0

Получено: 222 Отправлено: 443 |
VW Passat B5.5, 2004, AWM, tiptronic, 4motion - продан со слезами на глазах
Skoda Octavia A7, 2015, 1.4 DSG Hockey Edition
Получено: 2,104 Отправлено: 1,459 |
В полку прибыло, с обновой!
--- Добавлено чуть позже ---
Я давно там был, глухо и вяло там.
Меня ещё и забаняли там, не помню даже повода...
В общем на нашем форуме больше ответов найдёшь, чем на шкодовском))
Получено: 255 Отправлено: 3,598 |
Да я тут еще с 2005 года сижу... уже в 2007 Мондео пережил, В6, Суперб ... и Октавия тут приживется![]()
Было: Passat B-5, 1.8T! Mondeo V6-2.5л.5АКПП, Passat В-6/ 2.0 TDi DSG, Superb Combi/ 2.0 TDi DSG-6
Skoda Oktavia 1.4 / DSG-7 / Skoda Kodiaq TDi 4*4 DSG-7
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
огонь тема! а что не на кроссовок?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
было 4 пассата...525
Кадиак - слишком большой и дорогой... я на переднем приводе и 1,4 не взялбы, а дизель 2,2 - 2,3 млн.р. - дороговато амбиции тешить свои..
посидел в Кароке - там чуть повыше сидишь, но он пока только переднеприводный... но уже 1,6 млн.
у меня джиповой болезни нет...![]()
из впечатлений:
- очень не хватает кнопки запуска двигателя..
- кнопка центрального замка одна - и на консоли около АКПП - не привычно... рука тянется на дверь...
- нет индикации включения ближнего света на приборке... от слова СОВСЕМ, я на Супербе этим значком пользовался
- конечно шумка попроще... заметно ... - все таки бизнес класс - рулит, не зря он на 400 кг. тяжелее Октавии
- тряпка на сиденьях уже начинает быть теплой... - что будет летом? (планирую чехлы алькантарные заказать)
+ СВЕТ - еще раз СВЕТ
+ легкость в маневрировании
+ компактность на 20 см. - легче парковаться
+ динамика разгона (как ни странно на этапе обкатки) и при этом расход - потом подробнее
+ мультимедийка - РАДИО работает по всем станциям даже в деревне!
+ обыватель заднего стекла поливает омывайкой прямо с самого поводка - поливает на траекторию (у Суперба - вертикально стрелял водой)
+ лобовуху обливает и обтирает классно - ... видимо пока новое все![]()
Было: Passat B-5, 1.8T! Mondeo V6-2.5л.5АКПП, Passat В-6/ 2.0 TDi DSG, Superb Combi/ 2.0 TDi DSG-6
Получено: 1,457 Отправлено: 343 |
пуск с кнопки, согласен, неплох, но это вопрос комплектации- очень не хватает кнопки запуска двигателя..
- кнопка центрального замка одна - и на консоли около АКПП - не привычно... рука тянется на дверь...
- нет индикации включения ближнего света на приборке... от слова СОВСЕМ, я на Супербе этим значком пользовался
- конечно шумка попроще... заметно ... - все таки бизнес класс - рулит, не зря он на 400 кг. тяжелее Октавии
- тряпка на сиденьях уже начинает быть теплой... - что будет летом? (планирую чехлы алькантарные заказать)
цз запирается сам на скорости (от 20 кмч), далее открытие изнутри, зачем отдельная кнопка?
ДХО горит всегда, потом ближний включается сам в сумерках, хотя опять же, датчик света не везде по пакетам
тряпка реально дрянь, на предыдущем поколении октавий такое было только в амбишне, а здесь и элеганс/стайл - если не кожа, обивка ужасная
а еще парк-ассист прикольный, вроде смешно, но паркуется реально качественно
Octavia A5/2012 /1.8TSI/6-tip
Octavia A7/2014 /1.8TSI/7-dsg
про ЦЗ - пока инстинктивно тянусь к двери...пуск с кнопки, согласен, неплох, но это вопрос комплектации
цз запирается сам на скорости (от 20 кмч), далее открытие изнутри, зачем отдельная кнопка?
ДХО горит всегда, потом ближний включается сам в сумерках, хотя опять же, датчик света не везде по пакетам
тряпка реально дрянь, на предыдущем поколении октавий такое было только в амбишне, а здесь и элеганс/стайл - если не кожа, обивка ужасная
а еще парк-ассист прикольный, вроде смешно, но паркуется реально качественно
про ДХО - согласен... но как-то темно в салоне когда едешь ночь...
только приборка светит и аварийка... - даже на В-5 у дефлекторов была подсветка...
датчики дождя и света есть !
а парк ассист я полагаю можно доделать и на этой машине... - надо покурить будет в инете эту тему..
Получено: 3,444 Отправлено: 441 |
Dron, в смысле, только приборка, все кнопки разве не светятся?
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
Получено: 3,444 Отправлено: 441 |
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
У меня вопросы к управляемости, на трассе это чувствуется (балка стоит), в городе нет разницы.
По шумке как и А5 слабовато, позже думаю зашумить пол и арки.
По сидушкам тоже думаю обтянуть (от 50 тр) или чехлы натянуть, нашёл одну контору у которой есть лекала для Хоки Эдишн.
Вопросы есть к качеству кожи на руле.
С какого христофора по-прежнему нет освещения в козырьках? ((
И с какого хуанантонио бачок омывайки в 2 раза меньше чем в А5? ((
А так в общем машина радует, масло не ест вообще, мотанулся на 800 км расход показал 5.8)). Всякие плюшки регулируются с ГУ. Сидухи от Хоки очень удобные.
Вы на какого размера колёсах катаетесь?
С переходом на лето поставил сначала R17, но кроме внешнего вида одни сплошные минусы. Снял и поставил 16 - тихо, мягко, лучше набирает и тормозит
на авито и шкода-клубе были оригинальные шкурки кожаного и кожа-алька салонов. в разное время 30-40 к
вопросы есть, качества нет, причем в 2014 было лучше, чем в 2018
лично я на 16
подсветка в дверях - только в Stylу - а у меня Ambition
по рулю - пока вопросов нет - ОкУ меня вопросы к управляемости, на трассе это чувствуется (балка стоит), в городе нет разницы.
По шумке как и А5 слабовато, позже думаю зашумить пол и арки.
По сидушкам тоже думаю обтянуть (от 50 тр) или чехлы натянуть, нашёл одну контору у которой есть лекала для Хоки Эдишн.
Вопросы есть к качеству кожи на руле.
С какого христофора по-прежнему нет освещения в козырьках? ((
И с какого хуанантонио бачок омывайки в 2 раза меньше чем в А5? ((
А так в общем машина радует, масло не ест вообще, мотанулся на 800 км расход показал 5.8)). Всякие плюшки регулируются с ГУ. Сидухи от Хоки очень удобные.
Вы на какого размера колёсах катаетесь?
С переходом на лето поставил сначала R17, но кроме внешнего вида одни сплошные минусы. Снял и поставил 16 - тихо, мягко, лучше набирает и тормозит
шумка от ОД сделана - без нее было еще хуже...
света в козырьках тоже не хватает .... жене
и еще, вчера ждал дочку, выключил двигатель... опускаю свое стекло..., а из машины идут какие-то попискивания
поднимаю - тоже самое
на других стеклах - все тихо....
и непонятно, то ли это из динамика, толи из самой двери...
то ли глючит уже что-то - то ли напоминалка, что стекло опущено... - не понятно
катаюсь на 215/55/16 липучка от Суперба
лето ждет от ОД - 195/55/16 Йокогама
Dron,
кстати, по салону ощутимо меньше? (задний диван интересует), а то моя женская волейбольная команда уже не вмещается, как раз о супербе подумывал)
конечно, если машина стала на 20 см короче... то см 10 точно из салона слямзнули
но это будет проблемой если водитель под 1,9 м и сзади сядет его копия...
Получено: 9,808 Отправлено: 3,985 |
Эта Октаха на ходу не жестковата случаем? Что-то обзорщики ругают её за это дело.
Мне показалась пожестче чем А5