0

Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
Этот морально-этический вопрос рассматривался в ленте "Я робот", где главный герой имел неизгладимую претензию к искусственному интеллекту за то, что в критической ситуации тот математически выверенно выбрал его спасение, а не попытался спасти ребёнка, шансов спасти которого было меньше, исходя из холодного аналитического расчёта.
А человек, мол, даже бы не стал сомневаться в подобном выборе.
Правда, стоит отметить, если бы, искусственный интеллект принял в тот момент ошибочное, но высокое и благородное решение, то в итоге, скорее всего, утонули бы оба — и ребёнок, и главный герой, которому в недалёком будущем было суждено спасти человечество от порабощения искусственным же интеллектом, отягощённого добром по исправлению человеческого несовершенства и пороков через принуждение к светлому будущему.
Такая вот теодицея просматривается.
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Получено: 978 Отправлено: 1,938 |
Каждый видит то, что он хочет видеть. Кому-то видна дырявая лодка, кому-то постепенное возрождение страны из пепла.
"Видать был ты долго в пути,
и людей позабыл, мы всегда так живём!"
Passat B5+, 2003 г. , AWT, седан, МКПП,продан, Lada Vesta, 2020
Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |
МТЗ 82/B7, tornado red, 1.8TSI, variant
Полагаю, Серёжа имел в большей степени текущую напряжённость. А вот насколько лодка дырявая — развитие событий и продемонстрирует так или иначе.
Я тоже, коллега, несколько оптимистичен в общем исходе. Механизм пока непонятен, но, как давеча говорил, есть некое латентное предчувствие.
Посмотрим, насколько оно окажется вещим.
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Получено: 5,058 Отправлено: 2,613 |
Надо видеть не то, что хочется, а то, что есть на самом деле. Уже только немой не сказал, что доходы населения падали, падают и будут падать. От каждого бздеха рубль шатает как осенний лист на ветру. Своего ничего нет, кроме танков. Санкции-уянкции. Из пепла он возрождается![]()
Получено: 3,004 Отправлено: 1,901 |
хитрожопая схема)))
Компания «Молдовагаз», основной оператор газоснабжения Молдавии, перевела «Газпрому» деньги за поставленный в первой половине января газ, сообщила пресс-служба компании. Это произошло за день до того, как «Газпром» должен был прекратить поставки газа в связи с неуплатой долга.
Всего за поставки Молдавия должна была выплатить $63 млн, выполненный сегодня транш составил $34,375 млн.
«Этот шаг стал возможным благодаря поддержке правительства Республики Молдова, включая выделение 469 млн леев ($26 млн. — РБК) компенсации за природный газ в качестве аванса, отсрочке выплаты НДС в госбюджет и перечислений компании «Энергоком», — сообщили в пресс-службе.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/20/01/2022/61e981979a79472563d0b780
Camry 2016
Как говорит одна моя знакомая леди Елена Михельсон Михайлова: "Бог дал всем поровну: одним — бананы, другим — нефть и газ, третьим — работоспособное и дисциплинированное население, а кому-то — печатный станок основной резервной валюты".
Непременно отведут, коллега, и даже авансом, если какое-то решение, устраивающее Кремль, было достигнуто за кадром, пусть и не озвучивается публично, чтобы сохранить лицо нашим американским партнёрам, предпочитающим оставить видимость последнего слова за собой.
Получено: 5,383 Отправлено: 241 |
Елбасы раскулачивать начинают?
Токаев поручил разобраться в закупках созданного Назарбаевым фонда - https://news.mail.ru/politics/49705384/?frommail=1
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил за месяц разобраться в закупках, сделанных Фондом национального благосостояния «Самрук-Казына», который был создан в 2008 году по указу бывшего главы государства Нурсултана Назарбаева, сообщает Tengrinews.
Токаев указал, что в Казахстане все еще велика доля закупок неконкурентным способом.
"Кулуарность, непрозрачность, завышенные цены — с этими фактами надо срочно разобраться. Уже дальше некуда. Даю месяц, причем в последний раз. Не будет решения — последуют жесткие решения." - Касым-Жомарт Токаев, президент Казахстана
Казахстанский лидер подчеркнул, что для него ключевое значение имеет формула «Платон мне друг, но истина дороже». Он пояснил, что ставит интересы государства выше добрых отношений с кем-либо.
Токаев также поставил задачу реформировать «Самрук-Казына», который сейчас представляет собой громоздкую структуру с характерной непрозрачностью и назначением на ключевые посты «политически значимых людей».
Он обсудил необходимость реформ с главой «Самрук-Казына» Алмасадамом Саткалиевым. «Не справится с задачей реформирования — уйдет в небытие, а вместе с ним и сам фонд», — пообещал президент.
17 января пресс-секретарь Токаева Берик Уали сообщил, что глава государства выступает за активизацию работы по приватизации активов фонда, чтобы снизить избыточное присутствие государства в экономике.
О необходимости глубокой трансформации деятельности фонда Токаев заявил во время выступления в парламенте 11 января. «Президент считает, что правительству следует в первую очередь заняться сокращением громоздкой управленческой надстройки», — пояснил пресс-секретарь.
Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» был создан в 2008 году по указу действующего президента Нурсултана Назарбаева. Единственным акционером фонда является правительство Казахстана.
Совет по управлению «Самрук-Казына» возглавляет Назарбаев. Через этот фонд он продолжает контролировать «командные высоты» в экономике, отметил эксперт Центра политтехнологий Алексей Макаркин.
В число портфельных компаний фонда входят авиакомпания Air Astana, нефтегазовая компания «Казмунайгаз», компании «Казатомпром» и Казахстанские железные дороги. Активы фонда составляют около $69 млрд.
Центр по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) ранее написал, что Назарбаев управляет активами общей стоимостью не менее $8 млрд.
Авторы расследования утверждают, что на посту главы государства Назарбаев основал благотворительные фонды с непрозрачной отчетностью, «Назарбаев Фонд», «Фонд Нурсултана Назарбаева», «Фонд Демеу» и «Елбасы Фонд». Журналисты утверждают, что он продолжает негласно управлять ими до сих пор.
Среди активов, которыми владеют фонды, есть банки, телеканалы, отели, торговые центры, фабрики, склады, частный самолет стоимостью более $100 млн, облигации.
В расследовании поясняется, что формально активы не принадлежат Назарбаеву, но он контролирует их как основатель этих организаций.
11 января президент отметил, что во времена президентства Назарбаева в Казахстане «появилась группа очень прибыльных компаний и прослойка богатых людей даже по международным меркам». Токаев указал, что для них пришло время «отдать должное» народу, и предложил создать фонд «Народу Казахстана» для регулярных отчислений.
После подавления беспорядков посты в госкомпаниях покинули зятья Назарбаева: председатель правления АО «КазТрансОйл» Димаш Досанов и председатель правления АО «Национальная компания QazaqGaz» Кайрат Шарипбаев, а также глава национальной палаты предпринимателей «Атамекен» Тимур Кулибаев.
B5+, 2004г., AWT, мкпп, чип
МТЗ 82/B7, tornado red, 1.8TSI, variant
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+