DAKAR: поехали... - Страница 3
  1. #41
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для OFA+
    Регистрация
    20.07.2015
    Адрес
    Qazaqstan
    Возраст
    50
    Сообщений
    28,861
    Спасибо:
    Получено: 9,795
    Отправлено: 3,982

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Это да. Несмотря на всю свою красоту и романтику, Дакар жесток и не прощает ошибок. Раньше ведь маршруты умудрялись прокладывать в местах, где могли проводиться боевые действия! Экипажи подрывались на минах, становились жертвами инцидентов местного масштаба. Доходило до того, что группы участников следовали под прикрытием боевых вертлетов. Вякое бывало, но тем не менее редкий Дакар обходися без даже без спортивных жертв, подтверждая свой статус самой опасной гонки планеты.


    --- Добавлено чуть позже ---

    Для желающих посмотреть как летают 10 тонн железа


  2. #42
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для OFA+
    Регистрация
    20.07.2015
    Адрес
    Qazaqstan
    Возраст
    50
    Сообщений
    28,861
    Спасибо:
    Получено: 9,795
    Отправлено: 3,982

    1 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию



    --- Добавлено чуть позже ---



    --- Добавлено чуть позже ---



    --- Добавлено чуть позже ---

    12 января, Вади-эль-Давасир

    Седьмой этап международного ралли-марафона "Дакар-2020" в Саудовской Аравии прошел в воскресенье, 12 января, по маршруту Эр-Рияд - Вади-эль-Давасир.

    Первая часть "Дакара", включившая в себя почти половину общей дистанции в 7900 км, продолжилась в субботу днем отдыха для участников гонки. В столице Саудовской Аравии Эр-Рияде спортсмены смогли перевести дух после изнуряющих шести этапов, а команды – привести в порядок спортивную технику, для которой минувшая неделя стала настоящим испытанием на прочность.

    Переезд гонки из Южной Америки на Ближний Восток – повод познакомиться с новыми местами на Земле. Эр-Рияд с населением около 8 миллионов человек – крупнейший город королевства, его политический, культурный и научный центр. Свое название столица получила благодаря садам (Рияд - «сады» по-арабски). Теперь же одним из главных символов города являются башни - 302-метровая Бурдж Аль-Мамляка и 307-метровая Бурдж Рафал. А площадь Эр-Рияда, простирающегося более чем на 1500 км², почти в 15 раз превосходит Париж (105 км²).
    В воскресенье караван ралли отправился на маршрут длиной в 741 км, включающий в себя самый продолжительный 546-километровый спецучасток на нынешнем "Дакаре". Путь на юго-запад лежал через горный хребет Тувайк к южной границе плато Неджд, где гонщиков ожидал бивуак в Вади-эль-Давасир. Разнообразие ландшафта – отличительная особенность гоночного дня. На протяжении всего маршрута раскинулись дюны и многокилометровые песчаные участки, разбавленные бездорожьем. А многочисленные переходы только осложняли жизнь штурманам – нужно было быть начеку каждую секунду, чтобы не заблудиться и не уйти с курса.

    Хорошей новостью для всей команды "КАМАЗ-мастер" стал выход на старт экипажа Эдуарда Николаева, сошедшего на шестом этапе из-за технических проблем. В субботу вечером организаторы соревнования одобрили заявку россиян на возвращение в гонку, а механики успели подготовить грузовик под № 500 к выезду на трассу.

    Отметим, что с недавних пор в регламенте "Дакара" появилось изменение, касающееся сошедших участников. Теперь каждый из них может воспользоваться так называемым джокером, то есть продолжить свое выступление, но в отдельном от общего зачета рейтинге. Данная возможность предоставляется участнику или команде только один раз за весь "Дакар". Таким образом, Николаев стал участником отдельной классификации Dakar Experience.

    Интересный факт: лидер общего зачета в грузовом классе Андрей Каргинов после шести этапов показывал девятое время в абсолюте (авто и грузовики) генеральной классификации, его напарник по "КАМАЗ-мастер" Антон Шибалов – десятое. На старт сегодняшнего спецучастка оба российских экипажа ушли вслед за двадцаткой внедорожников, что с учетом скоростного этапа давало определенное преимущество.
    Лучшим по итогам спортивного дня стал Андрей Каргинов, проехавший 546 км за 5 часов 1 минуту 2 секунды. На каждой из временных отметок экипаж №511 показывал лучший результат и выиграл свой третий этап на "Дакаре-2020".

    Андрей Каргинов, пилот экипажа №511: "Спецучасток был очень быстрым, весь день ехали на максимальной скорости. Сегодня не было много дюн, а те, что встречались, были не очень большими".

    Андрей Мокеев, штурман экипажа № 511: "Были места, где можно было уйти с курса. Были очень длинные привязки в 10, 12, 14 км. Очень много дорог на твердых и песчаных плато. Песка было не так много, больше пересекали песчаные хребты. Так целый день это и чередовалось. Но скоростных этапов было больше. Что касается обгонов, то никого перед собой не видели".

    Успешным получился день и для Дмитрия Сотникова. По ходу дистанции он продемонстрировал высокий темп, что достаточно быстро позволило ему обогнать голландца Януса ван Кастерена и белоруса Сергея Вязовича. На финише Сотников уступил Каргинову всего 3 секунды.
    Дмитрий Сотников, пилот экипажа №501: "Всё прошло хорошо, мы обогнали ван Кастерена и Вязовича, подъехали к Шибалову и проехали за ним больше половины спецучастка. Задачей было подстраховать два лидирующих КАМАЗа, с чем мы справились, и привезли машину целой с хорошим результатом. Этап был длинным, средняя скорость составила 110 км/ч. Я бы сказал, что он получился скучноватым. Сегодня переезжали более рельефные и высокие дюны, как понимаю, с каждым днем мы приближаемся к самым сложным пескам".
    Третий результат в протоколе седьмого этапа у Антона Шибалова (+2:05). Всего в четырех минутах позади него чех Алеш Лопрайс. Любопытным выглядит результат голландца Виктора Верштейена из команды Жерара де Роя: седьмое место и 12 с лишним минут отставания от Каргинова. Экипаж сошел с "Дакара" после третьего этапа, но продолжает выступление как участник Dakar Experience. Эдуард Николаев большую часть дистанции показывал четвертый результат, а на последней контрольной отметке проигрывал Каргинову 5 минут. В итоговом протоколе время россиянина выглядит не совсем понятным - 8 часов 58 минут 58 секунд. На момент написания релиза разъяснений от судей пока не поступило.

    Антон Шибалов, пилот экипажа №516: "Сегодня очень скоростной день. Несмотря на большую протяженность, проехали очень быстро. Проблем не было, интересный спецучасток, едем дальше".
    В генеральной классификации серьезных перестановок не произошло. Экипаж Каргинова увеличил свое превосходство над Шибаловым и Вязовичем до 21 и 46 минут соответственно. Лопрайс опережает идущего пятым Мацика на 24 минуты. Сотников поднялся на шестое место, а японец Терухито Сугавара вошел в топ-10.

    К большому сожалению, старт второй половины 42-го издания "Дакара" омрачился гибелью португальского мотоциклиста Паулу Гонсалвеша. Трагедия произошла на 276 км спецучастка. Прибывшие медики обнаружили гонщика без сознания. После проведения реанимационных мероприятий он был доставлен в больницу на вертолете, где врачи констатировали смерть 40-летнего райдера. Команда "КАМАЗ-мастер" выражает искренние соболезнования родным и близким Паулу…

    В понедельник участникам "Дакара-2020" предстоит проехать по маршруту восьмого этапа Вади-эль-Давасир - Вади-эль-Давасир. Его протяженность составит 713 км, 474 из которых будут боевыми. Кольцевой этап - это возможность отправиться на юг, где спортсменов ждут горные пейзажи, каньоны, дюнные поля и быстрый 40-километровый прямик.

    Фото и итоги грузового зачёта https://kamazmaster.ru/news/sedmoi-e...ibalov-v-top-3

  3. #43
    Всем Перцам - Перец Клуба!
    Регистрация
    17.07.2009
    Адрес
    Союз Советских Социалистических Республик
    Сообщений
    70,000
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо:
    Получено: 14,823
    Отправлено: 55,933

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от floyd Посмотреть сообщение
    Португальский мотогонщик Паулу Гонсалвеш погиб во время седьмого этапа ралли-марафона «Дакар».
    жесть
    только хотел написать, что мотогонщики там самые безбашенные
    и чуть не каждый год гибнут
    вот как так-то, 21 век
    было 4 пассата...525

  4. #44
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для OFA+
    Регистрация
    20.07.2015
    Адрес
    Qazaqstan
    Возраст
    50
    Сообщений
    28,861
    Спасибо:
    Получено: 9,795
    Отправлено: 3,982

    1 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию



    --- Добавлено чуть позже ---

    Хорошо идёт на максималке


  5. #45
    Всем Перцам - Перец Клуба!
    Регистрация
    17.07.2009
    Адрес
    Союз Советских Социалистических Республик
    Сообщений
    70,000
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо:
    Получено: 14,823
    Отправлено: 55,933

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    После гибели Паулу Гонсалвеша руководство «Дакара» отменило восьмой этап для мотоциклистов и квадроциклистов. Отсутствие свежих следов на маршруте привело к дополнительным сложностям для лидера ралли Карлоса Сайнса. На протяжении первых 150 километров Сайнс потерял 15 минут по сравнению с лидерами и уступил восемь минут ближайшему сопернику – действующему чемпиону Toyota Нассеру Аль-Аттии.
    В итоге Сайнс закончил этап 15-м в 19-и минутах от Серрадори. Испанец сохранил лидерство, однако его преимущество сократилось с 10 минут до 6 минут и 40 секунд.

    Алонсо стал вторым!

    блин эти багги явно вне конкренции с джипами
    зачем так сделали, типа как в лемане тойота ездила в своей лиге
    было 4 пассата...525

  6. #46
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для OFA+
    Регистрация
    20.07.2015
    Адрес
    Qazaqstan
    Возраст
    50
    Сообщений
    28,861
    Спасибо:
    Получено: 9,795
    Отправлено: 3,982

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Идёт вторая неделя гонки. Восьмой этап получился наверно самым скоростным за весь марафон, так что экипажи топят на все деньги по длинным прямикам







    13 января, Вади-эль-Давасир

    Восьмой этап международного ралли-марафона "Дакар-2020" в Саудовской Аравии прошел в понедельник, 13 января, по маршруту Вади-эль-Давасир - Вади-эль-Давасир.

    Второй кольцевой этап нынешнего "Дакара" пришелся на местечко Вади-эль-Давасир на юго-западе Саудовской Аравии. Здесь, в сотнях километров от столицы королевства, участники марафона должны совершить марш-бросок к северной границе пустыни Руб-эль-Хали, растянувшейся на 1200 км вдоль Аравийского полуострова и являющейся одной из крупнейших в мире.

    Новый день в календаре гонки получился усеченным. Из-за гибели Паулу Гонсалвеша был отменен восьмой этап для мотоциклистов и квадроциклистов. А вечерний брифинг начался с минуты молчания в память о португальском райдере.

    По мере приближения ралли-марафона к своей финальной точке растут и разрывы в генеральной классификации. Перед стартом восьмого этапа тройка лидеров оторвалась на приличное расстояние – от идущего первым в грузовом зачете Андрея Каргинова до четвертого в рейтинге чеха Алеша Лопрайса почти два часа. Белорус Сергей Вязович, занимающий третье место, уступал российскому экипажу более 46 минут. И чтобы остановить ежедневно растущее отставание, ему необходимо атаковать. Но по признанию самого гонщика, на прямых участках его грузовику не хватает мощности, чтобы угнаться за КАМАЗами.
    И именно сегодня организаторы ралли подготовили для участников 40-километровый прямой участок, на котором более мощные автомобили могут заработать дополнительное преимущество во времени. При этом его можно было потерять и в многочисленных дюнах и песках. Что и случилось с большинством из грузовых экипажей.

    Как и в предыдущие дни, на старт 474-километрового спецучастка в грузовом зачете первыми ушли три экипажа "КАМАЗ-мастер". Разница только в том, что Андрей Каргинов, Дмитрий Сотников и Антон Шибалов выходили на маршрут с 30-секундным гандикапом друг от друга. Турнирное положение позволяло челнинцам ехать быстро, без ненужного риска. Тем более все три машины шли близко и могли рассчитывать на подстраховку в случае непредвиденных обстоятельств. Эдуард Николаев, продолжающий выступление на "Дакаре" в отдельном зачете Dakar Experience, стартовал через 75 минут. И показал лучшее время на отметке 46 км.

    В районе 80 км остановился, застряв в дюнах Сергей Вязович, на помощь которому пришли его партнеры по команде Алексей Вишневский и Александр Василевский, лидер "МАЗ-СПОРТавто" уступил на этом отрезке 13 с лишним минут. А ставший седьмым днем ранее голландец Виктор Верштейен проиграл и вовсе 41 минуту. Более получаса на двух остановках потерял Янус ван Кастерен. Копаться в песках пришлось трем Мартинам - Мацека вытаскивали Солтис и ван ден Бринк, который чуть позже увяз сам и на момент публикации релиза до финиша еще не добрался. Прибегнуть к помощи грузовиков пришлось россиянину Алексею Шмотьеву на мотовездеходе и саудовцу Ясиру Сейдану на внедорожнике – оба опрокинули свои машины на дюнах. Не зря организаторы предупреждали о коварных дюнах и песках, преодолеть которые с первого раза является признаком высокого мастерства.



    Чередующиеся с твердым плато высокие дюны – особое испытание для всего экипажа. И в эти моменты важна роль механика. Ему на протяжении всего дня приходится следить за общим состоянием грузовика, вовремя подкачивать или спускать давление в шинах. Факт: для того, чтобы накачать колесо, требуется от трех до пяти минут. И ошибка в работе может привести к быстрому изнашиванию резины, что влечет за собой потерю времени на замене колеса. Также максимальную концентрацию необходимо проявить пилоту и штурману: первому, чтобы справиться с дюнами, второму, чтобы найти правильный курс при взятии естественного барьера.
    В районе 80 км экипаж Николаева остановился для замены колеса. Гонщики потеряли 11 минут, но на финише показали пятый результат.

    Евгений Яковлев, штурман экипажа № 500: "Было бездорожье и на одном из бугров приземлились на переднее левое колесо прямо в камень. Давление воздуха в шине было невысоким, потому что только вышли из дюн. Долго меняли колесо из-за проблем с домкратами, потратили 11 минут. В остальном все было хорошо, энергично и динамично прошли дюны, особенно завершающую их часть. Сегодня мы не плутали. Очень много обгоняли грузовиков. Перед 80-м километром, перед тем, как пробили колесо, видели стоящего Вязовича и его партнеров по команде. Потом, когда мы остановились для замены колеса, они нас обошли. А после уже мы уткнулись в пыль, но стали обгонять грузовики по второму разу".
    Лучшим на этапе, уже в четвертый раз в Саудовской Аравии, стал экипаж Андрея Каргинова – 4 часа 24 минуты 58 секунд. Почти 6 минут ему проиграл Антон Шибалов.

    Андрей Каргинов, пилот экипажа № 511: "Старт был быстрым, каменистый участок преодолели довольно резво. Понимали, что у нас большой отрыв и есть запас, поэтому ехали быстро, но безопасно, старались держать высокий темп. "Дакар" – не последняя гонка, важно совершенствовать свое мастерство. Дальше началось чередование дюн и плато. Встретили сложные дюны, которые проехали без труда. Запомнилась привязка курса на 30 км, здесь у нас была максимальная скорость в 139-140 км/ч. Потом проехали еще 15 км в таком режиме. Следили за шинами, берегли их. В дюнах было видно много следов, где крутились джипы, приходилось быть внимательными и собранными, искать свою траекторию. Обгонов на этапе не совершали".
    Вновь занять первые четыре места КАМАЗам помешал Алеш Лопрайс, показавший третье время. Сотников только четвертый, зато в генеральной классификации экипаж №501 поднялся на пятую строчку, обойдя Мартина Мацика.

    Дмитрий Сотников, пилот экипажа № 501: "Дюны становятся всё выше и выше, растет их сложность. Те, что повыше, имели сложный рельеф, и не всегда их было удобно пересекать. Особенно непросто было в начале, когда дюнные секции растягивались на 3-4 километра, а между ними было такое же расстояние жесткого плато. Приходилось накачивать давление в шинах на плато: скорость была максимальной, колеса приходилось беречь, и при въезде в дюны на первом километре была опасность застрять, потому что машина шла очень тяжело. Во второй части маршрута дюны были более высокими и рельефными, сложные спуски. Местами приходилось уходить со следов джипа, чтобы более безопасно преодолеть препятствие. В начале, когда пропускали Антона Шибалова, между нами вмешались джипы, они пылили. Затем подъехал Лопрайс, пытался нас объехать. Потом мы встали в один ритм с Антоном и до финиша шли с ним и с Андреем Каргиновым в зоне видимости. По навигации проблем не было, всё было понятно".
    По итогам восьми этапов Каргинов в генеральной классификации опережает Шибалова уже на 27 минут. Вязович уступает россиянам более часа. Отставание остальных участников составляет более двух часов.

    Антон Шибалов, пилот экипажа №516: "Наш экипаж работал слаженно. Несмотря на то, что был скоростной участок, штурману приходилось быть внимательным. В такие дни больше работы достается механику, ему нужно менять давление в колесах, потому что спецучасток чередуется с дюнами и быстрыми отрезками. Сегодня была одна секция около 30-40 км - прямая широкая дорога, где не было видно горизонта. Просто ровная песчаная пустыня".
    Во вторник участникам "Дакара-2020" предстоит отправиться на северо-восток Аравийского полуострова по маршруту девятого этапа Вади-эль-Давасир - Харад. Его протяженность составит 891 км, 415 из которых будут боевыми. Гонщики впервые заедут в пустыню Руб-эль-Хали.

    Фото и резукльтаты этапа https://kamazmaster.ru/news/dakar-20...prais-v-troike

    Интересно. Раньше КамАЗы часто уступали в мощности конкурентам, но брали проходимостью, надёжностью и большим опытом офф-роуда, то теперь получается, что соперникам уже не хватает мощности, чтобы на прямиках достать челнинцев А ведь раньше были аппараты, мощность которых почти вдвое превышала камазовскую.
    И жаль, что в этом марафоне не участвует Жерар. Тогда счёт на финише шёл на считанные минуты. И это когда за плечами 8-10 тысяч километров преимущественно бездора и ориентирования. Вот это был накал

  7. #47
    Всем Перцам - Перец Клуба!
    Регистрация
    17.07.2009
    Адрес
    Союз Советских Социалистических Республик
    Сообщений
    70,000
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо:
    Получено: 14,823
    Отправлено: 55,933

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    вот прикинь в кабине 3 человека
    1 рулит, второй орет маршрут, третий следит за стрелками приборов
    а байкер 1 на 1 с пустыней!
    было 4 пассата...525

  8. #48
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для AXel_23
    Регистрация
    11.10.2007
    Адрес
    Russian Federation, olympic city
    Возраст
    38
    Сообщений
    55,904
    Спасибо:
    Получено: 7,067
    Отправлено: 8,817

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию


    Вроде же там и черепаха и многое из защиты. Ударился спиной. как так то?



    Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!

  9. #49
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для OFA+
    Регистрация
    20.07.2015
    Адрес
    Qazaqstan
    Возраст
    50
    Сообщений
    28,861
    Спасибо:
    Получено: 9,795
    Отправлено: 3,982

    1 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Mikke Посмотреть сообщение
    вот прикинь в кабине 3 человека
    1 рулит, второй орет маршрут, третий следит за стрелками приборов
    а байкер 1 на 1 с пустыней!
    Я уже писал об этом. Пост № 13

  10. #50
    Всем Перцам - Перец Клуба!
    Регистрация
    17.07.2009
    Адрес
    Союз Советских Социалистических Республик
    Сообщений
    70,000
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо:
    Получено: 14,823
    Отправлено: 55,933

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    я бы отменил гонки на байках и квадриках - слишком опасно
    было 4 пассата...525

  11. #51
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Lemur
    Регистрация
    17.07.2014
    Адрес
    ни дом и не улица, мой адрес - Советский Союз
    Сообщений
    24,180
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо:
    Получено: 3,425
    Отправлено: 4,218

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Mikke, я за сегодня уже проехал 300км, думаешь это не опасно?
    люди сами понимают на какие риски идут

  12. #52
    Всем Перцам - Перец Клуба!
    Регистрация
    17.07.2009
    Адрес
    Союз Советских Социалистических Республик
    Сообщений
    70,000
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо:
    Получено: 14,823
    Отправлено: 55,933

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    ты проехал в лайтовом режиме
    а там газ в палас ВСЁ время
    было 4 пассата...525

  13. #53
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Lemur
    Регистрация
    17.07.2014
    Адрес
    ни дом и не улица, мой адрес - Советский Союз
    Сообщений
    24,180
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо:
    Получено: 3,425
    Отправлено: 4,218

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Mikke Посмотреть сообщение
    ты проехал в лайтовом режиме
    ага... Москва конечно сегодня да, лайтовая если судить по пробкам и м...ам

  14. #54
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для OFA+
    Регистрация
    20.07.2015
    Адрес
    Qazaqstan
    Возраст
    50
    Сообщений
    28,861
    Спасибо:
    Получено: 9,795
    Отправлено: 3,982

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Пейзажи, каквсегда, захватывают дух!


    --- Добавлено чуть позже ---

    Ай-яй-яй! Практически на ровном месте Запарки?

  15. #55
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для OFA+
    Регистрация
    20.07.2015
    Адрес
    Qazaqstan
    Возраст
    50
    Сообщений
    28,861
    Спасибо:
    Получено: 9,795
    Отправлено: 3,982

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию







    А красиво камионы угла дают

    --- Добавлено чуть позже ---



    Отжиг на багги зачОтный

    --- Добавлено чуть позже ---

    14 января, Харад

    Девятый этап международного ралли-марафона "Дакар-2020" в Саудовской Аравии прошел во вторник, 14 января, по маршруту Вади-эль-Давасир - Харад.

    Взяв старт на берегу Красного моря на западе Саудовской Аравии 10 дней назад, караван ралли направляется на восток королевства. Участников гонки по окончании девятого этапа ждет бивуак в городе Харад - одной из нефтедобывающих столиц мира с населением более 100 тысяч человек. Также Харад известен как ворота в пустыню Руб-эль-Хали, что в переводе с арабского означает пустая четверть. Из этой точки Саудовской Аравии легко добраться до большинства стран Персидского залива. Кстати, город находится всего в 200 с лишним километрах от Катара и Объединенных Арабских Эмиратов, расположившихся на побережье. Расстояния по меркам "Дакара" - капля в море, а точнее, учитывая местность страны, – песчинка в пустыне.

    Маршрут спецучастка вернул спортсменов в каменистый район, расположенный на высоте 1100 метров над уровнем моря. Успев "отдохнуть" на песчаных и дюнных этапах, гонщикам вновь предстояло преодолевать опасные лабиринты, усеянные множеством острых камней, которые то и дело норовили порезать шины мотоциклов и автомобилей. Настоящий триал. Поэтому первая часть дистанции ставила главную задачу перед гонщиками – сохранить покрышки в целости и сохранности, не теряя гоночного темпа.
    Девятый этап стал самым длинным на ралли-марафоне "Дакар"-2020. Его протяженность с учетом лиазона – 891 км. Первыми покорять 415-километровый боевой маршрут ушли Андрей Каргинов и Антон Шибалов, следом за ними – Алеш Лопрайс и Дмитрий Сотников. Совсем рядом был и основной конкурент экипажей №511 и №516 за первые места в генеральной классификации Сергей Вязович. Уже на первых километрах с проколом столкнулся Шибалов. В узком каньоне застряли несколько джипов, из-за чего дирекция ралли перекрыла канал. Экипажи были вынуждены объезжать в крутой горный подъем, что и привело к наезду Шибалова на острый камень. На помощь партнеру по команде подоспел экипаж Сотникова. Быстро проведя необходимые работы, оба грузовика отправились дальше.

    Сегодня точкой пересечения гоночного канала с маршрутом "ассистанс" стал 169-й км. В зоне сервиса, расположенного прямо на шоссе, экипажам была разрешена помощь механиков, основной работой которых была замена колес. С этой проблемой столкнулись еще два российских грузовика: Андрей Каргинов порезал два задних колеса, Сотников – одно. Немного переведя дух после сложнейшего участка с его жестким покрытием, ставшим испытанием для техники и серьезной нагрузкой на гонщиков, спортсмены продолжили путь к финишу.

    Вторая часть маршрута, конечная точка которого более чем на 700 метров находилась ниже старта, проходил в скоростных условиях по грунтовым дорогам и пескам. Несмотря на то, что на дюны пришлось всего 5% трека, потеря бдительности легко могла привести к перевороту или застреванию. И если дакаровцы на вчерашнем этапе только проезжали границу с могущественной пустыней Руб-эль-Хали, то сегодня уже оставили свои следы в ее песках.
    Как и в предыдущие дни, стабильнее и быстрее всех в грузовом зачете из точки А в точку Б проехал Андрей Каргинов, подтвердив свое намерение побороться за второго в карьере "Золотого бедуина". На финише спецучастка его время составило 3 часа 33 минуты 42 секунды, зафиксировав рекордную пятую победу россиянина на этапах "Дакара-2020". Предыдущее достижение было установлено в 2014 году, когда Каргинов выиграл четыре этапа.

    Андрей Каргинов, пилот экипажа №511: "Начало этапа было скоростным, приходилось "резать" на некоторых участках, потому что все ехали на максимальной скорости, и нужно было искать другие преимущества. Потом начались небольшие дюнки, о чем предупреждали организаторы. У нас заглох мотор, завели его и поехали дальше. Если бы была механическая коробка передач, то останавливаться не пришлось бы - завелись бы на ходу, но на автомате нужно было совершить полную остановку. Потеряли несколько секунд. Последние 100 км была максимальная скорость, горизонт весь сливался, будто ровная трасса. И препятствия видели только тогда, когда к ним подъезжали. Сегодня машине досталось серьезно. Дороги, которые были на прошедших этапах, – настоящая проверка для грузовика, они показали, что техника справляется. Основные дюны начнутся завтра, с нетерпением ждем их".
    Второй результат дня показал Сергей Вязович, выступающий на капотнике. Белорусский экипаж отстал на 3 минуты 19 секунд и стал единственным, кто смог поддержать высокий темп Каргинова. При этом финальные километры едва не стоили МАЗу аварии – машина на холмистой местности была близка к кувырку через капот, но пилоты смогли выйти из трудного положения. Настоящим украшением вторника стало сражение за третье место. В упорной борьбе его занял Эдуард Николаев. Следом за ним на расстоянии 43 секунд расположились Алеш Лопрайс (шедший весь этап третьим, в конце чех вынужден был сбросить скорость до 15 км/ч из-за технических проблем), Герт Хузинк и Дмитрий Сотников.

    Дмитрий Сотников, пилот экипажа №501: "Непростой день для нас. Антон проколол колесо в начале спецучастка. Мы помогли ему, затем пытались догнать Лопрайса, но он сегодня был быстр. Будем готовиться к марафонскому этапу".
    Седьмую позицию у Антона Шибалова выиграл Алексей Вишневский - их разделили 24 секунды. Результаты гоночного дня не внесли изменений в топ-10 генеральной классификации.

    В среду участников "Дакара-2020" ожидает первая часть марафонского этапа по маршруту Харад - Шубайтах. Его протяженность составит 608 км, 534 из которых придутся на спецучасток, идущий на юго-восток. В пустыне Руб-эль-Хали гонщики проведут весь день: его начало пройдет в бескрайних песчаных просторах, а заключительные 30 км предстоит преодолевать дюны. Их высота может достигать 250 метров. По прибытию на бивуак гонщики при ремонте могут рассчитывать только на себя и других спортсменов. Помощь механиков на 10-м этапе соревнования запрещена, а весь лагерь гонки останется в Хараде и будет дожидаться возвращения гонщиков в четверг.

    Итоги грузового зачёта https://kamazmaster.ru/news/andrei-k...na-ralli-dakar

  16. #56
    Всем Перцам - Перец Клуба!
    Регистрация
    17.07.2009
    Адрес
    Союз Советских Социалистических Республик
    Сообщений
    70,000
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо:
    Получено: 14,823
    Отправлено: 55,933

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    тяжело читать текст
    какой-то словоблуд очередной пишет
    было 4 пассата...525

  17. #57
    Polo Аватар для Romal
    Регистрация
    28.04.2009
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    48
    Сообщений
    252
    Спасибо:
    Получено: 39
    Отправлено: 12

    1 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Про раллийный мотоцикл https://checklink.mail.ru/proxy?es=E...ll%40bk.ru&to=
    1.8T AEB 97, CX-5, T5

  18. #58
    Всем Перцам - Перец Клуба!
    Регистрация
    17.07.2009
    Адрес
    Союз Советских Социалистических Республик
    Сообщений
    70,000
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо:
    Получено: 14,823
    Отправлено: 55,933

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    ВНИМАНИЕ!!! У ведущей очень противный голос

    --- Добавлено чуть позже ---



    Алонсо перевернулся и продолжил без лобовухи
    а ремонтировать нельзя, так что еще один этап как на Ф-1 без стекла
    но ему не привыкать
    было 4 пассата...525

  19. #59
    Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для mitrich76
    Регистрация
    29.08.2015
    Адрес
    В.о.М
    Возраст
    47
    Сообщений
    5,527
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо:
    Получено: 3,306
    Отправлено: 3,296

    1 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Всегда хотелось посмотреть,все это дело
    И была возможность,шелковый путь проходил несколько лет подряд,в десяти километрах от меня,можно было взять пивка и на велике доехать,но нетдумал успею в следующем году посмотреть...
    Братан,фанат КАМАЗа,всегда ездил,даже фотки есть с Чагиным
    Passat 1.8 MT AWT 2003 wvwzzz3bz4e023030

  20. #60
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для OFA+
    Регистрация
    20.07.2015
    Адрес
    Qazaqstan
    Возраст
    50
    Сообщений
    28,861
    Спасибо:
    Получено: 9,795
    Отправлено: 3,982

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от mitrich76 Посмотреть сообщение
    Всегда хотелось посмотреть,все это дело
    И была возможность,шелковый путь проходил несколько лет подряд,в десяти километрах от меня,можно было взять пивка и на велике доехать,но нетдумал успею в следующем году посмотреть...
    Братан,фанат КАМАЗа,всегда ездил,даже фотки есть с Чагиным
    Выкладывай
    Тоже ни разу живьём не видел, хотя раньше у нас под столицей проходили этапы Шелкового пути, и тоже откладывал. А сейчас она проходит далеко, да и сам по себе характер соревнования наверно предполагает, что лучше его смотреть по телевизору. У нвс тут посешаны на безопасности, поэтому увидишь разве что какие-то точки в клубах пыли вдалеке. Разве что на старт или финиш этапа попасть и посмотреть что, где и как

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Поехали в Хорватию. Ищу попутчиков. Есть желающие??
    от Georgi в разделе Курилка - Матюгалка
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 19.08.2013, 14:08
  2. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 18.08.2013, 01:10
  3. Поехали в Псков на вторые майские!
    от TheTERMINATOR в разделе Курилка - Матюгалка
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 25.04.2013, 02:30
  4. А поехали на майские на Селигер?
    от TheTERMINATOR в разделе Курилка - Матюгалка
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 24.04.2013, 23:20
  5. Ответов: 20
    Последнее сообщение: 15.09.2005, 21:47

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •