Коронавирус! Зомби апокалипсис близко? - Страница 143
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Сергей_Р
    Получено: 3,445
    Отправлено: 442

0 Вы не можете благодарить!

Цитата Сообщение от 386 Посмотреть сообщение
    как люди говорят что находятся на госслужбе...
    Работает на правительство, как говорят в кино.

--- Добавлено чуть позже ---

Почему в африканских странах, где руки моют коровьей мочей, нет распространения вируса, 3-5 человек на страну? Странно, да?
    Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.

Директор Лагеря Аватар для Axl
    Записей в дневнике
    14
    Получено: 8,414
    Отправлено: 3,359

3 Вы не можете благодарить!

Цитата Сообщение от SPARTA Посмотреть сообщение
    Предполагаю что не договарвают нам
    SPARTA, имхуется мне, что даже не совсем это, просто не знают реальной картины.
    Мы Русские, и этим всем сказано
    Запершило в горле, да плевать, стакан залудил и на завод!
    На следующий день все прошло.
    Думаю уже переболела хренова туча людей.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Britanets
    Получено: 1,051
    Отправлено: 562

2 Вы не можете благодарить!

антивирусное
    Изображения Изображения  

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для AXel_23
    Получено: 7,379
    Отправлено: 9,312

Я уже 10 лет живу в Милане и работаю в местном НИИ фармакологии. Социальными сетями не пользуюсь, на форумы захожу редко. ЯПъ, разве что, почитываю иногда, чтоб отвлечься. Пишу что-либо, помимо статей по своей специальности, крайне редко. Но сейчас решил сделать исключение. Цель этого поста – рассказать всем интересующимся, что на самом деле происходит в Италии в связи с короновирусной пандемией. Сподвигли меня на это 2 причины: рекордный поток вопросов от друзей и знакомых из России (спасибо, что не забываете!) и обилие чернухи в новостях. Посмотрев, о чем говорят российские (и не только) СМИ, я был сильно удивлен. Такое ощущение, что на благословенном макаронном полуострове нынче массово жгут трупы на улицах и вообще происходит полный апокалипсис.

Итак – что на самом деле происходит в Италии?

Сразу скажу, что ситуация достаточно серьезная, и страна в целом живет в стрессовых условиях. ЧАСТЬ из того, что вы могли видеть в русскоязычных СМИ – правда. То есть, санитарная система работает под огромной нагрузкой, множество людей болеет, и, к сожалению, часть из них умирает. Но – дьявол, как известно, в деталях, и эти детали можно подать по-разному. То, что вижу в СМИ я – это подача под соусом «Шеф, усе пропало!». То, что я хочу вам показать – это мой личный взгляд, надеюсь, несколько более объективный, ведь все это происходит вокруг меня прямо сейчас.

Думаю, стоит просто ответить на вопросы, которые мне чаще всего задавали друзья из России в последние несколько дней.

1. Правда ли, что от вируса массово мрут и стар, и млад?

Ответ – НЕТ, не правда. Большинство погибших – люди сильно пожилые, с ранее приобретенными серьезными патологиями – сердечники, диабетики и т.д. Исключения есть, но их очень мало.

Младенцы и дети дошкольного возраста практически не заражаются коронавирусом в силу некоторых особенностей развития. Тут человечеству сильно повезло…

2. Правда ли, что погибших от вируса так много, что крематории не справляются, и трупы вывозят куда-то военными грузовиками?

Ответ – такое, действительно, было, но только в одном месте – в Бергамо. Там особо сложная ситуация из-за быстрого распространения вируса после футбольного матча.

3. Правда ли, что по всей Италии звонят колокола, в память умерших?

Ответ – НЕТ, не правда. У меня церковь из окна видно, и колокола на ней не звонят вообще. Знаете почему? Потому что все церковные службы отменены еще в самом начале карантина, как и вообще любые сборища. Тут власти молодцы, хоть это сделали грамотно, жаль, что поздно.

4. Правда ли, что у вас тотальный карантин, запрещено выходить из дома, все голодают?

Ответ – НЕТ, не правда. Карантин есть, но следует здравому смыслу. Из дома выходить можно, чтобы дойти до супермаркета, подышать воздухом во дворе (и только там), или добраться до работы (тем, кто еще работает). В госпиталь тоже можно, если есть необходимость. Тех, кто такой уважительной причины не имеет – ловят патрули. Штраф 3000 евро или арест.

Насчет голода – вообще бред. В супермаркетах есть все, никаких дефицитов не наблюдается. Гречку и туалетную бумагу никто с полок не сметает. Крупнейшая сеть супермаркетов организовала бесплатную доставку еды пенсионерам. Тут все под контролем. Единственное, что купить было практически невозможно – медицинские маски. Это в самом начале карантина, сейчас, возможно, они уже есть – не проверял, мне без надобности.

5. Правда ли, что Италия парализована, кругом мрак и отчаяние?

Ответ – НЕТ, не правда. Все коммунальные службы работают, общественный транспорт ходит, хоть и по сокращенному графику. Насчет отчаяния – общительным итальянцам, конечно, тяжело сидеть в изоляции. Но большинство понимает необходимость карантина и духом не падает. Кто-то музицирует на балконах, кто-то организует разные бесконтактные мероприятия. Например, недавно у нас был такой флэш-моб – вечером жители выходили с фонариками на балконы и пели гимн Италии. Было довольно мило, видно, что люди стараются поддержать друг друга.

6. Правда ли, что такого никогда не было?

Ответ – было нечто очень похожее. Пандемия гриппа – «испанки» в начале 20-го века. Желающие могут поинтересоваться, сколько людей тогда переболело и умерло. Нынешняя пандемия, к счастью, будет не такой тяжелой. Медицина и общество за целый век все-таки чему-то научились.

7. Что будет дальше?

Мы все умрем. Но не все сейчас, и не все от коронавируса. Если серьезно, рано или поздно будет разработано лекарство и/или вакцина. На это сейчас брошены колоссальные силы и средства, фармкомпании и целые институты работают над этой проблемой прямо сейчас, днем и ночью. Нужно немного потерпеть. А пока – не поддаваться панике и следовать здравому смыслу.

Вообще, нынешняя пандемия очень наглядно демонстрирует, кто что из себя представляет. Кто-то спекулирует масками, распространяет панику или плюет на карантин. А кто-то спокойно делает свою работу, или хотя бы сидит дома, следуя карантинным мерам и не давая заразе распространиться.

В целом, это серьезное испытание для общества. Но паника – в любом случае, совершенно непродуктивна. Надеюсь, этот пост будет кому-то интересен и полезен.

Буду рад ответить на вопросы.

Берегите себя и своих близких, будьте здоровы!

(С) SPALEX
    Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!

Записей в дневнике
    14

Россияне массово начали обращаться в банки с заявлениями о закрытии вкладов и выдаче наличных денег со своих счетов!
    Это произошло после того, как президент объявил о распространении НДФЛ на доходы от депозитов и вложений в облигации.

Цитата Сообщение от Axl Посмотреть сообщение
    Россияне массово начали обращаться в банки с заявлениями о закрытии вкладов и выдаче наличных денег со своих счетов!
    Это произошло после того, как президент объявил о распространении НДФЛ на доходы от депозитов и вложений в облигации.
    вброс. в низу у физиков людей мало. смотрел специально. вот жопа была когда баксы сдавали

Ну вот, прибыла первая партия соотечественников из солнечного Таиланда, которые со словами "а нам плевать на всех" не смотря на предупреждения и распространение короновируса по всему миру за несколько дней до закрытия авиасообщения с этой туристической страной, приняли решение не отказываться от запланированного отдыха.

По прилету их ждал карантин, но не прошло и 24х часов, как изолированные начали возмущаться.

— У меня прилетели родственники из Таиланда. Они сидели два часа в самолете, к ним никто не заходил. Когда они спросили: "Почему так долго?", то им ответили: "Вы сами выбрали сидеть здесь, вместо того, чтобы сидеть дома". После их отвезли в Березняки, где нет никаких комфортных условий для проживания. Всех людей хотели разделить по половому признаку, после долгой ругани семей оставили друг с другом. Нет толком связи. Телефоны держат на подоконниках. Мама звонит и возмущается. Их держат, как заключенных. Вчера взяли анализы и сказали, что к утру они будут готовы. О результатах ничего не говорят

Но в принципе это обычное для наших людей - высказать свое недовольство по любому поводу,

— Температура в палате всего 19,7 градуса. Нет ни средств личной гигиены (шампуня, зубной щетки, пасты и подгузников для детей), ни теплой сменной одежды — ни для нас, ни для малыша. На этаже есть только кулер с холодной водой, общий душ и туалет. Действительно, семьи вместе не селили, как говорило правительство, а разделяли по полу. Нам пришлось самим договариваться и меняться палатами. Вчера покормили около часа ночи только, хотя прилетели в 18:55. Детей отдельно не кормят — им, как и всем, дают холодные макароны.

это уже возмущается яжемать, которая с ребенком 1 год и 4 месяца в разгар пандемии поехала отдыхать.

— Никто в нашем корпусе не чихает, не кашляет. Всем измерили температуру, все в нормальном состоянии. Мы звонили в приемную губернатора — нас послали, сказали, что 14 дней будете сидеть, и вас никто не отпустит. Не у кого спросить, что с нашими анализами. Сказали: "Ждите". Кто-то сообщает, что в четыре часа станет известно. [/u]У людей такие настроения, что мы просто скоро скооперируемся и будем выходить напролом, — добавляет сахалинка. — Когда мы летели в Таиланд, то там было 30-50 случаев заражения, ни о каком карантине не было и речи. Уже там узнали о самоизоляции, морально подготовились к ней, но к таким мероприятиям не были готовы. Мы ещё в аэропорту пытались прорваться и не идти в автобус, но нас принудили силой отправиться сюда.

Последнее сообщение:
    В одном из корпусов "Юбилейного" люди начинают бунтовать и пытаться сбежать. Также толпа сахалинцев с криком бежит на врачей.

Территория лагеря оцеплена полицией.

Мое мнение биомусор, ну и относится к ним нужно соответственно

вот фото лагеря, в кортом их разместили:

sahk.com

ъ

Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!

Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для Paspartu
    Записей в дневнике
    3
    Получено: 1,672
    Отправлено: 1,453

Цитата Сообщение от AXel_23 Посмотреть сообщение
    Ну вот, прибыла первая партия соотечественников из солнечного Таиланда
    По прилету их ждал карантин
    Только вчера смотрел в инсте в сториз, знакомая вернулась из Тая, в аэропорту им померили температуру, они заполнили какие-то анкеты и разъехались по домам.

О себе: Я ленивый и курю, дальше лень рассказывать, пойду покурю.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для OFA+
    Получено: 9,808
    Отправлено: 3,985

У нас на карантине тоже довольно не сладко https://tengrinews.kz/article/14-dne...tolitsyi-1403/

Оленей тоже хватает https://news.mail.ru/society/41119116/?frommail=1

Минусы при удаленной работе.

Записей в дневнике
    14

вброс. в низу у физиков людей мало. смотрел специально. вот жопа была когда баксы сдавали
    AXel_23, вряд ли РБК вбрасывать будет

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Москит
    Записей в дневнике
    1
    Получено: 1,868
    Отправлено: 1,312

1 Вы не можете благодарить!

SPARTA, всё просто. Конец февраля и начало марта время зимнего отпуска и все прутся на юга. Вот от этого и итог. Точно не скажу но в больницах процентов 20 - 30%от заболевших, остальные по домам на карантине. Это то что я знаю.
    "Nil inultum remanebit"-"ничто не останется безнаказанным"

Phaeton Аватар для Меркурий
    Записей в дневнике
    8
    Получено: 177
    Отправлено: 110

3 Вы не можете благодарить!

взял Литр ХУЛИНАМа, вечером самоизолируюсь
    2005 1.8T. DUK + 312mm front brake + одномас + Front Intercooler A4B8 + K04-15 trendline

Цитата Сообщение от Axl Посмотреть сообщение
    AXel_23, вряд ли РБК вбрасывать будет
    Ну я говорю то что вижу у себя. у нас много вкладчиков.

Ну я говорю то что вижу у себя. у нас много вкладчиков.
    он про центровые банки, а не банки Рога и Копыта)))))))

з.ы на почте выпотрашивают банкоматы миллионеры хреновы

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для GoshaF
    Записей в дневнике
    1
    Получено: 2,233
    Отправлено: 3,249

Вот тебя забрали в армию, ты можешь на следующий день сказать, мол идите нах, я домой?
    Пока не дал присягу, можешь. Потом тебя поймают, наверняка, привезут в часть и подведут под присягу. Вот тогда уже никаких хUёв

Цитата Сообщение от Сергей_Р Посмотреть сообщение
    Почему в африканских странах, где руки моют коровьей мочей, нет распространения вируса, 3-5 человек на страну? Странно, да?
    Где столько коров взять?
    Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018

Цитата Сообщение от Britanets Посмотреть сообщение
    выпотрашивают банкоматы
    Это после заявления ограничить выдачу наличных. Так банки и загоняют в кризис, когда у них наличка закончится.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Sten
    Получено: 6,014
    Отправлено: 3,094

[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
    [ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]

Цитата Сообщение от Britanets Посмотреть сообщение
    он про центровые банки, а не банки Рога и Копыта)))))))
    Как думаешь, Татнефть будет держать банк Рога и Копыта?

Как думаешь, Татнефть будет держать банк Рога и Копыта?
    думаю про БанкЗенитСочи мало кто знает)))

да и процент по вкладам как у убогого Сбера, нах рисковать что называется

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для OFA+
    Получено: 9,808
    Отправлено: 3,985

У нас закручивают гайки

В Нур-Султане ввели новые ограничения для нераспространения коронавируса

В Нур-Султане ввели дополнительные меры для недопущения распространения коронавируса. Оперативный штаб принял решение ограничить астанчанам выход из дома, закрыть парки и запретить собираться на улице группой более трех человек, передает zakon.kz.

Пресс-служба акимата Нур-Султана сообщает, что оперативный штаб решил с 00.00 28 марта 2020 года:

Ограничить выход граждан из жилища за исключением приобретения продуктов, лекарств и выхода на работу;

Закрыть места массового скопления населения (парки, скверы, пешеходные улицы, набережная, игровые площадки и др.);

Поэтапно ограничить работу общественного транспорта;

Установить запрет на собрания на улицах и в иных общественных местах группами более трех человек (за исключением членов семьи);

Установить запрет на передвижение несовершеннолетних без сопровождения взрослых.

В целях недопущения нахождения граждан в общественных местах, парках, скверах и т.д. организовать патрулирование по соблюдению введенных ограничений; обеспечить полное оцепление карантинной зоны, пресечь возможность проникновения в город, - говорится в сообщении.

«Управление внутренней политики Нур-Султана» обязали рассказать в СМИ о мерах по ограничению и социальной изоляции, которые призваны локализовать очаги заражения и минимизировать риск распространения вируса.

Решение вводится в действие со дня его подписания.

В Казахстане с 16 марта действует режим ЧП из-за пандемии коронавируса. Города Нур-Султан и Алматы закрыли на карантин, поскольку большинство заболевших находятся в больницах этих городов. На утро 27 марта известно о 120 случаях заражения коронавирусом.

https://www.zakon.kz/5013661-v-nur-s...nicheniya.html

Страница 143 из 1590 ПерваяПервая ... 43931331411421431441451531932436431143 ... ПоследняяПоследняя