0

Получено: 6 Отправлено: 28 |
Всем доброго. Еще несколько лет назад, у меня дворник провернул латунную/медную трубку подачи омывайки на заднем стекле. Зная, к чему приводит жидкость попавшая в корпус заднего дворника, я сразу снял шланг подачи и заглушил его подходящей по диаметру деревяшкой, как думал изначально, до устранения проблемы. Нет ничего постоянного, чем временное... Но да ладно. Этой зимой меня это утомило и проанализировав варианты, как оказалось их три: 1.Ремкомплект (вскрою, а там еще чего найдется... не вариант...) 2. Новый (BOSCH, как ни странно, дешевле ремкомплекта) 3. Выбивание, высверливание остатков старой трубки и ПОЛНАЯ замена на найденную подходящего диаметра. Склоняюсь к третьему, испорчу, второй решит проблему.
Так вот, перед разбором, хочу приобрести эту злосчастную трубку, проблема в том, что нужен её НАРУЖНЫЙ диаметр, во всех ремонтах собратьев, указаны разные диаметры: наружный: 3,2мм, 2.8мм.[U] Есть здесь те, у кого остался хоть кусочек старой трубки и может замерить штангенциркулем?
Суть в том, что хочу из вала выбить старую трубку, (фен/горелка есть, получится) а из пластикового грибка высверлить остаток. Ну и в грибок на эпоксидный клей новую трубку (схожего даметра) и как была в вал, смазав густой силиконовой смазкой... Буду признателен, если у кого-нибудь есть информация по поводу диаметра трубки...
![]()
А зачем ремонтировать такую бесполезную вещь, как омыватель заднего стекла? Я третий год ездию с нерабочим омывателем. Пробывал ремонтировать (кстати для этого подходит стержень от ручки), но потом плюнул на это. Смысла нет с учетом как это стекло грязнится. Вот если-бы сделать омыватель на зеркала-вот это да!, А на заднее стекло нефиг заиорачиваться.
VW Passat 1.9 TDI AVF 2003 г.в..VIN: WVWZZZ3BZ4E163948. Надо стараться жить
, а не существовать!!!!!!!
Получено: 167 Отправлено: 181 |
Алексей133, Родная трубка из меди, внешний диаметр 3.2мм.
https://passatworld.ru/showthread.ph...B5%D0%BB%D1%8F
Skoda octavia 2.0TDI 6DSG
ИмелSKODA SUPERB COMBI 2.0 TDI 6DSG Elegans+ passat B3 и B5
Получено: 1,069 Отправлено: 612 |
Купил новый моторредуктор от jp лет 5 назад..., а перед этим занимался онанизмом с ремонтом трубочки. В результате онанизма испортил контактную группу на колесике.
W 99 г.в. 1.8T AEB МКПП сарай. Странное место Москва, вроде Россия, а вроде и нет...
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Извиняюсь что не по теме, но может кто подскажет, проблема в трубке омывающей жидкости от моторчика омывателя к заднему дворнику, как она проходит под капотом или где она должна проходить, у меня есть только кусок трубки 15см от моторчика и всё, в крыле нашел только трубку на лобовое стекло, где искать трубку на задний омыватель?
VW Passat B5+ Variant, 1.8Т AWT, мкпп, 2002г
Она проходит вдоль порога внутри салона со стороны водителя до задней стойки, потом подымается на потолок и уходит в заднюю дверь.
Получено: 146 Отправлено: 106 |
у меня тоже проблема в этом месте, но у меня обломило разбрызгивающую форсунку под колпачком в основании дворника. колпачек целый. и я вот думаю - а что если поставить форсунку (от любой авто, с капота) под стеклом или над стеклом, скажем снизу-правее, и шланг к ней подвести напрямую. получится омыватель не через мотор (геморой лишний) а нарпямую на стекло.
схематично примерно думаю так:
--- Добавлено чуть позже ---
думаю сверху будет проблемно - там очень мало места.
вот например:
или вот:
![]()
VW PASSAT Variant 1998 г.в. ADR V-1.8 Была: 4-х ступая АКПП, Стала: 5-и ступая МКПП. WVWZZZ3BZXE044565
VW Passat B5+ Variant, 1.8Т AWT, мкпп, 2002г
Получено: 181 Отправлено: 34 |
Из пластика остаток не надо высверливать. Прочистить надо. Купить в радиотоварах телескопическую антенну медную для радиоприёмника( за 50 р.). Одно из колен отлично подходит. Подогнать в размер и припаять это колено к остатку трубки в пластиковом штуцере. Будет как новая! Только в зазор между трубкой и корпусом смазки натолкать, чтобы не закисала. Делал себе давно, в теме про ремонт заднего омывателя где-то есть даже фотки.
VW Passat B5+ Variant. 2001 г, 1,8T AWT 150 л.с. МКПП, родной ксенон
Тоже нужно заняться.А то слышно,что моторчик работает,а водичка не льётся.
Получено: 651 Отправлено: 198 |
я ставил над стеклом, все прекрасно работало, и нафиг этот гемор с трубкой внутри моторчика...у меня тоже проблема в этом месте, но у меня обломило разбрызгивающую форсунку под колпачком в основании дворника. колпачек целый. и я вот думаю - а что если поставить форсунку (от любой авто, с капота) под стеклом или над стеклом, скажем снизу-правее, и шланг к ней подвести напрямую. получится омыватель не через мотор (геморой лишний) а нарпямую на стекло.
VW Sharan 1.9TDI ASZ, Nissan Pathfinder R51
у меня однажды, !зимой!, рассоединилась трубка в левом заднем крыле и когда водичка не лилась (как ты говоришь) на стекло, она прекрасно лилась под обшивку... пахло в салоне - маманегорюй. дождался боле-менее тёплой погоды и разбирал добрую половину багажника. там что бы поднять одну деталь нужно открутить другую, что бы открутить другую - нужно отщелкнуть третью и т.д..., но сделал... они оказывается (немцы), сделали соединение через пластиковый ёршик, прям над левым задним колесом!? фиг знает для чего? ну может при каком разборе лучше. ну в общем одел обратно, медными проволочками-хомутами затянул и вперёд...
VW PASSAT Variant 1998 г.в. ADR V-1.8 Была: 4-х ступая АКПП, Стала: 5-и ступая МКПП. WVWZZZ3BZXE044565
Получено: 4,013 Отправлено: 7,742 |
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Скорее, быстроразъёмное соединение. Причём, настолько быстрое, что не успеешь оглянуться, как уже полная ниша омывайки
Я себе тогда ещё клапан обратный поставил в разрез трубки, чтобы дворник по сухому стеклу долго не тёр. Этот быстроразъём - ёршик вообще перестал держать. Вот я его и склеил.Скрытый текст:
![]()
Снимаешь пластиковую накладку в арке левого переднего колеса, и поверху вместе с кабелем и тросом капота идет эта трубка и уходит в салон до самого зада.
Не смешно... Хотя если кто-то какает себе на сиденье то![]()