0

Получено: 978 Отправлено: 1,938 |
Выводы у тебя поспешные и не всегда верные. Рано ты обрадовался. https://strana.ua/articles/analysis/...a-v-krymu.htmlО, тут интересного вагоны...
Чёт фотка не грузится...рошен..запрещенный в продажу на территории России, тут продаётся свободно. Не Россия Это!
Вложение 231311
"Видать был ты долго в пути,
и людей позабыл, мы всегда так живём!"
Passat B5+, 2003 г. , AWT, седан, МКПП,продан, Lada Vesta, 2020
Получено: 3,447 Отправлено: 442 |
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
Получено: 2,521 Отправлено: 6,485 |
Украинский танк звучит как молдавский ученый.
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Чисто поржать.
Акаде́мия нау́к Молда́вии (молд. Academia de Ştiinţe a Moldovei) — высшее научное учреждение Молдавии, ведущий центр фундаментальных исследований в области естественных и общественных наук в стране. Основана в 1961 году на базе Молдавского филиала Академии наук СССР
Кстати, механический карандаш для космонавтов СССР таки придумали в Кишиневе.
Х.з. как туда украинская академия наук не влезла. Видать заняты были.
И до кучи:
Инженеры из Кишинева Донат Темиразов и Александр Соколов — авторы «Вектора — 06Ц», бытового персонального компьютера.
Кстати, делали тот комп чуть ли не с боем и бабло на него особо не давали. А так по своему времени он был достаточно неплох.
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Kidont, нет ни одной Нобелевки полученной молдаваном. При этом 50% Нобелевок среди женщин еврейки.
Да с нобелевками вообще проблема. Ее только своим дают.
В СССР нобелевки можно было по пальцам пересчитать.
Кстати, их все равно было больше, чем нобелевок в российской империи..
Ну и для поржать - даже среди мужиков лауреатов - как то много нерусских фамилий.
Горбачева не считаем. У него левая премия. За сдачу Москвы.
18+
Получено: 944 Отправлено: 597 |
Получено: 944 Отправлено: 597 |
Kidont, а Бунина куда записали?
Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |
Получено: 5,384 Отправлено: 241 |
Нет.
В таблицах тупо количество будет.
РИ - 3 премии
СССР - 10 премий
B5+, 2004г., AWT, мкпп, чип
В империю вроде
В империи 3
Павлов (с собаками9) 1904
Бунин (тот самый)
Мечников (тоже известный) 1908
В СССР - 14. Но оттуда я выкинул Горбачева и Солженицына.
Пастернак - под вопросом. Но не в отношении таланта, а скорее как не человека от СССР.
То есть 11-12 в СССР.
Кстати, с учётом того что начали давать после 56 года уже даёт повод считать этих лауреатов именно достижениями СССР, а не империи.
Имперскими можно было бы считать по инерции до 30х годов. Не больше. Собственно Бунина записали в имперских с премией 33 года.
СССР
№ГодНаправлениеЛауреатОбоснование
11956ХимияНиколай Николаевич Семёнов«за исследования в области механизма химических реакций»
21958ЛитератураБорис Леонидович Пастернак«за значительные достижения в современной лирической поэзии, а также за продолжение традиций великого русского эпического романа»
3—51958ФизикаПавел Алексеевич Черенков
Игорь Евгеньевич Тамм
Илья Михайлович Франк
«за открытие и истолкование эффекта Черенкова»
61962ФизикаЛев Давидович Ландау«за пионерские теории конденсированных сред и особенно жидкого гелия»
7-81964ФизикаНиколай Геннадиевич Басов
Александр Михайлович Прохоров
«за фундаментальные работы в области квантовой электроники, которые привели к созданию излучателей и усилителей на лазерно-мазерном принципе»91965ЛитератураМихаил Александрович Шолохов«за художественную силу и цельность эпоса о донском казачестве в переломное для России время»101970ЛитератураАлександр Исаевич Солженицын[5]«за нравственную силу, с которой он следовал непреложным традициям русской литературы»
111975ЭкономикаЛеонид Витальевич Канторович«за вклад в теорию оптимального распределения ресурсов»
121975Премия мираАндрей Дмитриевич Сахаров«за бесстрашную поддержку фундаментальных принципов мира между людьми и мужественную борьбу со злоупотреблением властью и любыми формами подавления человеческого достоинства»
131978ФизикаПётр Леонидович Капица«за его базовые исследования и открытия в физике низких температур»
141990Премия мираМихаил Сергеевич Горбачёв«в знак признания его ведущей роли в мирном процессе, который сегодня характеризует важную составную часть жизни международного сообщества»
18+
МТЗ 82/B7, tornado red, 1.8TSI, variant
Получено: 5,384 Отправлено: 241 |
Адекватные люди не будут проценты по годам вычислять. Они просто смотрят в таблицу.
А там:
B5+, 2004г., AWT, мкпп, чип