Политика, новости, комментарии 13 - Страница 789
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для OFA+
    Получено: 9,808
    Отправлено: 3,985

0 Вы не можете благодарить!

Магнума на вас нет. Он вообще всё позакрывал к ьолтам

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Бамбарбия Кергуду
    Получено: 5,622
    Отправлено: 1,761

Цитата Сообщение от ded_491 Посмотреть сообщение
    и водометами с химикатами поливали белорусскую территорию. .
    МТЗ 82/B7, tornado red, 1.8TSI, variant

Здесь еще один интересный вопрос. Тебе не кажется, что вопросы и ответы были согласованы с Россией.
    Возможно.
    Российская сторона методично выставляет Лукашенко клоуном, преследуя свои имперские цели

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для еще Сергей
    Получено: 5,753
    Отправлено: 1,401

1 Вы не можете благодарить!

Название: 8B837D4A-D06F-4917-A209-3CBB45632120.png
Просмотров: 88

Размер: 2.10 Мб
    Три пассата было...

Phaeton Аватар для CarMen
    Получено: 1,018
    Отправлено: 1,008

он с ВВП договорится вернуть ядреные ракет в РБ
    с кем воевать будем ?
    ЗЫ в г Тейково ( ив.обл) взрывали шахты ракет с ядерными боеголовками , одна ракета + шахта стоит как 5 этажный дом
    а офицеры этой самой дивизии РВСН по съемным квартирам живут , ну может кому к дембелю повезет - выделят ж\площадь
    видимо шахты по новый строить надо или старые откопать

Василий , видимо у вас такой же сценарий намечается ?
    еду, еду не свищу
    а наеду не спущу (с)

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для floyd
    Получено: 5,383
    Отправлено: 241

Цитата Сообщение от енот Посмотреть сообщение
    у нас живыми остались сырьевые отрасли, и то, только потому что сконцентрировались «в руках».
    из науки - конкурентноспособная медицина и оборонка. немного сельского хозяйства и всё что его обслуживает. добавь пожалуйста, если я упустил что-то в силу своей слепоты.

крайне слабо или вообще не развиты высокотехнологичные области, способные производить конкурентноспособный продукт с высокой добавочной стоимостью.
    В который раз говорю уже - достаточно зайти в метизный магазин. Все саморезы/болты/гайки - тайваньские.
    О каких там ещё высоких технологиях говорить то...
    Простейшего и необходимого не производим.
    B5+, 2004г., AWT, мкпп, чип

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для rummi
    Получено: 2,645
    Отправлено: 1,049

Цитата Сообщение от floyd Посмотреть сообщение
    В который раз говорю уже - достаточно зайти в метизный магазин. Все саморезы/болты/гайки - тайваньские.
    О каких там ещё высоких технологиях говорить то...
    Из воспоминаний Паничева Н.А. — министра станкостроительной и инструментальной промышленности СССР:

"В начале 1992 года я с трудом пробился на приём к и.о. премьера Гайдару, пришел к нему с детально отработанным планом сохранения станкостроения. Он даже смотреть ничего не стал, брезгливо сморщился:

— Да кому нужны ваши дерьмовые станки?! Понадобятся — мы всё за рубежом купим.

Визит продолжался не больше минуты. Я шёл к союзнику, попал к злейшему врагу дела, которому отдал всю свою жизнь. В одной его фразе была сфокусирована программа уничтожения отечественной промышленности, перевода России из страны-производителя техники — в страну-покупателя, что ставило нас в полную зависимость от Запада".
    «Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Lemur
    ни дом и не улица, мой адрес - Советский Союз
    Записей в дневнике
    2
    Получено: 3,468
    Отправлено: 4,292

Все саморезы/болты/гайки - тайваньские.
    достаточно у нас производят
    та жа сервесталь бешенными объемами производит и гвоздь и шпильки и гайки с болтами

Цитата Сообщение от rummi Посмотреть сообщение
    Из воспоминаний Паничева Н.А. — министра станкостроительной и инструментальной промышленности СССР:

"В начале 1992 ".
    Сколько ещё должно пройти лет, чтобы прекратили вспоминать 90ые, как причину отставания сейчас...

Через 10 лет, когда Путин будет править треть века, всё будут списывать на тогда?)))

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для floyd
    Получено: 5,383
    Отправлено: 241

Цитата Сообщение от Lemur Посмотреть сообщение
    достаточно у нас производят
    та жа сервесталь бешенными объемами производит и гвоздь и шпильки и гайки с болтами
    Не видел у нас такого.

--- Добавлено чуть позже ---

Цитата Сообщение от Бамбарбия Кергуду Посмотреть сообщение
    Сколько ещё должно пройти лет, чтобы прекратили вспоминать 90ые, как причину отставания сейчас...

Через 10 лет, когда Путин будет править треть века, всё будут списывать на тогда?)))
    Так в те года в основном всё и похерилось.
    Про Путина тогда и не слышал никто...
    B5+, 2004г., AWT, мкпп, чип

Фундамент в большинстве случаев определяет последующую надстройку.

Если надстройка уже сформировалась, то для перестройки фундамента придётся разрушить и её, а это граничит с достаточно большими социальными потрясениями, повторение которых вряд ли кто-то из уже переживших подобное готов пережить заново, но уже в преклонном возрасте.

Поэтому, как говорится, придётся донашивать.
    «Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.

Фундамент в большинстве случаев определяет последующую надстройку.

.
    Вот жэш...
    Даже сельское хозяйство этот фундамент мешал развивать.
    Но как только жареный петух в виде взаимного обмена санкциями клюнул, так бросились.
    Удобная позиция списывать на что-то, что было десятилетия назад,. Напоминает анекдот про три конверта

Не видел у нас такого.
    На экспорт много уходит у "Северсталь-метиз", китайский хлам из говна и палок при этом выгоднее импортировать.

Даже сельское хозяйство этот фундамент мешал развивать.
    Разумеется, если колхозники дружно сменили ватные телаги на костюмчики менеджеров по продажам, не оставшись в накладе, в чём им усиленно помогали.

Пушистый Аватар для енот
    Получено: 6,742
    Отправлено: 4,717

китайский хлам из говна и палок при этом выгоднее импортировать.
    а это и вовсе отдельная песня.

в определенной части производства, что ещё жива, если пускать на внутренний рынок свой собственный продукт то он оказывается либо неконкурентноспособен либо не приносит сравнимых с каналом экспорта прибылей. всё это (стимулирование локального производства и управление его сбытом; включая «защиту») должно регулироваться государством в должной мере.

при выборе какого-либо товара рассматриваемого к покупке всегда сначала смотрю «наших», и в 99% случаях это оказывается очередной обрендированный Китай. все хотят зарабатывать, но развивать своё желающих нет. - по части отраслей это и вовсе уже просто экономически не представляется возможным, а соответственно не произойдёт без ресурсов государства. из обратных, хороших, примеров могу разве что привести аларм трейд, но и они зависят в части компонентной базы от импорта.

высокотехнологичное оборудование на заводах/производствах - на 99% импортное. просто потому что делать «продукт» такого же качества мы уже не можем. все известные мне попытки «импортозаместить» аналогами успехом не увенчались. - сделать за 5 лет то что развивалось 30 лет, и при этом не за любые деньги, по понятным причинам никто не смог.

большая часть того развитием чего перестало заниматься государство - просто эволюционно вымерло.
    а весь частный капитал ушёл в более «быстрые и легкие» деньги, естественно.

я в своё время купил дрель интерсколовскую, предпочёл её бошу/маките. уж очень мне импонировало поддержать нашего производителя (хоть он и был оным лишь на половину), тем более качество удовлетворяло моим целевым бытовым задачам. сейчас посмотрел их, и понял что это ещё один подходящий пример к затронутой обсуждением теме…

Научно-производственная фирма «Интерскол» возникла в 1991 году на базе НПО Всероссийского НИИ Строительного Механизированного ручного инструмента и строительно-отделочных машин, сокращённо ВНИИСМИ — основного советского института по электро- и вибро- инструменту[1]. В 1992 году на рынок вышел бренд «Интерскол». В 1998 году было организовано совместное производство с Ижевским механическим заводом (ИМЗ).В 2002 году в городе Быково Московской области был построен собственный завод полного цикла по производству электроинструмента (Быковский Электроинструментальный завод, БЭЗ). Выведение завода на проектную мощность позволило удвоить производственные возможности Интерскола, так что в 2003 году он вышел на первое место в России по количеству продаваемого электроинструмента. В 2008 году годовой объём производства и продаж превысил 2 миллиона единиц, что выше общего производства электроинструмента всеми советскими предприятиями до распада СССР.
    В 2009 году было создано совместное с крупнейшим китайским производителем электроинструмента предприятие ICG — Interskol Crown Group[2]. На новой производственной площадке было организовано производство зубчатых колёс, редукторов, алюминиевых и магниевых корпусов (с литьём и расточкой на обрабатывающих центрах), пластикового литья. Тогда же генеральный секретарь EPTA (The European Power Tool Association) Клаус Гриф объявил о вступлении «Интерскол» в ассоциацию. Интерскол приобрёл итальянскую компанию «Felisatti» — одного из мировых лидеров в сегменте профессиональной техники для деревообработки. Чтобы оптимизировать производственные ресурсы, Интерскол полностью перевёл производство Felisatti из итальянской Феррары на площадку Быковского завода в Подмосковье. В IV квартале 2009 года началось производство профессиональных торцовочных пил Felisatti на новом заводе в России.
    В 2010 году «Интерскол» стал членом Российского Союза промышленников и предпринимателей (РСПП)[3] и приобрёл завод в Испании, который производит профессиональный инструмент FREUD Industrial.
    В 2013 году «Интерскол» вошёл в десятку самых быстрорастущих и высокотехнологичных компаний России.
    В 2019 году проходит процедуру банкротства. Общая сумма задолженности составляет более 6 млрд руб.: почти 1,18 млрд руб. предприятие должно Сбербанку, 1,8 млрд руб. — ЮниКредит Банку, 2,8 млрд руб. — ВТБ и 505 млн руб — Фонду развития промышленности (ФРП), следует из судебных материалов[4].
    По состоянию на апрель 2021 года, бренд принадлежит совместному предприятию ООО «Клс-трейд» и структуре Сбербанк капитала. Компания Клс-трейд, продолжает развитие бизнеса компании и за 2020 год продала 1.7 млн устройств на сумму более 3х миллиардов рублей.
    I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.

"...Мы бьёмся над контактом и никогда не найдём его. Мы в глупом положении человека, рвущегося к цели, которую он боится, которая ему не нужна".

а это и вовсе отдельная песня.
    На самом деле, коллега, я прекрасно понимаю наших одноклубников, испытывающих праведное негодование относительно сложившегося порядка в окружающей нас действительности, но пока не грянет предопределённый системный кризис, кардинально изменить в белых перчатках устоявшийся порядок вещей не получится; да и даже тогда, в случае естественного хода событий, переходные процессы займут достаточно продолжительное время, далёкое от долгой и счастливой жизни, которая пропагандируется реформаторами-скорострелами.

Точно так же, как мир оказался под подошвой изжившей себя Бреттон-Вудской системы, став её заложником, отказаться от которой в одночасье без глубинных потрясений в масштабе всей мировой экономики категорически не представляется возможным.

Поэтому, пусть и в конвульсиях, она будет ещё какое-то время существовать вопреки ярым сторонникам кирдыка США, который, откровенно говоря, ничем хорошим, случись он единовременно, не грозит и им в том числе. Так что со своей стороны не разделяю оптимизма дураков с инициативой, пытающихся вырезать раковую опухоль, давшую комплексные метастазы, без риска вероятного летального исхода всего организма в целом.

Так что же делать, спросите меня? Скажу честно — не знаю. Но, помня основное правило медицины — не навреди, как минимум не делать резких движений, не имея возможности и опыта оценить масштаб последствий от них.

Чтобы не получилось, следуя заветам Виктора Степановича, как всегда, когда изначально хотели как лучше.

Разумеется, если колхозники дружно сменили ватные телаги на костюмчики менеджеров по продажам, не оставшись в накладе, в чём им усиленно помогали.

[]
    И конечно "помогали" 90ые.
    Но затем помогать резко перестали. Фундамент сломался

Phaeton Аватар для zima
    Получено: 2,104
    Отправлено: 1,030

я в своё время купил дрель интерсколовскую, предпочёл её бошу/маките. уж очень мне импонировало поддержать нашего производителя (хоть он и был оным лишь на половину), тем более качество удовлетворяло моим целевым бытовым задачам. сейчас посмотрел их, и понял что это ещё один подходящий пример к затронутой обсуждением теме…
    интересно, на материке пользуется спросом наш фиолет?
    https://zdphiolent.ru/elektroinstrument-2/
    качеством не ниже китая, местами и выше.
    Passat В5+ (GLS) 1.8T AWM 2003 АКПП

Пушистый Аватар для енот

Так что же делать, спросите меня? Скажу честно — не знаю. Но, помня основное правило медицины — не навреди, как минимум не делать резких движений, не имея возможности и опыта оценить масштаб последствий от них.
    у меня аналогичное видение. или, если можно так сказать, его аналогичное отсутствие.

мы начали с Донбаса, и резких шагов, которые могут спровоцировать определенные, и вполне конкретные, последствия. дальше пришлось немного развернуть угол диалога чтобы разобраться, могут быть эти последствия значимыми или нет. и если «да», то почему именно, и где.

Цитата Сообщение от zima Посмотреть сообщение
    интересно, на материке пользуется спросом наш фиолет?
    https://zdphiolent.ru/elektroinstrument-2/
    честно говоря у нас он даже не представлен. и полагаю что на то есть так же вполне конкретные, прежде всего экономические (в их локально-рыночной интерпретации), причины.

ну, или я не слышал/не видел по крайней мере.
    спасибо за инфо, с удовольствием ознакомлюсь
    I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Lemur
    ни дом и не улица, мой адрес - Советский Союз
    Записей в дневнике
    2
    Получено: 3,468
    Отправлено: 4,292

на материке пользуется спросом наш фиолет?
    так же как и интерскол, ранее... у меня тоже был бур интерскол(потерял где-то), а теперь синенький такой, возможно даже фиолент
    еще есть рубанок интерскол. сгорел стартовый модуль, подключил напрямую и работает
    эти все инструменты одного уровня, но интерскол перестал нравится, вибрации какие то, балансировка не очень, то сейчас если покупать из такого уровня - фиолент однозначно, у него качество за последние пять лет(если рассматривать до 2020 года, дальше не выбирал пока ничего) шагнуло очень хорошо. Балансировка стала лучше, крепление расходников четче и т.д. а если спроецировать на цену - то очень хорош

Пушистый Аватар для енот

наш фиолет?
    и всё как под копирку с остальными ему подобными производствами. только этому повезло, выжил. силами тех альтруистов что не побежали за звонкой монетой и красочными вывесками.

в современных условиях точно пополнил бы список длиной 54 метра. штат - на улицу, торговать китайским барахлом.
    ибо бабло побеждает зло (с) и даже добро.

1992 — наше время
    1992 год. Началось освоение производства ручного электроинструмента. Одновременно значительно расширяются мощности по производству магнитол Ореанда. Однако, в ближайшие годы, в результате развала СССР, открытия границ и наводнения рынка аудиотехники более дешёвой низкокачественной продукцией из стран юго-восточной Азии, производство магнитол стало нерентабельным и его пришлось свернуть. Также были практически остановлены производства микромашин и корабельной автоматики в связи с тем, что военные прекратили размещение заказов.
    1994 год. Завод был преобразован в акционерное общество открытого типа «Завод „Фиолент“».
    1996 год. Завод приступил к изготовлению управляющих систем безопасности атомными реакторами для Южно-Украинской АЭС, получив на это лицензию от Госатомнадзора.
    1997 год. На базе некоторых цехов, которые были территориально отдалены от основного предприятия, было создано дочернее предприятие «Фиолентмехпласт», которое вошло в состав ОАО «Завод „Фиолент“».
    Середина — конец 90х. Завод переживал тяжелейшие времена. По сути, завод от банкротства спас освоенный в 1992 г. лобзик. Благодаря применению в его конструкции передовых конструкторских решений, технологий и материалов это изделие было принято рынком и, по сути, явилось тем изделием, производство которого позволило не только выжить заводу, но и сохранить производственный потенциал, который был создан ранее. Кроме того, это изделие дало толчок к развитию целого направления производства, которое в настоящее время занимает около 30 % от общего производства. Первым инструментом, изготовленным на предприятии, был лобзик, памятник которому в благодарность за то, что выручил завод в трудные для него времена и в честь 95-летия завода, установлен возле центральной проходной. После лобзика было освоено производство фрезерной машины, далее рубанок, сверлильные машины, плоскошлифовальная машина, шуруповёрт и т. д. В настоящее время линейка изделий состоит из более чем 45 наименований с модификациями.
    завод спас лобзик (с)
    блэт.

Страница 789 из 1001 ПерваяПервая ... 289689739779787788789790791799839889 ... ПоследняяПоследняя