0

Получено: 2,216 Отправлено: 594 |
Ничего не читал, но чую утопия.... Будет депрессия, перечитаю....
Das Uaz
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
лучше удалить
ау модераторы![]()
было 4 пассата...525
Получено: 5,352 Отправлено: 241 |
У меня стоят омыватели фар. Отключенные мною в первый же год...
Абсолютно по тем же причинам, что озвучивались выше.
Может у немцев грязь не такая, но у нас - бесполезный девайс.
B5+, 2004г., AWT, мкпп, чип
Получено: 3,004 Отправлено: 1,896 |
нефига этот омыватель фар не моет, максимум грязь размажет!а зимой в хорошие морозы вообще проблемы одни с ним! а вот на вольво у товарища раньше помню маленькие дворники на фарах были, вот там реально они работали
на лексусе прошлом как и на камри сейчас помимо автоматического омывания фар вместе с лобовым стоит еще штатная кнопка омывателя фар отдельно. вот автоматическое омывание бесило, особенно зимой. лечится это элементарно перекусыванием одного проводка! на лексусе делал и на камри тоже сделал так же. теперь омыватель фар работает только от кнопки! да и то пользуюсь ооочень редко!
Camry 2016
Получено: 5,753 Отправлено: 1,401 |
Чё у тает единственный способ что-то отключить- перекусывание проводов?![]()
Три пассата было...
Получено: 171 Отправлено: 169 |
К вопросу обязаловки омывателя и автокорректора с ксеноновыми и светодиодными фарами. Обратил внимание, что последние Мерседесы со светодиодными фарами омывателем фар теперь не коммлектуются. Был крайне удивлен.
На трассе омыватель реально работает
Если выезжаете днём и, до наступления вечерних сумерек, фары успевают засраться в хлам, что мешает однократно привести их в чистый вид после включения? Далее омыватель если и не очистит их на 100%, то хотя бы не заставит работать тряпками/щетками. Последний раз убедился в этом вчера при поездке на дачу
У себя на трёх последних авто даже мыслей об отключении этой функции не возникало. Отсутствие дополнительной кнопки включения омывателя не напрягает. Несколько коротких включений дворников эту кнопку заменяют.
Расход омывайки...Экономия на спичках
Вчера при затратах на бензин 500-600 рублей затраты на омывайку составили около 2,5 литров. По 400 р. незамерзайку не покупаю. Беру в местном автомаге по 100 р. Чего тут сэкономишь?
В5, В5.5 variant, В6 variant были. Теперь Tiguan R-line 211hp DQ500.
Получено: 7,603 Отправлено: 4,206 |
при чем тут экономия в деньгах вообще ? высокий расход чисто физически не удобен на трассе. загорелась напоминалка на приборке что долить жижу - и оппа, два раза сработал омыватель фар и все, бак пустой. от момента напоминалки до пустого бака очень мало проходит времени из-за нее. а результат при этом того не стоит
ХАМЛО редкостное....но честное и качественное!!!!
Получено: 6,737 Отправлено: 4,716 |
после того как на одной из машин улетела заглушка фароомывателя, и был пройден тяжелый путь от заказа и покраски оной до установки при помощи напильника и божьей матери - опция омывания фар была программно убита. на всех вагах в семье. раз и на всегда. бесповоротно.
а так да, новые мб и бнв на светодиодной оптике омывателем фар в базе не оснащаются. но при этом их можно докупить как опцию при заказе через конфигуратор.
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
значит вам хватает тех 20 процентов оставшегося света, который обеспечивает омыватель.
есть такое дело - я уже писал выше что у меня лохус с диодами тоже уже без омывайки
Получено: 2,216 Отправлено: 594 |
На форде было грамотно сделано: загорелась лампа незамерзайки - отключается автоматический полив фар.
И, кстати, что на форде, что на моём уазике омыватель работает отменно, отлично омывает.
Das Uaz
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
Первая моя машина с омывателем. Я доволен, мыслей отключать не было ни разу. Сравниваю с Б6. Там приходилось останавливаться и протирать фары. На ку7 если только омывайку долить
на ай40 тоже есть омыватель. Там тоже норм работает![]()
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |
1. Не 20% там). Если перед трассовой поездкой помыть фары от засохжей в светлое время суток грязи и затем не жалеть омывайки на лобовое. Это главное, чтобы фары мылись.
2. С диодами в РФ так, как и с отсутствием автокорректора на некоторых моделях
МТЗ 82/B7, tornado red, 1.8TSI, variant
да бред это полный. Сначала перед выездом фары протри так же, как и без омывателя. А потом брызгай на лобовое даже когда этого не требуется просто что бы фары заодно орошались. Это идиотизм. В несильную слякоть лобовому хватает например раз в пару минут брызгать, фары же засираются быстрее ибо они ниже. А тут получится что фары при таком раскладе будут орошаться раз в 10 минут (каждое пятое брызганье на лобовое)
И похоже теперь мне понятна причина почему у вас работает эта хрень, а у меня нет. Вы бесконечно льете жижу на лобовое даже когда лобовое еще этого не требует? тогда я не спорю, может и работает. но я так не пробовал. Так же мне кажется идиотизмом дрочилово о котором писал Димс - принудительно делать несколько коротких брызгов ради того что бы спровоцировать омывание фар.
--- Добавлено чуть позже ---
Бамбарбия Кергуду, вообще конечно споры бесполезны. Вы говорите что у вас на ваг-е омыватель работает нормально. но если вы на ауди-клубе наберете в поиске "отключить омыватель фар" - то вы найдете десятки тем, авторы которых как и я не видят в нем никакой пользы. как грится кому как
Для меня бред останавливаться и протирать фары, потому что света нет совсем.да бред это полный. И перед выездом фары протри так же, как и без омывателя. И кроме того брызгай на лобовое даже когда этого не требуется просто что бы фары заодно орошались. Это идиотизм. В несильную слякоть лобовому хватает например раз в пару минут брызгать, фары же засираются быстрее ибо они ниже. И полохе теперь мне понятна причина почему у вас работает эта хрень, а у меня нет. Вы бесконечно льете жижу на лобовое даже когда лобовое еще этого не требует? тогда я не спорю, может и работает. но я так не пробовал
Я лью когда лобовое этого требует, не люблю грязное стекло., как некоторые ездят с полосами или точками быстро засохшего реагента, не знаю.
В прошлом году перед зимой нанёс анти дождь(на зиму хватило банки незамерзайки) , но по трассам в грязь ездить не пришлось, но все равно зимой в городе периодически мыл фары-они засирались ужас и машину было плохо видно.
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
у меня вроде не с каждым нажатием на рычаг омывайки работает. Но это не точно. Знаю точно, что принудительно можно включить, зажав секунды на две этот рычажок
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
ребята, вы уже сами не понимаете какое дрочилово вы называете нормальной работой. Вы говорите что омыватель у вас НОРМАЛЬНО работает, но для этого вам надо
1. помочь омывателю изначально, очистив фары вручную
2. лить бесконечно жижу на лобовое независимо от того требует оно этого или нет, что бы на фары тоже брызгало
3. как писал димс вам приходится провоцировать срабатывание искусственно, делая по 4-5 коротких брызгов на лобовое
и вот это все вы называете нормальной работой. А я не понимаю чем обычное протирание фар руками хуже того онанизма, что вы проповедуете в описанных выше трех пунктах. в моем понимании если система работает исходя из трех пунктов - то она НЕ РАБОТАЕТ
Получено: 2,312 Отправлено: 998 |
Статейка на эту тему с фото и видео