0

Спасибо: |
Получено: 3,308 Отправлено: 3,305 |
Спасибо: |
Получено: 3,308 Отправлено: 3,305 |
Спасибо: |
Получено: 2,104 Отправлено: 1,030 |
mitrich76, узнали бы они тарифные ставки, посмеялись.
100% у нас пмс получает, но и от туда бегут люди, так как переработка жуткая и мутят не хило в конторе.
Passat В5+ (GLS) 1.8T AWM 2003 АКПП
Спасибо: |
Получено: 3,308 Отправлено: 3,305 |
Спасибо: |
Получено: 3,308 Отправлено: 3,305 |
zima, ,мы с тобой похоронили эту тему...![]()
Passat 1.8 MT AWT 2003 wvwzzz3bz4e023030
Спасибо: |
Получено: 9,808 Отправлено: 3,985 |
А де все?
--- Добавлено чуть позже ---
Куда все нытики подевались?
Спасибо: |
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
Спасибо: |
Получено: 3,445 Отправлено: 442 |
Масштабная реформа институтов развития началась: «Роснано», «Сколково» и ряд других теперь уходят под крыло Шувалова в ВЭБ.РФ, РВК полностью будет управляться РФПИ, а восемь институтов развития вообще ликвидируют.
Как видно, свершилось то, к чему давно готовились, Шувалов получил контроль над очень интересными активами. Помимо «Роснано» и «Сколково» в ВЭБ также окажутся РЭЦ, Корпорация «МСП», Фонд развития промышленности, Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (Фонд Бортника) и Фонд инфраструктурных и образовательных программ.
Кроме того, ВЭБ частично получит функции тех, кого ликвидируют, а это Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике (АРЧК), Фонд развития Дальнего Востока и Арктики и Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ). Также будут ликвидированы Фонд развития моногородов, госкомпания по управлению особыми экономическими зонами, Российский фонд развития информационных технологий, «Росинфокоминвест» и Агентство по технологическому развитию.
Не удивляйтесь, если раньше никогда не слышали об этих агентствах и фондах, они особо не отсвечивали, но деньги на их функционирование выделились исправно.
Еще из эпичного: Дом.РФ и МСП Банк объединят; Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) и ВЭБ-Лизинг будут объединены в Единую лизинговую компанию (причем, видимо, портфель ВЭБ-Лизинга будет передан ГТЛК под объединение, чтобы избежать санкций); Фонд защиты дольщиков окажется в составе Фонда ЖКХ; Российский фонд фундаментальных исследований будет присоединен к Российскому научному фонду
Фактически, у нас больше нет самостоятельных институтов развития, все будет решаться через Шувалова, и это расширяет его статус и влияние, получилось что-то типа вице-премьера вне правительства со специализацией по развитию, ведь раньше институты развития курировало Минэкономразвития. И сейчас начнется веселье, потому что отдельные институты развития типа «Роснано», «Сколково», РЭЦ и те, что поменьше, ассоциировали с различными олигархами. Теперь всё это контролирует Шувалов.
С одной стороны, реорганизация затрагивает огромное число структур, можно будет беспощадно резать раздутый штат, сокращать издержки, повышать эффективность и т.п., и это прекрасно. Но, справедливо говоря, эффективность ВЭБа, в том числе при Шувалове, весьма сомнительная, так что это такое своеобразное перераспределение бюджетного бабла. Просто раньше оно терялось в карманах многих, теперь будет оседать где-то в недрах ВЭБ.РФ, и концы найти вообще будет нереально.
Радует хотя бы то, что ряд направлений передан напрямую правительству. Это и госполитика по привлечению трудовых ресурсов и инвестиций в Арктику и на Дальний Восток, и госполитика по распределению субсидий и грантов, администрированию специнвестконтрактов, и ряд других, таких, как управление ОЭЗ. Также не тронули «Ростех», «Росатом», «Роскосмос», Россельхозбанк, «Росагролизинг», «Российский экологический оператор», «Автодор», Агентство по страхованию вкладов, Корпорацию развития Дальнего Востока, Корпорацию развития Северного Кавказа. Не очень понятно, почему последние две корпорации не стали реорганизовывать, к ним тоже претензий много, а из госкомпании «Курорты Северного Кавказа» сделают Корпорацию развития внутреннего туризма, то есть внутренний туризм можно вообще хоронить.
P.S. Чубайсу предложат новую работу, пока непонятно где. Остальные персонажи, например, Дворкович, пока идут на мороз.
P.P.S. И да, у Минэка отобрали кураторство институтов развития, оставив только прогнозы и статистику. И никакого влияния на распределение бюджетных и инвестиционных потоков. Теперь бы еще переименовать это ведомство, потому что ничего общего с экономическим развитием оно не имеет.
--- Добавлено чуть позже ---
Нихрена себе ценник. А что, разве по дорогам можно ездить большегрузам
80 тонн?
Время охренительных историй. На Ямале с большегрузов дерут баснословные деньги за проезд через новый мост по реке Пур (район Уренгоя). Проезд грузового автомобиля предельной массой свыше 80 т стоит свыше 185 тыс руб., причем, это только в одну сторону. И только до середины февраля, по смачной скидке. После 16 февраля проезд в одну сторону будет стоить 370 тыс. рублей.
В сутки по мосту проезжает в среднем более 2500 автомобилей, 70% из них – грузовой транспорт. Альтернативы у перевозчиков нет. Раньше зимой работала ледовая переправа, а летом – понтонный мост, и это было значительно дешевле, но их признали несанкционированными. Теперь километровый мост через реку Пур – единственный способ сообщения с отдаленными регионами Ямала, где проживает порядка 30 тыс человек.
Как это ни удивительно, но за всем этим непотребством маячат Ротенберги: мост возводила Региональная инфраструктурная компания (РИК), которая на 64% принадлежит «Мостострою-11». В свою очередь, «Мостостроем» на четверть владеет «Мостотрест» Аркадия Ротенберга. Еще 26% в проекте строительства ямальского моста принадлежит «дочкам» ВТБ, 10% «Мостдорстрою». В строительство было вложено 10 млрд рублей, за 13 лет плановый доход должен составить 27 млрд рублей.
Аргументы в пользу сумасшедших ценников у составителей тарифов бескомпромиссные: суть их сводится к тому, что большегрузы по мосту катают в основном нефтяники, а им такое по карману. Автомобили свыше 80 т транспортируют грузы, которые используются для разработки месторождений, спецтехнику – трубоукладчики, краны, буровое оборудование и так далее. Даже если принять довод «у нефтяников есть бабки, пускай платят», то как быть с тем, что цена проезда для обычного грузового транспорта все еще исчисляется десятками и сотнями тысяч? Помимо оборудования, грузовики также доставляют одежду, продукты и другие потребительские товары, и расходы на их транспортировку ложатся на конечных потребителей – на эти самые 30 тыс коренного населения и работяг, которых нелегкая занесла в эти районы нашей необъятной отчизны.
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
Спасибо: |
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
Всю оплату за мосты и дороги переложат на население 30 тысяч чел. А что с оленевода можно взять?Помимо оборудования, грузовики также доставляют одежду, продукты и другие потребительские товары, и расходы на их транспортировку ложатся на конечных потребителей – на эти самые 30 тыс коренного населения и работяг, которых нелегкая занесла в эти районы нашей необъятной отчизны.
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
Спасибо: |
Получено: 3,445 Отправлено: 442 |
Программа полной газификации страны может быть треском провалена, потому что с момента, как на этом поприще подвинули «Газпром», стало совершенно непонятно, откуда брать бабло на весь этот банкет. Не хватает всего-то… 1 триллиона рублей.
Чтобы найти источник финансирования, у Минэнерго остался месяц, программа должна быть представлена под очи президента к новому году. Уже обсуждались такие непопулярные варианты, как выпуск бессрочных облигаций и спецнадбавки на тариф до введения акциза на газ и ускоренной индексации оптовых цен. Программа подключения к сетям, напомним, была заявлена, как социально ориентированная, то есть, без привлечения средств граждан. Для кабмина это непосильный мозговой челлендж: что значит, найти деньги НЕ в карманах населения?
Сейчас газификация страны исполнена на 70,1%. Целевой показатель нам 2026 год — 76,5%, к 2030 он должен составить 83%. За десять лет потребуется порядка 2 трлн рублей.
Всем очевидно, что такую амбициозную программу можно будет исполнить только подключив все возможные источники финансирования: потребителей газа, поставщиков или государство. В каком соотношении будет распределена нагрузка? Спецнадбавка на транспортировку газа за 10 лет принесет 120–130 млрд рублей, увеличение оптовых цен на 2% — 400 млрд. Не ясно, сколько заплатит из своего кармана население, но судя по тому, как у Минэнерго горят жопы сроки, заплатим мы сполна.
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
Спасибо: |
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
Надо было вместо второго потока деньги на газификацию населения бросить. А сейчас трубу с морского дна хер достанешь.
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
Спасибо: |
Получено: 2,431 Отправлено: 439 |
1993 Passat B3, 1.8 ABS, 5sp МКПП; 1999 Passat B5, 2.8L AHA, 5sp Tiptronic, 2009 Passat B6, 2.0 TSI (CCTA), 6sp Tiptronic - были.
2020 Passat NMS Typ2, 2.0 TSI, 6sp Tiptronic - есть
Спасибо: |
Получено: 1,527 Отправлено: 1,393 |
Байден собрался назначить Псаки пресс-секретарем Белого дома
Возвращаюсь в политику !!!![]()
"Мочить буду в сортире аккуратно , но сильно."
VW Passat B5, 1999 г., 1.8 APT, МКПП, конд. -продан, Passat B8 Variant 1.8 LIFE Plus
Спасибо: |
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
думаю при трампе нам жилось лучше![]()
было 4 пассата...525