0

Получено: 2,104 Отправлено: 1,459 |
Vasilich, эт панятно)
Получено: 4,015 Отправлено: 7,745 |
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Получено: 1,051 Отправлено: 562 |
менять диски раз в 150тык, после апгрейда это кмк следующий владелец уже прикуеет поменять их и колодки по ВИН))
во времена моего владения Б5, у друга была октаха 1и8т с тормозами от РСки
там хозяин сразу бумажку дал со всеми партнамберами и они пригодились
--- Добавлено чуть позже ---
не мешай машине работать
это золотые слова навеки
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
Поставь колодки хорошие и забудь об этой идее
![]()
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
Берите пример с Мигеля - прилепить мухобойку на капот и наслаждаться машиной.
BMW - "Freude am Fahren"
Получено: 2,104 Отправлено: 1,459 |
А что за Текстар?
На прошлую Октавию ставил диски Ате и колодки Ате
capitan vdv, тоже одни из топчиков. Есть ещё зимерман. Тебе если в Москве есть как забрать, пиши, я тебе по заходу привезу
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
Получено: 1,051 Отправлено: 562 |
это считай вторые после ориг
мэйд ин чехия
их же собрат Galfer
незнакомое название, но временами идет в ориг БМВ как ни странно
та же чехия
(курю регулярно такие ответственные детали на многие машинки друзей, на трейлблейзере2 диски Бош и колодки брэмбо идеал! выяснили за нынешнюю всю эксплуатацию а/м 300тыщ пробега, текстар был тоже)
p.s на млку ставил и я и позже друг ВСЕ текстар, отлично, колодки только пылят, видимо мягковаты
колодки ТРВ и Брэмбо жесткие, кмк вообще = хождению их же дисков тыщ 60
но реально им пофиг перегрев
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Ты ещё учти, что чем дальше от центра - тем выше линейная скорость вращения, а значит будет выше температура после торможения.
Так что надо считать.
Увеличение радиуса на 10% приведет к увеличению скорости кольца торможения на 10%.
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Не мешай механизму работать и не превышай.
Чисто пример.
Едет машина со скоростью 70 км/ч. Ее обгоняет точно такая же (марка, масса, и тд) со скоростью 100 км/ч.
Когда они равняются бампер в бампер - оба жмут педаль тормоза в пол, для полной остановки.
Внимание вопрос: какая остаточная скорость будет у машины, которая ехала 100 км/ч в момент, когда вторая машина полностью остановится.
18+
Диски большего размера ставят ВПЕРЕД, т.к. именно передом машина и тормозит. Жопа то приподнимается, а перед приседает к земле.Думаю, что это деньги на ветер и даже может сказаться не очень хорошо. Штатная система тормозов позволяет зажать колодки до полной блокировки колес, если не вмешается АБС. Тормозной путь большие диски не уменьшат. Эффективность тормозов не улучшит, я так считаю.
НО, увеличенные диски приведут к изменению распределения тормозящего усилия перед/зад. Вот хорошо это или плохо - не знаю.
Могу только предположить, что диски большего диаметра ставили на машины с большей максимальной скоростью. За счет большей площади они меньше нагреваются.
Да и вопрос есть. Там, где диски спереди большие, задние тоже увеличенного размера или...????
18+
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
Занимательная физика от Кидонта.
С чего там будет выше температура, если требуется меньшее давление колодок на диск?
--- Добавлено чуть позже ---
Какая разница, какая у неё скорость?
При чём тут это вообще?
BMW - "Freude am Fahren"
Получено: 5,348 Отправлено: 241 |
Та, у которой краска светлее - быстрее остановится...Едет машина со скоростью 70 км/ч. Ее обгоняет точно такая же (марка, масса, и тд) со скоростью 100 км/ч.
Когда они равняются бампер в бампер - оба жмут педаль тормоза в пол, для полной остановки.
Внимание вопрос: какая остаточная скорость будет у машины, которая ехала 100 км/ч в момент, когда вторая машина полностью остановится.
B5+, 2004г., AWT, мкпп, чип
Получено: 4,015 Отправлено: 7,745 |
Пральна, поэтому у Пассата передние колодки при умеренном вождении изнашиваются больше чем задние. Если еще увеличить передние диски, то колодки на передке будут изнашиваться еще больше, а задние меньше. В итоге передние сотрутся в нуль. а задние будут почти новыми. А продают/меняют колодки комплектом.
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.