2

Получено: 1,875 Отправлено: 2,494 |
Всем привет. Хочу поделиться опытом восстановления нитей обогрева заднего стекла.
Несколько дней назад я снимал старую тонировку, и в некоторых местах контакт нитей отслоился и остался на пленке.
На утро следующего дня в мороз, включив обогрев, увидел что не работали две верхние нити, и одна нижняя.
Обрывы, несколько на одной нитке, а вверху по одному на линию.
Купил вот такой клей токопроводящий для восстановления нитей обогрева стекла. Им также пользуются для восстановление дорожек на разных платах. Кстати Контактол более рекомендуем на различных форумах. Он с частичками серебра
Подготавливаем стекло. Все что нужно - средство для мойки стекла, пару салфеток со спиртом для обезжиривания нитей, малярный скотч и кисточка для нанесения самого клея. И конечно тестер-мультиметр.
Кстати заднюю полку я снял, так как к нижнему элементу трудно добраться.
Моем, чистим:
Спонжиками, смочив спиртом, обезжириваем области обрывов. Возле их наклеиваем скотч, чтоб стекло не замазать лишним клеем, по обе стороны обогрева:
Берем размешиваем клей до однородной массы:
И кисточкой наносим на места обрывов обогрева. Ничего если закрасили больше, так даже лучше.
Кстати на солнце и так видно обрывы, они просветляются
Время высыхания 30 мин по инструкции.
Клей заполняет область. Хоть он и серого цвета, Сама область после высыхания становиться коричневой как и нитка обогрева:
До и после, та же область обрыва:
Для уверенности проверяем щупом. Ставим тестер в режиме прозвонки или сопротивление. За и перед обрывами тыкаем щупами убеждаясь в целостности контакта. Для уверенности проходим несколько раз, можно и сразу - один щуп на левый край, вторым на правую сторону, таким образом проверяем всю линию обогрева. Если обрыва нет, тестер покажет сопротивление:
Ремонт закончен.
Проще пленку с феном снимать. Тогда не придется нити восстанавливать.ну а отчет нормальный, но таких в инете мильон
.
VW Passat 1.9 TDI AVF 2003 г.в..VIN: WVWZZZ3BZ4E163948. Надо стараться жить
, а не существовать!!!!!!!
Получено: 1,875 Отправлено: 2,494 |
А меня мастера предупредили, что возможно оборвут обогрев, и показали пленку с нитками
И я сказал что займусь этим сам, а потом к ним подъеду на тонировку. Боковые они мне уже затонировали
--- Добавлено чуть позже ---
ну пусть будет и у нас на форуме![]()