0

Получено: 2,521 Отправлено: 6,485 |
в океане плавает столько пластиковых бутылок, что земле их хватит на 1000 лет цикличной переработки
--- Добавлено чуть позже ---
китайцы сделали авиа двигатель который работает на .... просто работает
разработка кстати старая как гавно мамонта
конечно, воздух то на северах есть
электромобилю нужно только магнитное поле земли чтобы ездить
современные электромобили это как ходульки для детей
переходный момент
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
K.O.T, я давно говорил, что будущее не за батареями, а за передачей энергии на расстоянии.
Либо в черпании её из окружающей среды.
BMW - "Freude am Fahren"
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
Саня, ты меня удивляешь. Ты же лучше всех разбираешься в бизнесе, как ты можешь что то не понимать???А зачем эти патенты и стартапы продают монополистам, если знают что это золотое дно и в будущем принесет кучу бабла? Зачем саоими руками все сливать и продаваться если есть потенциал? Не понимаю. Я б не продал зная что в будущем со своим патентом я могу изменить мир и стать богатым.
Обисняю...
что такое стартап ?
Это когда пару умных студентов или ученых что то придумали офигенное, но денег у них нет.
Вот придумали губку для хранения водорода, и материал, который без генератора передает тепловую энергию сгорания в электричество с хорошим кпд
Его нельзя просто так взять и запустить в производство
Есть несколько этапов, и на каждом этапе есть риски , что проект не пойдет. Так возвращаемся
Вот эти студенты увидели какой то эффект, который можно использовать
первый этап - нужно тысяч сто долларов на эксперименты, что эффект такой есть и овчинка впринципе стоит выделки, идут к дяде, дядя говорит - риск большой , вы ничего не вкладываете , я вкладываю 100 000, мне 70, вам 30
Те чешут репу, говорят - иди в жопу, мы миллионерами можем стать и сидят ждут другого дядю.
дядя не находится 1,2 ,3 5 лет. Тут другие изобретают тоже самое - и соглашаются на 50/50, а первые остаются у разбитого корыта
начинаются исследования, находится вполне приемлемая формула соединения, патентуется (вторыми).
Дальше нужно создать работающий образец. Он будет не ввиде пальчиковой батарейки , а в ввиде чемодана, который выдает 1.5 вольт и 0,1 А. Потому как вещество дорогое , его никто не делал. Нужно теперь 1 млн долл, чтобы сделать рабочий образец. У первого инвестора таких денего тоже нет, ищут следующий этап. А никому не нужен чемодан, который дает 1.5 в , пусть и бесконечно долго. Потому как после того как будет сделан образец, нужно будет работать над технологией, которая снихит стоимость чемодана с 1 млн долл, до 100 долл, а лучше 10. Опять риски. Находят второго дядю с миллионом, он говорит тоже 50/50. То есть студентам теперь достается доля стоимостью 250 тыс долл, первому инвестору 250 тыс, второму 500.
Первый вложил 100 тыс, получил 250 000, студенты нечего не вложили , имеют 250 000. их доля в компании снизилась до 25%
Идем дальше, образец сделан, дальше нужно сделать технологию промышленного производства, которая стоит 10 млн, и которая снизила размер чемодана до размера батарейки, Опять следующий инвестор забрал 50/50, доля в компании снизилась дло 12,5% далее продали эту технологию уже производителю за 100 млн (доля 6,25), который построил завод стоимостью 1 млрд долл и полуает в год 10 мллрд долл( 0,85 %) . На рынке такая компания будет стоить 100 млрд долл. Так вот , пройдя все эти этапы наши студенты могут стать совладельами компании заработав 850 млн долл. Но...
Но на каждом этапе есть дюрасел, которя следит - нет ли риска ее бизнесу, следят нефтяники и прочие капиталисты. Как только видят какой то стартап, им легче на каком этапе его выкупить? Да на первом же, даже если идея совсем никудышняя - лучше выкупить конкурента за 100 тыс, и положить под сукно, чем терять бизнес в сотни миллиардов долларов. Вот и стараются все продаться побыстрее , пока не придумали что то лучше, пока дают хоть сколько ... потому как кругом очень много таких же .
А кто противится , тот случайно может утонуть , гуляя на своей яхте ...
Получено: 8,416 Отправлено: 3,359 |
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
О, еще один тупой соска-мегадрочер вылез, малатокНаяривай давай на стенчика своего
Даун тупой, лишь бы пердануть в лужу
![]()
Пропердишься - напиши.
Ок, отложили в долгий ящик, пусть лежат.Вот придумали губку для хранения водорода, и материал, который без генератора передает тепловую энергию сгорания в электричество с хорошим кпд
Его нельзя просто так взять и запустить в производство
Есть несколько этапов, и на каждом этапе есть риски , что проект не пойдет. Так возвращаемся
Как если у них патент? Ну изобретут другие то же самое, они им патент из долгого ящика под нос, все.Вот эти студенты увидели какой то эффект, который можно использовать
первый этап - нужно тысяч сто долларов на эксперименты, что эффект такой есть и овчинка впринципе стоит выделки, идут к дяде, дядя говорит - риск большой , вы ничего не вкладываете , я вкладываю 100 000, мне 70, вам 30
Те чешут репу, говорят - иди в жопу, мы миллионерами можем стать и сидят ждут другого дядю.
дядя не находится 1,2 ,3 5 лет. Тут другие изобретают тоже самое - и соглашаются на 50/50, а первые остаются у разбитого корыта
Ну опять же, если есть такие варианты с инвесторами, зачем продавать? На самом деле сейчас все немного не так делают. Технология патентуется, делается куча промо-материалов, красивых видосов, презентаций, как все шоколадно и вкусно, графики, прибыли и все такое. Далее делается сайт, все это рассылается по научным кругам, ученые дают оценки технологиям, это все также подшивается, патентуются дополнительные нюансы, полученные при обсуждении с учеными. Далее предлагают всем желающим (вплоть до крауфандинга или IPO) вложиться в технологию. И можно теоретически вообще без инвесторов обойтись. Сейчас краудфандинг очень сильно развивается, за этим будущее и там никакие инвесторы физически не могут тягаться с миллионами простых пользователей, вкладывающих понемногу.Но на каждом этапе есть дюрасел, которя следит - нет ли риска ее бизнесу, следят нефтяники и прочие капиталисты. Как только видят какой то стартап, им легче на каком этапе его выкупить? Да на первом же, даже если идея совсем никудышняя - лучше выкупить конкурента за 100 тыс, и положить под сукно, чем терять бизнес в сотни миллиардов долларов.
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Главное что это так и есть, просто большинство этого не видит, как суслика в поле. И живет старыми устоями, типа это невозможно потому что так не бывает. А в реальности все иначе. И дорога прекрасно переходится![]()
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 8,416 Отправлено: 3,359 |
Mercedes Benz C200 CGI BlueEFFICIENCY W204 чОрный, чОрный - был
В личке НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ!
В окружающей среде море энергии, особенно в вакууме. Вопрос как ее взять. Точнее думаю что давно известно как, но почему-то пока это все буксует (тоже известно почему). Надеюсь найдется кто-то смелый и пошлет накер всю нефтянку и сделает работающий генератор с подробным описанием и открытым патентом, чтоб уже никто его не закрыл. Тут только так можно прорыва достичь, открытый патент и подробное описание технологии в массы чтоб даже дядя Вася в гараже мог такое собрать. И все, далее само пойдет, как снежный ком.
Ты молодец! Все знаешь наперед, пора в гадалки пойти работатьтам с таким опытом говорят хорошо платить будут...
Получено: 604 Отправлено: 0 |
Ну нефть то невозобновляемый ресурс (ну или возобновляемый но за миллионы лет), а значит при его таком активном пользовании рано или поздно (а скорее всего рано) этого ресурса будет все меньше и меньше, а значит она будет дороже и дороже. И получится, что использовать его в машинах будет крайне дорого. Останется для химической промышленности и тд. Учитывая, что есть дормовая по сути атомная энергетика, ветряки и прочее - получается, что в итоге будут автотранспорт электрический, ну а насчет использования в Сибири при серьезных минусах, так уже есть пример Норвегии и Аляски, даже сейчас уже умудряются там ездить массово. Поэтому электротранспорт это неизбежность я думаю, что мы сейчас и видим собственно. Тут дело все же не в экологии или не только в экологии, а в деньгах.
Да, энергия вакуума, вакуумные пары и тд - мечта всех фантастов. Думаю если было бы известно как, то уже в космосе активно бы использовалось. Там того вакуума - везде навалом)В окружающей среде море энергии, особенно в вакууме. Вопрос как ее взять. Точнее думаю что давно известно как, но почему-то пока это все буксует (тоже известно почему). Надеюсь найдется кто-то смелый и пошлет накер всю нефтянку и сделает работающий генератор с подробным описанием и открытым патентом, чтоб уже никто его не закрыл. Тут только так можно прорыва достичь, открытый патент и подробное описание технологии в массы чтоб даже дядя Вася в гараже мог такое собрать. И все, далее само пойдет, как снежный ком.
Были: Passat B5 1.8 T, Passat B5.5 2.8 V6 4motion
Говорят что возобновляется как то, причем качают ее дико, но меньше не становится. Одни месторождения расходуются, но вместо них находят другие с запасами в 10 раз выше. А потом и старые откуда то обратно нефтью заполняются. Читал про такое.
Это еще в 60е говорили, в итоге нефть ничего не стоит сейчас.
Это назло маме отмораживают уши, очень много экоактивистов, для которых свой комфорт не важен по сравнению с экологией. Север Норвегии, -30 за бортом, нужно ехать 500 км, свет, печка, все дела, ну какой нафиг электромобиль...
Только когда будут технологии, позволяющие ехать на электричестве (включая скорость заправки и комфорт поездки при минусе) с не меньшим комфортом что и на бензине/дизеле во всех видах климата. Сейчас ничего подобного пока нет. Нужен прорыв, типа электричества из пространства, холодный синтез, компактный термоядерный генератор, некие супербатареи с огромным запасом энергии (больше чем у бензна), и зарядкой за несколько секунд, итп. Тогда да, будет резкий прорыв в этой сфере. Пока ничего подобного не намечается.
Самое интересное если почитать Веды индийские, там очень подробно вимана описаны с движками на ртути и серебре. Наверняка же что-то было такое, не из воздуха взялись картинки и подробные описания. У немцев аппараты были на двигателях Шаубергера, но это смерч, немного другое, там обычные движки стояли по сути. Если в истории покопаться думаю много чего интересного можно нарыть. Сейчас в инете постоянно проскакивают видосы с генераторами свободной энергии, но мне кажется это лажа т.к. нет подробных описаний чтоб любой мог повторить. Я думаю что что-то есть на поверхности, некая технология которая станет прорывом. Просто пока ждет своего часа.
я ж написал - купил за 10 тыс долл отложил, еще в 2003м г, пока лежало, придумали лучше и дешевле. А мог бы получить сотку-три еслиб не отложил, в лучшем пару миллиардов. Выбрал последнее, не получил ничего
не тоже самое, а немного другое и ?? запатентовал болт с шестигранной головкой, придумали пятигранную...
Технология патентуется, делается куча промо-материалов, красивых видосов, презентаций, как все шоколадно и вкусно, графики, прибыли и все такое. Далее делается сайт, все это рассылается по научным кругам, ученые дают оценки технологиям, это все также подшивается, патентуется. Далее предлагают всем желающим (вплоть до крауфандинга или IPO) вложиться в технологию. И можно теоретически вообще без инвесторов обойтись.
Саня, ты так далеко от бизнеса, как я от балета
1. Ты правда думаешь, что ученые , и миллиардеры, которым ты все рассылаешь в виде красивых презентаций и фото на закате с девушками на это ведутся???
Твои промо материалы нужны только разносчикам пиццы и прочим стартаперам, которые ведутся на это все.
Та научный журнал или книгу открывал когда? 500 страниц сухого текста и бессмысленных формул. Всё.
2. Бывает делают и так. Только IPO в любом раскладе стоит денег и проводят его серьезные компании, стоимость их услуг от 1 млн до десятков. Это те же деньги и те де дяди. Часто краудфаундинг работает на простом IT рынке. Так где нужны технологии и технологический опыт, не помню чтобы обходились без компетенций тех компаний
3. Была такая компания Theranos , которая примерно так и сделала - анонсировала что могут по капле крови ставить диагнозы, тетя заработала таким образом 9 млрд долл, но тк профессиональные инвесторы мало учавствовали, это все вылилось в фейк, "НЕ ШМОГЛА"
А тут зависит от исходных задач. Если цель тупо обогатиться то можно наклепать кучу патентов, продать их инвесторам за копейки которые положут их в долгий ящик. В итоге у тебя бабки а технологии закопаны (как происходит). А если цель именно идея, сделать технологию и вывести ее на рынок чтоб никто не мог ее закрыть, это свободное патентование и краудфандинг. Патент общий, принадлежит всему миру, вот все открыто, берите и делайте. А бабки от краудфандинга чтоб пошли. Вот в этом случае и нужны сайты, презентации, заключения ученых и прочее т.к. это прежде всего направлено на простых людей которые хотят красиво, нихрена в этом не понимают и готовы рискнуть копеечкой ради всего этого чтоб мир стал лучше. Поэтому я и пишу про презентации, целевая аудитория - частники, они платят. А частникам очень важна красивая обертка и умные тексты. Только так эти технологии можно спасти. А бабки ты получишь не с патентов и инвесторов, а с краудфандинга, с миллионов людей по копейке.
Я знаю что гений. Вашими молитвами. Это тот же крауфандинг но наоборот. Мы в свое время делали подобный портал, нам заказывали. Есть у тебя идея, усовершенствование, задумка, регаешься, публикуешь в общих словах. Далее ее оценивают тюторы и передают далее, типа конкурса. Если идея проходит предварительный отбор, у тебя запрашивают документы, подробности, при необходимости помогают с бизнес планом. Далее за идеи голосуют, пишут рецензии, принимают участие ученые которые пытаются найти что-то интересное. Естественно 99% идей это шлак но 1% были вполне себе годные проекты которые ушли в производство. Потом да, на основе этого клепали патенты и продавали на производства, либо сразу внедряли под ключ. Проект раскрутили, заявки массово шли отовсюду. Сейчас не знаю что с проектом, давно было. Но я вот лично такое делал. Так что вообще не вижу проблем набрать идеи и сделать отсев.
Получено: 6,737 Отправлено: 4,716 |
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
Асталависта![]()
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил