СССР vs. современность, Запад и капитализм - Страница 116
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Чубук
    Получено: 8,434
    Отправлено: 4,141

0 Вы не можете благодарить!

К вопросу о деяниях "кукурузного иуды"

VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
    Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!

Всем Перцам - Перец Клуба!
    Записей в дневнике
    7
    Получено: 6,646
    Отправлено: 14,554

Снова был свидетелем совка головного мозга.
    Чел знакомый некоторое время без постоянной работы сидит, халтурами перебивается. Ну и тетушка его,добрая душа сосватала его в бухгалтерию в одну госконтору....
    Знаете,как она ему эту работу отрекомендовала?
    - ну да, зарплата небольшая, зато с утра до двенадцати можно чаи гонять,домой уже в полпятого...
    Т.е., для человека не важна оплата,не важно развитие,не важны перспективы. Для неё самый фарш в том, что если что и надо делать, то это немного совсем. И пятого-двадцатого стабильные копейки плотют.
    Это так характерно для людей, большую часть жизни приведших в Совке Советов...Лишь бы стабильно, хоть и мало, и не сильно упарываться в работу....
    Работать много и за как минимум, средние деньги, это для них уже- хапуги.
    Ска, даже я такой, с её точки зрения- привык, говорит, в своей коммерции за ничего деньги грести, вот и с детьми сейчас ишачишь, как проклятый, лишь бы от вредных привычек не избавляться.
    Понимаете,да? Желание вывезти ребёнка на моря в Италии, иномарка и собственный дом- это плохие привычки, хапужьи...
    Ничего я ей не смог сказать. Вежливых слов не нашёл, а грубить....
    Хз....
    Вот так и вбивали в головы- странного не желать, не высовываться, и так далее...

Злобный карлик Аватар для Padre
    Получено: 7,422
    Отправлено: 967

Да, а как можно охарактеризовать это:
    Мне нужен телообменник. Обратился к отечественному производителю, дал параметры, компания в Сибири. Выставили предложение- 85000р. Обратился к Китайцам, те предложили «такой же, только лучше, но другой», за 30000+ доставка. Звонит мне менеджер от нашего производителя, типа когда заказывать будешь? Я ему говорю, что мне сделали более выгодное предложение. Манагер говорит, а давайте я вам скидку тогда организую? Я говорю, что у них ритузы лопнут скинуть хотя бы до 50000. Пятьдесят, не вопрос, говорит, сделаем 50000.
    Это блеать что такое??? Зачем мне счет выставлять на 85000, если товар стоит меньше 50000? Это в каком институте учат так торговать с учетом рынка и конкуренции? Я их послал...
    Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

Цитата Сообщение от Padre Посмотреть сообщение
    Это блеать что такое???
    Полукустароное (мелкосерийное) производство с минимальным накладняком.
    Единичные продажи. Хочется маржу не с оборота, а сразу. Ну купи хоть что-нибудь...
    Как у художника.
    Ну не стоит холст, краски и 2 часа потраченного времени тех денег, что хочет автор шедевра.
    (это всё с позиции бухгалтера)

Цитата Сообщение от Чубук Посмотреть сообщение
    Полукустароное (мелкосерийное) производство с минимальным накладняком.
    Единичные продажи. Хочется маржу не с оборота, а сразу. Ну купи хоть что-нибудь...
    Как у художника.
    Ну не стоит холст, краски и 2 часа потраченного времени тех денег, что хочет автор шедевра.
    (это всё с позиции бухгалтера)
    Нихера себе полукустарное!! Ридан, на секундочку! И я извиняюсь, теплообменник разборный ты на коленке не сделаешь, там сплошное ЧПУ!
    Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

MagnumAE, наёмный работник фактически продаёт работодателю СВОЁ СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ.
    Вопрос в том, сможешь ли ты продать его дорого, зависит не только от твоих компетенций, но и от наличия платежеспособного спроса на них.
    Спрос рождает предложение, а не наоборот. Хотя маркетологи иногда творят чудеса
    А на безрыбье, как говорится, и рак рыба.

Если глубоко задуматься, то баба-то права. Свободное время тоже ценно само по себе.

Всё это правильно при наличии базового обеспечения нормального уровня жизни.
    Понятие "нормальности" у тебя и у бабы разное.

Что для конкретного момента жизни важнее: еще добыть денег и что-то купить или увеличить свободное время (это когда не работаешь на дядю за деньги).

А ты в этой страшной гонке за деньгами и базовыми ништяками уже, похоже, и забыл зачем людям свободное время. Что с ним делать, кроме как потратить на зарабатывание ещё денег.

И ты такой не один...

--- Добавлено чуть позже ---

СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ - время, свободное от работы и других обязательных занятий и дел, используемое полностью по своему усмотрению.
    Райзберг Б.А., Лозовский Л.Ш., Стародубцева Е.Б.. Современный экономический словарь. — 2-е изд., испр. М.: ИНФРА-М. 479 с.. 1999.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для vit
    Записей в дневнике
    3
    Получено: 3,888
    Отправлено: 2,896

сделаем 50000.
    Это блеать что такое??? Зачем мне счет выставлять на 85000, если товар стоит меньше 50000? Это в каком институте учат так торговать с учетом рынка и конкуренции? Я их послал...
    святой отец , честно говоря , в этой ситуации не вижу проблем. Если товар по чертежам и уникальный, то его можно продать и по цене 300-400%. Это нормальнои общепринято, причем не только в России, но и на Западе. Когда конкуренция небольшая .... нашел дешевле? если манагеры не упоротые, то могут скинуть вплоть до тиражных наценок, хотя это считаю неправильно тк ломает рынок.
    у китайцев конкуренция жесткая, они работают с низкой маржинальностью, потому как знают что даже на твоей стороне дороги будут еще 10 проивзодителей...
    второй вопрос по качеству. Китайцы делают дешево низкое качество. Как только вопрос заходит сделать как у немцев- взять такой же металл, сварка по такой-то технологии , а не поксиполом - цены , я вам скажу , будут уже совсем другие.
    Часто у них везу станки для литья и экструзии пластмасс.
    Да, первоначальное предложение от них - просто аховой цены... далее начинаешь разбираться - а они ставят электромотор на 2Квт, где нужен 10, будешь меняь его раз в месяц, марка стали - опять ... могут сделать нормальную, но уже в 5 раз дороже выйдет эта деталь... и так во всем...
    в итоге можно купить немецкий за 250 тыс евро и не подходить к нему 10 лет с ремонтом, а можно китайский реально за 20 тыс, но он будет стоять у тебя в месяц 2 недели в ремонтах, будет выдавать нестабильное качество, и ты будешь держать 3 человека наладчкиков которые будут с бубном колдовать вокруг него постоянно...

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Короед
    Записей в дневнике
    2
    Получено: 6,401
    Отправлено: 1,619

Ага, «свободное от работы время» на работе.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Бамбарбия Кергуду
    Получено: 5,622
    Отправлено: 1,761

Понятие "нормальности" у тебя и у бабы разное.
    отбросив эти понятия, налицо разница эффективности труда на месте + пример скрытой безработицы, в противовес цифрам безработицы от госорганов, которыми они так любят хвалиться, ставя в пример загнивающим капстранам
    МТЗ 82/B7, tornado red, 1.8TSI, variant

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Сергей_Р
    Получено: 3,444
    Отправлено: 442

Обычное дело. Манагер закладывает свою максимальную прибыль, вдруг покупатель не будет торговаться. Так многие делают.
    Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.

Цитата Сообщение от vit Посмотреть сообщение
    святой отец , честно говоря , в этой ситуации не вижу проблем. Если товар по чертежам и уникальный, то его можно продать и по цене 300-400%. Это нормальнои общепринято, причем не только в России, но и на Западе. Когда конкуренция небольшая .... нашел дешевле? если манагеры не упоротые, то могут скинуть вплоть до тиражных наценок, хотя это считаю неправильно тк ломает рынок.
    у китайцев конкуренция жесткая, они работают с низкой маржинальностью, потому как знают что даже на твоей стороне дороги будут еще 10 проивзодителей...
    второй вопрос по качеству. Китайцы делают дешево низкое качество. Как только вопрос заходит сделать как у немцев- взять такой же металл, сварка по такой-то технологии , а не поксиполом - цены , я вам скажу , будут уже совсем другие.
    Часто у них везу станки для литья и экструзии пластмасс.
    Да, первоначальное предложение от них - просто аховой цены... далее начинаешь разбираться - а они ставят электромотор на 2Квт, где нужен 10, будешь меняь его раз в месяц, марка стали - опять ... могут сделать нормальную, но уже в 5 раз дороже выйдет эта деталь... и так во всем...
    в итоге можно купить немецкий за 250 тыс евро и не подходить к нему 10 лет с ремонтом, а можно китайский реально за 20 тыс, но он будет стоять у тебя в месяц 2 недели в ремонтах, будет выдавать нестабильное качество, и ты будешь держать 3 человека наладчкиков которые будут с бубном колдовать вокруг него постоянно...
    Во первых, товар не по чертежам и не уникальный. Товар уже разработан самим производителем, мне он продает одну из своих моделей. То есть, как в магазине, пришел и выбрал под свои нужды лисапед, уже сделанный. Во вторых, товар из Китая качественнее и дешевле, чем то, что делают тебе у нас ПО ЗАКАЗ ( то есть дороже) и не в гараже, а на предприятии, где всякие станки и ЧПУ. Я так свое ЦКТ покупал, наши просто облажались и с качеством и с ценой. Так шо Ви таки отстали от жизни.

Цитата Сообщение от Короед Посмотреть сообщение
    Ага, «свободное от работы время» на работе.
    У нас таких и на форуме хватает. Имена называть не буду...

Цитата Сообщение от Сергей_Р Посмотреть сообщение
    Обычное дело. Манагер закладывает свою максимальную прибыль, вдруг покупатель не будет торговаться. Так многие делают.
    В результате- продал! В старину говорили, что лучше в карман 100 раз положить копейку, чем ни разу рубль. Умные люди были между прочим...

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Бамбарбия Кергуду
    Получено: 5,622
    Отправлено: 1,761

свободный рынок.
    каждый продает за сколько захочет
    не устраивает цена или методы продажи - можно найти у кого это же самое купить.
    что ты и сделал
    МТЗ 82/B7, tornado red, 1.8TSI, variant

Цитата Сообщение от Сергей_Р Посмотреть сообщение
    Sten перелогинься!

Записей в дневнике
    7

наёмный работник фактически продаёт работодателю СВОЁ СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ.
    Это все игра в слова. Семантика.
    У меня нет необходимости продавать свое время свободное или несвободное.
    У меня есть необходимость зарабатывать на определенном уровне.
    И поэтому - задумывайся-не задумывайся, тётушка персонажа как бы может и права, но только для той действительности, которая закончилась в 90хх.
    В сегодняшней действительности инертно сидеть на жопоместе, получая оклад жалованья можно только если у тебя в кармане наследство в сто ярддов или если ты очень сильно непритязательный человек.
    это когда не работаешь на дядю за деньги
    Вот тут тоже есть рояль в кустах...Даже работая на дядю, находясь условно дома, из-за долбанутых организационных моментов работы НУЖНО всегда быть на связи и в готовности сорваться, доложить, решать и разрешивать. Т.е. свободного времени как такового почти нет. Оно есть прям сейчас и не факт, что будет через час.
    Я тебе больше скажу, работая НЕ на дядю и организовав процессы со своей стороны на ять, ты все равно находишься на связи и в готовности, при этом даже больше, чем "тогда". Перепоручив часть работы на кого-то, велика вероятность остаться одному на обочине - процессы уведут как пить дать.
    Это из собственного опыта, собственных наблюдений.

А ты в этой страшной гонке за деньгами и базовыми ништяками уже, похоже, и забыл зачем людям свободное время.
    Ты как всегда немного неправ.
    Базово у меня есть всё и даже с избытком. С запасом на перспективу. И свободное время у меня появилось, только не все вокруг этому рады
    И я больше скажу, мне очень нравится моя сегодняшняя работа. Нравится настолько, что я не готов её даже работой называть.
    Поэтому почти всё, что ты написал - семантика.
    Что, кстати, не отменяет, совкового подхода к работе поколения моих родителей, их знакомых, их коллег.

Цитата Сообщение от MagnumAE Посмотреть сообщение
    Сообщение от Чубук
    А ты в этой страшной гонке за деньгами и базовыми ништяками уже, похоже, и забыл зачем людям свободное время.
    Ты как всегда немного неправ.
    Базово у меня есть всё и даже с избытком.
    Ты живёшь только для того, чтобы работать (Ж чтобы Р)?

А есть иные варианты:
    Ж чтобы Р
    Р чтобы Ж
    Р чтобы Р
    Ж чтобы Ж

Записей в дневнике
    7

Ты живёшь только для того, чтобы работать (Ж чтобы Р)?
    Я для себя на этот вопрос уже давно ответил.
    Чаще надо смотреть на звёзды и думать о смысле жизни...

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Влад (Псарь)
    Получено: 2,177
    Отправлено: 3,446

для человека не важна оплата,не важно развитие,не важны перспективы.
    Вань, а давай тогда встречный наброс Та же ситуация, но по другому --- человека устраивает такое положение вещей при выборе работы Ну вот не всем надо иномарку -- дом -- моря в заграницах и даже местные не особо нужны. Есть примеры, и их достаточное количество. И персонажи -- не алкаши или прочие асоциальные элементы.
    А про развитие и перспективы --- это вообще отдельная тема Читай опрос , что БК создал Там много интересного
    VW Passat B5+ variant 2001г. BBG 2.8 4 motion tiptronic - есть
    Тупой собаковод

1 Вы не можете благодарить!

мне очень нравится моя сегодняшняя работа. Нравится настолько, что я не готов её даже работой называть
    Если ещё и денег хватает, то именно к этому и надо всем стремиться.
    Ведь свободное время - это не время для пинания х-в и околачивания груш (хотя и для этого немного надо отводить).
    Оно для получения удовольствия и удовлетворения от созидания, творения, совершенствования окружающего мира, познания и самосовершенствования.

В перспективе останется только такая работа у всех людей.
    Причём - бесплатная, в кайф и не на дядю, а для людей.
    А всё необходимое для жизни и так будет у всех. Ну разве что-то для дифисита останется...
    И наступит такой ненавистный для тебя коммунизм...
    Прогресс в котом будет течь в том числе и в направлении устранения очередного нового дефицита.

Чаще надо смотреть на звёзды и думать о смысле жизни...

Записей в дневнике
    7

1 Вы не можете благодарить!

Цитата Сообщение от Влад (Псарь) Посмотреть сообщение
    человека устраивает такое положение вещей при выборе работы
    Так а я выше отписал - непритязательный человек.
    Он,наверное, считает, что проживает черновик жизни.
    Я как то в какой то момент понял, что второй попытки не будет. В смысле - прожить. Поэтому я голодный до впечатлений, до визуальных рядов, у нас с женой часто бывает мероприятие под названием - "сменить картинку перед глазами" - спонтанно сесть в машину и в СПб сгонять, к примеру. Или в ту же Финляндию.
    Нельзя утверждать, что прав я или тот самый непритязательный человек. Я живу не лучше и не хуже его. По другому.

Цитата Сообщение от Влад (Псарь) Посмотреть сообщение
    Читай опрос , что БК создал

Где?

И наступит такой ненавистный для тебя коммунизм...
    Не наступит.
    Я твоему зёме уже пару раз задавал вопрос - чем он лично со своих потолков помог хотя бы своей школе?
    Ни ответа, ни привета.
    А для того, чтобы стало, как ты говоришь, нужно поступиться с личным в угоду общественному.
    Так вышло, что мое личное очень здорово совпало с общественным. Да, уйдя из коммерции, я потерял часть материалки, причем, ощутимую....
    Но я устал там и отдыхаю тут.
    Кто так еще сделает?
    Оставит доходное место в угоду почти социальной работе за почти бесплатно, относительно коммерческих доходов?
    Ты готов пойти на МРОТ в ближайший Дом творчества, вести у детей Робототехнику, к примеру?
    Нет.
    При этом, ты больше всех топишь за светлое будущее.
    Как же оно наступит, если даже самые рупоры коммунизма не хотят ничего сделать дл его наступления хотя бы вокруг себя?

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Влад (Псарь)
    Получено: 2,177
    Отправлено: 3,446

Поэтому я голодный до впечатлений, до визуальных рядов, у нас с женой часто бывает мероприятие под названием - "сменить картинку перед глазами" - спонтанно сесть в машину и в СПб сгонять, к примеру. Или в ту же Финляндию.
    Так это ты. Тебе это надо, и ты это делаешь И работаешь что бы обеспечить себе эту возможность. Но на вкус и цвет, сам понимаешь....
    Где?
    Там про смену работы....
    VW Passat B5+ variant 2001г. BBG 2.8 4 motion tiptronic - есть
    Тупой собаковод

Страница 116 из 123 ПерваяПервая ... 1666106114115116117118 ... ПоследняяПоследняя