1

Получено: 15 Отправлено: 11 |
а че,форум есть еще штоле!!!! чо там как.в сб у АЗЛК встречаемся? Витя РУММИ протестит комунить ДМРВ под нагрузкой.не? А темы есть новые типа: HELP -помогите,отвалился ржавый порог и закат крыла-кто где варит недорого......афигеть и смайлы те же!О как круто!
Машина не показатель-но у меня только Audi и VW...просто нравятся
Получено: 6,737 Отправлено: 4,716 |
МарКас, это ты с финки так долго обратно ехал ?
4 года...
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
Получено: 604 Отправлено: 2,474 |
Получено: 10 Отправлено: 2 |
Fishka,
Думаю, не так просто. Для начала надо знать статус земли, предполагаемой к палаточному лагерю. Территория, на которую ты въезжаешь к воде, может быть частной, даже если она не заселена. На ПП финские пограничники заносят в эл.базу куда и насколько ты едешь. Предполагаемые географические координаты места их могут не устроить.
Кто-то из знакомых останавливался в палатке, но не для рыбалки и в специально отведенных местах. Это тоже стОит денег, но смешных, вроде нескольких евро.
Дикарем с палаткой лучше у нас в Карелии.
VW Passat В6 2.0 150 лс МКПП
Кто понял жизнь, тот не спешит
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Немного насчёт финских продуктов и остального. Находясь в Финке на машине мы естественно начитались как оттуда народ тащит продукты, сыры, косметику, витамины, бытовую химию и др. Поддавшись тренду мы тоже плотно набили багажник финскими продуктами, химией и прочим. Теперь, все распробовав, я могу сказать свои впечатления.
Если вкратце, продукты и остальное мало отличаются по вкусу от того что есть у нас. Например сыр Ольтермани ничем не отличается от того что продают у нас. Плавленый сыр Valio Polar и другие подобные сыры от Валио - та же Виола и аналоги, которые продают у нас. Аналогично творог, молоко, сметана и другие. Естественно нужно знать что берешь а не брать все подряд. У финнов очень неплохое мясо в нарезке и разных видов. У нас тоже такое есть, но нужно поискать и выбор меньше. Бытовая химия - фейри, шампуни итп, ничем не отличаются. Незамерзайка - у нас продается аналогичная. Fiskars такой же как у нас. Хлеба больше видов с наполнителями, но у нас есть полные аналоги, кстати тоже от Fazer. Только стоит это все в Финке значительно дороже чем у нас. Витаминки у нас такие же. В общем, на мой взгляд тащить оттуда продукты и все остальное нецелесообразно. У нас все то же самое, но дешевле. Да, и в аутлетах скидок практически нет, цены конские, в отличие от той же Испании. Если же просто фапать на то что это круто, потому что это цеэуропа... ну не знаю...
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 1,868 Отправлено: 1,312 |
Sten, Всё познаётся в сравнении! но есть одно но.В разных городах всё по разному.![]()
"Nil inultum remanebit"-"ничто не останется безнаказанным"
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
А Саня точно в финке был?
Хрен с ними, с сырами,но вот с фейри....эпик фейл, если честно...
Особенно на еду
--- Добавлено чуть позже ---
Вон стоит фейри гранат на кухне, у нас такой нет, только в финке. Кроме запаха разницы нет никакой, я не вижу по крайней мере. В чем фейл то?![]()
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 3,447 Отправлено: 442 |
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
Мы всегда брали Фейри Платинум, по густоте такой же как финский, моет также. Обычным Фейри давно не пользовались, не могу сравнить.
Мы туда зашли, показалось все дорого, что в Призме что в Лижде. В итоге затарились в К-маркете, а там я такс фри не помню. Вообще думал что на продукты такого нет.
Из Испании жратвы немного везли, в основном одежду и обувь. А на это таксфри оформили
Это ключевое.
Наше говно фейри жидковато, кончается весьма быстро. Из финки - более концентрированный, что ли...
Так как последние десять лет, это средство покупается крайне редко из-за полного перехода на "посудомойку", могу быть не в курсе последних изменений рецептур. Но - да, знакомые постоянно заказывают.
Таки - да.
Че там сиськи мять?
Масло мобил-1 взял за 6400 нашими сразу десять литров, таксфри запилил, еще на фильтр вернули и чутка осталось.
А если нормы весовые под завязочку набирать, то полдороги еще тебе вернут этим же таксфри.
ПыСы...Не хотел, но все таки плюну яду...
Производитель Валио ил как их там, встрял на хорошие ярды штрафа после попытки ввезти свою продукцию, запиленную в РФ, когда они чет не справлялись внутренними силами. По содержанию весьма неползеных витаминов почти вся продукция РФ не проходит на прилавки некоторых северных стран.
Получено: 1,868 Отправлено: 1,312 |
MagnumAE, просто ввоз из РФ мясной, молочной и рыбной продукции запрещён...![]()
"Nil inultum remanebit"-"ничто не останется безнаказанным"
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
Узнаю брата Колю
Саша, карта работает (кант). Но еще не брали ничего. Пока просто тестил через сайт
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
Обычное да, жидкое. Платинум густое и моет очень хорошо, поэтому мы только его и берем. И наверное поэтому я разницы с финским не вижу.
Это санкции
Было 2 чемодана, продуктов везли 1/2 чемодана, обуви и шмоток 1,5 чемодана. Личные вещи в ручной клади в рюкзакахНо пол чемодана жрачки это много...
Получено: 3,447 Отправлено: 442 |
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
Правильно ассоциируется. https://www.teboil.fi/ru/ - смотри правый верхний уголГыыыыы: http://www.lukoil.ru/Company/Busines...UKOILinFinland - там лукойловские масла под брендом Teboil продают и заправки эти лукойловские.
Может я не гурман но разницу не заметил
Получено: 6,737 Отправлено: 4,716 |
с фейри точно подметили. с нашим даже рядом не лежит. мы берем тот что с капелькой на этикетке, он как мед (густой). тот что без капельки - я бы осторожно сказал что от нашего мало чем отличается.
порошки стиральные с финки онли. у меня жена алергик, - сразу отпустило как с наших перешли на сделанные для внутреннего рынка европы.
аналогично всякие сифы и туалетные утёнки.
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.