3

Получено: 596 Отправлено: 7,463 |
Хм,Свобода, понятие относительное..Например я более 20 лет, свободен. Имеется ввиду отношения. Но опять же, все чаще склоняюсь к автору этих строк: " лучше быть сытым. чем голодным. лучше жить в мире, чем в злобе..Лучше быть Нужным, чем Свободным - это я знаю по себе!.."
optimist_51
VW B5+ 1,8Т.,ксенон,AWM,AKПП 03г.,tiptr,кожа,люк.150т.миль.USA
Получено: 9,808 Отправлено: 3,985 |
Забей! Он вброс сделал, сам спать пошёл![]()
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
Получено: 5,793 Отправлено: 4,694 |
Ты сволочь.Никто. Мне покуй кем ты себя считаешь и свободен ли ты. Это твои голоса в голове, их спрашивай а не меня.
Я тоже упоротым много чего отвечал и тебе отвечу: потому что. Да, вот такой ответ: потому что![]()
Так у тебя 2 варианта: терпеть или попробовать выгнать, пристрелить итп2е мягко говоря незаконно, но ты ж любишь законы? Остается терпеть
--- Добавлено чуть позже ---
А кто назначил таких как ты? Кто при отличии во взглядах хочет сразу выгнать оппонента или замочить его?
На этом всё
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
Нет никакой философской или практической свободы.
Есть та свобода, наличие которой делает твою жизнь гармоничной, при этом, не ущемляя свобод и гармоний окружающих.
Я не самый лучший словоплет, поэтому, наверное, лучше и не смогу сформулировать.
Отличный пример.
А знаешь почему я так не делаю? Потому, что моя Свобода ходить голым по улице, граничит и пересекается с Свободой детей и женщин НЕ ВИДЕТЬ обвислых писюнов. Я это осознаю вполне и четко вижу границу своей Свободы.
Мораль - это ширма Искусственная, поставленная между распутниками и ханжами, хотя, по сути, это одно и то же с точки зрения Свобод и границ в моем понимании.
Есть. И чем больше буква С в слове Свобода, тем сильнее и значимее степень самоограничений и самодисциплин. Это, кстати, никак не выбивается и из философских учений. Дуализм всего ссущего, ёба.
Жаль.
Я сам в этом виноват.
Потому, что это не троллинг и для меня действительно важно понять, насколько все таки люди способны осознать, что время, когда за тебя принимал решения и Решения дядя, прошли безвозвратно.
Это твои кандалы. Вот понимаешь, если не нарушать чего либо, так ведь и в карман не полезут. Почему тебе такая простая мысль в голову не пришла, когда ты эту тираду тут вытуживал?
Я правильный? Я не правильный. Я честный перед собой и большинством людей.
Это - да.
У нас это настолько явно видно, что прям - сферический конь в вакушке.
До границы с соседней Финляндией эти утырки за два часа 400 км пролетают, зато потом - строго по знакам - 80/50, мрази двуличные.
Ты в очередной раз преувеличиваешь своё для меня значение.
Суть твоя давно понятна многим, твоя мнимая крутизна уже притча во языцех, ну а твоя сверхспособность решать вопросы визитками распространилась далеко за пределы видимого мира.
Саша, ты очень удачный пример многих отрицательных явлений. Это очень удобно для приведения примеров. Ну а то, что ты запузырился, как раз и говорит о том, что тебе "покер"...
Полная срань. Это отголоски собственничества и неуверенности в себе - не более того.
Если уж говорить о модели отношений мужчина-женщина, с моей точки зрения её идеально описал Ефремов в "Быке" и "Андромеде"
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
Я свободен! Словно птица в небесах.
Я свободен! Я забыл, что значит страх.
Я свободен! С диким ветром наравне.
Я свободен! На яву, а не во сне. (С) Ария
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
Получено: 9,808 Отправлено: 3,985 |
MagnumAE, утра!![]()
Тут, кстати, все куесосят Стена. А вы сами честные люди? Все как положено делаете? Ничего не решаете нигде? Или не решали? И налоги вы ВСЕ платите в ЧЕСТНУЮ? И всегда так делали? Если есть такие, то пусть бросят в меня каменьСтен - интрент-решальщик. В жизни то он другой
![]()
Взаимно.
Да, была такая глупость.
Лицемерие. Несвобода показаться тем, кем ты есть на самом деле.
Когда мы с тобой встретимся лично, вряд ли ты найдешь много отличий от того, что есть на форуме.
Мне кажется, что это тоже важно - в любой ситуации оставаться самим собой.Важно для себя лично, не для оценки окружающих.
Получено: 6,737 Отправлено: 4,716 |
я согласен с этим.Я могу и ошибаюсь во многом, но вряд ли кто то сможет меня переубедить в том, что человек ОСОЗНАННО соблюдающий Правила, находящийся на карантине, переходящий дорогу по зебре на зеленый, менее свободен человека, которому карантин не помеха, а переход улицы производится там, где ему хочется.
но это «социальная свобода». - умение принять свободу другого человека, уравновесив её степень между вами.
тема будет долгой ибо у каждого своё понимание самого термина «свободы».
тут же будет уместно обсудить степень свободы человека в отношении государства. - собственно откуда и родился вопрос![]()
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
ОМГ. Учитель, запятые подарить тебе? Ты в следующий раз, когда задумаешь поучить кого-то правописанию, сам подтяни знания.
Ну вот многим на этом форуме это важно. Воспитание? Того самого совка?
![]()
Ответ у тебя выше.
Замени "другого человека" на "государство" - будут те же Фаберже. Ведь не важно, чьи границы плотно контачат с границами твоих личных Свобод. Важно то, что при нормальном ходе вещей "свободы" извне не станут продавливать "Свободу" твою лично и это, как мне кажется, уже - работа и забота Государства - найти и нащупать ту самую грань, когда Свободы государства не станут доминировать и подавлять Свободы Гражданина.
В том числе. Помнишь, наверное такую фразу "А что люди скажут"? Этот атавизм как раз оттуда и тянется. Принудительная уравниловка создала несколько поколений, для которых личные Свободы были подавлены этим самым "Что люди скажут и подумают"
А у меня тюлений карантинЗавтрак, плавно переходящий в обед и ужин...
Есть мысль по дешевке снять квадратов 300-400, пока тема идет и за карантин подготовить фитнесс-центр. Люди будут в очередь стоять после таких вынужденных каникул![]()
Хм. Я как раз не об этом. Мне лично, мягко скажем, пофиг что скажут люди. Но мне не пофиг что я чувствую сам. Приехал я на встречу клуба и оказался тихий и спокойный молчаливый пятачок. А не инет мачо. Или рассказывал своим сотрудникам какой у меня был шеф г...н, как мог отказаться от своих слов, а потом я взял и поступил так же как он. Я об этом. Честь и достоинство. Как-то так
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
В СССР была свобода... так же как и сейчас... она есть всегда, ровно столько сколько ее взял ты сам.
Тебе же никто не мешает стать чукотским мэром или кгб-шным президентом... но ты же не хочешь.
А так да, Лени тоже говорил, что даже кухарка может управлять страной... и что изменилось?! ничего... как управляли кто хотел и кто оказался смышленей, так и управляют
Получено: 989 Отправлено: 852 |
Свобода понятие исключительно относительное и далеко не всегда к ней стоит стремиться. Рассуждать о свободе безотносительно не имеет смысла. Хоть с большой буквы ее пиши, хоть жирным шрифтом выделяй - это просто твоя личная классификация понятия.
Kia sp.
B6 2.0 BVY, Tiptronic, 150 л.с. -продан
B5 1.8 ADR, МКПП, 125 л.с -продан
Получено: 3,444 Отправлено: 442 |
Две страницы уже, а ответа так и нет.
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
Получено: 989 Отправлено: 852 |
Получено: 6,737 Отправлено: 4,716 |
его и через 150 страниц не будет.
философия недаром свой хлеб ест.
это софизм чистой воды.
вечером приму допинг и брошу перчатку тебе![]()
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.