0

Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
madbull, и ты и я и другие, прекрасно понимают, что в хвойном лесу вероятность лавины близка к нулю. Эта вероятность не исчезает, но стремится к "скорее нет", чем "однозначно - да".
То, что на фото - шквал идет по просеке - трасса там или природная ложбина.
Несколько из другой оперы опыт работы в заснеженных не-равнинах, но правила, думаю, одни и те же.
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
Я просто пытался донести до вас что Стен не про подмосковный лес говорит. А лес, который в горах. Там лес и горы единое целое.
И если где подрезать доску, то она и лесом тоже пойдёт
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
Понятно, что не про подмосковье. Я тоже не про русские равнины
То, что Саша назвал лавиноопасным лесом, с учетом того, что он там гонял на лыжах/доске, в других местах классифицируется как "редколесье на склоне" или "склон с редкой засадкой."
Получено: 604 Отправлено: 0 |
То есть если ты один помрешь в ДТП и твои дети останутся без отца и без кормильца, это как бы не считается? Я тот еще экстремал, что только не делал, откуда только не прыгал и как не гонял на машине, причем на очень быстрой машине. Про горы и не говорю вообще, даже биперы, лопаты и надувные жилеты не внушали уверенности) Но все поменялось, когда детки появились. Сейчас тысячу раз подумаю, а стоит ли риск того..
Были: Passat B5 1.8 T, Passat B5.5 2.8 V6 4motion
Горнолыжные склоны здорового человека:
Горнолыжный экстремальный спорт Стена:
Миха, может, поэтому не пересекались?![]()
Бро. Я все лишь пояснил про лавиноопасный лес. Не надо эту тему дальше развивать
Кстати, накрыть лавиной может и на подготовленных трассах. Но все это другая тема
Получено: 1,323 Отправлено: 858 |
К теме о новостях:
В Германии будут тестить вакцину от COVID-19.Уже одобрили 200 добровольцев. А мало ли найдут. Правда они все с США чего то спорят.
Правда ученые сказали что до практического применения может пройди до года(
https://amp.welt.de/vermischtes/arti...ugelassen.html
Извиняюсь ссылка на немецком.
Отправлено с моего SM-N960F через Tapatalk
Vorsprung durch Technik
Получено: 5,753 Отправлено: 1,401 |
Сотрудники Института вирусологии Германии провели серию экспериментов, в рамках которых исследовали основные вероятные сценарии распространения COVID-19. Ученые, в частности, пытались культивировать вирусные частицы SARS-CoV-2, собранные с бытовых предметов — например, с дверных ручек и телефонов. Такие опыты не увенчались успехом несмотря на все старания вирусологов — это указывает на то, что коронавирусом не так уж и просто заболеть, если трогать поверхности с вирусными частицами.
"Нам не удалось подтвердить появившуюся ранее версию, согласно которой коронавирус SARS-CoV-2 может оставаться опасным на поверхностях. То есть, основной способ заражения — это все-таки близкий контакт с инфицированным человеком", — отметили немецкие ученые, добавив, что вирусные частицы SARS-CoV-2 быстро высыхают на воздухе и теряют способность заразить кого-либо.
Три пассата было...
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
Ограничительные меры в России необходимо продлить на майские праздники, заявил главный внештатный специалист-эпидемиолог Минздрава Николай Брико.
«Если мы посмотрим, в других странах, где уже четкие тенденции к снижению... они не отменяют эти меры по самоизоляции, меры по дистанцированию социальному, послабления есть, но меры сохраняются, поэтому у нас в стране я думаю, что они должны быть сохранены, а после майских праздников будет видно уже», – цитирует РИА «Новости» Брико.
Он добавил: пока рано говорить о том, что Россия достигла пика и вышла на плато по заболеваемости коронавирусом.
«Последние несколько дней прирост 8-10%, конечно, меньше, чем это было раньше, когда было 15-17%, но говорить о том, что мы достигли пика и тем более плато, преждевременно, нужно отслеживать ситуацию», – сказал он.
По словам эпидемиолога, еще минимум неделю надо наблюдать за ситуацией, чтобы сделать какие-то заключения.
Получено: 567 Отправлено: 8 |
Да оставьте вы уже самизнаетекого, слышали, что на сеансе связи сообщил Иосиф Виссарионович?Не меня надо стрелять а самизнаетекого
По его данным, мне пенсию по возрасту уже надо будет оформлять менее, чем через полтора года!![]()
![]()
И это все потому, что самизнаетекого сменит на посту, ну очень добрый барин.![]()
Смысла нет постоянно себя утруждать, чтобы здесь, на Земле, заслужить благодать. Что тебе предназначено, то и получишь, и ни больше, ни меньше. И нечего ждать.
Получено: 1,323 Отправлено: 858 |
Сегодня узнал что в Германии даже October Fest отменили((, хотя тенденция снижения имеется. С 11 мая старшие классы в школу у нас идут.
Отправлено с моего SM-N960F через Tapatalk
Vorsprung durch Technik