5

Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
в 90- х еще было производство , у людей были деньги
инфляция тоже была и это подстегивало людей тратить деньги , а не складывать под матрас
но можно было почти все , что не запрещено законом ( в плане бизнеса )
челноки стали зарабатывать приличные деньги , но появился рэкет
чиновники в то время еще не так оборзели , как сейчас
на гос.службу не особенно кто стремился
частный бизнес создавал рабочие места , но все загубила путинская братия
сделав простых работяг нищими , а бизнес стал зависеть от чиновников , выдающих всякого рода лицензии на ведение деятельности
оооо, люди из параллельной вселенной подтянулисьнормас вам там ходор с навальным в уши ссут. Забыли уже 90е года?
Работа в 90зарплаты платили
чиновники не так борзели. Какие чиновники? Которые за бесценок скупили всю страну? Действительно не борзели.
Какая там перспектива в 90х? Ребят, кто мои ровесники, спросите своих родителей, какой они видели свет в конце тоннеля. Этот свет был черный. Я удивляюсь. Сравнивать 90-00 и сегодняна улицу выйдете, когда разрешат, и оп сторонам посмотрите.
Уже говорил и повторюсь. Кто был 80-91 у кормушки партии, тот и взял страну в частные руки. Уже и про мэра нашего первого рассказывал, как он хапал и хапал, и до сих пор хапает.Хоть уже и не мэр и типа не в теме
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
Получено: 1,457 Отправлено: 343 |
подпишусь под каждым словом.
сцуко, места рабочие. у меня дед ходил по помойкам, собирал отходы из жести, потом из купленных в промтоварном нафиг никому не нужных керамических плиток, спиралей и прочих проводов практически в промышленных масштабах изготавливал переносные электроплитки. которыми обеспечил в итоге пару дачных кооперативов. а без это с мегапенсией 90х, наверное, с голоду бы помер.
--- Добавлено чуть позже ---
они же все такие талантливые были.
Octavia A5/2012 /1.8TSI/6-tip
Octavia A7/2014 /1.8TSI/7-dsg
Получено: 2,177 Отправлено: 3,446 |
Ты забыл про нефть и газПоследние 30 лет основная борьба шла за кормушку около этих двух позиций. И внезапно они стали никому не нужны
А другие кормушки уже давно поделены менее успешными
Это точно. Особенно те, кто в 2000 -ом школу закончилМного похмельных сотрудников поубивал? Барин
VW Passat B5+ variant 2001г. BBG 2.8 4 motion tiptronic - есть
Тупой собаковод
Я видел и другую сторону, о которой Магнум говорил. Очень близко видел
И комерсов видел. Тех мелких, кто сам что-то начинал мутить. И ровесников, кто со второй чеченки пришел. Сломанные судьбы
В чем проблема? Я забыл, вы же из тех самых кому блага были положены тогда?![]()
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Тупой собаковод
ты же рассказывал сам, как тебе полагалось больше чем остальным? Нет?
Дети партийцев или как?как жилось в 90е, Влад? Нормально? Свет видел?
про рабов еще забыл.
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
У меня дед-ветеран в начале-середине 90хх еще работал сантехником в в/ч. В городке, с населенностью менее, чем 30К человек. В населенном пункте, лесопилки которого в начале 90хх как раз за ваучеры, где местные, где не-местные скупили.
Кстати, что характерно, те лесопилки, что были скупленные местными, вымерли в первую очередь.
Кроме как "хапкидо", нужно еще и в экономику, оказывается.
Брат, я ничего не хочу сказать, по разному все складывалось в 90е у разных людей. Но чего нет сегодня, в отличии от 90хх, это уверенности в том, что будет лучше. Хотя бы у детей.
Мои родители, я так думаю, вытянули 90-е только на вере в то, что у меня и брата получится лучше. В чем-то они ошиблись, в чем-то, наоборот. Сегодня этого нет.
К слову, бабушка, работник тыла, учительница на пенсии, как раз в 90е на пенсию еще и моим родителям помогала. Немного, но всё же.
Жили голодно, но верили, что у нас будет лучше.
Мать успевала сухарей из хлеба насушить, их в бульончик картошечный накидаешь, подсолишь - хабба-баббаИ надеялись на лучшее.
Еще раз подводя черту.
В 90хх жили бедно, местами - голодно. Надеялись на лучшее.
Сейчас живем бедно (не спорьте, черти, у нас по всем фронтам отбросы из европ и то, что эфиопам не додали), чутка сытнее, чем впроголодь и без всяких перспектив улучшения ситуации в целом.
Почему костерят Путина, если он "всего лишь говорящая голова"? Да потому, что с его подачи засели все эти миллеры, роттенберги и прочие сечины.
Получено: 5,354 Отправлено: 241 |
viper-snt, знаешь в чём отличие 90-х от сейчас?
В то время ещё надежда была, что скоро лучше станет. Верили в будущее.
Сейчас даже этого нет...
B5+, 2004г., AWT, мкпп, чип
это, типа, камень в мой огород? так простой математический подсчет позволяет понять, что я ее закончил в 1998. и все, что творилось в 90е помню прекрасно. а работаю я с 17 лет, так что мимо, гражданин.
нет, обошлось. я с муд@ками не работаю. а только данная категория граждан может бухать до утра, а потом "с факелом" заявиться на работу.
ну сорян еще раз. Надеюсь не сильно огорчил, Влад? Ты в каком сословии в 90е был? Я вот был в семье прессовщика-вулканизаторщика, который весна-лето-осень в колхозах еще жил, что бы денег заработать и повара детского сада, благодаря которому я и моя сестра не сдохли с голоду
Получено: 3,004 Отправлено: 1,896 |
мне кажется что больше костерят те и за то что всякие ходры, анальные, гудковы и прочая мерзость не засели там где бы они очень хотели засесть..
а между тем Россия снизила свои вложения в пендосские активы до менее чем 4 млрд долларов!!!
а еще СК РФ установил и допрашивает мразоту которая поставила в виртуальный бессмертный полк фашистскую мразь
теперь живете сытно, с айфонами, загранпоездками, иномарками, но все равно Путин плохойибо не предоставил каждому по золотому унитазу и миллиарду долларов ежемесячно!
![]()
Camry 2016
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
дед с 1943 года в шахте (с 14 лет). работал до практически до 65 лет, хотя там стаж с коэффициентом. но пенсии там был болт, возможно, потому что УССР. сейчас у него пенсия порядка 30к. в РФ.
то-то я смотрю на автопарк под домом, наверное, бутылки соседи сдали. меньше 500-600к машину редко встретишь. впроголодь.
Принимается
![]()
Не было у нас Волги. Нам вообще машина не нужна была, ибо ездить некуда былоИ в лагеря мне не довелось ездить , ни по путевкам, ни без них
И трудовой путь я начинал на заводе , слесарем механосборочных работ
Про "срочную" скромно промолчу.
На этом мои блага от СССР закончились.
Тупой собаковод
Получено: 3,004 Отправлено: 1,896 |
За март текущего года Россия сократила объём вложений в американские государственные бумаги более чем в три раза по сравнению с февралём. Так, их сумма составила $3,85 миллиарда против $12,58 миллиарда в последний месяц зимы. Об этом свидетельствуют документы Минфина США.
Стоит отметить, что наибольшее сокращение пришлось на долю краткосрочных облигаций — с $8,2 миллиарда в феврале до $473 миллионов в марте. Меньше пострадали долгосрочные ценные бумаги — вложения в них упали с $4,3 миллиарда до $3,38 миллиарда.
Крупнейшим держателем госбумаг США в марте осталась Япония с показателем $1,27 триллиона. Второе место с $1,08 триллиона занимает лидировавший продолжительное время Китай.
https://life.ru/p/1324081
Camry 2016
Работа, в других местах, оцениваемая в сто рублей, в РФ оценивается в двадцать. Восемьдесят рублей идет всяким корешам.
Это очень примерно и приблизительно.
Нет.
Если БЫ Путин так не держался за трон, если БЫ он работал на благо страны, то в стране была бы вменяемая оппозиция, а не вот это вот всё.
Думаю, это вот ключевое. Потому что родственники по матери, как раз в 90е, живя и работая на "Дружбе", жили только с огородов.
А теперь давай честно! То, что ты называешь "машины за 600", в той же Польше, это говнобаки за 10К злотых.
Кстати, очень показательно.
Люди рвут жопу, покупая всеми возможными способами эти самые "за 600", в обмен на свой труд получая банальные жоповозы.
А их за это еще и мотивируют - молодец, мол, человек, у тебя - ИНОМАРКА!!!! Не то, что в 90хх...