0

Получено: 9,808 Отправлено: 3,985 |
Магнума на вас нет. Он вообще всё позакрывал к ьолтам![]()
Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |
Получено: 5,753 Отправлено: 1,401 |
Три пассата было...
Получено: 1,018 Отправлено: 1,008 |
с кем воевать будем ?
ЗЫ в г Тейково ( ив.обл) взрывали шахты ракет с ядерными боеголовками , одна ракета + шахта стоит как 5 этажный дом
а офицеры этой самой дивизии РВСН по съемным квартирам живут , ну может кому к дембелю повезет - выделят ж\площадь
видимо шахты по новый строить надо или старые откопать
Василий , видимо у вас такой же сценарий намечается ?![]()
еду, еду не свищу
а наеду не спущу (с)
Получено: 5,383 Отправлено: 241 |
В который раз говорю уже - достаточно зайти в метизный магазин. Все саморезы/болты/гайки - тайваньские.у нас живыми остались сырьевые отрасли, и то, только потому что сконцентрировались «в руках».
из науки - конкурентноспособная медицина и оборонка. немного сельского хозяйства и всё что его обслуживает. добавь пожалуйста, если я упустил что-то в силу своей слепоты.
крайне слабо или вообще не развиты высокотехнологичные области, способные производить конкурентноспособный продукт с высокой добавочной стоимостью.
О каких там ещё высоких технологиях говорить то...
Простейшего и необходимого не производим.
B5+, 2004г., AWT, мкпп, чип
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
Из воспоминаний Паничева Н.А. — министра станкостроительной и инструментальной промышленности СССР:
"В начале 1992 года я с трудом пробился на приём к и.о. премьера Гайдару, пришел к нему с детально отработанным планом сохранения станкостроения. Он даже смотреть ничего не стал, брезгливо сморщился:
— Да кому нужны ваши дерьмовые станки?! Понадобятся — мы всё за рубежом купим.
Визит продолжался не больше минуты. Я шёл к союзнику, попал к злейшему врагу дела, которому отдал всю свою жизнь. В одной его фразе была сфокусирована программа уничтожения отечественной промышленности, перевода России из страны-производителя техники — в страну-покупателя, что ставило нас в полную зависимость от Запада".
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
Сколько ещё должно пройти лет, чтобы прекратили вспоминать 90ые, как причину отставания сейчас...
Через 10 лет, когда Путин будет править треть века, всё будут списывать на тогда?)))
МТЗ 82/B7, tornado red, 1.8TSI, variant
Получено: 5,383 Отправлено: 241 |
Не видел у нас такого.
--- Добавлено чуть позже ---
Так в те года в основном всё и похерилось.
Про Путина тогда и не слышал никто...
B5+, 2004г., AWT, мкпп, чип
Фундамент в большинстве случаев определяет последующую надстройку.
Если надстройка уже сформировалась, то для перестройки фундамента придётся разрушить и её, а это граничит с достаточно большими социальными потрясениями, повторение которых вряд ли кто-то из уже переживших подобное готов пережить заново, но уже в преклонном возрасте.
Поэтому, как говорится, придётся донашивать.
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Вот жэш...
Даже сельское хозяйство этот фундамент мешал развивать.
Но как только жареный петух в виде взаимного обмена санкциями клюнул, так бросились.
Удобная позиция списывать на что-то, что было десятилетия назад,. Напоминает анекдот про три конверта
МТЗ 82/B7, tornado red, 1.8TSI, variant
На экспорт много уходит у "Северсталь-метиз", китайский хлам из говна и палок при этом выгоднее импортировать.
Разумеется, если колхозники дружно сменили ватные телаги на костюмчики менеджеров по продажам, не оставшись в накладе, в чём им усиленно помогали.
Получено: 6,739 Отправлено: 4,716 |
а это и вовсе отдельная песня.
в определенной части производства, что ещё жива, если пускать на внутренний рынок свой собственный продукт то он оказывается либо неконкурентноспособен либо не приносит сравнимых с каналом экспорта прибылей. всё это (стимулирование локального производства и управление его сбытом; включая «защиту») должно регулироваться государством в должной мере.
при выборе какого-либо товара рассматриваемого к покупке всегда сначала смотрю «наших», и в 99% случаях это оказывается очередной обрендированный Китай. все хотят зарабатывать, но развивать своё желающих нет. - по части отраслей это и вовсе уже просто экономически не представляется возможным, а соответственно не произойдёт без ресурсов государства. из обратных, хороших, примеров могу разве что привести аларм трейд, но и они зависят в части компонентной базы от импорта.
высокотехнологичное оборудование на заводах/производствах - на 99% импортное. просто потому что делать «продукт» такого же качества мы уже не можем. все известные мне попытки «импортозаместить» аналогами успехом не увенчались. - сделать за 5 лет то что развивалось 30 лет, и при этом не за любые деньги, по понятным причинам никто не смог.
большая часть того развитием чего перестало заниматься государство - просто эволюционно вымерло.
а весь частный капитал ушёл в более «быстрые и легкие» деньги, естественно.
я в своё время купил дрель интерсколовскую, предпочёл её бошу/маките. уж очень мне импонировало поддержать нашего производителя (хоть он и был оным лишь на половину), тем более качество удовлетворяло моим целевым бытовым задачам. сейчас посмотрел их, и понял что это ещё один подходящий пример к затронутой обсуждением теме…
Научно-производственная фирма «Интерскол» возникла в 1991 году на базе НПО Всероссийского НИИ Строительного Механизированного ручного инструмента и строительно-отделочных машин, сокращённо ВНИИСМИ — основного советского института по электро- и вибро- инструменту[1]. В 1992 году на рынок вышел бренд «Интерскол». В 1998 году было организовано совместное производство с Ижевским механическим заводом (ИМЗ).В 2002 году в городе Быково Московской области был построен собственный завод полного цикла по производству электроинструмента (Быковский Электроинструментальный завод, БЭЗ). Выведение завода на проектную мощность позволило удвоить производственные возможности Интерскола, так что в 2003 году он вышел на первое место в России по количеству продаваемого электроинструмента. В 2008 году годовой объём производства и продаж превысил 2 миллиона единиц, что выше общего производства электроинструмента всеми советскими предприятиями до распада СССР.
В 2009 году было создано совместное с крупнейшим китайским производителем электроинструмента предприятие ICG — Interskol Crown Group[2]. На новой производственной площадке было организовано производство зубчатых колёс, редукторов, алюминиевых и магниевых корпусов (с литьём и расточкой на обрабатывающих центрах), пластикового литья. Тогда же генеральный секретарь EPTA (The European Power Tool Association) Клаус Гриф объявил о вступлении «Интерскол» в ассоциацию. Интерскол приобрёл итальянскую компанию «Felisatti» — одного из мировых лидеров в сегменте профессиональной техники для деревообработки. Чтобы оптимизировать производственные ресурсы, Интерскол полностью перевёл производство Felisatti из итальянской Феррары на площадку Быковского завода в Подмосковье. В IV квартале 2009 года началось производство профессиональных торцовочных пил Felisatti на новом заводе в России.
В 2010 году «Интерскол» стал членом Российского Союза промышленников и предпринимателей (РСПП)[3] и приобрёл завод в Испании, который производит профессиональный инструмент FREUD Industrial.
В 2013 году «Интерскол» вошёл в десятку самых быстрорастущих и высокотехнологичных компаний России.
В 2019 году проходит процедуру банкротства. Общая сумма задолженности составляет более 6 млрд руб.: почти 1,18 млрд руб. предприятие должно Сбербанку, 1,8 млрд руб. — ЮниКредит Банку, 2,8 млрд руб. — ВТБ и 505 млн руб — Фонду развития промышленности (ФРП), следует из судебных материалов[4].
По состоянию на апрель 2021 года, бренд принадлежит совместному предприятию ООО «Клс-трейд» и структуре Сбербанк капитала. Компания Клс-трейд, продолжает развитие бизнеса компании и за 2020 год продала 1.7 млн устройств на сумму более 3х миллиардов рублей.
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
"...Мы бьёмся над контактом и никогда не найдём его. Мы в глупом положении человека, рвущегося к цели, которую он боится, которая ему не нужна".
На самом деле, коллега, я прекрасно понимаю наших одноклубников, испытывающих праведное негодование относительно сложившегося порядка в окружающей нас действительности, но пока не грянет предопределённый системный кризис, кардинально изменить в белых перчатках устоявшийся порядок вещей не получится; да и даже тогда, в случае естественного хода событий, переходные процессы займут достаточно продолжительное время, далёкое от долгой и счастливой жизни, которая пропагандируется реформаторами-скорострелами.
Точно так же, как мир оказался под подошвой изжившей себя Бреттон-Вудской системы, став её заложником, отказаться от которой в одночасье без глубинных потрясений в масштабе всей мировой экономики категорически не представляется возможным.
Поэтому, пусть и в конвульсиях, она будет ещё какое-то время существовать вопреки ярым сторонникам кирдыка США, который, откровенно говоря, ничем хорошим, случись он единовременно, не грозит и им в том числе. Так что со своей стороны не разделяю оптимизма дураков с инициативой, пытающихся вырезать раковую опухоль, давшую комплексные метастазы, без риска вероятного летального исхода всего организма в целом.
Так что же делать, спросите меня? Скажу честно — не знаю. Но, помня основное правило медицины — не навреди, как минимум не делать резких движений, не имея возможности и опыта оценить масштаб последствий от них.
Чтобы не получилось, следуя заветам Виктора Степановича, как всегда, когда изначально хотели как лучше.
Получено: 2,104 Отправлено: 1,030 |
интересно, на материке пользуется спросом наш фиолет?я в своё время купил дрель интерсколовскую, предпочёл её бошу/маките. уж очень мне импонировало поддержать нашего производителя (хоть он и был оным лишь на половину), тем более качество удовлетворяло моим целевым бытовым задачам. сейчас посмотрел их, и понял что это ещё один подходящий пример к затронутой обсуждением теме…
https://zdphiolent.ru/elektroinstrument-2/
качеством не ниже китая, местами и выше.![]()
Passat В5+ (GLS) 1.8T AWM 2003 АКПП
у меня аналогичное видение. или, если можно так сказать, его аналогичное отсутствие.
мы начали с Донбаса, и резких шагов, которые могут спровоцировать определенные, и вполне конкретные, последствия. дальше пришлось немного развернуть угол диалога чтобы разобраться, могут быть эти последствия значимыми или нет. и если «да», то почему именно, и где.
честно говоря у нас он даже не представлен. и полагаю что на то есть так же вполне конкретные, прежде всего экономические (в их локально-рыночной интерпретации), причины.
ну, или я не слышал/не видел по крайней мере.
спасибо за инфо, с удовольствием ознакомлюсь![]()
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
так же как и интерскол, ранее... у меня тоже был бур интерскол(потерял где-то), а теперь синенький такой, возможно даже фиолент
еще есть рубанок интерскол. сгорел стартовый модуль, подключил напрямую и работает
эти все инструменты одного уровня, но интерскол перестал нравится, вибрации какие то, балансировка не очень, то сейчас если покупать из такого уровня - фиолент однозначно, у него качество за последние пять лет(если рассматривать до 2020 года, дальше не выбирал пока ничего) шагнуло очень хорошо. Балансировка стала лучше, крепление расходников четче и т.д. а если спроецировать на цену - то очень хорош
и всё как под копирку с остальными ему подобными производствами. только этому повезло, выжил. силами тех альтруистов что не побежали за звонкой монетой и красочными вывесками.наш фиолет?
в современных условиях точно пополнил бы список длиной 54 метра. штат - на улицу, торговать китайским барахлом.
ибо бабло побеждает зло (с) и даже добро.
завод спас лобзик (с)1992 — наше время
1992 год. Началось освоение производства ручного электроинструмента. Одновременно значительно расширяются мощности по производству магнитол Ореанда. Однако, в ближайшие годы, в результате развала СССР, открытия границ и наводнения рынка аудиотехники более дешёвой низкокачественной продукцией из стран юго-восточной Азии, производство магнитол стало нерентабельным и его пришлось свернуть. Также были практически остановлены производства микромашин и корабельной автоматики в связи с тем, что военные прекратили размещение заказов.
1994 год. Завод был преобразован в акционерное общество открытого типа «Завод „Фиолент“».
1996 год. Завод приступил к изготовлению управляющих систем безопасности атомными реакторами для Южно-Украинской АЭС, получив на это лицензию от Госатомнадзора.
1997 год. На базе некоторых цехов, которые были территориально отдалены от основного предприятия, было создано дочернее предприятие «Фиолентмехпласт», которое вошло в состав ОАО «Завод „Фиолент“».
Середина — конец 90х. Завод переживал тяжелейшие времена. По сути, завод от банкротства спас освоенный в 1992 г. лобзик. Благодаря применению в его конструкции передовых конструкторских решений, технологий и материалов это изделие было принято рынком и, по сути, явилось тем изделием, производство которого позволило не только выжить заводу, но и сохранить производственный потенциал, который был создан ранее. Кроме того, это изделие дало толчок к развитию целого направления производства, которое в настоящее время занимает около 30 % от общего производства. Первым инструментом, изготовленным на предприятии, был лобзик, памятник которому в благодарность за то, что выручил завод в трудные для него времена и в честь 95-летия завода, установлен возле центральной проходной. После лобзика было освоено производство фрезерной машины, далее рубанок, сверлильные машины, плоскошлифовальная машина, шуруповёрт и т. д. В настоящее время линейка изделий состоит из более чем 45 наименований с модификациями.
блэт.