0

Получено: 5,058 Отправлено: 2,613 |
Отнюдь. С вакцинацией еще больмень понятно, а вот с остальным вообще ноль Сюда ходи, сюда не ходи. У нас все магазинчики, которые должны были закрыться, стали на время выдачей заказов. формально не работают, реально в полный рост. И я их понимаю прекрасно. Полеты можно, а в хозяйственный нельзя. Зашибись логикаИ так почти везде, чего не коснись
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
Завтра заседание ФРС — раздадут как надо, чует моё сердце.
![]()
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Получено: 5,352 Отправлено: 241 |
Для меня в данный момент на поверхности один момент - непривитых агрессивно ограничивают в праве посещения многих мест, мотивируя это тем, что они могут заражать окружающих. Не беря во внимание тот момент, что и привитые могут это делать точно так же.Лёх, не ерничай, ты не деревянный, а - просто упертый и не готовый рассматривать альтернативные версииэто тоже на поверхности.
не знаю почему вопрос вакцинации клином сошелся на лишь одном из его аспектов, вероятно вы тут в процессе обсуждения уже где-то свернули с главной дороги на тоненькую просеку. повторюсь, моё личное мнение/видение которое я никому не навязываю, относительно смысла вакцинации - было описано несколькими постами ранее. ни добавить ни убавить я не могу и не вижу смысла.
B5+, 2004г., AWT, мкпп, чип
Получено: 6,737 Отправлено: 4,716 |
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
Городским властям вполне по силам закрыть торговые точки. Как у меня соседей-парикмахеров закрыли. Опечатали вход и все. Но власть этого не делает. Подозреваю что это для уменьшения градуса ненависти, по крайне мере, хотя бы оставить его на том же месте. На точках, в любом случае, сейчас реально ограничено и количество людей, контактов между ними. С проверками ходят и смотрят как у тебя это организованно. Это у нас в деревне. Как в больших городах - хз
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
приведи, пожалуйста, пример этого. из практики.
мне казалось что текущие ограничения преследуют цель сокращения количества контактов для тех, кто имеет бОльшие риски попасть в качестве нагрузки на медицину. - если говорить совсем грубо и по сути.
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
енот, Лёх, если не в лом - напиши о целях вакцинации, о чём ты выше писал.
Я реально не понимаю что ты хочешь сказать.
Поеду пока в гараж, в машине приберусь. У меня в гараже трубочка где-то оставалась. Надо мозги проветрить.![]()
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
По-моему на этом все масс-медиа настаивают.![]()
вот тут, выделил жирным
- если опустить промежуточные стадии обсуждения ухудшения общей экономической ситуации в силу естественных факторов влияния пандемии.тезисно:
- мы все не можем взять и разом сесть по домам, это серьёзный удар по экономике и в конечном итоге нашем же уровне жизни.
- привитые дают меньшую нагрузку на медицину, эффективность которой напрямую зависит от количества привитых, от эффективности которой, на секунду, в н-ной итерации следствий так же зависит экономика, которая см п.1.
иными словами, помимо увеличения шансов (а не исключения их полностью, и без 146% гарантий на успех перенести) не сыграть в деревянный ящик прямо сейчас для каждого лично, для большей части популяции вакцинация предоставляет возможность не ухудшить общий уровень жизни больше, чем он изменится естественным и неизбежным путём.
весь диалог на эту тему напомнил мне ранние обсуждения тут темы одноразовых масок, их цели. когда некоторые на полном серьезе оспаривали утверждение что маска защищает владельца от вируса.... - с чем собственно вопроса то и не стояло изначально![]()
Получено: 5,252 Отправлено: 5,271 |
Сорри, я как всегда влезу
Как подчеркнула Сваминатан, прививка необходима, так как защищает от болезни в серьезной форме, а также снижает риск передачи инфекции.
https://tass.ru/obschestvo/11827707
Главная цель вакцинации от коронавируса заключается в том, чтобы остановить распространение заболевания. Защищенные от заражения прививкой не будут передавать вирус дальше.
https://rg.ru/2021/06/21/nazvana-glavnaia-cel-vakcinacii-ot-koronavirusa.html
Подытоживая, можно сказать следующее: вакцинация поможет остановить передачу вируса
https://www.bbc.com/russian/features-55755650
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
Получено: 2,043 Отправлено: 328 |
лучше влезть чем не влезть. )
мне не известно снижает прививка степень способности переносить вирус или нет (интуитивно я склонен к версии что снижает, но я не эксперт). надеюсь что у тех, кто делает заявления на эту тему, есть не только как у меня одни интуитивные соображения на этот счёт
но тут на мой взгляд главное не подмешивать контексты выдавая теплое за мягкое,
основной целью конкретно ограничений по qr/посещению (мы начали с этого, если я ничего не упустил) является снижение контактов НЕ вакцинированных хоть с вакцинированными хоть с НЕ вакцинированными. - не зависимо от степени того как "фонят" и те и другие![]()
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
целый день из пустого в порожнее...