Коронавирус! Зомби апокалипсис близко? - Страница 695
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для еще Сергей
    Получено: 5,753
    Отправлено: 1,401

1 Вы не можете благодарить!

че там про Кабаеву?

--- Добавлено чуть позже ---

Цитата Сообщение от Kircomp Посмотреть сообщение
    Мои вернулись из Турции, на след день заехали в Гемотест и сдали ПЦР, потом загрузили на госуслуги. В чем проблема не пойму? Ну есть правила в данный момент такие, почему бы по ним не сыграть то? Или отваливая 300 К за отдых мне должно быть впадлу потратить 3000 по приезду?
    в твоих жилах не течет кровь борца за свободу... вот и все
    Три пассата было...

Passat
    Получено: 604
    Отправлено: 0

2 Вы не можете благодарить!

Цитата Сообщение от еще Сергей Посмотреть сообщение
    в твоих жилах не течет кровь борца за свободу... вот и все
    Ну свобода еще в том, что в правовом государстве живут по закону, а не кто как хочет
    Были: Passat B5 1.8 T, Passat B5.5 2.8 V6 4motion

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Vasilich
    Записей в дневнике
    1
    Получено: 1,492
    Отправлено: 2,114

0 Вы не можете благодарить!

Цитата Сообщение от MagnumAE Посмотреть сообщение
    Потому, что есть правила. Не?
    Есть правила разумные и законные, а есть писанные вилами на воде. А еще не стоит забывать, что такое правовое государство. Если я не согласен с этими глупыми правилами и при этом есть "чистый" обход этих правил - что в этом такого?

Цитата Сообщение от MagnumAE Посмотреть сообщение
    А мы потом ноем - страна говно, хутин@уй и так далее.
    Вот не для этого я задавал вопрос... Ну началось... Да, в цитате все верно, именно поэтому надо с этим бороться.

Цитата Сообщение от Padre Посмотреть сообщение
    Мне кажется, нужно бороться до конца, а не сдаваться! Отстаивать свои права - важно, иначе ты уже не гражданин с твердой гражданской позицией! И перед вылетом сдавать не нужно, ибо это такое же нарушение правов человека, как сдача теста после прилета в совок. А уже свои персональные данные самому на себя писать вообще последнее дело.
    Но можно поступать как Саша- гибко менять позицию смотря на линию партии от того-выгодно ли лично для тебя активность совершать, или нет.
    Будем верными до конца (с)
    Я не понимаю твои насмешки и позицию. Свою я вкратце описал.
    Вся эта истерия с КОВИД - сплошной цирк шапито. Я не говорю, что это все вымышлено, вирус есть и он опасен. Если тебе так интересно и важно - я соблюдаю меры безопасности куда лучше, чем рекомендует РПН. Я с марта изолирован по максимуму. В магазин - раз в неделю большая закупка (или закупка в онлайн магазинах). На работе с марта ввел масочный режим, запрет рукопожатий и т.д. Сам я сейчас работаю в чужом городе, изолирован от личного общения с друзьями и близкими и т.д.
    В что происходит с КОВИДОМ у нас в стране? Цирк с этии масками (вреда больше, чем пользы), неинформативные тесты (ложно положительные и ложно отрицательные - любой связанный с этим врач подтвердит), постоянная игра с показателями в тестах (крайние значения, по которым судят КОВИД или нет постоянно меняют в выгодную для гос-ва сторону).
    Резюмируя, я соблюдаю все разумные меры, но отстраниться от цирка хочу по максимуму. Лишний раз подвергать себя опасности походом в клинику, где вообще никаких гарантий, что правильно протестируют - не вижу ничего хорошего.
    P.S. У меня родственники в Адлере отдыхали. Вернулись больными. Сдавали тесты в поликлинике, вызывали врачей (задолбались, кстати - никому там ничего не нужно). С 3 раза!!! показало ковид. Это к слову об информативности...

Вернусь к своему вопросу. Итак, вернулся в Москву. Раздали анкеты, решил таки заполнить ее... Дошел до самого низа документа, где необходимо ставить дату и подпись. Там ссылка на постановление Роспотребнадзора. Но прикол в том, что там указано старое постановление от 18 марта, в котором прописана обязанность 14 дневной изоляции. (фото приложил).

После этого плюнул и не стал подписывать - какая же бредятина... Людям втирают по зомбоящику и интернету, что нужно всего лишь сдать тест ПЦР в течении 72 часов. Так и анкеты надо тогда составлять со ссылками на правильные постановления
    Решил ничего не сдавать. На выходе из аэропорта (Шереметьево) стоит около 10 столов и классические по внешнему виду гос. работники Представители так называемого РОСПОТРЕБНАДЗОРА. К этим столам выстроились очереди. Решил тупо пройти мимо, а если остановят - тогда уже разбираться. Но мой проход с семьей вообще никого не заинтересовал, так что никакие бредовые анкеты я не сдал. Получается сами понимают, что запрещать выход не могут из-за своей полу-официальной деятельности.
    Сейчас есть 2 дня - попробую разобраться в юридических тонкостях, чтобы обезопасить себя от геморроя. Если не будет твердой уверенности - вызову забор ПЦР на дом.

Мои вернулись из Турции, на след день заехали в Гемотест и сдали ПЦР, потом загрузили на госуслуги. В чем проблема не пойму? Ну есть правила в данный момент такие, почему бы по ним не сыграть то? Или отваливая 300 К за отдых мне должно быть впадлу потратить 3000 по приезду?
    Я уже изложил свое видение по этой процедуре. Вопрос не в деньгах. Вопрос в том, что цирк с короной уже используют для поборов и для управлением гражданами. Элементарно, почему я должен подписывать бумаги, в которых, вместо обещанных 72 часов на сдачу ПЦР, прописана обязанность на самоизоляцию на 14 дней? Меня другим постановлением "мотивировали" поехать в Турцию, а не на наши юга.
    Ну а ПЦР? Чего он даст? Только по истечении 2 недель (самоизоляция) все будет ясно на 100%. Что я, собственно, и сделал. Уже самоизолировался в 100 км от Москвы

Ну свобода еще в том, что в правовом государстве живут по закону, а не кто как хочет
    Так в том то и дело! Хочется жить по законам, а не как втюхают, используя юридическую безграмотность. Ну и в нормальном правовом государстве странно выглядит такая сырость, непроработанность, несогласованность и необоснованность.
    B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi

Passat

Цитата Сообщение от Vasilich Посмотреть сообщение
    Так в том то и дело! Хочется жить по законам, а не как втюхают, используя юридическую безграмотность. Ну и в нормальном правовом государстве странно выглядит такая сырость, непроработанность, несогласованность и необоснованность.
    Ну что есть, то есть. И чего дальше? Ты правила игры не соблюдаешь? Ну так и не надо ехать за границу! Сгоняй в Сочи или на Алтай. А тебе ЗАРАНЕЕ сказали, что если поедешь в Турцию, то будь добр сделай тест по возвращению. Так ты принял правила игры? Какая разница тебе тогда что есть ошибка в документах? Но нет, ты решил по другому..

Всем Перцам - Перец Клуба!
    Записей в дневнике
    7
    Получено: 6,646
    Отправлено: 14,554

А еще не стоит забывать, что такое правовое государство. Если я не согласен с этими глупыми правилами и при этом есть "чистый" обход этих правил - что в этом такого?
    Даже ты слово ЧИСТЫЙ в кавычки поставил. Т.е. ты все правильно понимаешь, но не хочешь, потому, что...
    Фу-фу-фу.
    Есть правила разумные и законные, а есть писанные вилами на воде
    Понимаешь, ключевое слово тут ПРАВИЛА. Хорошие или плохие, их нужно соблюдать. Ну а если не нравятся, есть законные методы давления на администрацию.
    И все эти стэноюристы должны не людей отмазывать, а должны работать в направлении по изменению дурацких правил в человеческое русло.
    Это будет свободно, демократично и никого не зацепит.
    К этим столам выстроились очереди. Решил тупо пройти мимо, а если остановят - тогда уже разбираться. Но мой проход с семьей вообще никого не заинтересовал, так что никакие бредовые анкеты я не сдал. Получается сами понимают, что запрещать выход не могут из-за своей полу-официальной деятельности.
    Ну почему в этой стране столько вот таких вот персонажей????
    Тупость исполнителей никак тебя не освобождает от обязанности соблюдать правила.
    Ну и в нормальном правовом государстве странно выглядит такая сырость, непроработанность, несогласованность и необоснованность.
    Так именно с этим нужно бороться, а не с тупыми исполнителями, прохлопавшими вас по прилету.

Жесть, одним словом.
    Не ожидал, если честно...

Записей в дневнике
    1

Ты правила игры не соблюдаешь? Ну так и не надо ехать за границу! Сгоняй в Сочи или на Алтай. А тебе ЗАРАНЕЕ сказали, что если поедешь в Турцию, то будь добр сделай тест по возвращению. Так ты принял правила игры? Какая разница тебе тогда что есть ошибка в документах? Но нет, ты решил по другому..
    Почему не соблюдаю? Пока в тайм-ауте. Если ЗАКОННО могу не сдавать тест - в чем заключается мое несоблюдение?
    B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi

Passat

Почему не соблюдаю? Пока в тайм-ауте. Если ЗАКОННО могу не сдавать тест - в чем заключается мое несоблюдение?
    Законно - это без всяких тайм аутов, по прилету, в течение 72 часов подгрузить результаты теста. Вот ты подгрузи, а потом напиши в роспортребнадзор и тд о том, что у них что-то не так выстроено и работает.

Я тебе пример приведу, мои вернулись, а забить номер св-ва о рождении ребенка не выходит, ошибку выдает, так вот мы позвонили, сообщили о проблеме и они за 10 минут решили вопрос и вбили руками св-во о рождении. А мог бы забить и написать телегу тут о том, что у них ничего не готово и ничего не работает.

Я тебе еще раз напишу - правила игры они такие. Ты их соблюдаешь или нет? Или когда ты покупал билеты в Турцию ты их принял, а по прилету оказалось, что в доках юридическая ошибка и поэтому ты отказываешься соблюдать правила?

Записей в дневнике
    1

Я тебе еще раз напишу - правила игры они такие. Ты их соблюдаешь или нет? Или когда ты покупал билеты в Турцию ты их принял, а по прилету оказалось, что в доках юридическая ошибка и поэтому ты отказываешься соблюдать правила?
    Дело не в ошибке. Я изначально слышал о незаконности всяких тестов, но не вникал. Собственно, я то не против, если бы эти тесты что-то реально давали. Даже хорошо было бы... Но, вникнув в суть и понимая, что тест - что он есть, что его нет, решил поступить именно так.
    Законно - это без всяких тайм аутов, по прилету, в течение 72 часов подгрузить результаты теста.
    Я пока в этом не уверен все же. Законно - это когда не подкопаешься. А тут все липовое. Это как со штрафами за нарушение самоизоляции с камер (кстати, я свой штраф обжаловал).

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Kidont
    Записей в дневнике
    1
    Получено: 7,310
    Отправлено: 5,287

Есть правила разумные и законные, а есть писанные вилами на воде.
    Это в РФ еще нормас.
    В одной маленькой но гордой стране, можно было летать в турцию. При возврате на выбор - либо тест за 1000 (и после отрицатльного результата - гуляйвася) либо 14 дней дома в глубокой самоизоленте.
    Казалось бы - все нормально, но никогда такого не было и вот опять.

В общем приелетели люди с отдыха и говорят: "Хотим тест сдать, чтобы 2 недели не смотреть на опостылевшие рожи дома"
    А им вещают: "А у нас - очередь на ПЦР. Приходите через 10-12 дней. А пока они наступят - сидите на самоизоляции"

И тут надо было видеть лица прилетевших. Или прОлетевших. Смысл от сдачи ПЦР начисто теряется.

Как обычно, хитрый народ нашел как выкрутиться из ситуации. Хорошо, что можно записаться в очередь на сдачу ПЦР заранее. то есть за 2-3 недели до вылета просто записываешься на сдачу на след день после прилета. Прилетаешь. По очереди сдаешь и свободен. Если отрицательно.
    Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
    Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
    18+

Passat

Цитата Сообщение от Kidont Посмотреть сообщение
    Это в РФ еще нормас.
    В одной маленькой но гордой стране, можно было летать в турцию. При возврате на выбор - либо тест за 1000 (и после отрицатльного результата - гуляйвася) либо 14 дней дома в глубокой самоизоляции.
    И знаешь что самое интересное? В этой гордой маленькой стране народ не придумывал как обмануть систему, а нашел вариант, чтоб все сделать во время.

Кстати у нас тоже можно записаться заранее в поликлинику и сдать тест бесплатно, а можно заехать на машине в Чайку в крылатском и сдать тест не выходя из машины. В общем вариантов куча, но нет..

Записей в дневнике
    1

В этой гордой маленькой стране народ не придумывал как обмануть систему, а нашел вариант, чтоб все сделать во время.

Вот ты наивный. Есть и такие, кто пользуясь прозрачностью границ улетает из другой страны.
    18+

Passat

Вот ты наивный. Есть и такие, кто пользуясь прозрачностью границ улетает из другой страны.
    Я думал ты про Грузию. Там неважно откуда ты улетаешь, там важно когда ты прилетаешь или еще как пересекаешь границу.

Деловая Колбаса Аватар для Luna
    Записей в дневнике
    6
    Получено: 2,312
    Отправлено: 998

Дошел до самого низа документа, где необходимо ставить дату и подпись. Там ссылка на постановление Роспотребнадзора. Но прикол в том, что там указано старое постановление от 18 марта, в котором прописана обязанность 14 дневной изоляции. (фото приложил).
    Это постановление по сей день действительно. В него неоднократно вносились актуальные изменения.
    Почитай, пункт касающийся изоляции уже утратил силу.

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Luna Посмотреть сообщение
    Это постановление по сей день действительно. В него неоднократно вносились актуальные изменения.
    Почитай, пункт касающийся изоляции уже утратил силу.
    Спасибо, вижу. Проблема в том, что юридически безграмотному человеку было бы логичнее а акте указать все эти нюансы. А так - мне дали подписать бумажку о моей изоляции на 14 дней. Верно?

Записей в дневнике
    1

роблема в том, что юридически безграмотному человеку
    А ты себя относишь к юридически грамотным? или не совсем?
    18+

Записей в дневнике
    6

Спасибо, вижу. Проблема в том, что юридически безграмотному человеку было бы логичнее а акте указать все эти нюансы. А так - мне дали подписать бумажку о моей изоляции на 14 дней. Верно?
    Неверно, всегда указывают название основного документа, а не приложения к нему)
    К данному документу их по моему уже около 22 штук.

Записей в дневнике
    1

А ты себя относишь к юридически грамотным? или не совсем?
    У меня нет юр. образования, я юридически безграмотен. А что?

Неверно, всегда указывают название основного документа, а не приложения к нему)
    К данному документу их по моему уже около 22 штук.
    Я знаю, что не все так просто. Но я, будучи уже с негативным отношением ко всему этому хозяйству, последней каплей было подписать себе изоляцию на 14 дней, при обещанных 72 часах на ПЦР А я именно так себе это понял, как обыватель.

Записей в дневнике
    6

А я именно так себе это понял, как обыватель.
    Как обыватель откуда ты знал, что в данном документе есть пункт с изоляцией на 14 дней?
    Наверное чилал, а почему тогда не прочитал со всеми изменениями?

Записей в дневнике
    1

Как обыватель откуда ты знал, что в данном документе есть пункт с изоляцией на 14 дней?
    Наверное чилал, а почему тогда не прочитал со всеми изменениями?
    Акт выдали перед посадкой. После посадки, когда появляется связь - включил интернет и открыл указанное постановление. Ты считаешь, у неподготовленного человека за 15 минут будет полная картина? Зная какой у нас бардак в гос органах, по-моему естественно желание максимально отстраниться от всего этого... Мы уже столкнулись, когда жена по глупости подписала ОПД при визите врача и ее с ребенком "закрыли" на 14 дней при том, что они были здоровы

Записей в дневнике
    6

2 Вы не можете благодарить!

Ты считаешь, у неподготовленного человека за 15 минут будет полная картина?
    Считаю те, кому было интересно, изучили данный вопрос перед поездкой и прочитали документы по этой теме.
    Живём в эпоху инета, ты не первый вернулся из Турции, все анкеты давно есть в инете.

Страница 695 из 1590 ПерваяПервая ... 1955956456856936946956966977057457951195 ... ПоследняяПоследняя