2

Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Серег, хорошо, если у тебя ВСЕ есть! Тадада! У тебя жизнь превращается в походы по хорошим кабакам и автосалонам. А если у тебя кроме квартиры нет нихера, а есть двое детей, то ты начинаешь натягивать сову на глобус. Деньги позволяют точечно решать текущие вопросы, но появляется ВОЗМОЖНОСТЬ выпрыгнуть чуть выше, чем соседи. И ты пытаешься создать не прожиточный минимум, а будущее своих детей. И, Серега, выясняется, что 4-5к евро в месяц в Москве, это шкрябать и еле плавать. 2 ребенка- две квартиры ( ты же на улицу не пойдешь, а жить семьей, как ты начинал- с тещей или свекровью, ты же им не пожелаешь, как отличный старт). А образование?
Могу резюмировать- ни 300, ни 500- это не уровень. Это мечта. Но когда ты к ней приходишь, ты понимаешь, что это не панацея, это чума. Но. НО!! Если тебе нет нужды решать серьезные, дорогие вопросы и создавать проекты, которые работают на детей и старость, тадада! Салоны с мерсами амг, тибоны и мальдивы уже с уровня 300+!))
Но я лично если это и увижу, то увижу на пенсии. А за такую зп дядя капиталист так с тебя спросит, что ты будешь рад зарабатывать 70, но лишь все это говно не видеть. Подумай и об этом тоже…
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
До налогов или после?
--- Добавлено чуть позже ---
Так и думал, что не знает он жизнь простого народа.
BMW - "Freude am Fahren"
Получено: 5,058 Отправлено: 2,613 |
Padre, Серега, про детей вообще речи не шло. Было про семейную пару.
Но для меня лично и с ребёнком это было бы пределом мечтаний.
Получено: 2,431 Отправлено: 439 |
Получено: 5,753 Отправлено: 1,401 |
Чем больше получаешь, тем больше не хватает, ибо запросы растут гораздо быстрей чем зп.
сегодня ты мечтаешь о сотке, думаешь она точно покроет все твои потреблядства, потом приходишь к двум но думаешь о трёх…
и так в бесконечность. Больше доход- ещё больше расход
Три пассата было...
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
Говорим тут как дети малые.
не знаю, кто как, у меня период больших денег уже к 40 прошёл.
Как отчемнаш правильно заметил, если червонец заплотют, то на четвертной вые-т.
и понимание этого либо приходит, либо- нет.
От того и корректировка хотелок, мировоззрения, окружения и прочего…
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
При всем этом доля занятости и геморроя ответсвенности растёт пропорционально увеличению дохода
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
Кратко, о чем я и писал, растекшись мыслью по древу. Если ты создаешь будущее, вылезя из грязи в князи, то радости от своих денег ты не увидишь. Меня жена так по голове ласково поглаживает, когда у меня истерика раз в полгода- нахер все, уеду жить на Кипр, куплю лодку и буду тунца ловить…
Не…Сергей Андреевич, вложите 5% годового оклада в НПФ…
Я не жалуюсь, я предупреждаю!Всегда есть куда прыгать дальше…
Серег, ты же понимаешь, что твой запрос, это сферический конь в вакууме?
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Для меня это не так работает. Если у меня нет цели, то да, все улетит в трубу. А если я знаю, что мне нужна квартира, машина или ещё какой крупный проект, то я так и буду дальше питаться на 30 и шмотки раз в год по акции покупать. Никакие дольчигабаны с амг мне не фперлись.
Или что вы называете большим расходом?
Серега, дольче гобана тоже распродают со скидками!))![]()
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
Получено: 5,753 Отправлено: 1,401 |
Даже без дольче и амг…. Буквально недавно в один день отдал очень дохера только на одного ребёнка. учеба и здоровьеДля меня это не так работает. Если у меня нет цели, то да, все улетит в трубу. А если я знаю, что мне нужна квартира, машина или ещё какой крупный проект, то я так и буду дальше питаться на 30 и шмотки раз в год по акции покупать. Никакие дольчигабаны с амг мне не фперлись.
Или что вы называете большим расходом?
а их двое. И на какой статье этих расходов можно сэкономить? Никакой
Три пассата было...
А если бы не было очень дохера?
Не бывал ни в одно из перечисленных мест. Уже лет 10 в магазин за одеждой не ходили.
Получено: 2,431 Отправлено: 439 |
Иметь голову на плечах и элементарную финансовую грамотность не отменяли еще.
1993 Passat B3, 1.8 ABS, 5sp МКПП; 1999 Passat B5, 2.8L AHA, 5sp Tiptronic, 2009 Passat B6, 2.0 TSI (CCTA), 6sp Tiptronic - были.
2020 Passat NMS Typ2, 2.0 TSI, 6sp Tiptronic - есть
Сложно быть грамотным финансово, когда разные нежданчики пробивают не бреши, а дыры в бюджете.
Когда, как Серега говорит, по сути, доход уходит на жрач+необходимости, и остается минимум вообще, да такой, что переодеть киндера перед сезоном становится ска квестом - подключи бабушек или замерзни, то...
Мой шкет за весну лето вытянулся так, что весь шмот, включая трусы, стал ему просто мал. Август-сентябрь - поиск возможности переодеть его перед школой. И неплохо бы в что то качественное, а не так, чтобы после НГ снова покупать.
Пришли холода и сентябрь-октябрь превращается...ну я уже говорил.
А ценники в этом году, как раз, как в центре Милана, в самом большом и дорогом ТЦ.
Сраный зимний пуховик на пацана- 15К. Зимние башмаки 7-8. Зимние штаны 6-8, блейать!!!!! Парню еще футболки-вшивники не купили, а зарплату училки как буем сдуло.
И слава яйцам, что обвес, типа рюкзаки-сумки, были куплены в Польше и носятся пока их не выкинешь, а не как наше всё тут...импортозамещенное - выбрасывается через пять-шесть месяцев эксплуатации...
Так вот....Как во всей этой гонке переодеваний растущего подростка, не имея финансового буфера и спонсоров со стороны, реализовать финансовую грамотность в части вложений, ценных бумаг, фондов и прочих инструментов?
Пожрать бы хватило - и то радость.
Получено: 989 Отправлено: 852 |
коммуналка 7тыс+налог(размажем) 500+моб.связь/инет 3*500, итого 9. Бог с ним, 10тыс
питание, вот тут я по своей семье сужу, это индивидуально. У меня муж может только позавтракать и поужинать (работа не всегда позволяет). 23тыс. у меня получилось. Вместе с хоз.товарами))
Скрытый текст:
Мясо/рыба/птица из расчета 400р/кг (мясо 350-600, птица 200-250, рыба 200-600) в среднем 300гр/чел - 7,5тыс
овощи 200р/кг (от лука, картофеля до томатов) 0,5кг/чел 6тыс
фрукты 200р/кг 250гр/чел 3тыс
крупы, совсем грубо 1тыс.
молочка/яйца 5тыс
хоз.тов. мыло, порошки, шамп 1тыс
бакалея 1тыс
дорожных расходов у нас нет, не учитывала. А алкоголь, сигареты совсем не вижу смысла учитывать, тут от ноля до.. скончания печени. Это скорее вопрос приоритетов)
итого 33, ну сладости может еще, давай 35.
Вот у тебя 35 от 70 осталось. Минус 20 на отпуск, итого 15. На шмотки 10 в месяц, допустим. 5 тыс на хотелки, лекарства (не дай бог, но там сумма может случиться до..). Вот 240 тыс. в год на замену техники или более скромный отпуск.
Наверное ты прав, с учетом сегодняшних цен, скорее "с трудом", чем "легко".
П.С. Но все это к вопросу минимума для поддержки штанов, он настолько разный даже у нас. Как ответить сколько минимум надо и какой этот "минимум" у каждого. Помню Timb (?) рассказывал, как рассчитывал кол-во пельменей в день. Цель была и приоритет.
Kia sp.
B6 2.0 BVY, Tiptronic, 150 л.с. -продан
B5 1.8 ADR, МКПП, 125 л.с -продан