0

Получено: 4,014 Отправлено: 7,744 |
На разъеме ЭБУ это 18 и 29 пин. Коричневый с черноным и коричневый провод.
8-7-й пины, это на разъеме самого замка. Прямо на замке стоит.
И в состояние открыто/закрыто надо переводить замок полностью, на два щелчка.
Представляешь, если слегка прикрыть дверь на один щелчок. Дверь полностью не закрылась и микрик в таком состоянии не изменит свое состояние.
--- Добавлено чуть позже ---
Значит проблема диагностики в обрыве или замыкание линии "К" диагностической шины. Это зеленый провод на 7-м пине разъема диагностики.
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Получено: 276 Отправлено: 34 |
Именно так, но смысла диагностировать сам блок управления дверью не вижу. Проверить микрик же можно по проводке от замка. Вот я и проверил. Нет по этим 2м проводам никакой реакции на закрытие или открытие. Замок полностью закрывал на 2 щелчка. Никакой реакции. Что могло произойти за 1 раз - не могу понять. Но связано это с попыткой установки плафона точно. До этого все работало. Диагностику не беру во внимание - она скорее всего сдохла независимо от этой ситуации с микриком.
1.8T 02, AWM
Получено: 2,435 Отправлено: 3,297 |
[QUOTE=ИгорехаROLF;5903009
Плафон отключил - связи с блоками нет.[/QUOTE]
нет до сих пор?
[QUOTE=ИгорехаROLF;5903009
Плафон отключил - связи с блоками нет.[/QUOTE]
нет до сих пор?ия не понял, что ты с плафоном делал?
B-5 AEB 1.8T Tiptronic Sedan '99 U.S.A.
Я ж написал в первом посте. Плафон подрубил - свет на плафоне горел даже с закрытой дверью, несмотря на то, что переключатель стоял в положении (двери) . Поставил на сигналку (штатная) - вместо 1 раза она проморгала несколько раз поворотниками и все. После этого пропал сигнал с микрика передних дверей. Я решил сделать диагностику блока комфорта (считать ошибки) А связи то и нет вообще ни с одним блоком.
Плафон давно отключен - связи с блоками нет. Микрик не работает. Редко проскакивает работа микрика пассажирской передней двери. Задние обе двери работают штатно и плафон на них реагирует нормально.
акб отключал?
однажды я тестил одно авто, то же не было связи ни с чем..отключал абс.
Абс не отключал. Аккум отрубал - без изменений. Не может проблема с абс совпасть одним днем с микриками. АБС работает
планирую разобрать блок ЭБУ двигателя и посмотреть еще раз блок комфорта. Замена микрика мне далась нелегко на двери - не хочу снова туда лезть лишний раз ))
1.8T 02, AWM
Если микрик все время замкнут, будет гореть плафон в низу двери когда замок в закрытом и открытом состоянии при включенных габаритах. Ты проверял???
Зачем???
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Абс не отключал. Аккум отрубал - без изменений. Не может проблема с абс совпасть одним днем с микриками. АБС работает
планирую разобрать блок ЭБУ двигателя и посмотреть еще раз блок комфорта. Замена микрика мне далась нелегко на двери - не хочу снова туда лезть лишний раз ))а приборка показывает корректно?. смотреть проводку, правильность подключения микрика. и глянь скрутки на БК.
Да все работает штатно. Кроме микриков передней двери. Сегодня прострелил микрик водительской двери. Значит скорее всего проблема не в микриках. Полез щупать ковролин. Поднял коврик пассажира и опупел. Под ним уже плесень. Ковер мокрый. Что за хрень? Откуда, если я все герметиком обрабатывал и ничего не текло. Походу блок комфорта плавает. Ковер не отогнул - буду заниматься.
1.8T 02, AWM
И все таки лужа. Может какая заглушка где прохудилась? Сейчас сушить это караул![]()
VW Passat 1.9 TDI AVF 2003 г.в..VIN: WVWZZZ3BZ4E163948. Надо стараться жить
, а не существовать!!!!!!!
Сегодня поднял ковер, весь насквозь промок. Лужи есть, но не болото. Блок комфорта внутри сухой, но по проводка мокрая. Снял разъем - по разъему тоже была вода, но окисления нет вообще никакого. Жгут проводки перед входом в коробку блока комфорта промазан герметиком, но видимо по проводке внутрь все равно пробирается вода.
Поскольку дверь сажал на герметик, то начал искать причину наличия воды. Залез рукой за печку - все мокрое. Снял короб фильтра салона. Все уплотнительные прокладки там сдохли. Очень похоже, что текло именно через короб фильтра салона. Посадил на герметик. В добавок обнаружил, что шланг сливной люка выпал из пипетки возле петель двери - вода куда то-то лилась - не знаю куда )))
Сушу салон..
ded_491, вот что заметил. Дверь (подсветка) работает (только подсветка двери). Т.е. закрываешь дверь - подсветка ног гаснет. Открываешь - загорается. А вот куда делся то сигнал на приборку об открытой двери? Если сушка блока комфорта и проводки не поможет -- что искать дальше? Я так понимаю как писали, КАН ШИНА куда -то свалила?
1.8T 02, AWM
Значит микрик живой.ded_491, вот что заметил. Дверь (подсветка) работает (только подсветка двери). Т.е. закрываешь дверь - подсветка ног гаснет. Открываешь - загорается. А вот куда делся то сигнал на приборку об открытой двери? Если сушка блока комфорта и проводки не поможет -- что искать дальше? Я так понимаю как писали, КАН ШИНА куда -то свалила?
ЭБУ двери - отсутствие +12 или КАН шина. Это витая пара оранжевых проводов. Они свиты друг с другом. У одного зеленая, у другого коричневая полоски. В жгутах легко найти. А так как они параллельно соединяют все двери.... скруток много, вода на них элементарно сделает засаду.
ded_491, полез я сегодня искать + да кан шину от дверей. Выше писал, что шланг от люка вылетел из соска и вода лилась между корпусом авто в аккурат на проводку от двери и по проводам стекала в разъемы пиоводки.
Вот что имею в итоге с разъемами от двери внутри салона под ногами
Один провод после двух качений отвалился )))
Но я не могу вытащить провода из разъемов.
Есть специальные иглы с алика заказывал, и так и сяк не могу вытащить пины из разъемов.
1.8T 02, AWM
На нижнем снимке оранжевые провода - КАН шина. Толстые красные - +12 на стелоподъемник и ЭБУ. Коричневый масса. Тонкий красный на подсветку кнопок.месть специальных, можно иглой шприца доставать. Только сначала надо пин немного расшатать.ded_491, полез я сегодня искать + да кан шину от дверей. Выше писал, что шланг от люка вылетел из соска и вода лилась между корпусом авто в аккурат на проводку от двери и по проводам стекала в разъемы пиоводки.
Вот что имею в итоге с разъемами от двери внутри салона под ногами
Скрытый текст:
![]()
Один провод после двух качений отвалился )))
Но я не могу вытащить провода из разъемов.
Есть специальные иглы с алика заказывал, и так и сяк не могу вытащить пины из разъемов. ������
Получено: 2,145 Отправлено: 89 |
Частая боляка, вот тачка в ремонте после неудачного кузовного , пришлось под коробом ровнять , чтоб примерно было на плоскость похожеСегодня поднял ковер, весь насквозь промок. Лужи есть, но не болото. Блок комфорта внутри сухой, но по проводка мокрая. Снял разъем - по разъему тоже была вода, но окисления нет вообще никакого. Жгут проводки перед входом в коробку блока комфорта промазан герметиком, но видимо по проводке внутрь все равно пробирается вода.
Поскольку дверь сажал на герметик, то начал искать причину наличия воды. Залез рукой за печку - все мокрое. Снял короб фильтра салона. Все уплотнительные прокладки там сдохли. Очень похоже, что текло именно через короб фильтра салона. Посадил на герметик. В добавок обнаружил, что шланг сливной люка выпал из пипетки возле петель двери - вода куда то-то лилась - не знаю куда )))
Сушу салон..
ded_491, вот что заметил. Дверь (подсветка) работает (только подсветка двери). Т.е. закрываешь дверь - подсветка ног гаснет. Открываешь - загорается. А вот куда делся то сигнал на приборку об открытой двери? Если сушка блока комфорта и проводки не поможет -- что искать дальше? Я так понимаю как писали, КАН ШИНА куда -то свалила?
Ещё и под лобовым конопатить бутиловым шнуром чтобы не текло , а так чисти все Контакты , более свежие если к примеру кан комфорт засадить водичкой даже не заводятся ... б6-й был - залило блок парктроников и все , Машина встала посреди дороги ... отрубилось почти все , включая багажник в котором блок находится![]()
#Оживляющий гараж - ремонт и обслуживание VAG, мы в VK тел.8(926)110-9-300 11:00 до 20:00 ежедневно ул Краснобогатырская 2 стр 30 Ремонт АКПП, DSG и двигателей VAG
FLYTs, все уже высушил. Посадил на герметик, заменил прокладку короба. Осталось заменить пины в разъемах. И попробовать.
1.8T 02, AWM