0

Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
это кстати в ФЗ каком то было, в свое время узнавал тоже, если работает сотрудник посменно, то как оплачивать в выходные и праздничные дни?!...
--- Добавлено чуть позже ---
это не важно
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
Жизнь налаживается
В Московской области с 23 мая отменяют режим цифровых пропусков для передвижения на транспорте. Об этом в своем Instagram-аккаунте сообщил губернатор Андрей Воробьев
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
Получено: 5,286 Отправлено: 5,324 |
madbull, у кого как
Собянин заявил о необходимости продления режима изоляции в Москве
https://www.kommersant.ru/doc/4354976
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
Получено: 2,338 Отправлено: 1,526 |
Ну вот и до моей организации добрался финансовый кризис. Звонили, сказали, что выпроваживают в оплачиваемый отпуск в июне(по графику в августе), а с 1 июля по 16 августа прислать по эл.почте фото заявления с подписью на отпуск без оплаты, т.н. за свой счет. Оставляют только дежурную бригаду по обслуживанию здания. Ну а потом скажут " на заслуженный отдых, в связи с уходом на пенсию... чета грустно стало. 56 лет трудового стажа...
Это что, я теперь по Подмосковью могу без пропуска кататься? Тогда можно и за колесами по бетонке, минуя Москву, скататься.
ПАЛЫЧ., поверь, ты ещё в очень хорошей ситуации оказался. У тебя хотя бы пенсия будет. У некоторых только за свой счёт и привет.
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
Получено: 4,026 Отправлено: 7,769 |
Палыч, не грусти. Дай бог всем дожить до таких проблем. Я вон свою жену никак не могу уговорить плюнуть на деньги в свое удовольствие хоть немного пожить. Упрямая. Вчера ходила в кадры контракт еще на год подписывать ( в сентябре они никак не могут), а я опять большую часть сезона бобылем буду сидеть на даче. Ты мужик здоровый, рукастый и с головой вроде нет проблем. Ну меньше будешь на машине воздух рассекать, на бензине сэкономишь, зато другую жизнь почувствуешь. На себя будешь пахать в свое удовольствие. Это тоже интересно. Я вон сегодня скосил маленько, черенки винограда воткнул, щас дров напилю - теплоооо будетА что у жены. Отопление давно выключили, в доме холодрыга....
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
ПАЛЫЧ., да, грустно, но... можно как сказал Деда... пожить для себя... свобода... пенсия.. отложил что-то... так отдохни... а там глядишь нормализуется и вернешься если захочешь![]()
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Скоро пропуска отменят...
![]()
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 2,338 Отправлено: 1,526 |
У тебя баня есть?
как почтальон-печкин, только жить начинаю. На самом деле сам уже подумываю уходить на отдых, поэтому руководству сказал, что вместо заявления за свой счет, давайте напишу в связи с уходом на пенсию. Тогда мне пенсионный сделает перерасчет пенсии, а с 2016 года там накопилось 5-6 т.р. Не согласились, сказали, что тогда я к ним уже не вернусь. Они уже в прошлом году упросили еще поработать, хотел в 70 лет завершить свою трудовую деятельность. А грустно, что как то быстро время пролетело. В 1964 году, в 15 лет пошел работать... хотя по дому дел полно, руки все не доходили. Погода наладится, займусь и обязательно с бани...
Получено: 4,026 Отправлено: 7,769 |
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Получено: 5,793 Отправлено: 4,694 |
Губернатор Московской области Андрей Воробьев подписал постановление, согласно которому жителям Московской области рекомендовано носить маски и перчатки «при любом выходе на улицу», а не только при посещении магазинов, аптек и поездках на общественном транспорте. И практически одновременно анонсировал существенные штрафы за нарушение этой рекомендации.
По словам регионального головы, жителей, которые появятся в общественных местах без защитной маски, будут штрафовать. «Ужесточаем масочный режим. Если была строго рекомендательная норма и предполагалось только замечание, то мы ужесточаем, мы вводим штраф за то, что человек появляется без маски», — заявил Андрей Воробьев.
При этом, согласно чиновничьей позиции, общественным в современной России можно считать любое место, за исключением квартиры или рабочего кабинета. Вообще любое, где есть вероятность соприкоснуться с другими людьми, даже на дистанции. Иными словами, надевать маску и перчатки жителям Подмосковья уже необходимо сразу за порогом своего жилища.
Сказать, что подобное требование не основано ни на одном законе – значит, прослыть Капитаном Очевидность. Но именно так, к сожалению, и есть. Даже пресловутый режим повышенной готовности, почерпнутый из федерального закона «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», относится исключительно к функционированию органов исполнительной власти на местах. И не затрагивает права граждан, тем более – не устанавливает для них финансово обременительных обязанностей. Впрочем, кого в России занимает нынче право?
Но хуже другое. Как маска, так и перчатки в случае эпидемии CoVID-19 абсолютно бесполезны на улице. Более того, вредны. Защитные перчатки – латексные, полиэтиленовые, резиновые и т.п. – скорее спровоцируют кожные заболевания, чем защитят от опасности. Особенно в свете того, что контактный способ заражения коронавирусной инфекцией остаётся недоказанным и большинством экспертов-вирусологов считается крайне маловероятным. Нужно уж совсем неблагоприятное стечение обстоятельств – больной CoVID-19 чихнул на некий предмет, который вскоре после потрогал реципиент и сразу облизал свои пальцы либо потёр ими глаза.
Медицинские маски в лучшем случае намокнут уже через час, а в худшем сами станут источниками заражения. Согласно последним исследованиям, вирионы SARS-CoV-2 живут в их тканях до 5-7 дней и неправильная утилизация может привести к инфицированию. Кроме того, маска теряет свои свойства уже через 2-3 часа ношения, её нужно менять, а такой вот масочный режим уже не многим по карману. И в итоге, скорее всего, выйдет фикция защиты: либо несменяемая «одноразовая» маска, ворота инфекции, либо самодельная многоразовая, которая в плане защитных свойств ещё хуже. Спойлер: медицинский, а тем более – строительный респиратор здесь тоже не подмога.
И уже совсем ни в какие ворота – административное наказание (штраф) за несоблюдение рекомендаций. Даже небезупречное в правовом смысле постановление правительства от 2 апреля 2020 г. №417, установившее правила поведения при введении режима повышенной готовности, обязывает граждан выполнять лишь законные требования или указания должностных лиц. Остальное – от лукавого, и если бы наш Конституционный суд имел тестикулы, постановление о несоответствии Конституции документа №244-ПГ от 22.05.2020 увидело бы свет ещё вчера. Увы…
Но наверняка подлинный смысл свежеиспечённого губернаторского постановления станет понятен, если задать простой вопрос: Qui prodest? Ответ на него каждый может найти сам в интернете. И для этого не потребуется быть гуру гуглопоиска.
С другой стороны, а разве не п***ц государству и стране, когда выгода отдельных лиц практически официально ставится действующей властью превыше всего, даже здоровья и жизни номинальных носителей этой власти?
СС, 2012, CDAB, МКПП
Получено: 1,018 Отправлено: 1,008 |
по поводу отмены пропусков в МО началось ликование в яндекс дзен
типа - есть сердце у воробьева , как хорошо что пропуска отменили ))) ура , мы теперь свободны
рабско-холпское мышление и ничего тут не поделаешь
ждем с нетерпением даты голосования по обнуленному ...счас левада начнет изучать " общественное мнение "
вирус побежден
Депутат ярославской областной думы Ольга Секачева во время заседания регионального парламента зачитала письмо одной пациентки из больницы в селе Карабиха. Видео выступления Секачевой появилось в Telegram-канале «Дядя Леша». Несчастная поведала, что ее почти не лечили, она лежала две недели «просто так». Ни кардиограмму, ни рентген не делали, но пневмонию как-то нашли. Таблетки никто не носил, и их приходилось выпрашивать.
По коридорам из медиков ходил только какой-то мальчик-студент, который делал уколы. Обед приносили в 16 часов, завтрак в 11. Развозить еду было некому.
В коридоре, в пяти метрах от кровати складировали трупы, который «стояли десятками». Лишь после проверки, принятой после обращения Секачевой, их убрали. «Не переживайте, они не встанут», - до этого так отвечали женщине насчет умерших пациентов, чьи тела лежали на полу.
еду, еду не свищу
а наеду не спущу (с)
Получено: 5,793 Отправлено: 4,694 |
СС, 2012, CDAB, МКПП
Получено: 2,043 Отправлено: 328 |
Даже я знаю, что вирусы антибиотиками не лечатся
Так больничные сейчас Соцстрах оплачивает. Работодателю- то какая боль? Первые три дня (по моему) оформили по больняку, а там хоть трава не расти. Не его забота.Хочешь по больничному - приноси.
Принесла. И тут...... Если мы ей выплатим, значит в табеле уже будет нерабочие дни, а больничный. Не выплатить не имеем права.
А трудовая сказала, что раз нерабочие, значит не работает и сидит на самоизоляции и какая разница был больничный или нет. Платите просто зп. Через день другой ответ - платите по больничному.
Ведь если ты в отпуске возьмешь больничный, то не просто тебе его оплатят, но и отпуск продлят на срок больничного
Умри молодым, но как можно позже.
.Карел., 1. Москва только в 2021 году войдёт в проект прямых выплат.
2. Головная боль не по оплате.
Получено: 2,043 Отправлено: 328 |
Некоторые в этом усмотрели уже "раскол во властных эшелонах"...
Типа Путин заявил о прекращении карантина и снятии ограничений, а кто- то ему смеет противоречить.
Отсталые вы.
Мы уже с прошлого года
Причем я узнал это только зимой, когда 3 НДФЛ подавал и с меня потребовали 2 НДФЛ из Соцстраха за 5 дней больничного в июле 2019
Умри молодым, но как можно позже.