1

Получено: 5,253 Отправлено: 5,271 |
Вряд ли
Весной 2019 года Д.А.Медведев подписал закон о необходимости регистрации дронов массой от 250 грамм до 30 кг, а также появилась поправка по которой спокойно разрешат летать дронам на высоте до 150 метров и вдали от людей — на расстоянии от 50 метров.
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
Получено: 7,604 Отправлено: 4,206 |
он гонит. я знаю доподлинно их объем продаж и что там и как. я около трех разных сетевых точек провел несколько дней, и каждую проданную клиенту единицу товара в блокнотик записывал.
я простоял так около каждой точки по 2 дня в будни и по 1 дню в выходной. есть приходил в ТЦ к открытию, садился напротив точки и весь день записывал что они продают. Цены реализации я естественно тоже вижу. Так же я расписал все цифры расходов с учетом мельчайших деталей с учетом всего - от продуктов для крышечек на стакан.
и в итоге цифры меня не устроили - на тот момент я был привыкший зарабатывать гораздо бОльшие денньги гораздо меньшими усилиями. Но могу сказать точно - гарантированные чистые 200 к в месяц это разве что на очень хороших точках с большим наборов допов (кондитерка и т.д.). и это скорее исключение. у среднестатистической точки чистая прибыль в разы меньше.
но есть огромная проблема снять качественное место в ТЦ. это одна их самых сложных задач, не буду все нюансы тут расписывать, это долго
я собрал много информации, и именно по этому я передумал. таких точек имеет смысл много держать. 2-3 точки принесут больше геморроя чем денег. ну по крайней мере на тот момент мне было проще вкинуть такие бабки в уже имеющийся бизнес и эти бабки приносили бы мне гораздо больший доход совсем без гемора.
ХАМЛО редкостное....но честное и качественное!!!!
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
вранье.
я анализировал точкки в фудкортах года 3 назад - если ты не макдональдс, то таких доходов с точки нет, там слезы одни
далее по кофе точкам
Сейчас тесно общаемся по месту основной службы с проектом нестле Старбакс, так вот, они как известно, идут по пути порше в автомобильном мире - ранее это был эксклюзивный дорогой автомобиль, который потом превратили в более дешевый и массовый.
Что они делают в старбаксе - они будут открывать кофешопы-островки без столов и мест, в тч автоматические без участия продавца прямо в торговых залах гиперов, супермаркетов и тп вместо секции стеллажей в ряду. На точке ты можешь купить кофе в кофеавтомате, и взять кофе старбакс в пачке и расплатиться на кассе гипера или через вендорный аппарат.
так вот что говорят еще их маректологи - Старбакс считается по каким то там рейтингам лучшим кофе из кофеен, и если ставить кофейню в ТЦ без бренда и с брендом Старбакс, то посещаемость такой миникофейни увеличится в разы. Плюс продажа кофе в пачках.
Старбакс может быть
а всякие кофе шоп и прочие у нас - шняга, ваще без разницы где покупать (я не беру, т.к. дорого нах)
200 рэ за это платить
кстати в старфудсе та еще ссанина кофе![]()
было 4 пассата...525
Получено: 6,737 Отправлено: 4,716 |
каков абсолютный размер первоначальных инвестиций и роик в каждой из моделей ?Вот что я смотрел -
1. Обучающие центры для детей - Робототехники, Бизнес-Школа для детей, английский. - есть раскрученые неплохие бренды. интересная тема
2. Лаборатории типа Invitro - очень важен бренд - поддержка неплохая, - интересная тема
3. Фитнес -центр - крайне важен бренд. У меня экономика не сходится - не рассматриваю
4. Пиццерия - есть неплохие франчайзи. Интересная тема, даже сейчас.
5. Точки продаж сетевых магазинов - 220В, ВсеИнструменты - не изучал, но задумка неплохая
6. Притон - интересная тема, но Микки пока занят.
смех смехом, но даже притон можно открыть по франшизе.
--- Добавлено чуть позже ---
забудьте.
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
енот, а твоя контора не желает франшизу продать классным парням?
по остальным есть варианты
например, обучающий центр - в зависимости от набора - можно либо снимать в существующей организации (школе) - тогда только взнос порядка 150-200 тыс, и стартовый набор оборудования. Например , набор робототехники стоит от 30 до 60 тыс, нужно таких 5-10 шт в - тоже зависит от посешаемости же
за бизнес школу для детей мне зарядили 400 тыс взнос
инвитро - там либо порядка ляма без своей лаборатории (40 процентов отдавать от дохода другому франчайзи) либо 3-5 млн за полную лабораторию
пиццерия - тоже около 2-3 млн (додо)
неожиданно![]()
опять одноклассники рассказывали???![]()
Получено: 9,808 Отправлено: 3,985 |
Про притон это уже Микки поди![]()
Получено: 2,435 Отправлено: 3,297 |
Lapachev, согласен - в данном формате все так и есть.
Вот что я смотрел -
1. Обучающие центры для детей - Робототехники, Бизнес-Школа для детей, английский. - есть раскрученые неплохие бренды. интересная тема
2. Лаборатории типа Invitro - очень важен бренд - поддержка неплохая, - интересная тема
3. Фитнес -центр - крайне важен бренд. У меня экономика не сходится - не рассматриваю
4. Пиццерия - есть неплохие франчайзи. Интересная тема, даже сейчас.
5. Точки продаж сетевых магазинов - 220В, ВсеИнструменты - не изучал, но задумка неплохая
6. Притон - интересная тема, но Микки пока занят.
франшиза, франшизе рознь.. слышала бы вас сеть МАКов, смеялась бы...
что бы не вляпаться в франшизу по помидоры, нужно знать так же рынки истинного поставщика франшизы, так же: следить о поглощении компаний и их дочках.... так же не мало важно...объём рынка\численность населения в точке\городе. количество на данный момент одинаковых точек продаж услуг\товара. нюансов больше чем дохрена.
свои деньги всегда можно потратить, а вот скопить...![]()
B-5 AEB 1.8T Tiptronic Sedan '99 U.S.A.
вообще-то это и есть здесь основная мыль. зачем вы, не поняв сути, говорите мысль с которой никто не спорил под видом противоречия? никто не спорит что по части медицинских центров например франшиза это дело.
так что сеть маков над нами бы не смеялась, потому что никто здесь не говорил о бесполезности франшизы В ЦЕЛОМ. Мы говорили о ее бесполезности в конкретном бизнесе.
хранитель, даже в том что ты цитируешь, присутствует строка
так над чем бы смеялась сеть МАКов конкретно в этой строке, и где в ней противоречие твоей мега-мысли "франшиза франшизе рознь"?
читайте внимательнее что пишут остальные
о кофе или кофейнях? производителей-4 -6 марки. я про якобс и прочих. кофеен сотни...тут и в правду голяк..ни кто не смотрит на название, смотрят есть кофе или нет. и т..Д...
самое перпективное направление франшизы- дети. но тут денег просят мильён...хотите обойти франшизу, заручитесь поддержкой государства и открывайте своё дело. хотя....есть масса предложенных франшиз по детским садам...
[QUOTE=Lapachev;5904509
читайте внимательнее что пишут остальные[/QUOTE]
я не могу всё сразу написать...
тут тоже смотря какие кофейни. если открывать серьезное заведение типа шоколадницы - то тут вполне возможно франшиза шоколадницы нормально сработает. а если говорить именно о кофе-точках формата "кофе с собой" - то франшиза от имеющихся на данном этапе игроков этого рынка бесполезна.
но у меня вообще в целом к франшизе неприязненное отношение. чисто эмоционально. я не вижу разницы между работой наемным директором и работой по франшизе. И там и там это не твоя игра. Но в первом случае ты хоть бабло свое не вкатываешь
не, лично общался с "франчайзером". они на полном серьезе об этом рассуждалине знаю, появились у них в итоге франчайзи или нет. но одноклассник мой решил не вкладываться.
чет какой-то винегрет из паушалок, аренды и основных средствапример, обучающий центр - в зависимости от набора - можно либо снимать в существующей организации (школе) - тогда только взнос порядка 150-200 тыс, и стартовый набор оборудования. Например , набор робототехники стоит от 30 до 60 тыс, нужно таких 5-10 шт в - тоже зависит от посешаемости же
за бизнес школу для детей мне зарядили 400 тыс взнос
инвитро - там либо порядка ляма без своей лаборатории (40 процентов отдавать от дохода другому франчайзи) либо 3-5 млн за полную лабораторию
пиццерия - тоже около 2-3 млн
я так скажу (всё моё мнение): бизнес школой/обучающим центром, если ты сам не из "обучающей" среды с опытом, заниматься очень сложно по ряду причин. жратва/кофе - однорукий бандит (основной рынок уже близок к насыщению, маржа "хрупкая"). инвитро - думаю что стабильная тема, но роик там уверен что не выше 10%. - а это очень "тихие" деньги.
куда в принципе девать деньги сейчас (франш, фонды и т.д.) - хз...везде очень много значимых нюансов.
говорят есть какие-то концепты миниотелей (аналог долевого строительства), с вполне понятными рисками и фин моделью на 2 года. но деталей не знаю.
сам пока склоняюсь что болиимении только инвест в недвижимость.
а у моей нема её![]()
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
если так, стань сам директором. но....надо смотреть по месту, проходное или нет. не в фпаншизе всё же дело....а в желании и возможности. если добавить(микс кофе-мороженное), то это вообще другое русло.
перспективы: открытие своих точек на летних площадках, разрешенных или приглашённых администрацией города\района на праздники и выходные...открытые площадки в парках, садах и прочее...по разрешению от основного торгового представителя, то есть тебя... и так далее...
суть поглощения кофе...утро...завтрак...но опять с чем-булочки и прочее...
обед-просто напиток?
ужин\вечернее время....посидеть с друзьями-так? просто жидкость не катит...нужна еда к нему...
может не понятно написал....растолкую...микс, это не просто глиссе, а и отдельно, то есть, у тебя появляется другой контингент-дети.....именно на них и нужно зарабатывать... семейных кафешек у нас, думаю и в столицах, нет ни хрена... как в советское время....
Получено: 138 Отправлено: 36 |
Яндекс такси рассматриваете?![]()