Passat WORLD - Volkswagen Passat-CLUB

Коронавирус! Зомби апокалипсис близко?

Тема: Коронавирус! Зомби апокалипсис близко?

1. .Карел. сказал(-а):

Цитата Сообщение от Doxtur Посмотреть сообщение
    Жильё дороже, проезд дороже. Продукты плюс/минус в зависимости от логистики.
    Продукты, если не в "азбуках вкуса", а в Лентах и Ашанах, по ценам также, как и в провинциальных Лентах...
    Шмот в Москве даже дешевле. По крайней мере тот, который едет из Москвы в провинцию.
    Даже запчасти одни и те- же в Москве дешевле, чем скажем у нас в Петрозаводске.
    В общем питаться и одеваться можно одинаково по стоимости, но учитывая уровень зарплат, москвичи в выигрыше и не плохом.
    Проезд?
    ХЗ, какая часть доходов уходит на проездные... Надеюсь не смертельно по бюджету бъет.
    Вот в Берлине, если на наши деньги, проезд стоит пинзец как дорого...
    Но вспоминая среднюю зп по Берлину, так уже и не так страшно...
    Жилье дорого?
    Это да.
    Но оно и дорого потому, что даже по этим ценам его покупают.
    А почему покупают?
    Правильно!
    Потому, что могут себе позволить.
    Так что хватит ныть, "дорогие мои москвичи...". А если надоели поборы государства, велкам к нам в Петрозаводск! У нас и налоги поменьше и квартиры дешевле.
    Умри молодым, но как можно позже.

2. Аватар для Powar

Powar сказал(-а):

Цитата Сообщение от .Карел. Посмотреть сообщение
    Так что хватит ныть, "дорогие мои москвичи...". .
    Так вроде масквичи то здесь как раз и не ноют . Масквичам пох на всё (с).

Отправлено с моего ELM327
    Das Uaz

3. Аватар для Sten

Sten сказал(-а):

[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
    [ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]

4. .Карел. сказал(-а):

Цитата Сообщение от Powar Посмотреть сообщение
    Так вроде масквичи то здесь как раз и не ноют . Масквичам пох на всё (с).

Ну ежели сетуют на большие налоги, дорогие парковки и т. п, то вероятно не пох

5. Аватар для Powar

Powar сказал(-а):

Эти фразы вырваны из контекста. Изначально они были написаны для объяснения причины почему лекарства бесплатные только для масквичей.

Начало положено в этом посте

Цитата Сообщение от floyd Посмотреть сообщение
    Сейчас кто-то скажет что я ною, но мне тоже непонятна такая дискриминация по геолокации.
    Я как бы не против этого, только тогда уж выдавайте бесплатно всем гражданам РФ. Почему власти решили что жители столицы нуждаются в этом более, чем люди проживающие в Пензе, Тамбове или Омске?
    А потом удивляются, почему москвичей недолюбливают.
    Das Uaz

6. Аватар для floyd

floyd сказал(-а):

Сообщение от .Карел.
    Эти фразы вырваны из контекста. Изначально они были написаны для объяснения причины почему лекарства бесплатные только для масквичей.

Начало положено в этом посте

Сообщение от floyd
    Сейчас кто-то скажет что я ною, но мне тоже непонятна такая дискриминация по геолокации.
    Я как бы не против этого, только тогда уж выдавайте бесплатно всем гражданам РФ. Почему власти решили что жители столицы нуждаются в этом более, чем люди проживающие в Пензе, Тамбове или Омске?
    А потом удивляются, почему москвичей недолюбливают.
    Powar, ты серьёзно думаешь, что причина в этом?
    B5+, 2004г., AWT, мкпп, чип

7. Аватар для Powar

Powar сказал(-а):

Цитата Сообщение от floyd Посмотреть сообщение
    Powar, ты серьёзно думаешь, что причина в этом?
    Причина чего? Недолюбливания? Так москвичи это заслуживают, мы почти все ублюдки . И нам пох (с).
    Или причина бесплатных лекарств?

Das Uaz

8. Аватар для Короед

Короед сказал(-а):

Вы что, не знаете, что Москва регионы кормит?
    У Собянина спросите!

Москвы Сергей Собянин ответил на критику о несправедливом распределении ресурсов между субъектами России. О необходимости «перестать кормить Москву» ранее высказался миллиардер Олег Дерипаска. В интервью телеканалу НТВ Сергей Собянин заявил, что столица остаётся донором для других регионов. В то же время он указал, что за счёт своего потенциала Москва даёт возможность развиваться другим регионам. В частности, речь идёт о страховых взносах и налоговых отчислениях, которыми наполняют бюджет.

«Вот пришёл человек в поликлинику или прилёг в больничку. Ему оплачивают за счёт страховых взносов обязательного медицинского страхования. Каждый 10-й по стране человек получает медицинское обслуживание за счёт москвичей, за счёт их отчислений. То же самое: каждый 10-й пенсионер получает пенсию за счёт отчислений, которые сделаны здесь от заработной платы пенсионеров. То есть мы доноры во всём — и в страховых взносах, и в отчислении в бюджет», — рассказал мэр столицы.
    --- Добавлено чуть позже ---

Годом ранее Собянин заявлял, что столица ежегодно направляет около 2 трлн рублей в федеральный бюджет, откуда их распределяют по дотационным субъектам. По его убеждению, если Москвы не будет, то регионы погрузятся в нищету, так как 70% продукции они поставляют в столицу.

Так что везите свою продукцию в Москву, а то станете нищими!
    Л-логика!
    BMW - "Freude am Fahren"

9. Аватар для Powar

Powar сказал(-а):

Вспомнились слова из "песни" Лаэртского:

Надо им создать условья,
    Чтоб труду их не мешали
    Всевозможные ублюдки
    Москвичи различны всяки.
    Москвичей согнать бу в кучу
    Да изгнать в переферию.
    Всё одно от них нет проку,
    То ли дело чёрный негр
    Эфиоп - весёлый чукча....

К сожалению, по моим личным наблюдениям самые ублюдки это как раз те москвичи, которые этими москвичами только-только стали. Не все конечно, но многие. Именно они готовы идти по головам окружающих.
    Имхо.

Das Uaz

10. .Карел. сказал(-а):

Причина чего? Недолюбливания?
    Да пох на недолюбливание.
    С хреналь москвичи получают бесплатно то, что другие, находясь финансово в более не выгодных условиях, вынуждены покупать?
    Может быть, если бы москвичи платили бы за это, оно было бы дешевле для всех.

11. Аватар для Powar

Powar сказал(-а):

С хреналь москвичи получают бесплатно то, что другие, находясь финансово в более не выгодных условиях, вынуждены покупать?
    А ты уверен, что москвичи будут их получать? Практика показывает, что нам говорят одно, а на деле совсем по другому.
    Вот свежий пример: в сми сказали, что в 90% домов в Мск включили отопление. На практике нигде не включили. Или почти нигде.
    Так же и с лекарствами. Вон, Стэну давали аспиринки, а после звонка нужных людей начали давать "правильное" лекарство. Так везде.

Das Uaz

12. Аватар для floyd

floyd сказал(-а):

Причина чего? Недолюбливания?
    Нет.

причина бесплатных лекарств
    B5+, 2004г., AWT, мкпп, чип

13. Аватар для Powar

Powar сказал(-а):

Вроде взрослый человек....

Das Uaz

14. Аватар для Ленок

Ленок сказал(-а):

Переезжай в Москву Тут супер выгодные финансовые условия ух, заживешь
    В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.

15. .Карел. сказал(-а):

Цитата Сообщение от Ленок Посмотреть сообщение
    Переезжай в Москву Тут супер выгодные финансовые условия ух, заживешь
    Нет. Я не поеду. Мне хватает моих условий.
    Недавно удачно перешёл дорогу и сменил деятельность.
    Так что планирую пока "зажить" на Малой Родине

16. Аватар для Ленок

Ленок сказал(-а):

Нет. Я не поеду. Мне хватает моих условий.
    Недавно удачно перешёл дорогу и сменил деятельность.
    Так что планирую пока "зажить" на Малой Родине
    Ну значит и на лекарства хватит
    В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.

17. .Карел. сказал(-а):

Вот только не надо отрицать очевидное. Если не принимать во внимание цены на жилье, то во всем остальном Москва плюс- минус в более выгодном положении. Как и Питер собсно, где бываю почаще, чем в Москве.
    Я сравниваю с Петрозаводском.

Ну значит и на лекарства хватит
    Надеюсь не понадобятся

18. Аватар для AXel_23

AXel_23 сказал(-а):

Цитата Сообщение от Короед Посмотреть сообщение
    Вы что, не знаете, что Москва регионы кормит?
    У Собянина спросите!
    Убивать за эту фразу пора в регионах вменить. Сказанули там такое, на тебе кувалдой в голову.
    Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!

19. Аватар для Ленок

Ленок сказал(-а):

Вот только не надо отрицать очевидное. Если не принимать во внимание цены на жилье, то во всем остальном Москва плюс- минус в более выгодном положении. Как и Питер собсно, где бываю почаще, чем в Москве.
    Я сравниваю с Петрозаводском.
    Бывать наездами (как и в Европе) не равно жить постоянно.
    Поэтому довольно странно говорить о чем-то, не зная как оно на самом деле.
    Вы думаете чего все в Москву едут? Потому что Москва умеет показать красивый фантик.

Приезжай, поживи и потом говори

20. .Карел. сказал(-а):

Я, когда еще работал в государевой конторе водителем, к нам как то заехал московский деятель и сватал на работу водителем автобуса. Зарплату обещал от 50. У нас тогда в районе 30 было...
    И вот в чем фокус... У нас есть северные надбавки. А в Москве их нет. Так почему там завтра полтора раза выше на примерно той- же работе?

Бывать наездами (как и в Европе) не равно жить постоянно.
    Поэтому довольно странно говорить о чем-то, не зная как оно на самом деле.
    ...:
    А что от этого изменится? Цены в ашанах и лентах останутся теми- же.
    Про жилье я уже сказал... Да, дорого. И на раз-два не купить.
    Но даже сейчас у нас по президентской программе кредитования потолок на кредит по моему 1800000, в в Питере более 2500000.
    А это и процент по кредиту и платежи соответственно.
    Думаю в Москве этот порог еще выше.
    А почему собсно такая дискриминация?
    Я бы может быть не однушку взял бы за 1.8, а двушку или трешку, будь у меня возможность взять бОльший кредит под выгодные условия