0

Получено: 7,604 Отправлено: 4,206 |
Выскажусь по поводу терапевтических доз запрещенных препаратов, а то тут я вижу кое-кто туго понимает зачем в спорте разрешения на ту же ТЗТ получают. Терапевтические дозы малы и их никто не использует для достижения результата - это да, но их разрешение используют как доп. страховку, спортсмену можно чиститься менее качественно, или же дозы повысить, т.к. попасться "на остаточных" ему теперь допустимо и эти остаточные можно будет списать на терапевтическое применение. В случае с астматиками по сути им дали добро на клён. Не успел почиститься качественно и найдут следы- ну ниче страшного, спортсмен просто сиропчик принял.
и да - в одном стен прав по поводу астматиков и так далее. Нет у тебя здоровья выступать без терапевтических исключений - иди лечись. Не можешь вылечиться - оформляй инвалидность и гоу к паралимпийцам. Не должно быть никаких исключений. Не позволяет твое чистое здоровье выступать - иди лесом. Ну разумеется я щас говорю в контексте что мы типа за кристально чистый спорт топим
ХАМЛО редкостное....но честное и качественное!!!!
Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |
1. ты же завязал со мной в разговоре
2. я же не с тобой разговаривал.
1 . Приведу пример Бейлс, гимнастика США. Принимает препараты с самого детства.Терапевтические дозы малы и их никто не использует для достижения спорт. результата, но их разрешение приводит к тому что по сути спортсмену можно чиститься менее качественно, или же дозы повысить, т.к. попасться "на остаточных" ему теперь допустимо и эти остаточные можно будет списать на терапевтическое применение.
2. На тему TUE много статей было написано, много копий сломано, когда этот институт вводился. Процессы менялись. Основа всего этого - здоровье спортсмена. Исключения из правил, наверное есть. На то они и правила.
Такое мнение имеет место на жизнь, но спортивные ведомства всего мира приняли иные правила игры.и да - в одном стен прав по поводу астматиков и так далее. Нет у тебя здоровья выступать без терапевтических исключений - иди лечись. Не можешь вылечиться - оформляй инвалидность и гоу к паралимпийцам. Не должно быть никаких исключений. Не позволяет твое чистое здоровье выступать - иди лесом.
В том числе потому, что к таким препаратам приходится прибегать не на постоянной основе в ходе сезона, как к тем же препаратам от астмы.
Наверное мнение "запретить" при принятии решения тоже рассматривалось.
Да, а что в боксерской среде по Алояну и ОИ206 писали, когда его дисквалифицировали?
Не из того, что в прессу пошло, про то, что просто халатность и не оформили ТИ
МТЗ 82/B7, tornado red, 1.8TSI, variant
Павел, от того что ты начал свои опусы разбивать на пункты 1,2,3 и так далее - порядка в твоей башке больше не стало, ты добился лишь визуального порядка текста на странице. потому прекрати симулировать упорядоченность - мозгов тебе это не прибавит.
ну так значит он изначально не должен быть допущен в участие в олимпиаде, что не так? вперед к паралимпийцам
я сразу же убрал из этого сообщения обращение к тебе, т.к. писал это по сути для понимания остальными а не для тебя. Но ты почему-то отвечаешь на первую версию сообщения, которой давно уже нет. такое ощущение что ты нажимаешь кнопку "ответить", потом на горшок сваливаешь на полчаса, а потом только вернувшись начинаешь ответ строчить, не потрудившись обновить и глянуть не просрал ли ты чего
Странный диалог с тобой..
Я это использую, потому, что мне так кажется удобно для собеседников. Это моя привычка так структурировать
Прекрати додумывать и доколупываться на ровном месте который раз
она, а не он.
Этот пример я привел для того, чтобы показать, что запрещенные в спорте препараты принимались до того, как в него профессионально войти.
А к олимпийцам или параолимпийцам, написал выше. Спортивные чины всего мира, в т.ч. российского, после обсуждений приняли такие правила. Периодически, попытки изменить эти правила всплывают.
но ты, вместо того, чтобы спокойно обсудить, быть верным своим когда-то принципам, сказал так, как сказал.
Я в общем-то, за конструктивный(на сколько это можно так называть в рамках здешней песочницы, которая ничего в мире не решает) и спокойный диалог.
Но если желаешь, давай быть друг к другу боком, при этом, стараться не провоцировать колкостями с намеками
Получено: 2,177 Отправлено: 3,446 |
Как астма и спорт вообще совместимы? Или разговор все время идет про диспепсическую астму![]()
VW Passat B5+ variant 2001г. BBG 2.8 4 motion tiptronic - есть
Тупой собаковод
Получено: 2,953 Отправлено: 2,906 |
Lapachev, Я так понимаю, такие выпады - это как признание отсутствия аргументов с твоей стороны.
Ты сам непоследователен, нелогичен, срываешься на оппонентах, но при этом их же в этом и обвиняешь.
То что ты пишешь - это не логика - это рассуждения на уровне маргинала, желающего себя оправдать: жрут все , чем я хуже;
закон нарушают все - поэтому он мне не указ.
Спорить тут бесполезно когда оппонент рассуждает такими категориями.
Есть правила, выработанные годами, всем спортивным сообществом, включая нас. Возможно они несовершенны и оставляют лазейки, для грязных спортсменов, но эти правила - закон, нельзя оправдывать себя тем, что кто-то возможно тоже где-то мухлюет.
Я уж не говорю о том, что наши претензии, подкреплены разве что эмоциями, а первые кто использует все эти лазейки - это мы.
--- Добавлено чуть позже ---
там не та астма, что в нашем понимании. Как профессиональная болезнь, от постоянного нахождения на свежем воздухе. Мороз, нагрузки, дыхание - это провоцирует какие-то процессы в лёгких. Многие спортсмены принимают.
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.(1 Кор 8:2).
german, да какой с вами нафиг конструктив,если ваш стиль-выдать свои домыслы за якобы мою позицию, а потом доказывать что я не прав,. Я потому и написал что попытки конструктивна с вами окончены
астма часто возникает оттого, что человек занимается определенным спортом, кроме того, что больной астмой пришел в спорт
Вот интервью на эту тему, с известным и уважаемым с обеих сторон баррикад, специалистом Н. Дурмановым + подобраны еще интервью на эту тему
https://www.skisport.ru/news/biathlon/10576/«Во-первых, наши астматики просто не доходят до профессионального спорта, – говорит Николай Дурманов. – В детских секциях диагноз «астма» звучит как приговор. Больше ребенка к спорту не подпустят на пушечный выстрел. На этом этапе отсеиваются те, кто в других странах спокойно бы продолжил бегать и прыгать и, возможно, стал бы олимпийским чемпионом. Во-вторых, если уже у взрослого человека обнаруживается астма – никто, и иногда сам спортсмен, не хочет идти официальным путем. Чаще речь идет о лени, непрофессионализме руководителей или обычных предубеждениях. У нас же считается, что спортсмен – это жизнерадостный крепыш, у которого не могут быть болезни обычных людей. Я думаю, это вопрос психологии, который уже через поколение не будет восприниматься так остро».
german, вот щас ты сам приписал мне позицию "всем можно нарушать значит и я буду", хотя это и близко не было моей позицией и я не понимаю как человек, занимаясь таким приписфванием, может о какой-то конструктивности говорить. Если ты эту позицию где-то усмотрел в моих словах-то протри глаза и прочитай внимательно. По итогу вот факт - ты приписал мне свои домыслы, объявил их моей позицией потому что сам так захотел, за это тут же объявил меня маргиналом..и после такой "логичности" ты заикаешься о конструктиве? Да какой конструктив может быть, когда человек в твоих словах видит строго только то что хочется ему, а не то что ты говоришь?какой диалог возможен с таким "конструктивщиком" - загадка
german абсолютно точно сказал --- это не астма в общепринятом понимании. Некие отдельные симптомы, характерные для болезни, но не сама болезнь.
"Во-первых, наши астматики просто не доходят до профессионального спорта, – говорит Николай Дурманов. – В детских секциях диагноз «астма» звучит как приговор. Больше ребенка к спорту не подпустят на пушечный выстрел." И это говорит профессионал? Интересно, кто из родителей рискнет жизнью своего ребенка -- астматика, отдав его в секцию, ну скажем легкой атлетики, и какой тренер будет рисковать своей свободой, тренируя такого "смертника"![]()
Тупой собаковод
я как-то писал, это не про астматиков, а про медицину и подход в ней.
там и по ссылке отчасти об этом, об астме-не астме.
но для нашего обывателя это астма, а астматики выигрывают первые места у здоровых людей
Да, и это профессионал с большой буквы в российской спортивной медицине.
На Западе тоже, наверное родители и медики - дураки, раз допускают таких больных людей в спорт
какая разница какова природа астмы, от чего она??? и какая разница настоящая она или нет? не в этом суть.
если твой организм в данный момент не тянет выступления в чистом виде по причине какого-то недуга, то это идиотизм давать отдельно кому-то возможность использовать запрещенные для других препараты, что бы обойти этот недуг. Это жизнь, и да - не каждому дано быть чистым мировым спортсменом. Но что ж, бывает - значит это не твое, занимайся спортом для себя. Так же как и космонавтом быть - если не получилось по здоровью, но очень хочется - ну извини, не твое. Кто-то идя в армию в ВДВ хочет, но ростом-весом не вышел.
потому если у спортсмена организм поставил ему ограничения - то попытка обойти эти ограничения запрещенными для других препаратами это уже лажа. Не можешь тянуть чистым - значит не судьба. Кто-то вон вообще без ног родился, ему как помочь чемпионом стать (не среди паралимпийцев, а среди здоровых)? там уже посерьезнее кленбутерола что-то понадобится
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
Скоро вы уже до полной дурки дойдёте?
Охренели совсем уже![]()
Лишь бы правильных допингистов не назвать своим именем![]()
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
P.S. либо как в WPC создать два дивизиона - химиков и чистых. И всех "астматиков" отправлять выступать к химикам, а среди чистых запретить вообще любые подобные выкрутасы.
Я уже много раз приводил пример.
Ладно там российские лыжники/биатлонисты, пусть их руководство никто ни во что не ставит, но есть французы, немцы, итальянцы. Если бы была проблема с норгами/шведами/финнами, в области того, что у них здоровые спортсмены якобы астматики, то федерации обиженных стран, нашли бы возможности добиться, чтобы обеспечить равные возможности со скандинавскими спортсменами
Лично мне был просто интересен тот факт, что люди , болеющие астмой , могут заниматься каким либо спортом кроме шахмат, шашек ну и что там у нас еще? Снукер может бытьДля себя сделал вывод, что то, что в спортивной медицине называют астмой и заболевание "бронхиальная астма" --- абсолютно разные вещи
Все остальные моменты этого скандала меня не касаются от слова "совсем"
Тупой собаковод
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Именно. почему во время ВОВ не приводили в пример фашистов, полицаев и их прихлебателей, даже если они правы были? Сейчас похожая ситуация. Некоторые спортсмены за бабло лижут врагам и гонят на свою страну, в которой они собственно и стали спортсменами. Иначе бы они были никто. По твоему, это достойно уважения?
Вдвойне смешно, когда от бойцов, в которых страна вложила бабло - в обучение, аммуницию и.т.п., люди далекие от армии требуют не дезертировать к врагам.
Не, мои у меня в кармане и на счету. Все остальное - не мои.
Пусть лечатся. Или в параолимпийских играх выступают. Если болеют, нехрен выступать. Это вопрос из серии - почему безногому спортсмену нельзя выступить на чемпионате мира по бегу.
А у нас прям те дозы были?
https://www.eg.ru/sport/54840/ https://yandex.ru/search/?text=транс...=213&clid=9582
И это правильно. Потому как странно исключить Россию из ПАСЕ и хотеть с нее денег. И со спортом та же хрень. Странно отстранить Россию от соревнований и хотеть с нее денег
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 5,793 Отправлено: 4,694 |
Sten, а чего такие примитивные примеры? Почему не вспомнить гражданскую или первую мировую?
Какая "похожая ситуация"? Почему ты тогда тут строчишь, а не из пулемёта в окопе? Воен света
СС, 2012, CDAB, МКПП
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Ну вспомни. А что изменилось то с тех пор? Также лижут за бабло. Я не понимаю, ты поддерживаешь тех кто лижет что ли? И решил открыто заявить о своей твердой общественной позиции? Так тут не совсем то место для твоего каминг-аута![]()
Потому что РФ не находится официально с кем либо в состоянии войны. А что неофициально происходит - другой вопрос.
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]