0

Получено: 2,115 Отправлено: 1,199 |
Дело не в экономииМои асеры стоили не многим дешевле эпл
--- Добавлено чуть позже ---
OFA+, Отрицал т.к. считал "помойкой"
Грузит хром жесткий диск. SSD решит проблему. Я брал асер 13" за 1200$ где то и ssd сразу туда за 250$ ставилВышло как макбук почти
Но толку от мощного(для такого формфактора) видео было не много т.к. троттлинг был. А как иначе, в малюсеньком корпусе не хватало системы охлаждения
+ траблы с батареей panasonic, а у кого в этой же модели sanyo все зашибок было. Там ньюансов может быть много даже внутри одной модели.
Получено: 9,808 Отправлено: 3,985 |
kishunv, мне как раз в магазине две модели на выбор предложили, из которых одна как раз с SSD. А я от этого уже отошёл и слабо представлял, что это за девайс и какой у него ресурс, поэтому остановился на проверенном решении. К сожалению.
енот, Леш, сата3 и m2 как бы разные миры. Коннектора m2 я лично на фото не вижу.
Любой ssd сата3 2.5" встанет тебе, но не в дополнение, а вместо.
OFA+, мой ssd сдох года за 2-3, но я тогда хакинтош баловался и вполне могло отразиться. И это было давно, сейчас их надежность в разы выше.
kishunv, я девчатам своим брал, для учёбы-развлечений. Тяжёлого там ничего нет, как и нагрузок критических.
А вот к концу года или началу следующего (ориентировочно) придётся бук-рабочую станцию докупатьТогда уже буду плотно курить тему.
OFA+, Не знаю что подразумеваешь под станцией, но ноуты мощные очень дорогие. Всегда так было и будет. Если не для переноски то я бы выбрал комп. и к телеку(там тоже нюансов масса) подключил. Если речь про всякие ворд и прочую хрень то любой ноут на ssd. Или тупо ssd в старый поставь, если порт sata3 а не sata2. Щас бюджетные ssd пыль стоят. 128gb мне в макбуке за глаза, все тяжелое на внешнем usb3.0. Но если внешний 2.0 то это уже динозавр), а не ноут.
Вот именно, что нужна мобильность и железо под графику и программы для юного архитектора. Тот, что есть, вряд ли вытянет. Там оперативка минимум на 16 нужна, это если брать с запасом на ближайшие 3-5 лет. Надеюсь в сотку уложиться.OFA+, Не знаю что подразумеваешь под станцией, но ноуты мощные очень дорогие. Всегда так было и будет. Если не для переноски то я бы выбрал комп. и к телеку(там тоже нюансов масса) подключил. Если речь про всякие ворд и прочую хрень то любой ноут на ssd. Или тупо ssd в старый поставь, если порт sata3 а не sata2. Щас бюджетные ssd пыль стоят. 128gb мне в макбуке за глаза, все тяжелое на внешнем usb3.0. Но если внешний 2.0 то это уже динозавр), а не ноут.
Получено: 6,737 Отправлено: 4,716 |
спасибо
ты сейчас мне Мишу фалькона напомнил, - читать не могу, зато писать могу (с)
и не надо.
главное - что он есть. и накопитель там, как и ранее было сказано, стоит.
уверен ?![]()
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
енот, Может на фотке не видно, Лех, ну не вижу m2.
Да, уверен, они 2.5" одинаковые все. Ну может есть какие то суперособенные или я отстал от жизни конечно.
Если m2 все таки есть то ищи тему по своему ноуту, если это возможно то кто то уже полюбому поставил в дополнение.
Если у тебя m2 накопитель уже стоит то чего ты хочешь?
Нашел, справа внизу![]()
хочу занять свободный слот 2.5" сата3.
и задаю вопрос - будет ли установленный туда диск работать параллельно диску m.2, что стоит с завода.
почему всё надо разжевывать по десятому кругу
аллилуйя![]()
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
Если ты хочешь заменить обычный 2.5" на ssd 2.5" при имеющемся m2 то я тебя не понимаю![]()
По фотке диск 2.5" стоит. С куя ли мне знать что фото не твоеИщи владельцев тогда, так не угадаешь. Разъем может быть но не рабочий. Всякие приколы бывают
Неа, я пас![]()
енот, УвеличилЛех, ты в курсе что у тебя 2.5" диска там нет
Может ssd туда поставишь
![]()
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
смотри, есть сата как и память в малом формфакторе, надо смотреть по параметрам, не каждая туда залезет, но и не каждая вытянет работу
если у тебя все выполнено в низковольтовом формфакторе, то и ставить придется именно такое же.
так же размер, полноценный 2.5 это полноценный 2.5, но у тебя походу слот для тонкого диска.
так же и разъем, насколько он другой? или полноформатный ноутбучный сата?
а то так купишь винт, а он тупо не везет туда
Lemur, пля, посмотри размеры на сайтах. 2.5" ssd одинаковые все, ну так было по крайней мереПроблема вольтажа с 7200об. была, 5400 в ноуты макс., опять же к ssd отношения не имеет.
А какие толстые 2.5"?
Я что в комп что в ноут одинаковые ставил, может потому что других и нетОтверстие под болты крепления на фотке у него есть, я одно как минимум вижу
Наврал, все 4 вижу![]()
какие все умники... вот заставил больного человека встать и ноут разобрать... ща... сфотаю
Так вот...есть тонкие есть обычные
Так вот...есть тонкие есть обычные
Lemur, Ну вот у тебя и есть обычный. И у Леши на фотке дырка под обычный.
kishunv, обычный не лезет видишь на 3мм выше
спецом сфотал, обычный хард в необычной дырке... сравние где разъемы у харда и где на ноутбуке