1

Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |
Притом, что ты выразился, что только россияне принимали мельдоний. А это не так. Латышские атлеты, некоторые из топовых, также высказывались о несправедливости. Есть ещё белорусы, украинцы. Среди них тоже есть элитные спортсмены. А ты продаёшь так, что любители заговоров подхватят, что это было направлено только против россиян. В мире хватает препаратов, которые никак не влияют на результаты, но они в бан списке. Мельдоний отнесли туда тоже. Вообще, ситуация с ним не стоит выеденного яйца.
МТЗ 82/B7, tornado red, 1.8TSI, variant
Получено: 7,604 Отправлено: 4,206 |
не допускаю, потому что их нет. Во-первых комиссия не может опираться на абы чьи исследования. Насколько я помню когда я изучал вопрос, были лишь исследования каких-то непонятных компаний, которые лишь говорили что мельдоний сходен с некими препаратами, что уже запрещены - а значит и его надо запретить. Но конкретных исследований уполномоченных лабораторий, прямо показывающих что мельдоний может повышать спортивные результаты - не было
--- Добавлено чуть позже ---
еще раз.Притом, что ты выразился, что только россияне принимали мельдоний. А это не так. Латышские атлеты, некоторые из топовых, также высказывались о несправедливости. Есть ещё белорусы, украинцы. Среди них тоже есть элитные спортсмены. А ты продаёшь так, что любители заговоров подхватят, что это было направлено только против россиян. В мире хватает препаратов, которые никак не влияют на результаты, но они в бан списке. Мельдоний отнесли туда тоже. Вообще, ситуация с ним не стоит выеденного яйца.
1. ты посмотри для начала медальный зачет по странам, и найди там хоть одного значительного игрока с пост-совка.
2. Сбривание пост-совка вкупе с РФ это плюс, а не минус инициаторам. Хоть он и не играет существенной роли. Белорусы это жалкие процентов 5-10 от РФ по медалям. Среди основных стран-игроков только РФ
ХАМЛО редкостное....но честное и качественное!!!!
Да, и по поводу, что бомбили по мельдонию из-за результатов сборной России. Россия относительно Китая по наградам на ОИ, хорошо так ниже, но против Китая такой ерунды нет. Притом, что Китай очень не паинька на политической и экономической арене. Не логично
хорошо, я конкретизирую свое высказывание: из серьезных игроков, имеющих значительные достижения в медальном зачете - только россияне принимают мельдоний.
ты прав. бросаю![]()
Увы, просчеты бывают. Это суровая правда жизни. То, что знаковые спортсмены, что на слуху у широких масс, не попались, указывает на то, что это был просчёт. Кто-то захочет сказать про шарапову, почитайте её интервью.какой толк для спортсмена, который уже пролетел, в том, что потом правила пересмотрели? После того как спортсмена сбрили и он соревнования уже пропустил, мельдоний можно хоть вообще заново разрешать - роли это уже не сыграет. Запрет мельдония и не мог рассматриваться как решение каких-то долгосрочных задач, потому что от этого препарата можно без проблем отказаться спортсменам, он толком никак на спорт. результаты не влияет. Этот запрет можно использовать только для решения разовой задачи, и если она была решена - как там потом изменилась политика в отношении мельдония роли не играет
Получено: 2,953 Отправлено: 2,906 |
Не знаю, много или мало я знал, но ты для меня ничего нового не сказал. Всё что ты говоришь - это общеизвестные аргументы, за исключением того что ты сам ел этот мельдоний.
Да ни на что он не опирается кроме своего апломба, которого действительно с избытком.
Lapachev, на все твои доводы тебе уже дали ответы, которые, как минимум, должны снизить градус твоей категоричности.
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.(1 Кор 8:2).
По мельдонию, если грубо, он обязательный спутник курсов, когда сердце испытывает огромный нагрузки.не допускаю, потому что их нет. Во-первых комиссия не может опираться на абы чьи исследования. Насколько я помню когда я изучал вопрос, были лишь исследования каких-то непонятных компаний, которые лишь говорили что мельдоний сходен с некими препаратами, что уже запрещены - а значит и его надо запретить. Но конкретных исследований уполномоченных лабораторий, прямо показывающих что мельдоний может повышать спортивные результаты - не было
еще раз.
1. ты посмотри для начала медальный зачет по странам, и найди там хоть одного значительного игрока с пост-совка.
2. Сбривание пост-совка вкупе с РФ это плюс, а не минус инициаторам. Хоть он и не играет существенной роли. Белорусы это жалкие процентов 5-10 от РФ по медалям. Среди основных стран-игроков только РФ
1. Так, чтобы далеко не ходить, домрачева.
2. Кроме белорусов есть Украина, казахи, Латвия и так далее.
Получено: 2,435 Отправлено: 3,297 |
наконец-то случилось...давно пора кооператив "россия" выгнать отовсюду...ей и в политике не место. гнать её нужно в зашей....ссаными тряпками
![]()
B-5 AEB 1.8T Tiptronic Sedan '99 U.S.A.
1. где они в медальном зачете? в пятерку входят?
2. я третий раз повторяюсь - если организаторы этого запрета сбривают попутно еще какую-то шулупонь - так это им только плюс, а не минус.
чё мля??????Бамбарбия, торгуй машинами, не лезь с теорией туда, где ты далек от практики. Я конечно понимаю что у тебя как всегда "много знакомых" по этой части, но все же торгуй машинами лучше
сцуко весь мир кроме совка курсит без мельдония, а он оказывается обязательный спутник на курсе...![]()
1. Я тебе привёл, пример домрачевой, привёл пример, что сумма стран пост совка в медалях значительная, что Китай не трогают, хоть он и круче России. Не знаю уж что привести.1. где они в медальном зачете? в пятерку входят?
2. я третий раз повторяюсь - если организаторы этого запрета сбривают попутно еще какую-то шулупонь - так это им только плюс, а не минус.
чё мля??????Бамбарбия, торгуй машинами, не лезь с теорией туда, где ты далек от практики. Я конечно понимаю что у тебя как всегда "много знакомых" по этой части, но все же торгуй машинами лучше
2. Никого толком не сбили. В этом и дело.
3. Отличный аргумент. Но у тебя проколы в теории. Не знаю, есть ли практика. У меня есть. То, что ты боксируешь периодически, не делает тебя компетентнее продавца машин.
ты сам написал что не в курсе эффективности мельдония относительно стероидных препаратов, ну так погуглил бы исследования на эту тему. Так ведь нет же.
в данном вопросе я опираюсь на отсутствие исследований, показывающих эффективность мельдония для улучшения спортивных показателей. а вот ты как раз опираешься только на свои апломбы
да меня даже базовая логика делает компетентнее продавца машин. То что весь мир кроме совка курсит без мельдония (или это тоже не факт??? а америкосы втайне мельдонием все закидываются?-))) чисто логически показывает однозначную бредовость высказывания о том, что мельдоний обязательный спутник на курсе.
все эти аргументы давно известны, все они никак не подтверждают, ровно как и не опровергают твою точку зрения.
Впрочем, как и мою.
Это скорее вопрос мировоззрения и доверия к международным институтам.
Сейчас моден тренд искать политику там где её нет, а все свои просчёты списывать на происки врагов.
Я не имел цели тебя переубедить, моя цель была указать на наши просчёты и что мы могли сделать, а не делали.
Все твои доводы были бы состоятельны, если бы мы делали хоть что-то чтобы этого избежать, а у нас не получилось, а так - это с больной головы на здоровую.
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.(1 Кор 8:2).
я говорил только про случай с мельдонием. и избежать его возможности не было, он был в законе и его жрали законно. а потом вдруг его забанили без малейших на то оснований (основанием может быть полноценное исследование уполномоченной лабораторией, с внятными результатами этого исследования), и как этого можно было избежать я не вижу. тебе мож оно и виднее
сейчас судя по форуму моден тренд крайностей - или во всех внешнеполитичеких моментах орать "мы сами виноваты" независимо от фактов, или же наоборот во всем винить внешние силы, тоже независимо от фактов. а рассмотреть каждый отдельный случай обособленно - не вариант, обязательно частное надо во что бы то ни стало свести к общему.
я не являюсь ни сторонником теорий заговора, ни сторонником отсутствия заговоров. Каждый отдельный случай может принимать как одну, так и другую сторону, в одном есть заговор, в другом нет. а у вас как-то или заговор везде, или нигде.
его забанили не вдруг, и на основании каких-то там исследований. На любой стадии этого процесса мы имели возможность влиять на ситуацию. Никто ничего не делал. Реакция пошла уже после того как стали банить наших атлетов. Я прекрасно помню ступор наших функционеров от спорта, когда произошёл первый случай с мельдонием.
Даже если мы не смогли бы повлиять на запрет этого препарата, то кто мешал нам исключить мельдоний из рациона или перейти на другие аналогичные препараты? Время было и более чем достаточно.
То что этот мельдоний выводится очень долго узнали уже позже и там были снижены нормы, по которым банят.
Там все было последовательно, а не с потолка взято. На любой стадии можно было избежать бана атлетов. Это вообще не их дело следить что там и как меняется.
Так что, чтобы делать такие категоричные выводы какие делаешь ты - надо, как минимум быть уверенным, что мы принимали все усилия, чтобы этот препарат не был внесён в чёрный список.
Что мы сделали и почему наших аргументов не услышали, если они были?
После того как препарат попал в ЧС, что мы сделали чтобы избежать последствий и сделали что либо? Если сделали, а нас забанили - это другой вопрос. Вот тогда мы уже и будем рассматривать твои аргументы, а пока- это что было бы если...
Все козлы -мы дартаньяны.
Да меня даже базовая логика делает компетентнее всяких там спортсменов (с)![]()
я тебя не понимаю - какие у меня выводы? мои выводы в следующем:
1. мельдоний забанили без повода, не было внятных исследований
2. из всех серьезных участников ОИ пострадать от этого могла только РФ
3. спортивная составляющая в бане мельдония отсутствует
как тот факт, принимали ли мы какие-то там усилия что б этого бана не было, влияет на три пункта моих выводов??????? але, я вообще взаимосвязи не нахожу. у меня нет настолько альтернативного мышления
каких-то там??? так каких? какие-то непонятные немцы лишь говорили, что мельдоний сходен с некими препаратами, которые давно в бане - и только на этом основании его надо забанить. Ну еще кто-то говорил что россияне принимают мельдоний с целью улучшить результаты. Улучшает ли он реально результаты - дело пятое, но раз они принимают мельдоний с такой целью - то в бан!!-) не было на тот момент никаких исследований, прямо показывающих влияние мельдония на спортивные результаты
твоя уравновешенная позиция не сильно отличается от моей.. Просто там где ты видишь крайности, на самом деле не крайности, а факты.сейчас судя по форуму моден тренд крайностей - или во всех внешнеполитичеких моментах орать "мы сами виноваты" независимо от фактов, или же наоборот во всем винить внешние силы, тоже независимо от фактов. а рассмотреть каждый отдельный случай обособленно - не вариант, обязательно частное надо во что бы то ни стало свести к общему.
Просто ты их считаешь крайностями, потому что избегаешь политики и тебе даже в голову не приходит то, что всё действительно может быть так плохо. Углубись - узнаешь, думаю, мы с тобой не сильно будем отличаться в выводах.
1. Ты действительно веришь что его запретили просто с потолка?
первая же ссылка говорит
2. Тебе уже указали на то , что пострадала от этого не только Россия, а все страны восточной Европы и бывшего союза. Вкупе, там медалистов никак не меньше наших, вместе с допингом считаемых.Масштабное исследование воздействия мельдония было опубликовано 3 февраля 2015 года. Сразу несколько немецких ученых из Высшей спортивной школы города Кельна (официальной лицензированной лаборатории WADA) проанализировали действие этого препарата и пришли к выводу, что он примерно схож по своему воздействию на организм с триметазидином, который находится в списке запрещенных препаратов уже с 2014 года.
3. см п.1
где здесь альтернативное мышление?
"примерно схож" - это не результат-основание ,я уже про этот "примерно схож" раз пять тут написал. а о масштабности исследования говорит тот факт, о котором написал бамбарбия - они даже сроки его вывода из организма не знали толком. Круто исследовали, масштабно. На коленке наспех слепили подобие обоснования, вот и все.
альтернативное мышление в том, что ты написал типа мы можем говорить о несправедливости этого бана только если б мы что-то сделали что бы его не было. это не взаимосвязанные вещи. Мы можем утверждать что сегодня пошел дождь только если бы что-то сделали, что бы дождь не пошел?? вопрос риторический
ай все короче, сдаюсь.