0

Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
про режим раскачки конечно годно сказанул)
--- Добавлено чуть позже ---
когда включен режим «N» (нейтраль) связи между двигателем и колесами попросту нет. Наш бублик (гидротрансформатор) вращается, но он не связывает колеса и двигатель, потому как стопорящие кольца они же фрикционные диски разжимаются.
Что происходит, когда вы переводите рычаг в положение «D» — масляный насос качает давление в гидроблок, далее открывается соленоид и дает давление, под которым фрикционные диски (первой передачи) сжимаются. Они как бы соединяют два вала (от двигателя и от колес) и автомобиль готов к движению, отпускаем педаль тормоза и поехали. После электроника решает, какие фрикционные диски (какой передачи) ей сомкнуть.
Что происходит, когда вы встаете на светофоре и выключаете «D» и переходите в «N». Фрикционы размыкаются, соленоиды закрываются, валы расцепляются. Затем вы опять переводите с «N» в «D» опять такой сложный процесс повторяется! ЕЩЕ РАЗ НАПОМНЮ ЭТО НЕ МКПП!
Итог быстрее изнашиваются соленоиды, фрикционы первой передачи! Если вы один раз включили (а в пробке можно ехать и на второй), то давление стабильно, фрикционы всегда сжаты. ЭТО ПРАВИЛЬНОЕ ДВИЖЕНИЕ!
было 4 пассата...525
Получено: 2,538 Отправлено: 4,089 |
про режим раскачки конечно годно сказанул)
когда включен режим «N» (нейтраль) связи между двигателем и колесами попросту нет. Наш бублик (гидротрансформатор) вращается, но он не связывает колеса и двигатель, потому как стопорящие кольца они же фрикционные диски разжимаются.
Что происходит, когда вы переводите рычаг в положение «D» — масляный насос качает давление в гидроблок, далее открывается соленоид и дает давление, под которым фрикционные диски (первой передачи) сжимаются. Они как бы соединяют два вала (от двигателя и от колес) и автомобиль готов к движению, отпускаем педаль тормоза и поехали. После электроника решает, какие фрикционные диски (какой передачи) ей сомкнуть.
Что происходит, когда вы встаете на светофоре и выключаете «D» и переходите в «N». Фрикционы размыкаются, соленоиды закрываются, валы расцепляются. Затем вы опять переводите с «N» в «D» опять такой сложный процесс повторяется! ЕЩЕ РАЗ НАПОМНЮ ЭТО НЕ МКПП!
Итог быстрее изнашиваются соленоиды, фрикционы первой передачи! Если вы один раз включили (а в пробке можно ехать и на второй), то давление стабильно, фрикционы всегда сжаты. ЭТО ПРАВИЛЬНОЕ ДВИЖЕНИЕ!
так в итоге, то что расскачать можно, но потом на замену фрикционов ползти![]()
Passat 1996,1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км(395 000) , Лучшая марка машины (РАБОЧАЯ) Сorolla 1.8L 2023 Гибридик 103 kw
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Этот поток сознания к какому месту прикладывать? Миша, ты 12 стульев читал? Там был герой, умный дворник, слабо разбирающийся в вопросах классовой структуры общества.
Кто говорил, что нужно дрочить АКПП?? Я же черным по белому написал- автоматом не нужно перемешивать!! Нужно включить внедорожный режим, и в нем при отпускании педали газа авто откатывается назад, то есть колеса не блокируются.
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
тут друзья пушистого говорят, что раскачивать вариатор можно : http://www.mitsubishi-asx.net/forum/...ic.php?t=12086
"Дык на механике, для раскачки, как минимум сцепление нужно выжать в крайней точке.
Раскачивался на вариаторе, без проблем, естественно с переключением. А иначе никак."
Passat 1996,1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км(395 000) , Лучшая марка машины (РАБОЧАЯ) Сorolla 1.8L 2023 Гибридик 103 kw
да не, это я уже продолжил мысли про езду с автоматом
для себя, чтобы не забыть
встану на перекрестке - и хз че делать - то ли паркинг врубать, то ли нейтраль
раздр***вать
было 4 пассата...525
о Тойта робот сама скатывается назад, но это говорили у них глюк такой.
Если полностью бросить газ, то катится назад, кое-кто попался на сфетофоре с уклоном, привыкший к "классике" АКПП.
вот это врубай
![]()
особенно круто в грязи машина покатится назад, если стоит под уклон мордой вперед![]()
было 4 пассата...525
Mikke, ты лучше проверь раскачку у себя![]()
![]()
у нас так год назад шофер, везде все ок, а на стоянке такое как у тебя на фотоеще теперь еле ковыляет(бедро и еще что-то)
какие будут ваши доказательства(с)
будут будут
сегодня взял гоупро свою)
может запилю видос, но это неточно
правда минус небольшой пока у нас - градусов 5 максимум
было 4 пассата...525
Получено: 7,374 Отправлено: 9,304 |
Да у меня те же вопросы к его потокам сознания
Если ты чего то не знаешь, лучше промолчать.
Я лично в грязи раскачивал машину без проблем как и кум на кайроне своем.
вот на пузатерке без всяких режимов.
толи взять мануал от машины и почитатьговорят полезно
![]()
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
хотел бы видео глянуть торможения по этому льду на скорости хотябы 40. интересно, до следующего дома докатиться
Думаешь он только тут во всех темах без разбора может флудить а гуглом пользоваться не умеет?ну мы поможем ему найти мануал от машины
![]()
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
я где-то говорил, что нельзя раскачивать лодку на автомате?
мне ваще пох, раскачаю хоть на педальном приводе
не спорю
если он (мануал) у тебя есть
вы кстати выталкивали свою машину в одно жало? ставишь на передачу, выпрыгиваешь, толкаешь за стойку лобового и обратно в салон![]()
было 4 пассата...525
ты настолько отупел, что не понял юмора
те картинки наоборот изобличали адептов механики и все их мифы
про педиков на автомате надеюсь хоть не так понял?
Диман, у вас там все намана? солнце не сильно припекает?![]()
было 4 пассата...525