0

Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
А для тех кто боялся отправлять детей далеко - в лесу в 2х км от города на реке был пионерлагерь МО. НИКОГДА не пустовал. Пользовался спросом. Кормёжка была лучше чем в рядом расположенных гражданских лагерях.
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
только в истинном определения слова, а не в том, котором его сейчас используют, говоря о бесполезной молодежи живущих за счет родителей...
он все же и извиваться в жизни может, впитал от прошлой жизни
--- Добавлено чуть позже ---
одно другому не мешает![]()
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
Ну....Ты говорил, что ты против "свободы передвижения", из чего я сделал вывод, что ты тоже хочешь возврата СССР
Не обобщай.
В двух словах: директор небольшого предприятия должен получать больше самого высокооплачиваемого работяги на порядок.
Чем больше предприятие в плане прибыли, тем больше должен получать директор.
Да, есть. Несмотря на то, что я вас "поделил", хотя, на самом деле, я это просто озвучил, поделились вы сами, без моей помощи, эта безумно-утопическая идея СССРа такая же мертворожденная как и утопия про социализм с лицом и коммунизм за две пятилетки.
Не все из них достались КСАВО и тем паче, ни один из них не достался "линейным" частям военных инженеров-строителей.
Куяк, да?
Рассказать, что такое ВСО времен СССР, когда там, например, ротный - мямля, тряпка и говно штабное?
Это - раз в месяц заезд солдатика на дизель, это бесконечные суды, прокуратуры, постоянная вздрючка и подрывы по тревоге с увольнением по состоянию здоровья за месяц до заветной майорской звездочки и перевода в "округ".
Так было в первой роте ВСО 1632, где ротным поставили прокозлившегося капитана из штаба армии. На перевоспитание прислали.
А то, что первая рота, это сброд муслимов с гор и три славянина плюс москвич, предупредить забыли...
Вот "дядя Коля из второго подъезда" и уехал на моих глазах в окружной госпиталь с сердечком и больше не возвращался.
На вертолете.
Впервые в истории нашего поселка, как сказали местные.
Видишь ли, Серега....
Ты постоянно забываешь о том, что ты жил/живешь (я не знаю, если честно) в т.н. буферной зоне. То, что СССР показывал Западу, как достижения и все ништяковое.
В том числе и 14-ю армию, роль которой сводилась просто к демонстрации мощи.
В отличии от КСАВО, находящегося на боевом дежурстве против узкоглазых, да на боевых, против бородатых. Некому было демонстрировать передовую науку, технику и обеспечение. Вджобывать нужно было.
И в этом весь совок.
Для показухи - лагеря, путевки, специнтернаты и спецшколы, а для простого вояки, который с чурбаньем по жизни вошкается и каждого, как своего собственного от залетов спасает - кубики с буквами "Е", "Х" и "Р" и задача - сложить из них слово "СЧАСТЬЕ"..
и до Вани и до его бестолкового братца. Просто я еще раз повторюсь, в государстве равных возможностей по ленински, не было никаких равных возможностей.
Получено: 2,431 Отправлено: 439 |
1993 Passat B3, 1.8 ABS, 5sp МКПП; 1999 Passat B5, 2.8L AHA, 5sp Tiptronic, 2009 Passat B6, 2.0 TSI (CCTA), 6sp Tiptronic - были.
2020 Passat NMS Typ2, 2.0 TSI, 6sp Tiptronic - есть
Директор имеет ответственности за тебя, того парня и ещё остальных всех наемников.
Одно то, что он построил процесс так, что ты зарабатываешь100К, уже достойно оплаты.
Я думаю, что скорее вопрос упирается в то, что ты жил в условиях крайней жопности и поселках уровня "3 дороги 5 сараев за забором 8 баев."Ты постоянно забываешь о том, что ты жил/живешь (я не знаю, если честно) в т.н. буферной зоне. То, что СССР показывал Западу, как достижения и все ништяковое.
В том числе и 14-ю армию, роль которой сводилась просто к демонстрации мощи.
В отличии от КСАВО, находящегося на боевом дежурстве против узкоглазых, да на боевых, против бородатых. Некому было демонстрировать передовую науку, технику и обеспечение. Вджобывать нужно было.
И в этом весь совок.
Для показухи - лагеря, путевки, специнтернаты и спецшколы, а для простого вояки, который с чурбаньем по жизни вошкается и каждого, как своего собственного от залетов спасает - кубики с буквами "Е", "Х" и "Р" и задача - сложить из них слово "СЧАСТЬЕ"..
.
Это не твоя вина или твоего отца.
Я х.з. может у вас там штабные гоблины из Алмааты распределяли путевки своим любовницам, а твой батя ьбвл настолько зптурканый работой что ему некогда было выехать в штаб округа и бахнуть кулаком по столу? Или он считал ниже своего достоинства для детей попросить путевки?
Я х.з.
Насколько я помню из общения с детьми военных СССР, семье военного раз в год был положен проезд от кеника до владика на всю семью бесплатно в отпуск. И народ ездил. Служили то ви14й армии со всего союза. И ездили навещать своих бабок/дедок к черту на рога за госсчет.
14 армия кстати не просто для демонстрации была. Она в регионе реально работала. 30 раз на дню истребители парами летали. И минимум раз в неделю транспортник над городом прям на посадку заходил.
Стрельбы, учения. Полный фарш. Только ленивый пацан не имел пару патронов от калаша или стреляную гильзу от авиационной пушки.
А на новый год из каждого 5 окна пуляли армейские ракетницы вместо салюта.
18+
Это совковое мышление. Как раз на уровне РОСКОСМОСа, где Рогозин имеет в 100000050000 раз больше Вани-инженера. В СпэйсХ и разных там Гоглах это не так
1993 Passat B3, 1.8 ABS, 5sp МКПП; 1999 Passat B5, 2.8L AHA, 5sp Tiptronic, 2009 Passat B6, 2.0 TSI (CCTA), 6sp Tiptronic - были.
Kidont, из КСАВО китайцев нагнули и ДРА дрюкали, а не вся эта показуха.
Я именно про это и говорил- 14я- армия для показухи.
Ты невнимательно читал.Это совковое мышление. Как раз на уровне РОСКОСМОСа, где Рогозин имеет в 100000050000 раз больше Вани-инженера. В СпэйсХ и разных там Гоглах это не так
Роскосмос не является комерчески успешным предприятием. Следовательно, Рогозину платить не за что.
Раз в конторе есть деньги на зай тебе в 100к, значит, у конторы все хорошо.
Ванес, это не повод платить генеральному миллион
Блин, про гугл я был неправ. Звиняйте
Если мне не врёт склероз то больше половины вертолетчиков 14 армии точно прошли Афган. Да и просто так народ "добровольно" приглашали на юга. Повоевать. Не вертолетчиков. А вполне себе даже тыловых мазут. И желающих было немного, потому что понимали, что ездить в обозе с носками и консервами в сопровождении 3х стрелков по ущельям - верная дорога к гуриям.
То что КСАВО была территориально на передовой говорит лишь о том, что она работала как перевалка, в дра, а не как основная ударная группа.
Постоянная ротация со всего союза шла.
Не помню по цифрам, но из 14 тыс погибших в афгане что-то порядка 150- 200 приходится на жителей МССР, и 54 на Приднестровье.
Щас спецом поднял цифры. Только из МССР суммарно Афган прошло 12,5 тыс человек. Не вернулся 301.
А ты говоришь КСАВО....
18+
Дабл ять, Серега!!!!
"Домашняя" база с штабом в Кишиневё и воинские части КСАВО - это вообще, абсолютно, изо всех сил - разные вещи.
Вертолетчики могли прилететь, полетать и свалить и именно так и было в большинстве случаев.
Я бы не хотел об этом конфликте тут обсуждать. Мы с тобой отклонились.
Речь шла о том, что 14я показушно-шутовская рядом не стоит по обеспечению, в том числе и по путевкам, с инженерами КСАВО.
Помнишь, наверное, классификацию родов войск по их непривлекательности? ВСО стояли на почетном предпоследнем месте. Страшнее только желдорбаты были.
Так вот...нам, детворе с военными папами приходилось как то держаться вместе. чтобы нацболы не лезли, чтобы нацмены не лезли да и вообще...И в таком тесном кругу, как наш, поверь, мы бы знали, что кто то куда то по путевкам скатался.
Поэтому!
Не было в СССРе никаких равных возможностей. Не было "всего -всем", потому что "всех" было много, а "всего" - мало.
Да было все. Вон феррум жил в Протвино и никуда ездил и считает что был пинщец. Лемур жил в том же Протвино и говорит что наоборот ездил. И что он не мажор.
Я больше склонен верить лемуру.
Если кто-то не ездил никуда, значит в этом была вина не СССР, а кого то другого или семейных обстоятельств.
Мой одноклассник до 25 лет не видел фильм "джентльмены удачи". Это разве означает что фильм плохой? Или что его не показывали каждый день, чтобы его увидеть можно было?
18+
Ну...Лемуру я склонен не верить от слова «совсем»
Человек нашего возраста, мечтающий о возврате ССССР???
Так себе довод разума...
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
Человек, написавший, что в СССР была «мода жить в квартирах а не домах».
Это ж как упороться нужно…
Куда Лемур ездил?Да было все. Вон феррум жил в Протвино и никуда ездил и считает что был пинщец. Лемур жил в том же Протвино и говорит что наоборот ездил. И что он не мажор.
Я больше склонен верить лемуру.
Если кто-то не ездил никуда, значит в этом была вина не СССР, а кого то другого или семейных обстоятельств.
BMW - "Freude am Fahren"