0

Получено: 3,447 Отправлено: 442 |
Либерал-фашизм Бироновщино-Грефовщины в действии:
Сбер и JP Morgan запустят пилотный проект цифровой валюты в 2021 году
Sber , крупнейший банк России с примерно 100 миллионами клиентов, заключил партнерское соглашение с JP Morgan, чтобы представить свою цифровую валюту в следующем году.
Генеральный директор Герман Греф подтверждает, что Sber, который недавно отказался от слова «банк», чтобы больше походить на Big Tech, назовет его Sbercoin.
Sber объявил о своих намерениях по разработке собственной стабильной монеты еще в августе . Но это первый раз, когда JP Morgan - крупнейший банк Америки по размеру активов - объявил о своем участии в проекте.
Греф говорит, что в следующем году это начнется как «эксперимент». Но пока не подтверждено, продолжится ли он дальше пилотной стадии.
Почему JP Morgan?
JP Morgan уже разработал собственную цифровую валюту JPM Coin.
Кредитор из США выпустил монету еще в феврале 2019 года. Привязанный к доллару, он мгновенно упрощает межбанковские платежи банка.
По данным Wall Street Journal , в мае банк стал первым в США банком такого размера, который обслуживает биткойн-биржи Coinbase и Gemini .
В августе банк продал свою платформу корпоративного блокчейна Quorum . Это означает, что проекты, созданные JP Morgan внутри Quorum, развиваются вне банка.
Перед продажей технологии JP Morgan удалось расширить свою межбанковскую информационную сеть, насчитывающую 200 членов банка.
В январе выйдет российский крипто-закон
В этом году Россия объявила о своем новом законе о криптовалюте, который должен вступить в силу в январе 2021 года в преддверии пилотного проекта Сбера.
Закон, известный как «О цифровых финансовых активах» (DFA), принятый в июле, дает криптовалюте юридический статус. Но это запрещает его использование в качестве платежного средства.
Это означает, что жители России не могут совершать операции с биткойнами или любой другой криптовалютой. Но это узаконит платформы для обмена криптовалюты на криптовалюту и позволит фирмам покупать и продавать криптовалюту, а также предоставлять займы в криптовалюте.
Наряду с этим законом ЦБ РФ в начале этого года подготовил проект эмиссии цифровых рублей. Он называет это «третьей формой денег».
Но Sber хочет пойти дальше определения центрального банка и добавить номер для отслеживания на каждый цифровой рубль. Он также хочет производить платежи по смарт-контрактам для решения проблем, связанных с незаконным присвоением средств.
Как указывает Finance Magnates , эти условия позволят Сберу и другим коммерческим банкам вести счет для безналичных цифровых валют, а не в банке, регулируемом государством.
Банк - и это подтверждается, а не рассматривается - запускает собственную платформу блокчейна, построенную на Hyperledger Fabric.
Согласно заявлению банка для CoinDesk в августе, он предназначен для транзакций торгового финансирования, включая обмен аккредитивами .
Узлы размещены в собственном сервисе облачных вычислений Sber, SberCloud. Банк заявляет, что система будет открытой, поэтому любая фирма сможет присоединиться и создать свой собственный узел.
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Пользуйтесь.
Для оскорблений:
![]()
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Сын Ирины Хакамады – очкарик Данила Котляров – на первый взгляд выглядит батончиком. Ну посмотрите на это фото – ведь батон батоном? Смотришь и думаешь – ну это же лошпарь! А на самом деле сын Ирины Муцуовны, которая в своё время активно топила за честный либеральный капитализм вместе с ныне работающим в Администрации президента Сергеем Кириенко – тот ещё аферист.
Сынок Хакамады ухитрился скоммуниздить полярда «зелени» у иностранных инвесторов!
Сейчас мы расскажем, как это было сделано и почему аудиторы нервно курят от увиденного и подсчитанного. Итак, в 2003 году была основана компания Aricom Plc, занимающаяся добычей железной руды. Эта компания в 2009 году стала частью золотодобывающего холдинга Petropavlovsk PLC, котируемого на Лондонской бирже и принадлежащего преимущественно иностранным акционерам, которые и русский-то язык не знают.
Поскольку основные покупатели железной руды – китайцы, то Aricom Plc вышла на гонконский рынок, провела IPO на Гонконгской бирже, напродавала там своих акций и привлекла $554 млн.
А затем – швырок! Aricom Plc… тупо банкротят, послав всех иностранных инвесторов на три русские буквы, активы компании-банкрота за три копейки уходят в «Петропавловск», а на месте Aricom Plc появляется компания IRC (начинка та же, фантик другой). И погнали по второму кругу!
IRC тоже удачно проторговалась на той же Гонконгской бирже, подняв у китайцев ещё $240 млн. Но и этого оказалось мало, поэтому IRC взяла займ у Industrial and Commercial Bank of China – ещё на $340 млн (этот займ впоследствии был перекредитован в путинском Газпромбанке).
В общем, эта железодобывающая компания холдинга Petropavlovsk привлекла на китайском рынке ни много ни мало, а больше ярда зелени – $1,134 млрд.
Всё это бралось под строительство Кимкано-Сутарского горно-обогатительного комбината в Еврейской автономной области. А дальше – как в еврейском анекдоте. Сейчас в «Петропавловске» работают аудиторы, и по сведениям наших инсайдеров при строительстве ГОКа было похищено не менее 60% привлечённых средств – $700 млн.
А при чём же тут сынок Хакамады? Ну так угадайте, кто был финансовым директором сначала Aricom Plc, а потом и IRC – то есть человеком, который непосредственно занимался привлечением и распределением вот этого космического количества бабла. В общем, что кому и в каких объёмах – решал Данила.
Ну как Данила? В команде конечно. Практически в составе ОПГ.
Ведь генеральным же директором Aricom Plc и IRC был и есть Юрий Макаров… пасынок Павла Масловского! (То есть сын его супруги, Макаровой Ларисы Юрьевны.) Член семьи того самого афериста Масловского – гендиректора «Петропавловска», который сейчас сидит в СИЗО и которому предъявляют хищение 95 млн рублей при афере с офисным зданием.
Но эти несчастные 95 миллионов «деревянных», скоммунизженные Масловским на здании в Благовещенске, – это милипиздрическая вершина айсберга. Оказывается, этот «эффективный» топ-менеджер грабил инвесторов «Петропавловска» с реальным масштабом – аудиторы в ах@е.
Вот такой российский бизнес: золото продаётся и растёт в цене, железо добывается и тоже продаётся, а инвесторам сообщают чуть ли не об убытках. Тем временем у товарища Масловского появляются виллы за границей и личный бизнес-джет... Ну и его соратники подрабатывают – и свой пасынок, и сынок Хакамады.
Кстати, с 1 февраля 2020 года Данилу Котлярова перевели на пост финансового директора уже всего «Петропавловска»: британской компании с активами в России. Он, по идее, должен сейчас летать между Москвой и Лондоном, но Котляров последние полгода – с тех пор, как у его босса Масловского начались проблемы – прячется в Гонконге и носа оттуда не показывает. Понимает, что за полярда «зелени» придётся отвечать.
https://t.me/ruspress/2247
Получено: 168 Отправлено: 198 |
"С 1 февраля "Платон" для дальнобойщиков подорожал на 6%. Кстати, а чего это опять продукты дорожают?
За пять лет с дальнобойщиков с помощью системы "Платон" было собрано почти 130 млрд рублей. При этом небольшую часть из этих доходов - всего-то 50 млрд. рублей, забрал себе оператор "Платона" — компания "РТ-Инвест Транспортные системы".
По сообщениям СМИ и согласно данным из ЕГРЮЛ этой структурой владеет бизнесмен Игорь Ротенберг, сын предпринимателя Аркадия Ротенберга."
https://zen.yandex.ru/media/id/5e74a...9d82187e302442
дизельмашинваген: B5,5_1,9TDI, AVF, мкпп 6 и
B6_2,0TDI, мкпп 6
Получено: 601 Отправлено: 460 |
За счет собранных государственной системой «Платон» средств обеспечен ремонт и строительство более 3 300 км самых автодорог и свыше 130 мостов.
--- Добавлено чуть позже ---
Хоть так.
У меня есть приятель, у него две фуры и 5-ти тонник. На его машинах платон не установлен.![]()
VW больше нет. Ford Explorer 5 Limited 315 кобыл 360 моменту. В миру-Сергей
Насколько я помню, США ратовали за то чтобы освободить европу от зависимости от русского газа?
А теперь следим за руками:
Теперь мы видим, что зависимость Европы от русского газа будет УМЕНЬШЕНА, когда будет восстановлена подача РУССКОГО газа через Украину, Словакию и Польшу в Европу.Новая администрация США сигнализировала Германии о готовности вести диалог о снятии санкций с газопровода «Северный поток-2», если страна предложит механизм для защиты интересов Украины, сообщает газета Handelsblatt со ссылкой на источники в американской администрации.
Американская сторона готова обсуждать проект при том условии, что Берлин представит предложения, которые устранят опасения Вашингтона относительно газопровода. В частности, США стремятся не допустить отделения Украины от европейской газовой инфраструктуры и предотвратить дальнейший рост зависимости Европы от российского газа, передает газета. Вопрос реализации проекта должен быть увязан с механизмом, который позволит не допустить эксплуатацию газопровода в случае сокращения транзитных поставок через Украину, отметил один из собеседников.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/02/02/2021/60193eec9a794721d948eb6b
Я вроде ничего не путаю?
То есть подавать газ Русский газ в германию напрямую через северный поток это зависимость европы. А подавать русский газ в германию через Украину - это зашибись.
Где-то плачет одиноко Короед, потому что понимает, что в его тарифе на газ будут сидеть меры по снижению зависимости от русского газа, благодаря поставкам через Украину! Слава Галактозавру!![]()
18+
Получено: 168 Отправлено: 198 |
да, но за транзит газа придется изначально сильно снизить стоимость за кубометр... это же не выгодно для рф.. Есть разница между прямой зависимостью и зависимостью через транзит прилегающих к рф украинеТеперь мы видим, что зависимость Европы от русского газа будет УМЕНЬШЕНА, когда будет восстановлена подача РУССКОГО газа через Украину, Словакию и Польшу в Европу.
Я вроде ничего не путаю?
То есть подавать газ Русский газ в германию напрямую через северный поток это зависимость европы. А подавать русский газ в германию через Украину - это зашибись.
дизельмашинваген: B5,5_1,9TDI, AVF, мкпп 6 и
B6_2,0TDI, мкпп 6
Накинем.
18+
Получено: 9,808 Отправлено: 3,985 |
Случайно жмякнул какую-то вкладку, а там рейтинг, в т.ч. нашего ресурса
https://top100.rambler.ru/navi?categ...=676563#676563
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
чпокусоводы только обошли
поднажмите, товарищи
было 4 пассата...525
на 36:12 мой однокурсник-кореш-бывший мировой судья проходит, его Варламов спрашивает "как к такой парковке относитесь"?
а кореш ему "я тебе ща такие места покажу - ссаться начнешь"
правда часть фразы вырезали политкорректно
орнул с этого![]()
было 4 пассата...525
Получено: 1,457 Отправлено: 343 |
...интересно, вы специально строите фразы, как кличко, или просто совпадение?
Octavia A5/2012 /1.8TSI/6-tip
Octavia A7/2014 /1.8TSI/7-dsg
Получено: 1,365 Отправлено: 760 |
Он наверно боксом занимался.
к вопросу об эффективности ручного управления в Стране:
"По бумагам идет полставки, при этом мы продолжаем работать полный рабочий день."
И получают они не полставки, а полную, как раньше, причем еще и с повышением.
Путин: "Просто, наконец-то понял я, им повысили зарплату вдвое исходя из полставки, а не из полной ставки."
Ну ясно: денег не было на то, чтобы повышение было и правда двойным. Схитрили, как умели, а выполнили. А простодушная девушка про все сказала как есть.
Руководству института, по моим представлениям, предстоял разгром. Оно неумолимо становилось крайним.
— Понятно,— добавил господин Путин.— Но работали вы на полную ставку изначально?
Нет, для него пока было непонятно.
— Да, конечно,— кивнула девушка.
— А потом перешли на полставки? — допытывался он.
— Нет, я не перешла,— покачала она головой.— Позиция нашей лаборатории была принципиальная, мы не пошли на эти уловки, ухищрения для подтасовки каких-то данных, мы на это не согласились, но очень многие перешли просто вынуждено. Не знаю, конкретно кого, чье это было распоряжение.
— Да-да, то есть у вас полная ставка? — продолжал президент.
Разговор был, можно сказать, беспримерный. Никогда Владимир Путин еще не вникал с такой страстью в подробности чужой зарплаты.
— 25 тыс.— это полная ставка,— терпеливо отвечала Анастасия Проскурина.— У меня есть трудовой договор, могу предоставить.
— Андрей Александрович,— обратился господин Путин к губернатору Травникову,— какой средний уровень заработной платы в Новосибирской области?
— Сейчас средний уровень заработной платы 39 тыс.,— кивнул тот.
— 39 тыс.— средний…— многообещающе произнес господин Путин, для которого расследование приобретало новые оттенки.— Если 200 (%.— “Ъ”) по среднему от региона, то у нее должно быть почти 80 тыс. Да?
— Так точно. Это опять же в среднем по отрасли должно быть…— в голосе губернатора давно не было уверенности.
— 78 тыс. должно быть! — воскликнул Владимир Путин.— Где деньги-то? Антон Германович, если вы говорите, у вас информация о том, что у них 200% от среднего в регионах, где деньги, Зин?!
Антона Силуанова никто еще, наверное, Зиной не называл (хоть и цитируя Владимира Высоцкого).
— Где они?! — воскликнул российский президент, боровшийся за деньги Анастасии Проскуриной, как за свои.— Она сидит напротив в телевизере, как в деревне говорят (он это выделил: в телевизЕре.— А. К.)… Анастасия Сергеевна... У нее 25 тыс., а должно быть 78! Правда?! Так где они?!. Давайте вместе с Фальковым (министр науки Валерий Фальков.— А. К.) займитесь-ка этим делом, хорошо?
Антон Силуанов согласился.
— Анастасия Сергеевна, если вас будут за наш сегодняшний диалог как-то пытаться ущемлять, сразу позвоните в администрацию президента, и я с вами переговорю по телефону, соединюсь,— пообещал господин Путин.
было 4 пассата...525
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
Ну... рассказ зашибись...
а по факту, у меня 2,7 ставки ( я работать люблю), Путин сказал училкам на ставку платить тридцатник.
Все крутили на бую указания президента и у меня оплата далека от восьмидесяти тыс)))
а рассказ, да, прикольный...
Получено: 1,018 Отправлено: 1,008 |
помните был такой звонок на пр. линию от врача из Иваново Ивана Хренова ...он рассказал о своей мизерной зарплате
и о том , что при посещении обл.больницы путиным в палате лежали переодетые врачи под видом больных
через день И .Хренова вызвали в прокуратуру , стали пытать как сумел дозвониться , супостат , и такое сказать
вобщем помотали нервы тому врачу ....изрядно , хотели статейку повесить , ну и с работы ....
наверняка ему тоже сказали - будут давить - звони !!!!
вопрос - а кто инициировал " проверку фактов " изложенных президенту
вот он красавец
![]()
еду, еду не свищу
а наеду не спущу (с)
Сталин тоже отмазывался, что не в курсе, что на местах творили опричники во время репрессий
это справедливости ради ремарка![]()
было 4 пассата...525
Кто это, очередная жертва кровавого режима или расхититель капиталистической собственности?
18+