2

Получено: 1,943 Отправлено: 1,169 |
Подтянул я свои знания в науке о пикселях и спешу поделиться), может кому будет интересно.
Если в двух словах то 4к имеет смысл с 0.75 ширины экрана, 2к с 1.5, ну и устаревший динозавр 1080р))) с 2.0
Рассчитано это для среднестатистического зрения естественно, предполагаю 1.0
Смысл в том когда два пикселя глаз увидит как один т.е. дальнейшее увеличение плотности пикселей не имеет никакого смысла.
2 Х расстояние до экрана в см Х 3.14 / 21600 Х 10 = ширина пикселя мм
К примеру телик 75 инчей смотрим с 332см, 2Х332Х3.14/21600Х10=0.965мм
Ширина одного пикселя на 75 дюймах при 1080р 0.865мм(ширина экрана 1660мм деленая на 1920) эта цифра меньше возможности зрения распознать какой либо объект т.е. увеличение плотности пикселей картинку не улучшит. Контраст, высокий контраст, сделает картинку четче и "объемнее"
И получается что в теликах 4к ВООБЩЕ не распознать, но сам контент содержит не только пиксели так что от него профит имеется да и стоият они так же как и 1080(если такие остались)
Если кто поправит, а еще лучше добавит, буду только рад.
P.S. Пересчитывайте свои пиксели смартфонов) Единственное где реально нужно как минимум 2к это монитор. Думал люди бредят, но цифры говорят что там реально есть профит.
Получено: 9,790 Отправлено: 3,968 |
Как дуб в этих вопросах скажу, что более пяти лет пользую Самсунг 50‘‘ с форматом UHD. Насколько я лично понял, UHD и 4К практически одно и то же. Несколько раз скачивал различные блокбастеры в формате 4К, но я бы не сказал, что это вау! Да, детализация приличная, видно каждый волосок в шевелюре, но какого либо позыва загоняться на сей счёт, не испытываем. Фильмы смотреть привыкли онлайн, а там качество ограничено владельцем контента и возможностями наших довоенных коммуникаций (оптику до конца не довели ещё). В общем без какого либо сожаления гоняем на 720![]()
Получено: 6,727 Отправлено: 4,702 |
ой бл и зачем я только зашёл.
--- Добавлено чуть позже ---
Вов, а если кратко, без замера линейкой, че брать лучше ?
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
Получено: 8,366 Отправлено: 3,359 |
Mercedes Benz C200 CGI BlueEFFICIENCY W204 чОрный, чОрный - был
В личке НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ!
Получено: 5,129 Отправлено: 209 |
Axl, ты зачем кота в микроволновку засунул?![]()
B5+, 2004г., AWT, мкпп, чип
енот, Леш, я в успешном расследовании пикселей то не уверен до конца, думал кто то знает, а вы как всегда
![]()
Ну а вывозит картинку высокий контраст, т.е. экран способный показать очень ярко освещенные/светящиеся объекты и при этом оставить темным/черным там где темно. По сути это только ОЛЕД на сегодняшний день если речь о темных сценах. Но т.к. он докуа стоит то его плюсами можно принебречь и потихоньку ужаться до кинескопа
HDR я пока не расследовално по сути в него такой смысл и заложен, а вот 8к даже проекторам не нужен
, но в кинотеатрах пригодится
8к 3D я бы смотрел в удовольствие, т.к. на то что показывают в IMAX сейчас смотреть не возможно
P.S. Все телики с надписью HDR могут воспроизвести разную яркость для sdr и hdr контента, дешевые немного разную, дорогие в 2 а то и в 3 раза разную. Даже при не изменном кач-ве черного повышая яркость растет контрастность.
OFA+, у меня жене ваще пофиг на кач-во картинки, а я блин дотошныйТ.е. даже игра супер интересная но графика хреновая я играть не буду, но фильм смотреть смогу
![]()
Получено: 4,126 Отправлено: 214 |
О чем тема то?
Как приготовить кота в микроволновке а потом зазырить все на телеке?
VW Passat B5, 1998, 1,6 AHL, МКПП. WVWZZZ3BZXE245448 - Продал. Пеший теперь.
В прошлом я Вам известен как White61. К.к. № 00148 В клубе с 2005 г.
white120171, тема о том что вы опять нибуя не знаетеПожиратели контента
![]()
Получено: 6,727 Отправлено: 4,702 |
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
Получено: 522 Отправлено: 1,348 |
kishunv,
Собственно вся суть.
B5 Variant 1.6 AHL DHE->DCN 1997 Clima, фильтр гур, могу одолжить ключ для пластиковой гайки бензонасоса. Alt + 0176 = °C
енот, давай, но я в этом еще меньше понимаю чем в пикселях
енот, если серьезно, кинул на черный фон белых пикселей, но мне кажется 2 от одного я отличу(ну т.е. увижу что 2 больше чем один, а не прям различу контур). Может у меня супер острое зрение![]()
Получено: 3,042 Отправлено: 1,130 |
В5, АЕВ-98 -> SuperB-2007, AWT -> теперь пешком... вот до чего доводят 1.8Т
komsernik, дистанция от тебя до телика? Бензин или дизель
P.S. Формула походу не рабочаяПо крайней мере для пиксельшифт проектора с не лучшей оптикой, объекты вдали не суперчеткие, лица да, пористые до офигевания
В 4к муз. клипе Pagani не четкая вдали, хотя в игре такого же размера Huyara
оч. четкая, фиг разберешся кароч
![]()