0

Получено: 6,737 Отправлено: 4,716 |
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
Получено: 7,604 Отправлено: 4,206 |
речь не о том ,а о том что их на спорт приводят на тот ,который родители выбирают.
хотя я и в 7 лет на карате к 6 утра сам ходил. не то что бы далеко, но километра 3
--- Добавлено чуть позже ---
если говорить о спорте - то как раз спорт ребенок более чем в состоянии выбрать сам. твоя задача водить его куда он сам попросит, щас не то информационное голодание которое было у нас.
но я не о том речь веду - вы не перегибайте. Я не против того что ребенку надо показать - я против того что б его заставлять потом любить то что ты ему показал. Вот моя жена - показала ребенку что есть гимнастика? молодец!! но на этом родителю надо угомониться, а не заставлять ребенка чрез истерики на эту ненавистную гимнастику ходить - вот я о чем
ХАМЛО редкостное....но честное и качественное!!!!
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
тут палка о двух концах. Не знаю как в ваших видах спорта, в наших без жесткого, а порой и жесткого обращения с будущим спортсменом не обойтись. Тут важно разглядеть действительно задатки. Я про футбол/хоккей. Много читал я про и современных спортсменов, и про спортсменов из СССР.
Родителям главное понять для чего они отдают ребенка в спорт
И если вернуться к участию государства в становлении спортсмена как личности, то вот тут у меня лично много вопросов. Опять же я про футбол/хоккей. Поездив по загнивающей, я в ахтунге от наличия площадок для занятия спортом. И какое количество детей и взрослых там занимается. Хотя сейчас у нас в городе не много сдвинулось в лучшую сторону наличие тех самых площадок
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
ну дак мы говорим об одном и том же.Я не против того что ребенку надо показать - я против того что б его заставлять потом любить то что ты ему показал. Вот моя жена - показала ребенку что есть гимнастика? молодец!! но на этом родителю надо угомониться, а не заставлять ребенка чрез истерики на эту ненавистную гимнастику ходить - вот я о чем
просто я разделил это на две стадии процесса появления ребёнка в спорте. а ты говорил сразу о второй.
противоречий нет.
че ты нас тут как Иван Сусанин полями да болотами водишь ?![]()
Получено: 2,104 Отправлено: 1,030 |
да ваш-ваш крым, узбагойтесь.
чё-то сегодня с яндексом не то, один позитив в ленте.
- В Крыму на год продлили «дачную амнистию»
- В 2020 году цены на топливо в Крыму заметно снизятся — Аксёнов
- Из аэропорта «Симферополь» в города Крыма запустят экспресс-поезда
- Россия потратит почти $3 млрд на новую систему канализации в Крыму
- В Симферополе появился светофор системы «Радуга» (хотя, чё-то на радугу не очень смахивает.)
![]()
Passat В5+ (GLS) 1.8T AWM 2003 АКПП
это как раз первый, и самый важный вопрос. показал - молодец, но угомонись на этом. не заставляй ребенка возненавидеть спорт, гоняя его туда через истерики. лучше попытайся вникнуть что все-таки ему интересно
Не надо преувеличивать роль действия "показать ребенку спорт". Дети очень много информации щас в интернете видят, и про то что из себя тот или иной спорт представляет смотрят сами. Опять же общение со сверстниками многое дает. Но я повторюсь - показать и заставлять любить это разные вещи
ну вроде как я тут вообще эту тему о перегибах завел, и соответственно мне и задавать основной ключа я говорил конкретно о второй части. с первой все понятно и тут проблем нет
это попытка софистики. ну неужели ты не различаешь варианты заставлять ребенка ходить на нелюбимый неинтересный ему спорт, и заставлять его пахать и быть дисциплинированным на спорте который ему интересен? зачем мешать в одну кучу то, что изначально находится в разных углах?
ну вот видишь, у мэдбулла уже смешалась в одну кучу необходимость дисциплины спортсмена и принуждение к занятиям нелюбимым спортом. хотя эти вещи смешивать ну совсем не надо
zima, хорош флудить не по теме!
p.s. светофоры классныена этом пожалуй всё и закончится
![]()
я к тому, что задатки к тому или иному виду спорта видят тренер в первую очередь, и родители во вторую. А дальше родитель решает что делать с ребенком. Если у родителя есть цель вырастить звезду, то будет так как я написал. Только не факт что он в итоге зазвездит. В частности я про Добровольского и семью Аленичевых. Я играл пол года вместе с одним из его братьев. Мы вместе учились в ВГСХА. И я ничего не мешаю. Я вроде пытаюсь идти последовательно.
я тебе так скажу, все дети разные и случаи есть разные.
когда у ребёнка есть сформированная внятная позиция - это один разговор. и тут я с тобой абсолютно и полностью соглашусь.
когда ребёнок «пластилин» ещё и сам не понимает что он хочет - то тут уже варианты. и в некоторых случаях «лепить» приходится именно принудительно, на свой страх и риск.
но повторюсь - мы все говорим об одном и том же. просто есть сложности в выражении оригинала мысли и/или её понимании собеседником.
У меня кореш возит дочь на гимнастику. С 4х ее лет. Сейчас она учится в универе. Историю становления ее в спорте я знаю от и до. И было там как раз:
и был этот спорт и любимым и не любимым стопицот раз. Она КМС по гимнастике была в 16 году
Я просто повторюсь:
ну где ты идешь последовательно? какой у тебя любимый спорт? хоккей?
так вот я говорю что родителю для начала нужно найти твой любимый спорт, а уже потом начать тебя в него пихать. А не пытаться сделать из тебя гимнаста в то время как от гимнастики тебя тошнит.
А родители часто видят задатки в своих детях ваще во всем, в чем им хочется. Ребенок на деле середняк, но им кажется что вах талант. Более того сами родители зачастую ничерта не понимают и близко в спорте, в которые детей водят и никакие задатки оценить не в состоянии.
Потому спорт надо выбирать в первую очередь что б ребенку он интересен был, а сама по себе постановка вопроса "хочу вырастить звезду" на мой взгляд изначально бредовая. Ты не кота растишь, а человека. И не нужно заставлять его реализовывать твои хотелки. Папа всю жизнь мечтал стать чемпионом по борьбе, а сыну потом отдувайся за его нереализованные желания.
она чего-то значимого добилась в итоге? даже если да - каков процент таких удачных совпадений супротив тех случаев, когда детей бестолку годами терроризируют? один к миллиону?
какая разница какой у меня любимый вид спорта?я где-то отрицал или сказал что да, надо засунуть ребенка в теннис и что бы он умирал там и не важно нравится он ему или нет?
вот я иду последовательно. Отдаешь/приводишь ребенка в спорт. На одну секцию, другую третью, пятую, десятую. Иногда задатки видны уже в детстве, в самом раннем детстве. В курсе со скольки лет фигуристок/фигуристов растят? они в 12 лет чемпионаты выигрывают. И вот когда, походив по секциям, ты видишь к чему лежит душа у ребенка и к чему у него есть задатки, если они действительно видны, родитель должен решить что делать дальше. Мои дети ходят туда, куда им хочется. Вырастить олимпийцев у меня цели нет
ну так ты начал мне оппонировать ,и если ты такого не утверждал - то в чем заключалась суть твоих ответов мне?
моя мысль заключалась что не надо ребенка пихать на ненавистный ему спорт, а ты мне ответил зачем-то "не знаю как в вашем спорте, а в нашем без жесткости никуда".
вот я и не понял как жесткость и дисциплина в спорте противоречит тому ,что этот спорт должен ребенку нравиться.
ну вот щас ты пишешь ровно то же что писал я, только я не пойму зачем изначально ты начал говорить с позиции противопоставления, если по итогу мысль та же
значит я не правильно понял, звиняй![]()
сейчас старшей 12 лет, и вот 8 лет назад у ее мамаши был бзик - фигурное катание. Модно, вся тусня дубненская водит детей туда. Две тренировки в день. Каток и хореография. Детей 50, наверное, было. Я возил к 7 утра дочь на каток. Ну и все. Хватило на 4 месяцаРасходы - п...ц. Коньки, костюмы, лед и тренер. Поездки за свой счет, практически. Но дальше есть шанс попасть в школы известных российских тренеров. Но шанс, естественно, мизерный. У нас из той группы осталось может 5-6 детей, с которыми родители до сих пор куда-то ездят