0

Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |
зиму то сейчас попробовать надо).
если там при 110 по GPS выше чем около 116кмч по спидометру, а у твоего лета индекс скорости высокий(у зимы меньший), то уже можно сделать вывод, что где-то на от 3% уже зима будет "экономичнее".
Дальше скоростные режимы надо сравнивать.
Просто с чего та или иная шина может быть экономичнее? Что сопротивление качению меньше, масса меньше(для неустоявшихся скоростей).. Зима тут явно проигрышнее смотрится
МТЗ 82/B7, tornado red, 1.8TSI, variant
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
Именно.
Поэтому и удивился.
На моих Пассатах "зима" всегда меньше размерностью была - там было всё понятно.
А тут одинаковые по размеру колёса, при этом "зима" на высоких мягких ламеллях, а расходует на 0,2 - 0,3 л/100 меньше.
На одинаковых маршрутах, естественно.
0,2-0,3 даст математика сравнения приборной скорости со скоростью по GPS, по идее, при среднем расходе 6,5.
Но все равно еще должны быть факторы, где зимняя резина должна работать в более экономичных условиях, т.к. есть еще необходимость более долгого прогрева двигателя для коротких расстояний (пусть у вас это и не так выражено), плюс чем холоднее, тем больше сопротивление воздуха
Так что думаю, что с зимней резиной просто падает средняя скорость движения
Получено: 604 Отправлено: 2,474 |
Получено: 5,753 Отправлено: 1,401 |
да так вся зима может быть. то + то -
скоро как в европе достаточно будет всесезонки
Три пассата было...
Получено: 2,349 Отправлено: 1,527 |
Лен, привет. Я вчера рано утром под снежок 150 км из Дмитровского р-на в Одинцовский на летней катил, нормально все и по скорости не тошнил. В свое время на одной резине катали летом и зимой, избаловали нас капиталисты. Переобуюсь, когда снег ляжет надолго. Этот скоро растает.
--- Добавлено чуть позже ---
Во, и Керкуду подсказывает, что рано.
Получено: 604 Отправлено: 2,474 |
Анатоль Палыч, это понятно, но мы за 250 км севернее Мск гоняем, ночью по трассе и пригородам лучше перебдеть, чем недобдеть.Лен, привет. Я вчера рано утром под снежок 150 км из Дмитровского р-на в Одинцовский на летней катил, нормально все и по скорости не тошнил. В свое время на одной резине катали летом и зимой, избаловали нас капиталисты. Переобуюсь, когда снег ляжет надолго. Этот скоро растает.
--- Добавлено чуть позже ---
Во, и Керкуду подсказывает, что рано.
Получено: 2,210 Отправлено: 859 |
Вчера к полуночи на лете доехал за 90 км от МСК.
Пробок меньше обычного, хотя на 3 выходных обычно не так.
Т воздуха около 0.
Удивило, что ни одной аварии по пути.
Сейчас займусь сменой колёс.
Passat B5+, 2002, 1.8T, AWM, АКПП, американский сарай продан
Passat Alltrack, 2013, 2.0TSI, CCZB, 4Motion, 6DSG Eurocode продан
Получено: 2,321 Отправлено: 999 |
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
ну вот у нас плюс уже. Завтра намою все колеса и тоже на зимовку![]()
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Угораздило меня тут уехать в Финку в Хельсинки. Тут тепло, +5, и на дорогах нет этого жирного говнища от реагентов, из под колес летит чистая водичка. Но дороги ничут ь не лучше наших. Ямы, колеи, заплатки, все как положено.![]()
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 5,793 Отправлено: 4,694 |
СС, 2012, CDAB, МКПП
Получено: 2,216 Отправлено: 594 |
Переобулся. И расстроился. Диски сильно облезли, надо в покраску. Или, скорее, брать другие.
Das Uaz
Получено: 8,416 Отправлено: 3,359 |
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Такая же зерня с дисками...Вчера менял, обозрел зимний комплект и кроме мата нет слов. Один диск как кислотой облили, второй- весь лак потрескался. 20ки мерс, стоят мягко говоря, не дешево. Поматерился, плюнул, послал Пупсу заказ на шедевр говняный в сторону Собакина и прочих педерастов, которые сыпят и льют говно на дороги зимой...и забил. Ни менять не красить не буду- бессмысленно.
Ну и большой им всем привет за хром на авто, за обувь и так далее.
Суки, что сказать...
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 2,216 Отправлено: 594 |
Покрасить что-то в районе десятки стОит вместе с шиномантажем. Но это 18"
Das Uaz
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.