0

Получено: 5,753 Отправлено: 1,401 |
Красноармеец с пробившей плечо миной на операционном столе.
Немецкая 81-мм миномётная мина пробила плечо и застряла в нём. Операция по удалению прошла успешно.
Фото сделано на Волховском фронте в первой половине февраля 1942 года, когда госпиталя фронта инспектировал главный терапевт Красной Армии генерал-майор МС Вишневский. Он, кстати, и дал указание сделать фото.
Три пассата было...
Получено: 5,793 Отправлено: 4,694 |
Получено: 1,868 Отправлено: 1,312 |
Получено: 2,435 Отправлено: 3,297 |
друзья мои, а что за фишка?
https://medal-pobeda75let.ru/?imdcam...46242899206722
реально бесплатно или как?
--- Добавлено чуть позже ---
ага, даже от 40мм - ровой? там даже запаха человека не остаётся....
B-5 AEB 1.8T Tiptronic Sedan '99 U.S.A.
Получено: 9,808 Отправлено: 3,985 |
Ещё поди без наркоза. С этим напряжёнка нередко была.
Красноармеец с пробившей плечо миной на операционном столе.
Немецкая 81-мм миномётная мина пробила плечо и застряла в нём. Операция по удалению прошла успешно.
Фото сделано на Волховском фронте в первой половине февраля 1942 года, когда госпиталя фронта инспектировал главный терапевт Красной Армии генерал-майор МС Вишневский. Он, кстати, и дал указание сделать фото.
где то была инфа, что там присутствовали не только хирурги, но и сапёры. операция длились недолго...![]()
Получено: 4,148 Отправлено: 217 |
Эта мемка с зарубежного европейского сайта. На ней показаны главные державы победившие во второй мировой.
![]()
VW Passat B5, 1998, 1,6 AHL, МКПП. WVWZZZ3BZXE245448 - Продал. Пеший теперь.
В прошлом я Вам известен как White61. К.к. № 00148 В клубе с 2005 г.
Получено: 2,216 Отправлено: 594 |
У меня у деда в нескольких метрах взорвалась мина. Хотели ногу ампутировать, но он не давался. В итоге сохранили, но осколки выходили до сАмой смерти (1985год). В госпиталь попал 120кг, а через полгода выписали 40кг. Был командиром отделения ПТРщиков. Дошел до реки Шпрея. Чуть-чуть не дошел до Берлина. Ранен в конце апреля 45-го.
Отправлено с моего ELM-327
Das Uaz
много было случаев ...
из воспоминаний второго мужа мой бабушки, а дошёл он до Берлина... при переправе Днепра его напарнику(десантировались с плота), после взрыва, осколком взрезало живот. и он в горячке побежал в атаку в горку...................держа кишки в руках....срезало его пулей из пулемёта...(американо-германцы, я по-русски написал?)
хранитель, вспомнился один случай с моим земляком.
"Отважный сын казахского народа пал смертью храбрых в бою 10 февраля 1942 года. В этот день на окоп гвардии красноармейца Тохтарова шло в атаку около взвода гитлеровцев. Смелый боец в упор расстреливал наседавших со всех сторон врагов, которые, не выдержав губительного огня советского воина, откатились, но вскоре вновь пошли в атаку. В ходе боя гвардии красноармеец Тулеген Тохтаров был тяжело ранен в живот, но не прекращал огня. Кончились патроны. На теряющего силы гвардейца, бежал фашистский офицер. Тохтаров, превозмогая боль, поднялся во весь рост и пошёл на врага. Боясь упасть, он напряг последние силы, бросился на гитлеровца и прикладом размозжил ему голову, но был сражён пулей другого фашиста...
Мужественный гвардеец был похоронен в деревне Бракловицы Старорусского района Новгородской области.
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 30 января 1943 года за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецко-фашистским захватчиками и проявленные при этом мужество и героизм гвардии красноармейцу Тохтарову Тулегену посмертно присвоено высокое звание Героя Советского Союза".
Тулеген Тохтаров — участник Великой Отечественной войны, автоматчик 23-го гвардейского стрелкового полка 8-й гвардейской ордена Ленина Краснознамённой стрелковой дивизии имени генерал-майора И. В. Панфилова 3-й ударной армии Калининского фронта, гвардии красноармеец, Герой Советского Союза.
По всей видимости бои шли у известного всем Демянского котла, где принимали участие сразу несколько дивизий из Казахстана, в том числе и та, где служил мой дед по матери. Измотанные и обескровленные боями под Москвой, степняки продолжали ломать хребет здоровым и откормленным эсэсовцам из хвалёной "Мёртвой головы".
Получено: 1,364 Отправлено: 760 |
А я вот наконец то нашел могилу деда по материнской линии. Бабушке вроде бы сообщали где он погиб и захоронен, но нам мальцам это было неизвестно. Бабушка умерла, документов не осталось никаких, короче все.... тут думаю рассказали что выставили в оцифрованом виде документы по ВОВ. 23 февраля стал рыться в инете, нашел деда, Бывшего Андрея Петровича. Погиб 17 января 1942 года возле деревни Воскресенское, Шаховского района Московской области. На 9е Мая поеду на его могилу, это 150 км от Москвы далее Волокаламска.
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
Умер маршал Советского Союза Дмитрий Язов
В ноябре 2019 года Язову исполнилось 95 лет. Дмитрий Язов родился в 1924 году в Омской области. В годы Великой Отечественной войны он был командиром стрелкового взвода, командиром стрелковой роты на Волховском и Ленинградском фронтах. В 1987 году занял пост министра обороны СССР. В 1990 году Дмитрию Язову было присвоено звание маршала Советского Союза.
В 1991 году примкнул к готовящемуся ГКЧП и с первого дня вошёл в его состав; в Москву по его приказу были введены танки и тяжёлая военная техника.
Отправился в Форос к Горбачёву и тотчас по возвращении был арестован в аэропорту Внуково-2 в ночь на 22 августа 1991 года[19].
В аресте Язова лично участвовали министр внутренних дел РСФСР Виктор Баранников и Генеральный прокурор РСФСР Валентин Степанков[20][21]. Следователем было предъявлено официальное обвинение по статье 64 УК РСФСР — измена Родине.
В день ареста был издан Указ Президента об освобождении Язова от обязанностей Министра обороны, который согласно статьям 113 и 127. 3 Конституции СССР был внесён на рассмотрение Верховного Совета СССР[22], заседание которого открылось 26 августа, но указ так и не был им утверждён[23][24]. Также в этот день в Доме отдыха «Сенеж» Управления делами Совета Министров РСФСР[25] (на озере Сенеж) состоялся первый допрос Язова. Министр обороны заявил, что никакого заговора не было, а было решение организовать поездку к Горбачёву, чтобы тот согласился временно возложить свои полномочия на Янаева и никто не обсуждал вопрос о физической ликвидации Горбачёва[26]. Вместе с тем, он заявил, что чувствует себя виноватым перед Горбачёвым и его женой, а также перед народом и КПСС. И назвал действия ГКЧП «глупостью», которая не должна повториться[27]. Этот допрос проводился без адвоката (и в связи с этим в 1994 году Верховный суд России признал показания Язова, данные им на этом допросе, лишёнными юридической силы и исключил их из материалов дела[28]). После этого допроса Язов вместе с другим членом ГКЧП Тизяковым были доставлены в следственный изолятор г. Кашина (Калининская область). 25 августа Язова перевели в Матросскую тишину[21].
Утром 22 августа, перед первым допросом, обратился к Горбачёву с записанным на видео посланием, в котором он зачитывал письмо и называл себя «старым дураком», сожалел об участии в этой «авантюре» и просил прощения у президента СССР[29]. Через 20 лет после этих событий Язов скажет, что не помнил, что говорил, так как не спал сутки. А инициатором этого письма и видео он назвал Молчанова[21]. В день допроса Владимир Молчанов брал интервью у Язова[30]. В своих воспоминаниях Язов уточнил, что его уговаривали обратиться с покаянной речью к Горбачёву для защиты от статьи, которую ему «шьют», и под влиянием усталости он поддался на уговоры телевизионных репортёров[31].
26 января 1993 года экс-министр обороны был освобождён из-под стражи вместе с другими членами ГКЧП Янаевым, Павловым, Крючковым, Тизяковым и Баклановым
"Маршал Язов стоял во главе самопобедившейся самой мощной в мире армии. Ввёл в собственную столицу танки и бросил хлопцев в шлемах с развесёлой толпой наедине. То, что в результате этого гудерианства случилось так мало жертв — заслуга исключительно высокой организованности советского солдата.
Взялся за гуж и сказал, что не дюж. Вот главный итог деятельности скончавшегося маршала Язова. Зачем было в таком случае браться, он умолчал. Впрочем, один из подсунутых им танков прекрасно послужил постаментом для базлающего Ельцына.
В своё время широко тиражировали плёнку с кающимся маршалом: «Разрешите, я скажу несколько слов для Михаила Сергеевича?» — «Говорите». — «Дорогой Михаил Сергеевич. Я старый дурак. До конца моих дней меня будет жечь позор за принесённые вам, стране и народу беды...»
Потом устаканилось, маршал приосанился и победоносно провоевал задним числом, свои извинения перед Сергеичем довольно быстро забыв. Оно и правильно, перед хлопцами в танках лучше бы извинялся и перед оставшимися без Родины гражданами СССР.
Но маршалы перед солдатами не каются.
Ни в коем случае не злорадствую, пухом земля, бесконечность поглотит всех. Но как можно одновременно проклинать Горбачёва и скорбеть по Язову, не понимаю. Бо роли их в этой пьесе по неприглядности своей не очень-то различаются."
(с) Владимир Мироненко.
было 4 пассата...525
Получено: 8,414 Отправлено: 3,359 |
А парад то будет в этом году, никто не знает?
Или все запретят с этим вирусом?![]()
Mercedes Benz C200 CGI BlueEFFICIENCY W204 чОрный, чОрный - был
В личке НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ!
в камуфляжных масках пойдут. а до и после парада пройдёт спец техника-поливалки со спец раствором. инфа 146%.......![]()
О первом воздушном таране ВОВ https://warspot.ru/7282-pervyy-vozdu...otechestvennoy