0

Получено: 2,953 Отправлено: 2,906 |
я тоже знаю и чего? к чему это утверждение? продолжай свою логическую цепочку. Я правильно понимаю, что тогда можно и 20 и 50 тыс. штраф делать или у тебя другая логика?
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.(1 Кор 8:2).
сколько у вас штраф за превышение на 10 км и сколько средняя пенсия? думаю, явно не треть. Я уже не говорю,про общий уровень жизни.
Я это к тому, что для 70% населения 5 тыс - это значительная сумма их месячного дохода и это не доход среднего европейца или американца, который покрывает его основные базовые потребности, да ещё и остаётся на что-то большее. У нас работающие люди нищие. Ещё раз: люди работают , но их доходов не хватает даже на качественную еду, я уже молчу про медицину, отдых и т.д.
Что ты сравниваешь?
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.(1 Кор 8:2).
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
Да, можно.
К тому, что не нарушающим правила всё равно - 5 000 или 50 000.
А из твоих постов следует - пенсионеры такие несчастные, что им даже погонять с превышением нельзя.
--- Добавлено чуть позже ---
Так хотя-бы в гонках душу отвести?
Получено: 2,431 Отправлено: 439 |
У многих в Америке нет пенсии как таковой, только то, что они сами отложили на старость.сколько у вас штраф за превышение на 10 км и сколько средняя пенсия? думаю, явно не треть. Я уже не говорю,про общий уровень жизни.
Я это к тому, что для 70% населения 5 тыс - это значительная сумма их месячного дохода и это не доход среднего европейца или американца, который покрывает его основные базовые потребности, да ещё и остаётся на что-то большее. У нас работающие люди нищие. Ещё раз: люди работают , но их доходов не хватает даже на качественную еду, я уже молчу про медицину, отдых и т.д.
Что ты сравниваешь?
А штрафы, за 5 миль сверху ничего не будет. За большее - червонец за каждую милю сверху + 100 за просто так
А еще в Америке есть штрафы за быструю езду в плохих погодных условиях. Разрешено ехать 45 по знакам, идет снег или еще чего, едешь 40 - тебя легко нахлобучить могут за быструю езду не по погоде. Субъективно и можно оспорить в суде, но это про..б времени
1993 Passat B3, 1.8 ABS, 5sp МКПП; 1999 Passat B5, 2.8L AHA, 5sp Tiptronic, 2009 Passat B6, 2.0 TSI (CCTA), 6sp Tiptronic - были.
2020 Passat NMS Typ2, 2.0 TSI, 6sp Tiptronic - есть
Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |
МТЗ 82/B7, tornado red, 1.8TSI, variant
Получено: 1,059 Отправлено: 2,723 |
Добавлю, штрафы удваиваются если скорость превышена в местах, где ведутся дорожные работы и установлены соответствующие знаки. Как таковых, радаров очень мало, ловят в основном патрули, причём что бы зафиксировать ваше нарушение, они обязаны за вами проехать некоторое время,после фиксации они включают красно-синие мигалки и приглашают остановиться, если вы их вовремя заметите в зеркала и сбросите скорость, нарушение не будет зафиксировано. Да и нарушить там скоростной режим нужно ещё постараться,всё продумано до мелочей и логично, просто так знак 25(40) никто не поставит, все едут на одной скорости на круизконтроле, да и фарами сзади никто не подгоняет и не выжимает с полосы. Я за повышение штрафов, но в нашей стране это будет реализовываться как всегда с чей-то выгодой и против нас, будут знаки ограничения появляться без какой либо логики, а за ними "горбатый"
P/S За скорость не попадался тьфу*3, а вот поворот направо на красный свет БЕЗ ОСТАНОВКИ, в Лос Анджелесе мне обошёлся в 450$
Причём предоставляют полную информацию по нарушению,номера на машине это одно, а ещё они должны доказать, что за рулём был именно я, иначе можно не платить.
Скрытый текст:
![]()
Автобус Hyundai GRAND STAREX HVX 2014 175 л/с АКПП 2WD; + VW Passat B5,AFN 1,9TDi, МКПП, 1999 г.в.
Получено: 2,431 Отправлено: 439 |
1993 Passat B3, 1.8 ABS, 5sp МКПП; 1999 Passat B5, 2.8L AHA, 5sp Tiptronic, 2009 Passat B6, 2.0 TSI (CCTA), 6sp Tiptronic - были.
2020 Passat NMS Typ2, 2.0 TSI, 6sp Tiptronic - есть
Получено: 1,059 Отправлено: 2,723 |
Автобус Hyundai GRAND STAREX HVX 2014 175 л/с АКПП 2WD; + VW Passat B5,AFN 1,9TDi, МКПП, 1999 г.в.
да задрал ты уже со своей РБ.![]()
Что там за эксперимент? Ты сам про него писал как-то подробно, но при этом тогда ты делал акцент совсем на ином: на комплексном подходе, каком-то там эксперименте, модели то ли шведской, то ли ещё какой, анализе каждого дтп и т.д. А теперь ты всё свёл к штрафам. Какой молодец!
Ты как-то можешь обосновать социологией, статистикой или какой-то другой аналитикой кто и почему сейчас нарушает, какой уровень доходов тех кто сейчас нарушает? Даст ли повышение штрафов какой-то эффект в принципе, кроме недовольства?
С чего ты вообще взял что нынешние штрафы малы?
Блин, я вам столько весомых аргументов привёл, а вы кроме банальностей - вроде не надо нарушать... а вот в европе...
В европах, так или иначе, но всё справедливо, через дифференциацию или ещё как, но есть консенсус в обществе, что это правильно.
А у нас чего? Паша решил что это справедливо, его доходы позволяют, поэтому давайте?
Я тебе с реальных людей пишу ситуации. Напротив пенсионер, досрочный, так как работы нет, с женой пенсии там по 15-16 тыс, кредиты за всякие моторы, кровлю, ремонты, за отопление сейчас зимой по 4 тыс в месяц платят. Это и есть средний россиянин. Для них 500 рублей - это много. Таких половина Карелии, при том что Карелия далеко не самый бедный регион, тут северные и пенсии повыше.
Какие 5 тысяч?
Да и посыл в вашей логике - что люди нарушают, потому что маленький штраф - изначально неправильный. Нарушать будут всегда, хоть ты смертную казнь введи. Причин миллион.
А если уж вести разговор предметно, то вводных должно быть гораздо больше. Я не видел никакого обоснования, что повышение штрафов приведёт к какому-то эффекту. Какого эффекта хотят добиться и что снизить? Смертность? сколько у нас от чего гибнет и при каких условиях?
При каком превышении и на каких трассах и дорогах: скоростных, федеральных, региональных? Статус тех кто нарушал, причины: алкоголь, время суток и т.д. Всё это надо знать, прежде что-то вводить. А вы всё к деньгам свели.
У вас как у правительства - всё методом тыка, авось сработает.
Я вот лично уверен, что это не даст какого-то значимого эффекта в плане смертности, но зато в социальном плане, ответка будет весьма ощутима.
Так что пусть вводят. Может быстрее население проснётся.
это называется неотвратимость наказания. Я только за! Но этого у нас нет и не будет. К штрафам это не имеет никакого отношения.
Герман, не делал я акцентов в виде святого грааля.. Есть несколько аспектов в борьбе за жизни участников ДД. Штрафы это одно из этого. Сколько можно повторять мне.. И иные аспекты кроме штрафов должны внедряться .. Но если скудоумие российских управленцев хватает только на штрафы, то и на том спасибо.. Хоть в какую-то правильную сторону пошли. Поди переймут ещё правильных инициатив и на дорогах России людей будет гибнут меньше, чем в Африке
А я стараюсь не нарушать на штраф. И знаешь, хоть на моих доходах не скажется превышение на 5 кмч в РБ, но мне обидно расстаться с 750 руб.. Мне хороший урок.. А что в России? А в России штрафа за это нет
ну так и так штрафы только увеличиваются, как и всякие налоги, акцизы и прочее и это на фоне общего снижение доходов уже 6 лет подряд. Официально.
Я не понимаю, откуда такой восторг и уверенность, что нарушают оттого что много денег у россиян. По мне так это привычное желание залезть в карман тех у кого ещё что-то там осталось. Смертность на дорогах никого не интересует. Абсолютно. Впрочем, как и вообще жизнь россиян.
никто не мешает снизить порог с 20 до 10 или 5 км. Как вариант без всякого увеличения штрафов.
Я тоже стараюсь не нарушать. За последние лет 5 было 3 штрафа, 2 из них, потому что свет не включил, точнее заплатил один, первый отделался предупреждением. Третий был, что купленный прицеп по не знанию, поздно поставил на учёт.
Как видишь - ни одного умышленного, но нарушал. Большинство именно так и нарушают. А те кто сознательно, тем быстро надоедает платить и тех штрафов что есть.
Что ты несёшь? Нет восторга.. Эти действия должны были быть давным давно? Пидорчата те, кто свою импотенцию выродиди таки в штрафы через десятки лет бездействия... Они ещё большие Пидорчата, что их мозгов на что-то большее чем штрафы не хватило.. Но это не отменяет того, что штрафы в РФ ничтожны даже для последнего бомжа обладающего автомобилем
Паша 500 руб за превышение на 20 км, за 40 - 1500. У тебя как-то получилось написать, что можно на 40 км превышать не задумываясь. Нет такого. Никто даже на 500 не хочет попасть, не говоря уже о 1500. В не зависимости от дохода.