0

Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
MagnumAE, с тобоц спорить бессмысленно, мы разные во всем. Сравнивать партэлиту тех времен всего СССР с населением 350 млн чел. и нынешнюю разбухшую элиту чиновников РФ с населением 145 млр чел, это ДВЕ большие разницы. Остается надеяться, что каждый проживет жизнь так как ему хочется и удастся, а не попрекать стариков за их жизненный опыт и взгляды на жизнь. Негатив полученный в отрочестве и молодости это твой негатив, у других было по другому. Не открою истину, если скажу, человеку свойственно помнить хорошее и забывать плохое, иначе все превратились бы в манкуртов.
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
Следи за руками:
население СССР с 1959 год о 1991 максимально 298 мио. В 91 году.
Население РФ с 1991 по 2020 максимально 298 мио в 2020 году.
Во первых - нет ни одного года, когда бы население превышало 300 мио. Это в США столько, не в СССР.
Во вторых, нормальный рост населения начался только с перестройкой. И началом конца Союза.
Видишь ли...даже если это было только у меня, то уже это не дает права СССРу называться ориентированным на человека. О чем многие любители того времени заявляют.
Запутка вышла.
Я не попрекаю стариков. Я оцениваю то, что они построили.
Вот не нужно только подменять понятия.
Для здоровой ненависти необходимо знать больше, чем просто лозунги, а соответственно - связь с прошлым у такого ненавистника и память, будут намного крепче, чем у прочих слепых почитателей.
Так что если бы это было моё любимое слово, я бы его не стал употреблять каждый раз, когда в споре с антисовветчиком кончаются аргументы.
--- Добавлено чуть позже ---
Потому, что мне тут жить и разгребать, а не от великой тяги к оценке всего и вся.
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
Так и хочется сказать, ну так разгребай, хватит 3а,14здеть в уши о своей непогрешимости и прозорливости.
С населением попутал, признаю, на телефоне неудобно каждый раз искать цыфры.
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
GoshaF, так а вы сами то за собой разгрести не хотите?
Ведь если бы вы не наколбасили, я бы не разгребал, просто бы жил, принося маленькую пользу стране и не отвлекался бы на то, чтобы спорить, что то объяснять, что то добывать и исправлять…
как тебе такой угол зрения?
Получено: 2,043 Отправлено: 328 |
Вот здесь не соглашусь.
В СССР очень хорошо работали социальные лифты и любой колхозник, даже из Нижней Подзалупии имел возможность войти в состав элит.
А сейчас попробуй стать хотя- бы депутатом на местном уровне...
Умри молодым, но как можно позже.
тезка, крестьянам с грязными ногами дальше депутатства вход был запрещён. Чтобы верили в то, что можно.
Получено: 146 Отправлено: 16 |
Интересно сколько из них:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...A1%D0%A1%D0%A0
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...BB%D0%B5%D1%82
НЕ "крестьяне с грязными ногами"
![]()
Получено: 2,043 Отправлено: 328 |
Вань, ты чего?
У Брежнева с Хрущевым, как и у Сталина например, родственников в элитах не было. Зато сами они были в аккурат из самых что ни на есть крестьян и рабочих...
Не говоря уже о руководстве в местных элитках и прочих профессорах и ученых.
Уж ученую степень тогда даже за знакомства было не получить. Надо было хотя бы знать предмет...
Умри молодым, но как можно позже.
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Ваня продолжает натягивать сову на глобус, я поэтому я не стал вмешиваться в спор. Потому что "карфаген должен быть уничтожен". Коммунизм-равно нацизм само по себе глупость.
Коммунизм – от латинского communis – «общий». Общественный строй, идеей которого является общая собственность и социальное равенство.
Национал-социализм объявлял своей целью создание и утверждение на достаточно обширной территории «расово чистого» государства «арийской расы», имеющего всё необходимое для благополучного существования на протяжении неопределённо долгого времени.
Как у Вани это пересекается- понятно. И те и другие всех уничтожали. Коммунисты даже хуже -они же своих уничтожали, а Адя то чужих. Значит, коммунизм еще хуже, чем фашизм. В общем, отличный срез всей либеральной херни. Ну и так далее.
А ларчик просто открывается- шоры под эгидой "ненавижу так, что кушать не могу". И о чем тут стоит говорить?
Ну и вишенка на торте - а мой дедушка был беспартийным!Поэтому я тех, кто был партийным на бую вертел, сравнив их с нацистами.
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
ты хочешь, чтобы я за тебя порылся в биографии каждого члена и выяснил что послужило основанием для прыжка в элиты?Интересно сколько из них:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...A1%D0%A1%D0%A0
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...BB%D0%B5%D1%82
НЕ "крестьяне с грязными ногами"
из того, что знаю я, это вообще не имеет никакого отношения к общепринятым понятиям «хороший человек».
да и специалисты они были в основном… так себе.
элиты в то время,это вообще не уровень даже областей. Центральный аппарат, всё остальное разменные пешки с разного размера морковками перед мордами.Вань, ты чего?
У Брежнева с Хрущевым, как и у Сталина например, родственников в элитах не было. Зато сами они были в аккурат из самых что ни на есть крестьян и рабочих...
Не говоря уже о руководстве в местных элитках и прочих профессорах и ученых.
Уж ученую степень тогда даже за знакомства было не получить. Надо было хотя бы знать предмет...
Padre, какое отношение к реальности имеют классические определения?
После Сталина вся партийная элита, весь ЦК, занимался только тем, что выслуживался перед Главнюком и подсиживал ближнего. Прожекты внедрялись по принципу - кто глубже лизнёт, и похер, что это приводило к голоду.
Разменными монетами в этой игре самых отвратительных негодяев в истории страны, были обычные люди и страна.
А тебе зачем?
Речь идёт о том, как красные страну развалили и что не стоит повторять ошибки прошлого, голосуя за коммуняк и приводя их к власти.
В данном вопросе, зарубежные могут хоть насасывать друг у друга на домики, к нашему разговору это никак не отнесётся.
Просто на вскидку - "УРАЛМАШ" (крупнейшее предприятие СССР).
Директора:
Степа́н Ако́пович Ако́пов - Родился в семье торговца армянского происхождения. В 1931 г. окончил Московский механико-машиностроительный институт имени Н. Э. Баумана.
Борис Глебович Музруков - В 1922 году окончил среднюю школу, поступил на рабфак, затем в Ленинградский технологический институт, который он окончил в 1929 году.После института Музрукова Б. Г. направляют на Кировский завод мастером. Уже через два года он — заместитель начальника цеха, затем начальник цеха, а в 1938 году — главный металлург завода.
Сергей Иванович Само́йлов - Родился 13 июля 1908 года в Семипалатинске.
Работал на Турксибе, учился в Кунгурском техникуме, в 1930 году окончил УПИ по специальности «инженер-механик».
В 1930—1956 годах работал на Уралмашзаводе: инженер, начальник цеха, с 1940 года главный технолог, с 1945 года главный инженер, в 1947—1948 годах и. о. директора.
Николай Семёнович Чумичев - Трудовую деятельность начал в пятнадцатилетнем возрасте электромонтером электростанции. В 1930 году был направлен на учебу в Ростовский институт путей сообщения. Однако вскоре был переведен в недавно организованный Бежицкий машиностроительный институт. Но в этом учебном заведении не готовили инженеров паровозостроение, и Чумичев с товарищами добивается перевода после окончания второго курса в Московский механико-машиностроительный институт имени Баумана.
В 1935 окончил Московский механико-машиностроительный институт имени Баумана. С 1935 года работал на Ворошиловградском паровозостроительном заводе имени Октябрьской революции инженером-механиком, начальником смены новокотельного цеха...и т.д.
Константин Константинович Виноградов - Родился 14 июня 1908 года в г. Владимире в семье потомственного дворянина (ну слава тебе Господи) Константина Васильевича Виноградова и его супруги Антонины Александровны Виноградовой (урожд. Зенкова).
После окончания школы несколько лет работал на различных промышленных предприятиях, в том числе более шести лет — на заводе «Красный путиловец» в Ленинграде.
В 1930 г. поступил в Ленинградский индустриальный институт, в 1935 г. его закончил.
Одновременно с учебой в институте продолжал работать на Путиловском заводе, сначала — рабочим, затем — старшим мастером. Работая на Путиловском заводе, разработал новый метод поверхностной закалки оснований гусеничных траков для танков.
Гео́ргий Никола́евич Глебо́вский - В 1934—1954 гг. — мастер, технолог, заместитель начальника, начальник термического цеха, главный металлург, заместитель главного инженера Уральского завода тяжёлого машиностроения (Уралмашзавода).
Виктор Васильевич Кротов - Родился в семье рабочего.
Павел Родионович Малофеев - В 1927 году окончил ельнинскую девятилетнюю школу. В 1928 году переехал в Украинскую ССР, работал кайловщиком металлургического завода в Енакиево. В 1929 году был направлен в Свердловск на стажировку. Освоил специальности разметчика, токаря. Трудился на Уралмашзаводе.
Никола́й Ива́нович Рыжко́в - Родился в семье потомственного рабочего-шахтёра Ивана Фёдоровича Рыжкова в селе Дылеевка (Артёмовский округУССР, ныне посёлок входящий в Торецкую городскую общину, Донецкой области Украины).
Сплошные сыновья аристократов и политических деятелей.
Да не те "красные" страну разваливали, которых ты так яро ненавидишь. Для того, чтобы что то развалить, это еще построить нужно.
А где ты сейчас коммунистов то нашел?Их лет 50 уже нет. Называться можно как угодно, другое дело, что ты при этом делаешь.
Ваня, услышь меня! Партийная элита после 53го года никакого отношения к коммунистам не имеет. Неужели этого не понятно? Не получилось в СССР воспитать настоящую партийную элиту, как в Британии, например. Не было ни опыта ни взгляда на этот предмет - поэтому есть Сталин, есть его дочка...а в США есть его внучка (ни словами сказать, ни пером описать). И получалось, что папа молодец, сын приспособленец, а внук гнида. Только из этих трех поколений коммунистом был папа, остальные волки ряженные в овечьи шкуры.
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Padre, я чуть позже тебе отвечу)) приятно с грамотным оппонентом разговаривать
))
Padre, блин… мы об одном и том же.
вот жеж обломинго для твоих поклонников))))
Вопрос был про "из грязи в князи". В списке процентов 90 таких.
Не имеет значения что послужило основанием для прыжка, насколько "хорошие" они люди и какие они специалисты.
Точно так же как это не имеет значения во всем остальном мире (при любом другом управлении обществом).
Padre, забей))
Не спешите уходить от темы)))