0

Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
К вопросу о деяниях "кукурузного иуды"
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
Снова был свидетелем совка головного мозга.
Чел знакомый некоторое время без постоянной работы сидит, халтурами перебивается. Ну и тетушка его,добрая душа сосватала его в бухгалтерию в одну госконтору....
Знаете,как она ему эту работу отрекомендовала?
- ну да, зарплата небольшая, зато с утра до двенадцати можно чаи гонять,домой уже в полпятого...
Т.е., для человека не важна оплата,не важно развитие,не важны перспективы. Для неё самый фарш в том, что если что и надо делать, то это немного совсем. И пятого-двадцатого стабильные копейки плотют.
Это так характерно для людей, большую часть жизни приведших в Совке Советов...Лишь бы стабильно, хоть и мало, и не сильно упарываться в работу....
Работать много и за как минимум, средние деньги, это для них уже- хапуги.
Ска, даже я такой, с её точки зрения- привык, говорит, в своей коммерции за ничего деньги грести, вот и с детьми сейчас ишачишь, как проклятый, лишь бы от вредных привычек не избавляться.
Понимаете,да? Желание вывезти ребёнка на моря в Италии, иномарка и собственный дом- это плохие привычки, хапужьи...
Ничего я ей не смог сказать. Вежливых слов не нашёл, а грубить....
Хз....
Вот так и вбивали в головы- странного не желать, не высовываться, и так далее...
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Да, а как можно охарактеризовать это:
Мне нужен телообменник. Обратился к отечественному производителю, дал параметры, компания в Сибири. Выставили предложение- 85000р. Обратился к Китайцам, те предложили «такой же, только лучше, но другой», за 30000+ доставка. Звонит мне менеджер от нашего производителя, типа когда заказывать будешь? Я ему говорю, что мне сделали более выгодное предложение. Манагер говорит, а давайте я вам скидку тогда организую? Я говорю, что у них ритузы лопнут скинуть хотя бы до 50000. Пятьдесят, не вопрос, говорит, сделаем 50000.
Это блеать что такое??? Зачем мне счет выставлять на 85000, если товар стоит меньше 50000? Это в каком институте учат так торговать с учетом рынка и конкуренции? Я их послал...
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Полукустароное (мелкосерийное) производство с минимальным накладняком.
Единичные продажи. Хочется маржу не с оборота, а сразу. Ну купи хоть что-нибудь...
Как у художника.
Ну не стоит холст, краски и 2 часа потраченного времени тех денег, что хочет автор шедевра.
(это всё с позиции бухгалтера)
Нихера себе полукустарное!! Ридан, на секундочку! И я извиняюсь, теплообменник разборный ты на коленке не сделаешь, там сплошное ЧПУ!Полукустароное (мелкосерийное) производство с минимальным накладняком.
Единичные продажи. Хочется маржу не с оборота, а сразу. Ну купи хоть что-нибудь...
Как у художника.
Ну не стоит холст, краски и 2 часа потраченного времени тех денег, что хочет автор шедевра.
(это всё с позиции бухгалтера)
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
MagnumAE, наёмный работник фактически продаёт работодателю СВОЁ СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ.
Вопрос в том, сможешь ли ты продать его дорого, зависит не только от твоих компетенций, но и от наличия платежеспособного спроса на них.
Спрос рождает предложение, а не наоборот. Хотя маркетологи иногда творят чудеса
А на безрыбье, как говорится, и рак рыба.
Если глубоко задуматься, то баба-то права. Свободное время тоже ценно само по себе.
Всё это правильно при наличии базового обеспечения нормального уровня жизни.
Понятие "нормальности" у тебя и у бабы разное.
Что для конкретного момента жизни важнее: еще добыть денег и что-то купить или увеличить свободное время (это когда не работаешь на дядю за деньги).
А ты в этой страшной гонке за деньгами и базовыми ништяками уже, похоже, и забыл зачем людям свободное время. Что с ним делать, кроме как потратить на зарабатывание ещё денег.
И ты такой не один...
--- Добавлено чуть позже ---
СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ - время, свободное от работы и других обязательных занятий и дел, используемое полностью по своему усмотрению.
Райзберг Б.А., Лозовский Л.Ш., Стародубцева Е.Б.. Современный экономический словарь. — 2-е изд., испр. М.: ИНФРА-М. 479 с.. 1999.
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
святой отец , честно говоря , в этой ситуации не вижу проблем. Если товар по чертежам и уникальный, то его можно продать и по цене 300-400%. Это нормальнои общепринято, причем не только в России, но и на Западе. Когда конкуренция небольшая .... нашел дешевле? если манагеры не упоротые, то могут скинуть вплоть до тиражных наценок, хотя это считаю неправильно тк ломает рынок.
у китайцев конкуренция жесткая, они работают с низкой маржинальностью, потому как знают что даже на твоей стороне дороги будут еще 10 проивзодителей...
второй вопрос по качеству. Китайцы делают дешево низкое качество. Как только вопрос заходит сделать как у немцев- взять такой же металл, сварка по такой-то технологии , а не поксиполом - цены , я вам скажу , будут уже совсем другие.
Часто у них везу станки для литья и экструзии пластмасс.
Да, первоначальное предложение от них - просто аховой цены... далее начинаешь разбираться - а они ставят электромотор на 2Квт, где нужен 10, будешь меняь его раз в месяц, марка стали - опять ... могут сделать нормальную, но уже в 5 раз дороже выйдет эта деталь... и так во всем...
в итоге можно купить немецкий за 250 тыс евро и не подходить к нему 10 лет с ремонтом, а можно китайский реально за 20 тыс, но он будет стоять у тебя в месяц 2 недели в ремонтах, будет выдавать нестабильное качество, и ты будешь держать 3 человека наладчкиков которые будут с бубном колдовать вокруг него постоянно...
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
Ага, «свободное от работы время» на работе.
Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |
МТЗ 82/B7, tornado red, 1.8TSI, variant
Во первых, товар не по чертежам и не уникальный. Товар уже разработан самим производителем, мне он продает одну из своих моделей. То есть, как в магазине, пришел и выбрал под свои нужды лисапед, уже сделанный. Во вторых, товар из Китая качественнее и дешевле, чем то, что делают тебе у нас ПО ЗАКАЗ ( то есть дороже) и не в гараже, а на предприятии, где всякие станки и ЧПУ. Я так свое ЦКТ покупал, наши просто облажались и с качеством и с ценой. Так шо Ви таки отстали от жизни.святой отец , честно говоря , в этой ситуации не вижу проблем. Если товар по чертежам и уникальный, то его можно продать и по цене 300-400%. Это нормальнои общепринято, причем не только в России, но и на Западе. Когда конкуренция небольшая .... нашел дешевле? если манагеры не упоротые, то могут скинуть вплоть до тиражных наценок, хотя это считаю неправильно тк ломает рынок.
у китайцев конкуренция жесткая, они работают с низкой маржинальностью, потому как знают что даже на твоей стороне дороги будут еще 10 проивзодителей...
второй вопрос по качеству. Китайцы делают дешево низкое качество. Как только вопрос заходит сделать как у немцев- взять такой же металл, сварка по такой-то технологии , а не поксиполом - цены , я вам скажу , будут уже совсем другие.
Часто у них везу станки для литья и экструзии пластмасс.
Да, первоначальное предложение от них - просто аховой цены... далее начинаешь разбираться - а они ставят электромотор на 2Квт, где нужен 10, будешь меняь его раз в месяц, марка стали - опять ... могут сделать нормальную, но уже в 5 раз дороже выйдет эта деталь... и так во всем...
в итоге можно купить немецкий за 250 тыс евро и не подходить к нему 10 лет с ремонтом, а можно китайский реально за 20 тыс, но он будет стоять у тебя в месяц 2 недели в ремонтах, будет выдавать нестабильное качество, и ты будешь держать 3 человека наладчкиков которые будут с бубном колдовать вокруг него постоянно...
У нас таких и на форуме хватает. Имена называть не буду...
В результате- продал!В старину говорили, что лучше в карман 100 раз положить копейку, чем ни разу рубль. Умные люди были между прочим...
Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |
Это все игра в слова. Семантика.
У меня нет необходимости продавать свое время свободное или несвободное.
У меня есть необходимость зарабатывать на определенном уровне.
И поэтому - задумывайся-не задумывайся, тётушка персонажа как бы может и права, но только для той действительности, которая закончилась в 90хх.
В сегодняшней действительности инертно сидеть на жопоместе, получая оклад жалованья можно только если у тебя в кармане наследство в сто ярддов или если ты очень сильно непритязательный человек.
Вот тут тоже есть рояль в кустах...Даже работая на дядю, находясь условно дома, из-за долбанутых организационных моментов работы НУЖНО всегда быть на связи и в готовности сорваться, доложить, решать и разрешивать. Т.е. свободного времени как такового почти нет. Оно есть прям сейчас и не факт, что будет через час.
Я тебе больше скажу, работая НЕ на дядю и организовав процессы со своей стороны на ять, ты все равно находишься на связи и в готовности, при этом даже больше, чем "тогда". Перепоручив часть работы на кого-то, велика вероятность остаться одному на обочине - процессы уведут как пить дать.
Это из собственного опыта, собственных наблюдений.
Ты как всегда немного неправ.
Базово у меня есть всё и даже с избытком. С запасом на перспективу. И свободное время у меня появилось, только не все вокруг этому рады
И я больше скажу, мне очень нравится моя сегодняшняя работа. Нравится настолько, что я не готов её даже работой называть.
Поэтому почти всё, что ты написал - семантика.
Что, кстати, не отменяет, совкового подхода к работе поколения моих родителей, их знакомых, их коллег.
Ты живёшь только для того, чтобы работать (Ж чтобы Р)?
А есть иные варианты:
Ж чтобы Р
Р чтобы Ж
Р чтобы Р
Ж чтобы Ж
Получено: 2,177 Отправлено: 3,446 |
Вань, а давай тогда встречный набросТа же ситуация, но по другому --- человека устраивает такое положение вещей при выборе работы
Ну вот не всем надо иномарку -- дом -- моря в заграницах и даже местные не особо нужны. Есть примеры, и их достаточное количество. И персонажи -- не алкаши или прочие асоциальные элементы.
А про развитие и перспективы --- это вообще отдельная темаЧитай опрос , что БК создал
Там много интересного
VW Passat B5+ variant 2001г. BBG 2.8 4 motion tiptronic - есть
Тупой собаковод
Если ещё и денег хватает, то именно к этому и надо всем стремиться.
Ведь свободное время - это не время для пинания х-в и околачивания груш (хотя и для этого немного надо отводить).
Оно для получения удовольствия и удовлетворения от созидания, творения, совершенствования окружающего мира, познания и самосовершенствования.
В перспективе останется только такая работа у всех людей.
Причём - бесплатная, в кайф и не на дядю, а для людей.
А всё необходимое для жизни и так будет у всех. Ну разве что-то для дифисита останется...
И наступит такой ненавистный для тебя коммунизм...
Прогресс в котом будет течь в том числе и в направлении устранения очередного нового дефицита.
Чаще надо смотреть на звёзды и думать о смысле жизни...
Так а я выше отписал - непритязательный человек.
Он,наверное, считает, что проживает черновик жизни.
Я как то в какой то момент понял, что второй попытки не будет. В смысле - прожить. Поэтому я голодный до впечатлений, до визуальных рядов, у нас с женой часто бывает мероприятие под названием - "сменить картинку перед глазами" - спонтанно сесть в машину и в СПб сгонять, к примеру. Или в ту же Финляндию.
Нельзя утверждать, что прав я или тот самый непритязательный человек. Я живу не лучше и не хуже его. По другому.
Где?
Не наступит.
Я твоему зёме уже пару раз задавал вопрос - чем он лично со своих потолков помог хотя бы своей школе?
Ни ответа, ни привета.
А для того, чтобы стало, как ты говоришь, нужно поступиться с личным в угоду общественному.
Так вышло, что мое личное очень здорово совпало с общественным. Да, уйдя из коммерции, я потерял часть материалки, причем, ощутимую....
Но я устал там и отдыхаю тут.
Кто так еще сделает?
Оставит доходное место в угоду почти социальной работе за почти бесплатно, относительно коммерческих доходов?
Ты готов пойти на МРОТ в ближайший Дом творчества, вести у детей Робототехнику, к примеру?
Нет.
При этом, ты больше всех топишь за светлое будущее.
Как же оно наступит, если даже самые рупоры коммунизма не хотят ничего сделать дл его наступления хотя бы вокруг себя?![]()
Получено: 2,177 Отправлено: 3,446 |
Так это ты. Тебе это надо, и ты это делаешьИ работаешь что бы обеспечить себе эту возможность. Но на вкус и цвет, сам понимаешь....
Там про смену работы....
VW Passat B5+ variant 2001г. BBG 2.8 4 motion tiptronic - есть
Тупой собаковод