Коронавирус! Зомби апокалипсис близко? - Страница 1585
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для AXel_23
    Получено: 7,381
    Отправлено: 9,316

0 Вы не можете благодарить!

Цитата Сообщение от Адамс Посмотреть сообщение
    Человечество тщетно тупо и безнадёжно...
    Ага. такого дол№;%а как ты, еще поискать надо
    Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Адамс
    Получено: 567
    Отправлено: 8

Днём с огнём поискать, для верности надо сказать было.
    Смысла нет постоянно себя утруждать, чтобы здесь, на Земле, заслужить благодать. Что тебе предназначено, то и получишь, и ни больше, ни меньше. И нечего ждать.

Роспотребнадзор рассказал о новом варианте коронавируса "пирола"

Новый вариант коронавируса "пирола" более заразен, чем "омикрон", сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

"Новый вариант коронавируса (BA.2.86) "пирола" имеет ряд дополнительных мутаций по сравнению с ранее выявленными вариантами "омикрона", и он более заразный, чем его предшественники", — говорится в сообщении.

При этом, как отметили в ведомстве, первые результаты лабораторных исследований, проведенных в Китае и Швеции, свидетельствуют о том, что пока нет оснований ожидать повторения ситуации с "омикроном".

В России существуют тесты для выявления нового варианта коронавируса, а также препараты для эффективного лечения, подчеркнули в Роспотребнадзоре.

via
    Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!

В Индии в штате Керала от смертельного вируса летучих мышей Нипах (Nipah) погибли два человека, еще сотни после заражения были помещены в карантин. Эта вспышка Нипаха — четвертая за последние пять лет, сообщает Reuters. В результате вырубки лесов и застройки в некоторых индийских районах летучие мыши теснее контактируют с людьми, что повышает риск заражения, подчеркивает агентство.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), чтобы остановить распространение болезни, потребовалось задействовать множество сил и на две недели частично изолировать девять деревень, а также обследовать более 53 тысяч домов на предмет выявления признаков заболевания. Представитель Европейской комиссии доктор Франсиско Перес-Каньядо заявил, что если власти не рассмотрят вопрос о профилактике, связав воедино здоровье животных, окружающую среду и здоровье человека, то остановить следующую пандемию не получится: «Когда наступит следующая пандемия, и у нас будут умирать миллионы и миллионы людей по всему миру, пусть это не будет связано с тем, что мы упустили эту деталь».

Врач-эпидемиолог на условиях анонимности заявил The Insider, что озвученные в материале агентства проблемы очень серьезные, однако пока Нипах беспокоит только Индию и пандемия миру не грозит. При этом вспышка вируса может быть использована для ускорения подписания международного соглашения о предотвращении эпидемии, предложенного ранее.

«Поскольку в России мало летучих мышей, для нас эта проблема не очень видна, но в тех странах, где летучих мышей много, вроде Индии или Австралии, проблема заражения от летучих мышей вирусами существует давно. Люди начинают проникать в места, где живут другие животные со своими микробами и вирусами, заражаются и начинают болеть. Когда в Советском Союзе осваивали Сибирь, то тоже столкнулись с заболеваемостью — только клещевым энцефалитом — и это не единственный пример.
      Скрытый текст:

Если учесть, что, как правило, люди, которые занимаются освоением джунглей, — это бедные люди, никто не хочет тратить средства на их защиту от внешних опасностей. Такая же проблема была с Панамским каналом — стройку остановили, потому что чуть ли не половина рабочих умерла, такие вещи происходят везде. Например, французы как-то остановили стройку из-за тропических болезней, в частности из-за желтой лихорадки.

Вакцины от Нипаха нет. Быстрое появление вакцины от коронавируса создает у людей впечатление, что сделать вакцину — это раз плюнуть. На самом деле это очень сложный в научном отношении и дорогой процесс. Именно поэтому от большинства болезней нет и не будет никогда вакцин. Если же эта проблема по масштабу увеличится, то вакцину могут создать.

Сейчас с этой проблемой столкнулись индийцы. Они решают ее относительно просто, потому что у них низкая заразительность — это особенность так называемых зоонозов, то есть болезней, которыми болеют животные и которые передаются людям. Люди болеют довольно тяжело, но, как правило, от одного человека к другому такие болезни передаются плохо. Первый коронавирус SARS был очень тяжелым, но относительно мало заразным. Тот коронавирус, который пришел в 2019 году, оказался уже более заразным, его перенесли больше людей. С вирусом произошла та же трансформация — сначала он был убийственным, а когда он стал более заразным, то стал переноситься как любая простая простудная инфекция. Так что сейчас индийцы могут разрешить все проблемы с этим вирусом путем ограничения контактов, то есть изоляцией.

Судя по той информации, которая есть сейчас, новую пандемию ожидать не стоит. Небольшое проникновение животных вирусов в популяцию человека происходит каждый год — но это только описанные случаи, а есть еще очень много неописанных. Например, когда это единичный случай: у человека была температура, диарея, но потом он выздоровел и всё. Так что пока эта история локальная и индийская.

Но есть и вторая сторона. Во время пандемии китайского коронавируса человечество показало себя не с лучшей стороны. Всемирная организация здравоохранения, поддержанная многими учеными, взялась за то, чтобы найти какое-то организационное решение для этой проблемы. И они пошли по пути создания международного договора. Идея ООН предполагала, что если возникнет пандемия, то ВОЗ по команде будет принимать обязательные решения для всего человечества. И сейчас это является предметом споров — в этом договоре предлагается после объявления пандемии отменить патенты на лекарства, нужные для лечения этой болезни. Фармкомпании на такое не согласны. И правительства стран, в которых эти компании работают, тоже не испытывают восторга от этой идеи. Я думаю, что эта информация и индийская история может быть использована как аргумент в пользу международного договора, чтобы обратить внимание на его необходимость».

В марте эпидемиолог ВОЗ Ричард Пибоди в интервью El Pais заявлял, что птичий грипп H5N1 может приобрести способность распространяться от человека к человеку, что, вероятно, приведет к новой пандемии, к которой человечеству следует быть готовым. Коронавирус был «большими учениями» в сравнении с тем, что могут принести человечеству мутации птичьего гриппа H5N1, отмечал тогда в беседе с «Ведомостями» руководитель лаборатории особо опасных инфекций Федерального исследовательского центра фундаментальной и трансляционной медицины Александр Чепурнов. Доктор медицинских наук, врач-эпидемиолог Василий Власов объяснил The Insider, что многие варианты птичьего гриппа, приходя к человеку, действительно оказываются убийственными, при этом вакцину начнут делать только в случае развития эпидемии.

https://theins.ru/news/266337

Как эти узкоглазые достали

Китай снова устраивает "сюрприз" всему миру

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) официально запросила у Китая подробную информацию относительно сообщений о росте числа респираторных заболеваний и очагов пневмонии у детей.

13 ноября 2023 года Национальная комиссия здравоохранения Китая сообщила о росте заболеваемости респираторными заболеваниями, объяснив это отменой ограничений на COVID-19 и циркуляцией известных патогенов, таких как грипп, mycoplasma pneumoniae, респираторно-синцитиальный вирус (RSV) и SARS-CoV-2. Власти подчеркнули важность усиления эпиднадзора за заболеваниями и укрепления потенциала системы здравоохранения по ведению пациентов.

СМИ и ProMED сообщили о скоплениях недиагностированной пневмонии у детей на севере Китая 21 ноября. Остается неясным, связаны ли эти скопления с общим ростом респираторных инфекций, о которых ранее сообщали китайские власти, или это отдельные события.

22 ноября ВОЗ запросила дополнительную эпидемиологическую и клиническую информацию, а также лабораторные результаты по этим сообщенным кластерам среди детей через механизм международных медико-санитарных правил. ВОЗ также запросила дополнительную информацию о последних тенденциях в циркуляции известных патогенов, включая грипп, SARS-CoV-2, RSV и mycoplasma pneumoniae, и о текущей нагрузке на системы здравоохранения. ВОЗ поддерживает контакты с клиницистами и учеными через существующие технические партнерства и сети в Китае.

С середины октября в Северном Китае наблюдается рост заболеваемости гриппоподобными заболеваниями по сравнению с аналогичным периодом предыдущих трех лет.
    В Китае созданы системы сбора информации о тенденциях в области гриппа, гриппоподобных заболеваний, RSV и SARS-CoV-2, а также отчеты для таких платформ, как Глобальная система эпиднадзора за гриппом и реагирования на него.

Хотя ВОЗ запрашивает эту дополнительную информацию, она рекомендует жителям Китая соблюдать меры по снижению риска респираторных заболеваний. Эти меры включают рекомендуемую вакцинацию, соблюдение дистанции от больных людей, пребывание дома во время болезни, обращение за обследованием и медицинской помощью по мере необходимости, ношение масок по мере необходимости, обеспечение хорошей вентиляции и регулярное мытье рук.

via

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Адамс
    Получено: 567
    Отправлено: 8

А нефиг было плодиться как саранча.
    Кода врождённые инстинкты побеждают здравый смысл, то соответствующим откликом природы это и заканчивается.
    Смысла нет постоянно себя утруждать, чтобы здесь, на Земле, заслужить благодать. Что тебе предназначено, то и получишь, и ни больше, ни меньше. И нечего ждать.

Готовимся?
    видос

очередной загадочный вирус-мутант выявили в Китае. Крайне заразный — 7 000 госпитализированных ежедневно. Плюс высокий риск распространения по миру.

Симптомы: высокая температура, озноб и образование узелков в лёгких. При этом без кашля — пишет журнал ProMED. Первое время симптомы нового вируса проявлялись исключительно у детей, но за последние пять дней их начали обнаруживать и у взрослых. Из-за этого всем медучреждениям Китая приказали увеличить количество рабочих часов.

Больницы в Пекине и Ляонине уже переполнены, местные школы отменили занятия на неопределённый срок. По словам профессора института генетики Калифорнийского университета Франсуа Баллу, заболевание могло быть вызвано различными респираторными патогенами, такими как РСВ или грипп. Либо бактерией Mycoplasma pneumoniae, которая скапливается в лёгких, вызывает воспаления или трахеобронхит и атипичную пневмонию.

Власти Поднебесной пытаются сгладить ситуацию, чтобы не началась паника. Си Цзиньпин отдал приказ как можно скорее разобраться в происхождении вируса, дабы уменьшить масштаб эпидемии.

Скрытый текст:

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для wadim_m
    Записей в дневнике
    1
    Получено: 2,538
    Отправлено: 4,090

Цитата Сообщение от AXel_23 Посмотреть сообщение
    очередной загадочный вирус-мутант выявили в Китае. Крайне заразный — 7 000 госпитализированных ежедневно. Плюс высокий риск распространения по миру.
    ну вот зачем ты

--- Добавлено чуть позже ---

жили же спокойно, уже смирились, что Ковид будет, как Грипп, а ты редиска вообщем

у меня тут все уже на работе болеют, семья тоже, но Ковидом, а ты тут про что-то новое злыдень ты пушистый
    Passat 1996,1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км(395 000) , Лучшая марка машины (РАБОЧАЯ) Сorolla 1.8L 2023 Гибридик 103 kw

Цитата Сообщение от wadim_m Посмотреть сообщение
    а ты тут про что-то новое злыдень ты пушистый
    А Я то что? иди китаезам предъяву кидай

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для САХА
    Получено: 1,581
    Отправлено: 610

Поехал в больничку, посмотрю какой мне диагноз поставят
    черный сарай, 2010, СВВВ 2.0TDI жирный ,черный сарай, 2009, СВАВ 2.0TDI Highline погиб от тАёты
    "Телик должен быть японский, машина немецкая, а жена русская " (с) Саня SHWYLI

2 Вы не можете благодарить!

Цитата Сообщение от САХА Посмотреть сообщение
    Поехал в больничку, посмотрю какой мне диагноз поставят
    хитрожопасть

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для EDD XXI
    Получено: 3,924
    Отправлено: 4,724

хитрожопасть
    хитрые жопа и пасть
    98AFN,дизелил слегка.02AWT,жралза двоих,
    теперь дизель-тигуан прет как танк

Модератор Аватар для madbull
    Записей в дневнике
    8
    Получено: 9,504
    Отправлено: 10,539

Поехал в больничку
    я съездил. Поставили бронхит
    "Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
    Raider S ... в миру Михаил

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для EDD XXI
    Получено: 3,924
    Отправлено: 4,724

Цитата Сообщение от madbull Посмотреть сообщение
    бронхит
    запущенный насморк?
    98AFN,дизелил слегка.02AWT,жралза двоих,
    теперь дизель-тигуан прет как танк

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для prv21
    Получено: 2,083
    Отправлено: 136

Поставили бронхит
    Пздц, очень ответственно относись к лечению и предосторожностям, я в свое время переболел и теперь у меня хрип идет всегда при любом кашле, те бронхи пострадали безвозвратно.
    ''
    AEB 1,8T AUDI 4BC5 98

Поганка Аватар для Ленок
    Получено: 5,259
    Отправлено: 5,278

хитрожопасть
    Ушиб левой верней части левого крайнего отростка правой ноги
    В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.

Цитата Сообщение от Ленок Посмотреть сообщение
    Ушиб левой верней части левого крайнего отростка правой ноги

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для prv21
    Получено: 2,083
    Отправлено: 136

Ранение в жопу?
    ''
    AEB 1,8T AUDI 4BC5 98

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для САХА
    Получено: 1,581
    Отправлено: 610

я съездил. Поставили бронхит
    ОРВИ

хитрожопасть
    Ты мне свои диагнозы не приписывай, у меня своих хватает
    черный сарай, 2010, СВВВ 2.0TDI жирный ,черный сарай, 2009, СВАВ 2.0TDI Highline погиб от тАёты
    "Телик должен быть японский, машина немецкая, а жена русская " (с) Саня SHWYLI

Phaeton Аватар для ПАЛЫЧ.
    Получено: 2,305
    Отправлено: 1,513

посмотрю какой мне диагноз поставят
    недобор или на русский - недопил.

Страница 1585 из 1590 ПерваяПервая ... 585108514851535157515831584158515861587 ... ПоследняяПоследняя