0

Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |
Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |
Получено: 2,043 Отправлено: 328 |
СережаМ указал на то, что симптом- это признак болезни. И например выходящие за рамки референсных значений показатели анализов тоже являются симптомом.Карел, ладно, отброшу на время сарказм. По-честноку я понимаю о чем ты говоришь. но только к делу это не имеет отношения.
Изначально весь базар был о том, что само по себе понятие "бессимптомный больной" - кривое. А это не так.Например если человек ничего не чувствовал, а потом случайно узнал - то можно смело говорить что у него имело место быть бессимптомное течение болезни, то есть в какой-то момент он был бессимптомный больной.
И речь изначально была именно про это - про то что сама по себе фраза "бессимптомный больной", или "бессимптомное течение болезни" - она якобы кривая, и СережаМ даже пытался сослаться на БМЭ, не учел правда что сама БМЭ широко использует подобные определения в своих статьях ("бессимптомное течение вирусной инфекции", и т.д.)
И если у человека, внешне бессимптомного, взять ОАК с расширенной лейкоцитарной формулой, то мы увидим как минимум превышение лейкоцитов, которое само по себе скажет нам об имеющемся воспалении, ибо иммунитет активен излишне.
Так вот, превышение лейкоцитов- это симптом болезни. Он имеется.
А значит, что человек как минимум не бессимптомный больной.
И если провести более тщательное обследование, то мы можем поставить диагноз и назначить лечение.
Вот и выходит, что человек больной, но не бессимптомный. Ибо симптомов- вагон с телегой.
И если бы твой папа, царство ему небесное, сдавал хотя- бы тот- же ОАК, хотя-бы раз в полгода, то мог бы заранее узнать о недуге.
зы. никому не интересно конечно, но я сдаю раз в квартал. Как минимум оак, ливер тест. Чуть реже гормоны щитовидки. Рентген на профосмотре раз в два года... И всем советую кстати, чтобы симптомы обнаруживать на дальних подступах.
Умри молодым, но как можно позже.
Получено: 7,612 Отправлено: 4,213 |
это никак не связано с тем, что словосочетание в разговорной речи стало вдруг кривым. Смысл слов в разговорной речи "регулируется" соответствующими толковыми словарями, и никаких противоречий тут нет.
Сережа, что бы доказать мне обратное - сослался на БМЭ. И я на это тоже указал многоуважаемому Сереже - что если он ссылается на БМЭ, то пусть пишет им гневные письма почему они сами смеют использовать подобное словосочетание в своих статьях, ибо сам Сережа когда на БМЭ ссылался - проморгал эту вспышку.
--- Добавлено чуть позже ---
.Карел., скажу проще, резюмируя для не совсем понятливых.
1. является ли к примеру выходящие за рамки референсных значений показатели крови - симптомом? - да, согласно медицинским понятиям на этот счет
2. становится ли от этого кривым общеупотребительное значение слова "симптом", указанное в крупнейших толковых словарях, в которых говорится что это лишь внешние признаки? - нет, не становится, и когда пишут статьи, или делают репортажи-обращения для широкого круга зрителей-читателей, а не для спецов - естественно используют по большей части общеупотребительную лексику, а не специальную.
ХАМЛО редкостное....но честное и качественное!!!!
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Забаньте уже Лапачева!![]()
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
prv21, точно. предлагаю сделать из Шариков(ых) ездовых собакхоть какая-то польза в хозяйстве будет
Получено: 2,043 Отправлено: 328 |
В таком случае не понимаю с чего тогда весь этот сыр- бор?... скажу проще, резюмируя для не совсем понятливых.
1. является ли к примеру выходящие за рамки референсных значений показатели крови - симптомом? - да, согласно медицинским понятиям на этот счет
2. становится ли от этого кривым общеупотребительное значение слова "симптом", указанное в крупнейших толковых словарях, в которых говорится что это лишь внешние признаки? - нет, не становится, и когда пишут статьи, или делают репортажи-обращения для широкого круга зрителей-читателей, а не для спецов - естественно используют по большей части общеупотребительную лексику, а не специальную.
Как видно из твоего резюме, совершенно справедливо как утверждение что бессимптомных больных не бывает, так и то, что они имеют место быть.
Только в одном случае это буквально, а в другом формально.
Умри молодым, но как можно позже.
алилуйя...не максимально по-моему точная формулировка, но уже пойдет, смысл плюс-минус тот. А вот этот вопрос -
не по адресу, потому как это сережа оспаривал что-то, ему не понравилось как звучит фраза - а не мне. Вероятно потому, что я не не медик по образованию (и именно для таких как мы в разговорной речи говорят "бессимптомный больной"), а Серега профессиональный медик, видимо профдеформация дала о себе знать...
Ты если поговорить хочешь - сделай доброе дело, лучше поясни ему что такое стили речи, и какие они бывают (ну там научный, официально-деловой, публицистический, разговорный и так далее), и поясни ему же чем они могут различаться и как/где применяются. Мож он хотя б твое объяснение сможет осилить, а то у него в этой части явно сквозняки.
P.S. Ну и то, что слова-профессионализмы по своему значению могут несколько отличаться от значений общеупотребительных слов, от которых они произошли (или наоборот, не суть) - тоже ему пояснить будет не лишне.
брррррррр.....чего? влад тебя по-моему заклинило на фразе "теория заговора", в упор не вижу каким боком она туту тебя в подписи черным по белому написано "Тупой собаковод", потому если кого и поставить над ездовыми собаками старшим - то собаковод самое оно, что не так-то и при чем тут теории заговора?
вообще вы странные все...один сам про себя говорит (причем настаивает неоднократно) - что он дол@оеб, другой пишет что он "Тупой собаковод", а когда к вам начинаешь обращаться в соответствии с выбранными вами чинами - вам что-то не нравится. Ну так не определяйте себя сами так, и другие не будут. просто ж всё.
Вот у меня написано в подписи хамло - и соответственно когда меня так называют я не расстраиваюсь, я ж ведь сам так обозвался.
Получено: 2,177 Отправлено: 3,446 |
Lapachev, ну так я должен был немного усложнить задачуНо даже если оставить просто "тупой собаковод", то все равно понятно что заедем не туда
![]()
VW Passat B5+ variant 2001г. BBG 2.8 4 motion tiptronic - есть
Тупой собаковод