1

Получено: 1,457 Отправлено: 343 |
полно это кто? физики, которые сдают квартиры без подачи деклараций? так недолго осталось. ип с нулевыми отчетностями? не вопрос, корона показала их во всей красе, особенно когда ип не оформляет работников, а потом ноет, что им не компенсируют мрот. ООО и тд не платят налоги? ну-ну, на раз-два у таких сейчас блокируется счет. что ни говори, налоговая сейчас работает как часы. работа сейчас и даже 5 лет назад - это две охрененные разницы.
Octavia A5/2012 /1.8TSI/6-tip
Octavia A7/2014 /1.8TSI/7-dsg
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
BMW - "Freude am Fahren"
Получено: 49 Отправлено: 31 |
Посмотрел всё же я дядю Серёжу. Честно скажу, это не моё https://tengrinews.kz/story/uehavshi...rmanii-378323/
В конце текста видео.
Нива 2121
Получено: 1,323 Отправлено: 858 |
Я скажу только об одной области где я варился, сейчас ко мне приехало 2 человека, с теми с кем я работал в РФ.Ввиду карантина они застряли тут.У одного дети тут. Я у них спросил, стали ли они платить налоги? Ответ:НЕТ. Люди занимаются отделкой, доходы не плохие, у него даже своя бригада. Это все что я могу сказать, я лично знаю кто не платит налоги, в сфере строительства.И их не мало. Так же люди занимаются что делают лестницы и другое...полно это кто? физики, которые сдают квартиры без подачи деклараций? так недолго осталось. ип с нулевыми отчетностями? не вопрос, корона показала их во всей красе, особенно когда ип не оформляет работников, а потом ноет, что им не компенсируют мрот. ООО и тд не платят налоги? ну-ну, на раз-два у таких сейчас блокируется счет. что ни говори, налоговая сейчас работает как часы. работа сейчас и даже 5 лет назад - это две охрененные разницы.
Так же я говорил и про США.Там у многих тоже самое. Но этотна первых порах.
Vorsprung durch Technik
Каждый сам творец своего счастьяПусть там обретут себе наконец то РОДИНУ.
--- Добавлено чуть позже ---
Где не платят, в Германии?
Нива 2121
Получено: 1,323 Отправлено: 858 |
В Германии за это большие штрафы, плюс этотне выгодно, тут по другому устроена медицинская страховка.
Я говорил о РФ( говорю о конкретных людях которых знаю).
Я думаю ее не выбирают. Это автоматом![]()
Vorsprung durch Technik
Не платишь налоги, лечить не будут?
Не однократно слышал такую фразу: "Где хорошо, там и родина". Особенно её любят те, кто считает что здесь Мордор и пора валить.
Нива 2121
Получено: 6,737 Отправлено: 4,716 |
сам никогда никуда не уеду. (хэра вам пушистого в полоску)
хотя возможности были/есть.
но за детей своих уже не уверен. им конечно желаю лучшего.
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
Получено: 2,953 Отправлено: 2,906 |
подозреваю, что речь шла не о фирмах, а о частниках и всяких бригадах, которых полно по объявлениям, особенно в строительстве. Ты как не в России живёшь, у нас даже по официальным данным в серой зоне (это которые нигде не работают, но как-то живут) десятки миллионов граждан.
Последнюю цифру что слышал 20млн, но встречал и 30 и 40. Думаю, не особо важно это, главное что цифра огромна.
что касается обсуждения, то Россия для грустных (с).
Никогда не было желания уехать. Имхо, при всех недостатках, для меня здесь привлекательных сторон на порядок больше. В её грустности есть не только минусы, но и плюсы.
Единственное что очень не нравится - это пассивность граждан, их нежелание что-то менять, делать страну лучше.
Какая -то обречённая смиренность перед злом и всякого рода несправедливостью. Мне это непонятно. Точнее понимаю истоки этого, но принять не могу.
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.(1 Кор 8:2).
Получено: 978 Отправлено: 1,938 |
У меня никаких косяков нет, они только у тебя.
"Видать был ты долго в пути,
и людей позабыл, мы всегда так живём!"
Passat B5+, 2003 г. , AWT, седан, МКПП,продан, Lada Vesta, 2020
Давай оставим дядю Серёжу в покое, не буду я его видюхи смотреть. При том что снимать он начал год назад, а девятнадцать лет не понятно чем занимался. Может он наследство хапанул, и от нечего делать в блогеры подался.
Водитель погрузчика у меня на работе получает 70000 р. Наверно уровень жизни у него похуже чем у твоего земляка, но того что дядя Серёжа говорит про одиночество и друзей я от него не слышал![]()
Нива 2121
Что и требовалось доказать - видишь, как трудно поверить, что простой работяга может очень достойно здесь жить и обеспечивать семью. Без какой-то "крутой специальности" или бизнеса.
Я таких "наследников" не один десяток знаю. Многие гораздо лучше его живут - не один дом, а два и без долгов. И БМВ у них поновее, чем у д.С.
Это и был ответ на первую половину твоего вопроса. А вторая его половина была провокацией.
ЗЫ. А про одиночество - это у каждого свои тараканы в голове. Я и в России знаю одиноких людей.
BMW - "Freude am Fahren"
Ни чего ты мне не доказал. Я и без тебя не плохо знаю как живут люди за границей. А вот у тебя какие-то странные познания о нынешней жизни в России.
Переубеждать ни в чем не буду![]()
Нива 2121