4

Получено: 6,737 Отправлено: 4,716 |
дельная мысля.
у нас в семье на детей уходит 70% общих ежемесячных расходов. и это без «на здоровье», т-т-т. только учеба-секции, бесконечные ботинки и пр.
туда и же и всё время жены проваливается,
надеюсь не в чёрную дыру.
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
В своё время один очень светлый человек и настоящий идейный коммунист — профессор Николай Васильевич Ножкин — на периодические сетования моего отца о том, как ему трудно со мной приходится — всё без толку, говорил: "Толя, а ты продолжай, не опускай рук — курочка, она по зёрнышку клюёт. Дорогу осилит идущий".
Когда мне порой трудно приходится с теперь уже моим отпрыском, я всегда вспоминаю это наставление Николая Васильевича.
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Получено: 2,431 Отправлено: 439 |
Prostite za latinicu. U menya 2 detej - 7 i 1.5 goda. Rastut bustree vneshnego dolga Usa.Сложно быть грамотным финансово, когда разные нежданчики пробивают не бреши, а дыры в бюджете.
Когда, как Серега говорит, по сути, доход уходит на жрач+необходимости, и остается минимум вообще, да такой, что переодеть киндера перед сезоном становится ска квестом - подключи бабушек или замерзни, то...
Мой шкет за весну лето вытянулся так, что весь шмот, включая трусы, стал ему просто мал. Август-сентябрь - поиск возможности переодеть его перед школой. И неплохо бы в что то качественное, а не так, чтобы после НГ снова покупать.
Пришли холода и сентябрь-октябрь превращается...ну я уже говорил.
А ценники в этом году, как раз, как в центре Милана, в самом большом и дорогом ТЦ.
Сраный зимний пуховик на пацана- 15К. Зимние башмаки 7-8. Зимние штаны 6-8, блейать!!!!! Парню еще футболки-вшивники не купили, а зарплату училки как буем сдуло.
И слава яйцам, что обвес, типа рюкзаки-сумки, были куплены в Польше и носятся пока их не выкинешь, а не как наше всё тут...импортозамещенное - выбрасывается через пять-шесть месяцев эксплуатации...
Так вот....Как во всей этой гонке переодеваний растущего подростка, не имея финансового буфера и спонсоров со стороны, реализовать финансовую грамотность в части вложений, ценных бумаг, фондов и прочих инструментов?
Пожрать бы хватило - и то радость.
Sent from my iPhone using Tapatalk
1993 Passat B3, 1.8 ABS, 5sp МКПП; 1999 Passat B5, 2.8L AHA, 5sp Tiptronic, 2009 Passat B6, 2.0 TSI (CCTA), 6sp Tiptronic - были.
2020 Passat NMS Typ2, 2.0 TSI, 6sp Tiptronic - есть
Со своей стороны порекомендую эти:
"Правила неосторожного обращения с государством"
"Правила бессмысленного финансового поведения"
"Открытая дверь"
И, уж коль скоро вы работаете с детьми: "Прогулка с драконом".
У Якова Моисеевича отличная стилистика и тонкий юмор, которые, думаю, вам придутся по вкусу.
Всё предельно доступно и увлекательно.
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Получено: 5,058 Отправлено: 2,613 |
loykinkat, я привёл расчёт по себе, ты по себе. Разница не такая большая. Хоть по ценам не согласен. Рыба за 200 - это хамса что ли? и мясо за 350 с птицей за 200 я уже года два не видел.
Да и о каких приоритетах тут можно говорить, если ты делаешь расчёт даже по еде в граммах. Можно конечно вообще перейти на шебекинские макароны со свиными костями, тогда на отдых можно будет больше отложить.
Получено: 5,753 Отправлено: 1,401 |
Образование- это единственное что я обязан дать детям, дальше сами. Без помощи родителей тут никак
здоровье - тут и говорить нечего, последнюю рубаху отдашь. Как в своё время и мои родители ради меня
так что если б не было дохера, был бы дохера должен
так это отдал только за первый год![]()
Три пассата было...
Получено: 944 Отправлено: 597 |
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
не будет открытием старая поговорка: по доходам и расход.
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
Лех, если это траты, которые ты независимо от своего дохода вынужден выложить, то я не понимаю причём тут рост расходов с ростом уровнем дохода. А если тратишь столько, потому что можешь себе позволить, то с таким же успехом можно на мальдивы три раза в год летать и объяснять это тем что «а как по-другому»
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
Не перебор.
Пацана одевать приходится уже в взрослом отделе. Если ты мне покажешь пуховик до -25 хотя бы на рост 176 размер М - ну...Я посмотрю, конечно, и даже, скорее всего раскритикую. А заранее, не в сезон, купить не вышло, потому что пацан всё еще растет...
Я не могу покупать пуховики каждый год. И три пуховика - город-горка-спорт, я тоже не могу позволить. Поэтому - такое вот усредненное решение.
сколько вложишь в детей, все вернется сторицей.
Хотя в разных семьях по- разному
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
Ну или выбрал что-то соизмеримо доходу. Я не про здоровье. Здесь все в равных условиях.Образование- это единственное что я обязан дать детям, дальше сами. Без помощи родителей тут никак
здоровье - тут и говорить нечего, последнюю рубаху отдашь. Как в своё время и мои родители ради меня
так что если б не было дохера, был бы дохера должен
так это отдал только за первый год
Опять же ты же не отправил в гарвард или ель. Почему?
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Народ, а вы баксы то уже скупили по 69? А то с льно переживали, 4огда они по 78 были. Щас вот шанс скупиться по отличной цене.
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 2,431 Отправлено: 439 |
Вань, у тебя и многих таких людей есть время на форум (почитать, осмыслить [не все это могут], ответить). Потратьте эти полчаса-час на самообразование. Хоть сраный хтмл посмотрите, всяко можно шабашку найти на говносайт.Сложно быть грамотным финансово, когда разные нежданчики пробивают не бреши, а дыры в бюджете.
Когда, как Серега говорит, по сути, доход уходит на жрач+необходимости, и остается минимум вообще, да такой, что переодеть киндера перед сезоном становится ска квестом - подключи бабушек или замерзни, то...
Возможностей сейчас - вагон и тележка. Курсера, полно других бесплатных/условно платных курсов НЕ ВЫХОДЯ ИЗ ДОМА. Нет же, сидят на диване, пьют пиво и ноют. Проще же
1993 Passat B3, 1.8 ABS, 5sp МКПП; 1999 Passat B5, 2.8L AHA, 5sp Tiptronic, 2009 Passat B6, 2.0 TSI (CCTA), 6sp Tiptronic - были.
2020 Passat NMS Typ2, 2.0 TSI, 6sp Tiptronic - есть