0

Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Это ты рассказал за стадию когда 50% и больше поражено и идёт лавинообразное ухудшение.Там хитрее. Весь процесс обратим. У меня на КТ было 30 с чем то % поражения, потом 66% на 2-м КТ, а на 3-м 40 с чем-то %. Я спросил как же так, оно восстанавливается? Да говорят, все восстанавливается, но что-то сразу что-то в течении полугода. А смерть наступает от тромбоза легочных альвеол. Человек дышит но кислород в кровь не поступает, и ИВЛ тоже не помогает, в итоге смерть. Чтоб этого не было кровь разжижают и снижают тромбообразование + человека сажают на кислород (не путать с ИВЛ) - если поражено к примеру 70% легких, человек дышит оставшимися 30%, если он при этом вдыхает кислород из аппарата, то этих 30% вполне хватает для насыщения крови. Если он дышит воздухом, то этого не хватает, сатурация очень низкая. Но со временем все тромбы рассасываются, какие то быстрее какие то дольше, как синяк проходит, это тоже по сути тромб. Сатурация постепенно растет и легкие нормально работают. Это собссно физика процесса в легких, ничего там в труху не превращается.
По ощущениям в легких жжение, довольно сильное. Не можешь глубоко вдохнуть, иначе очень больно, дышишь поверхностно и часто. Без кислорода начинает немного мутить. Сатурация очень низкая. С кислородом все хорошо и сатурация почти в норме. При кашле выходит бурая масса с мокротой, напоминающая гранулы. Потом постепенно на фоне лечения все восстанавливается, начинаешь дышать глубже и глубже. Сначала спишь без кислорода, потом все больше и больше времени без него проводишь а потом и вовсе отказываешься. При этом тебе постоянно меряют сатурацию.
А до 50% оно постепенно. По капле ухудшается и человек нифига не чувствует особо.
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 569 Отправлено: 8 |
Вау пасаны, дед живой!Эту тему просматривают: 18 (пользователей: 2 , гостей: 16)
Адамс, ded_491
--- Добавлено чуть позже ---
Да что там говорить, этот вирус настоящий виртуоз - мастер своего дела, по праву названный вирусологами нинзей.Дело в том, что COVID-19 способен вызывать бессимптомное воспаление легочной ткани – несмотря на изменения в легких у пациентов нет ни кашля, ни одышки, ни лихорадки.
Вот дед Вася очухается, проведёт нам тут полит информацию.![]()
Смысла нет постоянно себя утруждать, чтобы здесь, на Земле, заслужить благодать. Что тебе предназначено, то и получишь, и ни больше, ни меньше. И нечего ждать.
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Тут тоже по-видимому индивидуальная особенность есть, сразу по окончании болезни не нормальных ощущений в лёгких у меня не было, только задыленным воздухом (с микрочастицами смога) без кашля не мог дышать. А вот теперь спустя полгода, дышать могу как и раньше любым воздухом, но вот какое-то дискомфортное ощущение в лёгких теперь появилось, особенно после влажного воздуха на улице это чувствуется. Так что, какие-то отрицательные изменения они по любому есть, переболеть без последствий тут не получится.все восстановится, но со временем
Смысла нет постоянно себя утруждать, чтобы здесь, на Земле, заслужить благодать. Что тебе предназначено, то и получишь, и ни больше, ни меньше. И нечего ждать.
Получено: 2,043 Отправлено: 328 |
Я не про боль.
Я понимаю, что может не быть температуры или кашля.
Но когда ты пару шагов не можешь сделать без одышки- этого не заметить не возможно.
А одышки не может не быть при снижении снабжения кислородом.
Это самый главный симптом при любом поражении дыхательных путей.
Да блеать, если просто нос заложит- уже спокойно жить не возможно. Появляется масса неудобств, но можно дышать хотя- бы через рот.
В общем незачет доктору.
Умри молодым, но как можно позже.
А отдышка постепенно появляется. А не "шел-шел" и начал задыхаться как рыба об лёд. А раз процесс идёт постепенно, то и организм потихоньку адаптируется.Я не про боль.
Я понимаю, что может не быть температуры или кашля.
Но когда ты пару шагов не можешь сделать без одышки- этого не заметить не возможно.
А одышки не может не быть при снижении снабжения кислородом.
Это самый главный симптом при любом поражении дыхательных путей.
Да блеать, если просто нос заложит- уже спокойно жить не возможно. Появляется масса неудобств, но можно дышать хотя- бы через рот.
В общем незачет доктору.
18+
Если бы этот процесс занимал месяцы и годы, то организм возможно и адаптировался бы к изменениям и научился бы обходиться без кислорода. Но это не точно.
За пару недель ничего там адаптироваться не успеет.
Попробуй задержать дыхание и подняться на пару пролетов. ... Какая уж тут адаптация? И ЧСС подскочет, и дыхалка...
И главное- чего это вы все пишете оТдышка? Нет такого слова в Великом и Могучем.
А если и есть, то означает оно не то, что вы имеете в виду
это чтобы не выделятца из толпы!
Еще раз - человек спокойно живет на одном легком. Иногда даже на неполном одном легком. Для сидения на жопе и втыкания в тв, поступающего объема кислорода от одного легкого хватает за глаза. Два легких надо в полном объеме для серьезной нагрузки - типа бега, плавания и т.д. Отсюда вывод - если бабушка/дедушка сидят, пердят, кряхтят и смотрят телевизор, то вирусяка вполне незаметно не торопясь сжирает их легочную ткань, путем перерождения ее в соединительную, вместо дыхательной. С учетом того что потребность в кислороде не космическая - это проходит незаметно. А всякие покалывания, нехватки кислорода списывают на вспышки на солнце и т.д. Это как одноногий инвалид. Пока сидит на диване - вроде вторая нога и не сильно нужна.
Я думаю, что спортсмен под нагрузкой легко заметит, что у него что-то не так, когда легкие начнут схлопываться. Вот бегал вчера 10 км в темпе 5 без пота, а тут - хоба. начались проблемы и незватка кислорода.
18+
Kidont, в статье, отрывок которой ты привел, доктор не говорит о возрасте и физической активности пациентов.
С его слов можно понять, что любой человек может стать жертвой бессимптомной внезапной пневмонии. Я думаю, что не любой. А уж физически активный- точно не может.
Еще в марте встречал рекомендации изредка производить задержку дыхания. Если удается продержаться по моему 30 секунд и после этого достаточно спокойно дышать, без кашля и прочих соплей, то с легкими скорее всего все норм.
Там сказано, что фищически активные менее подвержены. Чуть ли не на треть. Но если хапают - то болеют как и одногие, однопочечные и прочие страдальцы от жизни. Разницы в недомогании не замечено между спортсменами и неспортсменами.
дай бог, всем старикам и хронически больным не поймать эту гадость, и выскочить в те 30% которые будут, после того как 60% переболеет и просто кончатся пути разбегания заразы. А уж спортсмены и обычные люди тьфу-тьфу перенесут больмень фплоть!
18+
Получено: 9,808 Отправлено: 3,985 |
Если точнее, то не более подвижные, а те, у кого крепче иммунитет. Да и спортсмены...Там сказано, что фищически активные менее подвержены. Чуть ли не на треть. Но если хапают - то болеют как и одногие, однопочечные и прочие страдальцы от жизни. Разницы в недомогании не замечено между спортсменами и неспортсменами.
дай бог, всем старикам и хронически больным не поймать эту гадость, и выскочить в те 30% которые будут, после того как 60% переболеет и просто кончатся пути разбегания заразы. А уж спортсмены и обычные люди тьфу-тьфу перенесут больмень фплоть!
Блин, не знаю, но сколько у меня было одноклассников, однокурсников и так знакомых, повернутых на спорте, почему-то были самыми болезненными. Вечно то насморк, то грипп, то ОРЗ, то ещё что ни будь. С чем это связано, до сих пор понять не могу![]()
Получено: 2,104 Отправлено: 1,030 |
сегодня снова пришлось побывать в поликлинике.
пока бродил/сидел в фойе, подслушал разговор одной женщины с регистратурой.
пришла, хочет сделать вакцинацию, ей в ответ, толку нет, у нас все врачи, кто делал вакцинацию после неё переболели поголовно.
хм.
соседка у родителей так же, каждый год(!!!) прививается, толку ноль, всё равно болеет всякими разными орви/гриппами.
люди, такие люди...!(с)
Passat В5+ (GLS) 1.8T AWM 2003 АКПП
Получено: 3,308 Отправлено: 3,313 |
Розовощекие,что не пьют и не курят,валит в первую очередь эта заразана личном наблюдении ,сегодня в курилке обсуждали,все на месте,кто туда не ходит,большинство на больничном ....
Passat 1.8 MT AWT 2003 wvwzzz3bz4e023030
Получено: 9,808 Отправлено: 3,985 |
Ты чего там бабуль подслушиваешь? Здоровый вроде мужиксегодня снова пришлось побывать в поликлинике.
пока бродил/сидел в фойе, подслушал разговор одной женщины с регистратурой.
пришла, хочет сделать вакцинацию, ей в ответ, толку нет, у нас все врачи, кто делал вакцинацию после неё переболели поголовно.
хм.
соседка у родителей так же, каждый год(!!!) прививается, толку ноль, всё равно болеет всякими разными орви/гриппами.
люди, такие люди...!(с)![]()
Получено: 989 Отправлено: 852 |
В ковидной больнице что охрана, что мед.персонал, который передачи принимает - без масок. Похоже в корпусе больных нет.
Kia sp.
B6 2.0 BVY, Tiptronic, 150 л.с. -продан
B5 1.8 ADR, МКПП, 125 л.с -продан
Вы вновь обсуждение только видимую часть айсберга, тогда как невидимая всегда и больше и ширше. Сказано было учёными (наверное не для дураков), что данный вирус имеет на своём борту деликатесную для клеток нашего организма РНК приманку, на которую при контакте клетка быстро отзывается сама, буквально приглашая "вирус в гости им же отобедать". Так вот в чем тут вероятная особенность, не абсолютно всякий индивидуальный организм так уж падок на эту заманиху, а многие полагают, что проблема тут только лишь в иммунитете. Да просто не надо быть генетически падким на редкую халяву, и вирусняк в опасной для здоровья степени вы не схаваете.Разницы в недомогании не замечено между спортсменами и неспортсменами.
Хотя надо признать, что выбор тут скорее бессознательный (генетически обусловленный), точнее говоря, потому его и нет.
Рыжий от рождения, навсегда остаётся рыжим.
И это не противоречит трезвому взгляду или здравому смыслу, ну не бывает просто по-настоящему эффективных вакцин сделанных наскоро всего за три месяца. Этой "пустышкой" можно только успокоить население.пришла, хочет сделать вакцинацию, ей в ответ, толку нет, у нас все врачи, кто делал вакцинацию после неё переболели поголовно.
А ты где-то видел, чтобы "нехватчики" по жизни выглядели бледно?Розовощекие,что не пьют и не курят,валит в первую очередь эта заразана личном наблюденииОни все привлекательное сразу готовы загрести под себя, вкусный вирус в частности тоже.
Смотрите на вещи проще, они там сами все давно переболели.
Другой сценарий как вероятный, тут просто не рассматривается.
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
45 секунд прямо сейчас. С учетом что летом было 66% поражения легких. После этого спокойно дышу, без одышки итп.
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]