МТЗ 82/B7, tornado red, 1.8TSI, variant
увы
Скрытый текст:
"водитель по умолчанию считается виновным в столкновении с животным, поскольку он, в отличие от зверя, может контролировать ситуацию и оценивать риски. Однако при рассмотрении дела в суде, если дойдёт до этой инстанции, некоторые обстоятельства могут стать смягчающими. При рассмотрении происшедшего внимание следует обратить на следующие факторы:
Наличие или отсутствие предупреждающего знака на участке, где произошла авария. Об этом ставится отметка в протоколе, поскольку это важное обстоятельство. Так, если на месте внезапного выхода лося не было надлежащего указателя, это смягчающее обстоятельство, которое даёт шанс водителю оспорить претензии служб, защищающих животных и штраф за сбитого лося. Хотя и здесь можно возразить, что подобные знаки лишь примерно очерчивают границы той территории, где лоси могут выйти на проезжую часть.
Даже если соответствующих знаков нет, от водителя ожидается постоянный контроль ситуации на дороге. Это довольно щекотливый вопрос, и отсутствие предупреждения не гарантирует автоматического решения суда в пользу водителя, но попытаться всё-таки стоит.
Соблюдение водителем всех надлежащих ПДД. Даже езда на небольшой скорости со включенными фарами не может гарантировать, что лось окажется замеченным до столкновения. У водителя практически нулевые шансы доказать, что при встрече с животным он не превышал скорость, особенно если это событие произошло вдали от камер и населённых пунктов. Вряд ли пострадавшему поверят на слово, однако нелишней будет информация в протоколе сотрудника ДПС о том, что в происшедшем нет вины водителя.
Время столкновения. В условиях плохой видимости, во время дождя и ночью, особенно на участке дороги без освещения, невозможно заметить лося и увернуться от встречи. Неблагоприятные погодные условия и недостаточное освещение могут стать смягчающими обстоятельствами при рассмотрении дела. Поэтому эти данные тоже надо зафиксировать в протоколе"
--- Добавлено чуть позже ---
Специалисты Центра спасения медведей IFAW выехали на место трагедии. От провисшего провода, находящегося под напряжением, погибли 8 медведей и 1 лось, а также 1 енот и 1 лисица. Осмотр места произошедшего позволил восстановить следующую картину: предположительно первым погиб лось, и на его останки стали приходить медведи.
![]()
Получено: 5,352 Отправлено: 241 |
Так и есть.
У нас были случаи - лосей машиной сбивали.
Выплачивали за них потом, за лосей.
B5+, 2004г., AWT, мкпп, чип
согласен
думаешь почему я уехал, оставив там даже госномер
сумма просто конская, абсолютно неадекватная, тем более речь идет не о массовой гибели животных, а о случайном стечении обстоятельств
лучше бы охотников-браконьеров так штрафовали
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Браконьеров - керипоймаешь.
А тут лошапет с госнрмером, да ещё и который не скрывается. Ипи - не хочу.
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
и лось в салоне![]()
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
Получено: 1,868 Отправлено: 1,312 |
MagnumAE, тут не тооко лента. Тут и есть определённые правила, на сколько я знаю. Вроде если после дтп выеснеца о том что ты не мог избежать аварии, то компенсируют, а со страховой тоже как в РФ.
"Nil inultum remanebit"-"ничто не останется безнаказанным"
Получено: 2,521 Отправлено: 6,485 |
Mikke, ты сбил лося так что у него номер отлетел?
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
на севере Финляндии не видел ни одного загражденияможет там лоси и олени особенные? в южной финке да, и ленты и сетку. Рассказывала нам один раз хозяйка домика, что сбили они один раз оленя, на новеньком мерсе в месте действия знака и очень долго за него расплачивались, так как мерс был в кредит. Шли с небольшим превышением ночью. Торопились домой. Ушлепков Лосей и оленей на дороге видел и не раз. Но это мы у них в гостях, а не они у нас. Относился к ним с должным уважением. Потому что люблю животных
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
В Польше, если не по скоростным магистралькам ехать, там просто звиздец.
Кабаны, олени, какие то барсуки...
Нужно очень внимательно ездить. И особенно там, где знаки. Вот кто-кто, а поляки их не лепят где попало.
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
Один раз сбил косулю насмерть. Причём совсем не в лесу.
В лесу много раз в пол тормозил, когда они под колёса выскакивали.
Два раза даже удар был, но животины убежали. Выжили-нет, не знаю.
BMW - "Freude am Fahren"