Коронавирус! Зомби апокалипсис близко? - Страница 1139
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Короед
    Записей в дневнике
    2
    Получено: 6,401
    Отправлено: 1,619

0 Вы не можете благодарить!

В Германии потихоньку жизнь налаживается.
    Практически все магазины открыты, по ТВ проводят опрос «нужно ли продолжать масочный режим», на работе отменили обязательное ношение масок.

--- Добавлено чуть позже ---

Тем не менее полиция разогнала молодежь в несколько сотен рыл, собравшуюся попьянствовать в парке на поляне.
    BMW - "Freude am Fahren"

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Vasilich
    Записей в дневнике
    1
    Получено: 1,492
    Отправлено: 2,114

Цитата Сообщение от Бамбарбия Кергуду Посмотреть сообщение
    Какие вопросы, кроме плохой работы государства в области "маркетинга" вакцины?
    Это отдельная тема, страниц на 20 срача. Не имеет смысла
    B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi

Всем Перцам - Перец Клуба!
    Записей в дневнике
    7
    Получено: 6,646
    Отправлено: 14,554

Цитата Сообщение от Vasilich Посмотреть сообщение
    А сам надел чуть ли не марлю и уверенно утверждаешь, что это защита
    Я не собираюсь устраивать тебе лекций, ты взрослый человек.
    И ты должен понимать, что чистого вируса не из кого не вылетает. С слюной, мокротой, еще с чем то...
    Для того, чтобы это задержать и не вплескивать вовне, моей синтетической тряпки хватает вполне.
    Да это не защита, это скорее буфер-концентратор для вируса перед твоими дыхательными путями, не более..
    Это моё дело, что там перед моими дыхательными путями.
    От того, что вирус вылез наружу, в неблагоприятную среду, я сильнее болеть не стану.
    Главное, я это вирус не расчихиваю по сторонам, как это делают люди без масок вообще.
    Цитата Сообщение от Ленок Посмотреть сообщение
    В Москве ещё как дрючат. И физиков, и юриков.
    Значит, только в Мск и дрючат. У нас - нет, в СПб - нет.
    Какие вопросы, кроме плохой работы государства в области "маркетинга" вакцины?
    Непоследовательность информации, противоречивость информации, а главное...Никто не может вменяемо объяснить, почему антитела, полученные в результате контакта с "старым" штаммом вируса, "сильнее и актуальнее" антител, выработанных организмом?
    Почему по первым данным после прививки на год нужно было забыть о размножении, а сейчас можно и до и после и вместо?
    Как так получилось, что при начале вакцинации синька была чуть ли не на год запрещена, а сейчас вакцину можно запивать пиффком с вискариком?
    Создается впечатление, что " у нас что то есть, но мы плохо представляем, как оно работает и работает ли вообще, а самое главное- нужно ли оно в принципе" - вот в чем дело.
    Тут уже не провал маркетологов. Тут стратегический провал по всем направлениям.
    На сегодняшний день, опять же, создается впечатление, что единственный плюс вакцины - нашей, в том, что она на международном рынке дрюкнула Пфайзер. Но, как мне кажется, задача сферической в вакууме вакцины, не драть жопу конкурентной вакцине, а спасать жизни...А эта задача как то...Хз, не рассматривается, не рекламируется, не описывается...Общие фразы на "отвались"
    При всем при этом, врачи в ковид-центрах не спешат делать себе вакцинацию. В большинстве.
    Казалось бы, ан - нет.

Цитата Сообщение от Короед Посмотреть сообщение
    В Германии потихоньку жизнь налаживается.
    Радует такая тенденция.
    Хотелось бы ближе к декабрю в ваши края мотануться...

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для 386
    Получено: 1,069
    Отправлено: 612

И все равно, число привитых растет))))
    W 99 г.в. 1.8T AEB МКПП сарай. Странное место Москва, вроде Россия, а вроде и нет...

Passat Аватар для BOBAN B5
    Получено: 465
    Отправлено: 4,648

Цитата Сообщение от MagnumAE Посмотреть сообщение
    сейчас вакцину можно запивать пиффком с вискариком?
    Неправда, после получения прививки, в течении первых трех дней, можно только кефирчиком
    PASSAT B6 VARIANT 2008 2.0 BMP

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Бамбарбия Кергуду
    Получено: 5,622
    Отправлено: 1,761

Непоследовательность информации, противоречивость информации, а главное:
    Твои вопросы и касаются маркетинга(в кавычках).
    МТЗ 82/B7, tornado red, 1.8TSI, variant

Записей в дневнике
    7

Цитата Сообщение от BOBAN B5 Посмотреть сообщение
    Неправда, после получения прививки, в течении первых трех дней, можно только кефирчиком
    Согласись, странно выглядит - вроде как нельзя вообще было, а теперь - просто три дня на сухую...Ботва, не правда ли?
    Твои вопросы и касаются маркетинга(в кавычках).
    Я вижу это немного иначе.
    Это не проблема "маркетинга".
    Это проблема престарелых дедов у власти, которые не совсем понимают, что делается и что мир, в котором они живут сегодня, сильно коммуникабелен. Это уже далеко не тот совок, в котором можно было детей в одной из областей потравить до инвалидности и замолчать это дело...
    Вакцина - есть, но от чего она, лично мне пока не ясно.

Записей в дневнике
    1

1 Вы не можете благодарить!

моей синтетической тряпки хватает вполне.
    Самовнушение - поразительная штуковина

От того, что вирус вылез наружу, в неблагоприятную среду, я сильнее болеть не стану.
    А вот это заблуждение. Тем самым ты повышаешь концентрацию вируса в своем организме со всеми вытекающими как для себя, так и для окружающих.
    Согласись, странно выглядит - вроде как нельзя вообще было, а теперь - просто три дня на сухую...Ботва, не правда ли?
    Не менее странно то, что прививают вообще без исследований организма, чуть ли не в сортире ТЦ
    B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Defiant
    Получено: 7,604
    Отправлено: 4,206

Не менее странно то, что прививают вообще без исследований организма
    то есть в школе нас когда с десяток раз плюс-минус прививали - нам делали исследования организма, а не просто объявили "сегодня прививка и ниипет, все после уроков в медпункт" ???.

вот тока не надо сказок "те вакцины проверены, а это нет" - есть вещи, которые уже давно наработаны, и касательно основы того же спутника - относительно его безопасности все было очевидно и тут вопросов нет, вопросы были исключительно о его эффективности, а не о безопасности.

да и к вопросу "обследования перед прививкой" это не имеет отношения. повторюсь - много вас исследовали перед всеми прививками в школе? или все-таки как баранов гнали не спрашивая без всяких обследований?
    ХАМЛО редкостное....но честное и качественное!!!!

Записей в дневнике
    7

Самовнушение - поразительная штуковина
    ...а если в школе не учить физику, химию и биологию, то вся оставшаяся жизнь будет наполнена чудесами.
    Тем самым ты повышаешь концентрацию вируса в своем организме со всеми вытекающими как для себя, так и для окружающих.
    Ну ты уж определись, в организме я повышаю концентрацию вируса, или вне его, в неблагоприятных для него условиях.
    Пока мне понятно, что ты говоришь просто штампами, совершенно не задумываясь о механизмах явлений как таковых...
    Не менее странно то, что прививают вообще без исследований организма, чуть ли не в сортире ТЦ
    Крайне странно.
    Так быть не должно.
    Даже от гриппера нас на работе прививают в кабинете, в котором до этого не должно быть 12 часов никаких занятий.

...а если в школе не учить физику, химию и биологию, то вся оставшаяся жизнь будет наполнена чудесами.
    вань, да ты тоже тот еще биолог...твои знания тебе не подсказали что специальная выносливость это реально существующая вещь .и наш организм способен в целевых мышцах к примеру развивать "усиленно" капиллярную сеть, в то время как в остальных мышцах изменения будут минимальны. да и еще много нюансов есть, которые существуют, но в твоей парадигме биолога их нет.

Поганка Аватар для Ленок
    Получено: 5,253
    Отправлено: 5,271

1 Вы не можете благодарить!

Цитата Сообщение от Lapachev Посмотреть сообщение
    то есть в школе нас когда с десяток раз плюс-минус прививали - нам делали исследования организма, а не просто объявили "сегодня прививка и ниипет, все после уроков в медпункт" ???.
    В большинстве случаев в школе - ревакцинация.
    Первая вакцина в роддоме или в младенческом возрасте, когда встреча с вирусами маловероятна.
    Сейчас же эпидемия. То есть идя на прививку, есть шансы, что человек уже болеет (начал болеть, подхватит по пути, болеет давно, но, как это сейчас модно, бессимптомно).
    Другими словами, малейшие исследования все же нужны. Голову никто не отменял здравую на плечах, конечно, но и тот же ПЦР был бы очень кстати.
    В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.

Записей в дневнике
    1

Это фраза отлично подходит и от меня в твой адрес

Ну ты уж определись, в организме я повышаю концентрацию вируса, или вне его, в неблагоприятных для него условиях.
    Пока мне понятно, что ты говоришь просто штампами, совершенно не задумываясь о механизмах явлений как таковых...
    С чем конкретно определиться? Я определенно все написал. Ты борешься с инфекцией? Так борись всесторонне - не концентрируй инфекцию в себе и не выпускай ее наружу. От ношения непонятных тряпок на лице (кстати, рекомендацию по замене каждые 2 часа соблюдаешь?) - только вред. Как ты определил, что твоей маски достаточно для должного удержания вируса?

ты говоришь просто штампами, совершенно не задумываясь о механизмах явлений как таковых...
    В своих постах никаких штампов не замечал? Вот я поражаюсь, сам присудил своей пародии на маску какие-то полезные свойства и обвиняешь в том, что кто-то не задумывается в механизмах явлений...
    P.S. Я к чему изначально тебя спросил... Совершенно спокойно в твоей статистике тебя можно отнести к тем кто маски не носит. В общем-то, я считаю, что это нормально, ведь если, допустим, маски и помогают - то в рамках разработанных для них инструкций. Все что за пределами - это чистый вред.

Ленок, если человек бессимптомно болеет, то совершенно ничем его организм не ослаблен как ты любишь говорить, и ниче ему сверхестественного не будет. вполне достаточно знать что он последние 2 недели не имел простудных заболеваний (в смысле со схожей симптоматикой) и что в данный момент он не температурит.

Понимаешь, по чести вреда наука многое может сказать и без пятигодичного исследования.
    Основа вакцины (аденовирус) давно изучена, сам по себе фрагмент вируса короны - лишь муляж, а не реально действующий вирус.
    И у науки есть достаточно наработок, что бы предсказать что если эти вещи "смешать", то смертельными они не станут)

Ты вот знаешь что чай для тебя безвреден? знаешь. а так же знаешь что таблетка аспирина для тебя безвредна. по твоей логике что бы науке доказать что растворенный в чае аспирин так же будет безвреден - надо испытывать эту смесь годами.
    А вот нет - по части безопасности у науки достаточно наработок, что бы и без этого точно понимать что смесь безопасна. а вот вопрос ее эффективности для лечения головной боли - тут надо изучать)) потому что например крепкий чай может давление поднять....но опять же - если крепость чая регулировал специалист - то такой опасности нет

Записей в дневнике
    7

вань, да ты тоже тот еще биолог...
    Так я и не претендую.
    Что касается распространения вируса, любой интересующийся мог почитать, если хотел разобраться для чего маски.
    Я почитал.
    Моих знаний мне хватило понять, что маска защищает окружающих и достаточно, если в ней отверстия будут чуть меньше мелких мокрых фракций, вылетающих изо рта при чихе и кашле.

Цитата Сообщение от Ленок Посмотреть сообщение
    но и тот же ПЦР был бы очень кстати.
    В "бедной, страдающей от локдаунов, Австрии" на человека в месяц выдается 10! бесплатных экспресс-тестов.

В стране победившего маразма, их не делают даже перед вакцинацией...
    Тут моя школьная программа - бессильна.
    И особенно бессильна программа при попытке объяснить, как вакцина с "старыми" пептидными цепочками, поможет уберечься от вируса, который уже трижды мутануть успел...

К слову, почитайте интересное про Талидомид.
    Там - цена вопроса недоисследований вышла в десятки тысяч родившихся инвалидов.

Как ты определил, что твоей маски достаточно для должного удержания вируса?
    примерно так же, как ты определил что зубы чистить полезно. ты вот как это определил?

к тому же есть элементарные исследования при производстве масок медицинских, и есть разработанные в связи с этим госты, которые должны способствовать тому что капельная взвесь в значительном количестве задерживается этой маской

--- Добавлено чуть позже ---

Моих знаний мне хватило понять, что маска защищает окружающих и достаточно, если в ней отверстия будут чуть меньше мелких мокрых фракций, вылетающих изо рта при чихе и кашле.
    тут я тебя полностью поддерживаю. я тоже не понимаю как василич, вещая о необходимости снижения концентрации, не понимает что маска как раз ее снижает.
    Снова черное или белая. если она полностью на ноль не сводит - значит и не нужна в их понимании ))) снижение концентрации в 10 раз их не интересует, только хардкор!!

Поганка Аватар для Ленок
    Получено: 5,253
    Отправлено: 5,271

Понимаешь, по чести вреда наука многое может сказать и без пятигодичного исследования.
    Основа вакцины (аденовирус) давно изучена, сам по себе фрагмент вируса короны - лишь муляж, а не реально действующий вирус.
    И у науки есть достаточно наработок, что бы предсказать что если эти вещи "смешать", то смертельными они не станут)

Ты вот знаешь что чай для тебя безвреден? знаешь. а так же знаешь что таблетка аспирина для тебя безвредна. по твоей логике что бы науке доказать что растворенный в чае аспирин так же будет безвреден - надо испытывать эту смесь годами.
    А вот нет - по части безопасности у науки достаточно наработок, что бы и без этого точно понимать что смесь безопасна. а вот вопрос ее эффективности для лечения головной боли - тут надо изучать)) потому что например крепкий чай может давление поднять....но опять же - если крепость чая регулировал специалист - то такой опасности нет

Это сейчас к чему?
    Я вообще о другом говорила
    В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.

Записей в дневнике
    1

к тому же есть элементарные исследования при производстве масок медицинских, и есть разработанные в связи с этим госты, которые должны способствовать тому что капельная взвесь в значительном количестве задерживается этой маской
    Александр, ты не уловил вопрос. Перелистай выше, там Иван выложил свое селфи в чудо-маске. У меня возник вопрос - почему он осуждает антимасочников, будучи, по факту, таким-же безмасочником. Пока еще не выяснили, меняет ли он маску каждые 2 часа? Хотя, вероятно, к такой модели маски эта рекомендация не относится

Ленок,
    Vasilich,
    извиняюсь тогда если не допонял...параллельно занимаюсь другим делом, думал что всё ухватываю - а походу оказалось что нет))) замолкаю пока что, ж@пой на двух стульях усидеть не вышло

Записей в дневнике
    1

Снова черное или белая. если она полностью на ноль не сводит - значит и не нужна в их понимании ))) снижение концентрации в 10 раз их не интересует, только хардкор!!
    в моем понимании, маски - это вред. Опустим теорию (на мой взгляд сомнительную), которая утверждает, что маска сильно сдерживает вирус. Допустим, это так. Смотрим далее - та же теория утверждает, что маски необходимо менять как минимум раз в 2 часа, иначе она начинает работать во вред. Кроме того, менять ее нужно правильно (не касаться пальцами, правильно утилизировать и т.д.). Где и кем это соблюдается? Получается что все их носят бездумно, концентрируют на ней вирус, потом снимают голыми руками, дальше берутся этой рукой, скажем, за ручку в метро или нажимают кнопку в лифте и т.д.

Страница 1139 из 1590 ПерваяПервая ... 13963910391089112911371138113911401141114911891239 ... ПоследняяПоследняя