0

Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |
Кидонт написал о простоте получения внж
Я возразил, что это не просто.
Он ответил про Германию
Я ответил, что Германию не имел в виду.
Кидонт начал писать о всём о чем угодно, но не о первоначальном своём высказывании.
И я тупой в итоге)))
МТЗ 82/B7, tornado red, 1.8TSI, variant
Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |
Учись читать полностью что написано.
Для тех кто все ещё не понял, расшифрую ещё раз.
Синим по красному был ответ на пост Лемура, о том что гражданину Молдовы без проблем можно в ЕС на ПМЖ, только на основании личного желания.
Так вот,молдованину сильно проще ОФИЦАЛЬНО И ЗАКОННО осесть в рф, чем в фрг, при прочих равных.
Полмиллиона граждан Молдовы законно тусит в рф.
С открытием безвиза сильно выросла НЕЗАКОННАЯ трудовая миграция в страны ЕС. Но даже с этим явлением общая масса не дотягивает до российских цифр.
Если ты хочешь опять увести в сторону на кривой козе - сорян. Со мной это не работает.
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 5,383 Отправлено: 241 |
Давай разбираться с "ростом экономики".
Он неразрывно связан с ВВП. Растёт ВВП - растёт экономика.
Валовой внутренний продукт — это общая стоимость товаров и услуг, которые были произведены в стране за определенный период времени, например за год.
Если вспомнить, что некоторые виды товаров дорожали в течение года до 300% (стройматериалы, металлопрокат, дерево) то, разумеется, и ВВП рос.
И про виды экономического роста.
Каким бывает экономический рост:
Экстенсивный — это рост за счет увеличения объема ресурсов. Допустим, у государства много полезных ископаемых, оно живет лишь за их счет: добывает и экспортирует; за счет этого растет экономика. При этом никто не развивает производство, не вкладывает деньги в технологии — страна просто усиленно использует ресурс, пока тот не иссякнет.
Интенсивный экономический рост происходит за счет того, что государство совершенствует технологии, осваивает достижения науки и техники, инвестирует в инновационный бизнес. Грубо говоря, на смену мотыге и плугу приходят роботы — производство совершенствуется, растет ВВП и уровень жизни.
Какого сорта у нас рост, думаю всем понятно.
Это всё почерпнул отсюда - https://fincult.info/article/chto-ta...BE%D1%81%D1%82.
Я вижу лишь очередного очковтирателя, извини за резкость.
Поправь, если я где-то заплутал.
B5+, 2004г., AWT, мкпп, чип
Подсчитана стоимость арестованного имущества российских коррупционеров - https://news.mail.ru/incident/49142563/?frommail=1
«Впервые за последние годы стоимость арестованного и изъятого имущества по уголовным делам, по которым следственными органами приняты процессуальные решения, за девять месяцев этого года (53,8 миллиарда рублей) превысила размер установленного ущерба (53,2 миллиарда)», — сказал Краснов. Он объяснил это тем, что арест имущества предполагается не только для ущерба, но и для обеспечения исполнения наказания, в частности, в виде штрафа.
В целом же, сумма, которую через суды взыскали с российских коррупционеров, выросла с начала года в шесть раз — до 727 миллионов рублей, подчеркнул он. Кроме того, по подсчетам Генпрокуратуры, добровольно возмещено еще 15 миллиардов рублей.
Краснов также добавил, что вопросы полноты взыскания преступно нажитого имущества в бюджет неизменно остаются в зоне повышенного внимания Генпрокуратуры.
Ранее начальник Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД РФ генерал-лейтенант полиции Андрей Курносенко рассказал, что в России в 2021 году выявили более 2,5 тысячи фактов получения взяток, общая сумма превысила один миллиард рублей. Он отметил, что из них 768 взяток — в крупном или особо крупном размере, либо причинивших крупный ущерб.
53 миллиарда. За 9 месяцев.
И это только у тех, кого хлопнули, верхушка айсберга.
Меня эти цифры просто шокируют...
Мишустин одиночкам и бюджетникам 26 отчехлил. Это просто для сравнения масштабов.
Получено: 5,753 Отправлено: 1,401 |
ставропольского гаишника стриганули и его замов, вот и набежало 53
Три пассата было...
Получено: 978 Отправлено: 1,938 |
Вот и представь себе весь масштаб проблем, которые надо решить. А это лишь небольшая их часть. Но начало положено.
"Видать был ты долго в пути,
и людей позабыл, мы всегда так живём!"
Passat B5+, 2003 г. , AWT, седан, МКПП,продан, Lada Vesta, 2020
Получено: 6,739 Отправлено: 4,716 |
да смысл сравнивать, и то и то в масштабах - копьё.
я ранее писал уже не однократно что у России достаточно денег. на всё.
просто сейчас эти деньги в мраморных столах и золотых ёршиках для унитазов. - сброд из грязи, живший в условную проголодь в ссср, дорвался до "сокровищ". а государство просто дало (где-то активно, где-то пассивно) возможность утолить длительно накопленные аппетиты.
поэтому я обозначил ранее свою позицию, что санкции должны "обслуживаться" не учителями или пожарными, а владельцами золотых ёршиков. и к шапкозакидательству в сторону Донбасса надо относится крайне взвешенно, не смотря на человеческую эмпатию в сторону "родного" народа.
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
Всё правильно. Только кто всё это будет в жизнь претворять?
Самих себя высечь у владельцев желания не будет.
Значит, либо ломать всю систему, а это - неопределённость и хаос.
Либо продолжать жить по-старому, в коррупционном болоте.
Оба варианта не очень.
Патовая ситуация...
Получено: 6,739 Отправлено: 4,716 |
ну вот ты и живешь сам в этой парадигме, задаешь вопросы на которые тебе не нужны ответы- целью которых является просто затащить собеседника со стороны в эту же позицию. - доказав ему свою. (тут кстати почему-то это часто делают, зачем-то
а потом ессно срачЪ начинается, но люди не видят причинно-следственных связей).
но нет, ситуация не патовая и ещё не тупик.
а быстрых изменений ждать не стоит. да и чреваты они, - быстрые.
--- Добавлено чуть позже ---
спасибо.
буду держать в голове если не найду халяву на 365![]()
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
Ошибочный вывод.
Вопросы я задаю для расширения собственного понимания по какому-либо вопросу. И с ответами я могу быть согласен, а могу и нет. Отсюда и возникают споры. И это естественно.
Цели кого-то в чём-то переубедить не стоит. Здесь все взрослые дядьки и менять их мировоззрение - дело бесперспективное.
Не, оптимизма уже давно не осталось в этом направлении.
Я 50 лет живу и все эти годы слышал - надо немного потерпеть, напрячься, ещё чуть -чуть и всё будет хорошо...
Наверно да, с надеждой в лучшее жить легче. Но у меня так уже не получается...
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Тут многие верят, что один человек, даже уровня Володьки, может взять - и все изменить по мановению волшебной палочки. Издать указ -велю всю коррупцию извести. Однако, так не работает - судьба JFK это очень хорошо показывает. Нужны годы точечных изменений. Мы этого не увидим. НО! Когда я начинаю рассказывать детям про свое детство - это для них вечер о@@тельных историй, баек из склепа. Потому, что они уже живут в другом мире и не могут себе представить, что было еще 30 лет назад. А рассказы бабок для них вообще древнерусские былины.
Многое меняется в лучшую сторону, остается посмотреть - чем все это закончится.
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Ну не знаю. Может кто-то и верит...
Но когда видишь, что это всё длится не один десяток лет и никаких подвижек в лучшую сторону нет - в прошлом году укралось сколько-то миллиардов, в позапрошлом. И в следующем отойдёт немного больше, ибо инфляция. Зачем обманываться то?
Вот и не верю я в лучшее. Этим неверием я свою психику оберегаю.
Если будет лучше - это здорово. Приятный сюрприз всяко лучше облома, к которому ты готов.