0

Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
мне ща чел предлагает на санта фе 173 лс поменять гнилой - вот это тема![]()
было 4 пассата...525
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
альфа-самцы!
было 4 пассата...525
Не, брат...
Я тут знаешь, как размышляю?
Если в кризис взять авто попроще, отказаться от брендов в шмотках и по другим направлениям начать жить в соответствии с текущей обстановкой, то так и до полного даунгрейта недалеко.
А вот если в кризис ты упарываешься из последних сил, рвешься, чтобы просадка по жизни была не так уж и сильна, то вниз точно ссыпаться не получится.
Живя постоянно с факелом под жопой в виде прожоры-машины, прожоры-квартиры/дома, прожоры-привычек, ты хочешь не хочешь, в любой кризис будешь пытаться продолжать стоять на ногах. Любыми путями. Даже работая с детьми по 40 часов в неделю
Может просто оказаться так, что после падения, сил встать на ноги, или даже, подняться, уже не будет.
И тогда - пинзец, здравствуй серое унылое существование от подъема до отбоя с постылой работой, с подавленными желаниями и нереализованными мечтами.
Получено: 9,808 Отправлено: 3,985 |
На словах это всё красиво и пафосно. Как у очередного бизнес-тренераНе, брат...
Если в кризис взять авто попроще, отказаться от брендов в шмотках и по другим направлениям начать жить в соответствии с текущей обстановкой, то так и до полного даунгрейта недалеко.
А вот если в кризис ты упарываешься из последних сил, рвешься, чтобы просадка по жизни была не так уж и сильна, то вниз точно ссыпаться не получится.
Живя постоянно с факелом под жопой в виде прожоры-машины, прожоры-квартиры/дома, прожоры-привычек, ты хочешь не хочешь, в любой кризис будешь пытаться продолжать стоять на ногах. Любыми путями. Даже работая с детьми по 40 часов в неделю
Может просто оказаться так, что после падения, сил встать на ноги, или даже, подняться, уже не будет.
И тогда - пинзец, здравствуй серое унылое существование от подъема до отбоя с постылой работой, с подавленными желаниями и нереализованными мечтами.![]()
Главное, чтобы на деле не получилсоь так, что придётся ночами думать о том, куда пустить очередной приход: обновить в конец офигевшую старую стиралку, подлатать машину, чтобы не страшно было из города выезжать, обновить жене гардероб, или пойти с друзьями всё таки пивка попить.
Когда меня прижимало, я никогда не чурался пересесть на изделия из Тольятти. Знаешь почему? Потому, что мой карман по 100ткм вообще расходов не замечал. Ни на ТО, ни на резину (хотя и не самую дешёвую). Вот именно за это я им до сих пор остаюсь благодарен, кто бы что ни говорил. Я мог думать о чём-то другом, а не о состоянии своего пепелаца. К тому же, этот самый пепелац, в силу своей абсолютной исправности, обеспечил мне полную свободу передвижений в пределах области (работа у меня раньше часто командировки предполагала) + я ещё на ней подхалтурить умудрялся + я вообще не парился насчёт его состояния и мог в любое время куда угодно сорваться, не заглядывая под капот.
Кому-то просто западло ездить на дешёвых авто, и он найдёт тысячи отмазок, чтобы их не брать. Пусть он лучше свечи-фильтра на разборках будет покупать (оказывается и такие типы есть), валяться в дождь под своим старым рыдваном в 800-х километрах от дома, подматывая проволочкой глушак, в 100500-й раз перебирать генератор, потому что новый - сцуко дорогой. Дело исключительно хозяйское. По мне так лучше деньги использовать с бОльшей пользой, чем на поддержание убитого старикана.
Получено: 7,374 Отправлено: 9,303 |
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
Ну , Ваня,Не, брат...
И тогда - пинзец, здравствуй серое унылое существование от подъема до отбоя с постылой работой, с подавленными желаниями и нереализованными мечтами.
тут один ньюанс.
то что ты написал, нужно делать все вместе. А так , посмотришь, большинство наших граждан , останавливаются только на первом пункте - продолжать тратить как тратил, влезая в кредиты, долги и проч. И все со словами - право имею, стопудов отработаю!!!
в 90% случаев все заканчивается приставами... миха расскажет ...
ну не умеют наши люди финансово планировать!
поэтому мой совет - сокращать расходы согласно доходам!
привет Лапачеву - это типичный подход верного финпланированияСТопудофф он где то все таки учился на МВА, хотя врет что полтора семестра окончил
![]()
Фиг знает...Я это не для пафосить рассказал...
В этом разница подходов - ты, например, думаешь, куда пустить приход, я, к слову, думаю, где взять еще приход, чтобы пустить его еще куда нить.
А далее - все измышления вот из за этой маленькой разницы в подходах решения задачи.
И вот это вот:
вообще ни при делах.
Если касаемо меня, я и за ЗИЛ сажусь за баранку и за гнилой шишигон, да и УАЗ-469 сейчас взял чисто на поржать.
Дело не в статусе авты, как таковой. Кто то-вон, и сраненький кроссовер за мегапремиум считает, тут дело именно в подходе решения задачи безденежья.
Не нужно пытаться жить по средствам. Лучше - чуть-чуть внатяг.
Это стимулирует лучше, чем любые быдло-коучи и прочие "мастера успешной жизни"
--- Добавлено чуть позже ---
Только так и никак иначе.
Зарабатываешь 100?
Расходуй 101, найди способ заработать этот сверхлимитный 1 как можешь.
В гробу карманов нет, а вот способов изъять накопленное, у нашего государства - сотни. Поэтому - сейчас! все! и даже еще чуть-чуть!
Речь в целом о "по жизни". Многие, добившись неплохой средней з/п, считают, что поймали б-га за бороду и презрительно поплевывают на таких нищебродов как я, например.
Да, у них 300К в месяц стабильно, да, они могут себе позволить спланировать траты на год вперед...
А так ли уж плохо мне?
Сегодня у меня 50К, завтра я подпишу дОговор с Братиславой на пляже у белорусского моря, у меня доход будет 500К, а в среднем, за год и у них и у меня, выходит примерно одна и та же сумма.
НО!
Я то - на движе и в поиске всего постоянно. А они? Погрязли в быту и планировании?
Скууучно, девочки.
Ни в коем случае не говорю, что я живу единственно правильно.
Скорее, даже наоборот.
Но это - моя жизнь. Она наполнена движением, смыслом и постоянной гонкой за чем либо.
Наверное, это тоже неплохо.
Хуже, когда не знаешь, куда себя деть в этот самый час между сном и когда уже посуда убрана в посудомойку, а по зомботв ничего интересного.
Об этом тебе как раз придётся думать тоже. И никуда ты от этого, дорогой ты наш, не денешься. Знаешь почему? Во-первых, как написал выше наш коллега, это элементарная семейная бухгалтерия (её ещё финграмотностью обзывают). Во-вторых, свой приход тебе нужно будет использовать настолько эффективно, чтобы занять свою голову о том, где ещё приход найти, а не на латание дыр из-за "непредвиденных" расходов.
давайте посчитаем во что обойдется владение и убытки при продаже новой лады гранты - мечты иммигранта
и форда мондео старого:
берем мондео за 200 тыс. рублей
ездим допустим 2 года
за это время, судя по моим расходам он ссопет максимум тыс. 70 рублей, а то и меньше (если не таксовать естесственно)
продам я его за те же 200 тыс. рублей
на бензин уйдет примерно 150 тыс.
итого "потеря" из кармана 220 тыс. рублей
берем гранату - 600 тыс. рублей новая
за 2 года пройдешь 3 ТО по 6500 = 20 тыс. рублей + расходники за свой счет на ТО, это тыс. 10 = 30 тыс. рублей
на бензин уйдет примерно 110 тыс.
продашь за 250 тыс. рублейахххах
итого потеря из кармана 490 тыс. рублей
ну и кто тут олегарх?
было 4 пассата...525
Мих, ты своей математикой никого особо не наипёшь. Знаешь почему? Потому, что Гранту совсем не обязательно брать новой. Во-вторых, Гранта на голову ликвидней твоего Форда окажется по той причине, что дураков, покупающих старый инохлам, становится всё меньше.давайте посчитаем во что обойдется владение и убытки при продаже новой лады гранты - мечты иммигранта
и форда мондео старого:
берем мондео за 200 тыс. рублей
ездим допустим 2 года
за это время, судя по моим расходам он ссопет максимум тыс. 70 рублей, а то и меньше (если не таксовать естесственно)
продам я его за те же 200 тыс. рублей
на бензин уйдет примерно 150 тыс.
итого "потеря" из кармана 220 тыс. рублей
берем гранату - 600 тыс. рублей новая
за 2 года пройдешь 3 ТО по 6500 = 20 тыс. рублей + расходники за свой счет на ТО, это тыс. 10 = 30 тыс. рублей
на бензин уйдет примерно 110 тыс.
продашь за 250 тыс. рублейахххах
итого потеря из кармана 490 тыс. рублей
ну и кто тут олегарх?
так ведь в промежутке я на нем еще и покатаюсь!
любишь кататься - люби и катайся
--- Добавлено чуть позже ---
начинается...ты про новую и писал
а какой смысл брать старую?
она уже начнет гнить, потеряет гарантию, запчасти на мондео стоят дешевле, чем на гранту
при этом едешь реально на ведре из говна и палок с тракторным двигателем (это про гранту если что)
было 4 пассата...525
Получено: 7,374 Отправлено: 9,303 |
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!