0

Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
а что говорит товарищ Гоблин по этому поводу:
"все политические репрессии в СССР проходили по 58 статье. Широко захватывала, родимая! — констатировал светоч либерализма А.И. Солженицын. Дадим краткий исторический экскурс — кого же она захватывала и за что.
Часть 1 статьи 58 даёт определение понятия "Контрреволюционное преступление". Контрреволюционное преступление направлено против основных хозяйственных, политических и национальных завоеваний пролетарской революции. Это значит контрреволюционными считаются преступления против существующего строя. Нет на глобусе такой страны, уголовное законодательство которой разрешает совершать преступления против существующего строя. Оглянитесь — по всему глобусу идут политические репрессии против отважных повстанцев.
Например, интересующиеся могут ознакомиться со статьями действующего УК РФ насчёт "Преступлений против основ конституционного строя и безопасности государства", а так же насчёт "Преступлений против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления". Надо понимать, предполагается чтить память граждан, готовивших государственный переворот и очередную гражданскую войну. В предыдущей, напомню, стараниями подобных персонажей погибло 10 миллионов человек.
58-1а — Измена Родине, т.е. действия, совершённые гражданами СССР в ущерб военной мощи СССР, государственной независимости или неприкосновенности его территории, как то: шпионаж, выдача военной или государственной тайны, переход на сторону врага, бегство или перелёт за границу. Карается расстрелом и конфискацией всего имущества. Надо понимать, предполагается чтить память предателей, изменников Родины и прочей мрази. Например, надо чтить репрессированного генерала Власова.
58-1б — Те же преступления (измена Родине, шпионаж, выдача секретов), совершённые военнослужащими, караются расстрелом и конфискацией всего имущества. Если давал присягу — наверно, и спрос пожёстче. Хотя теперь, надо понимать, память об изменниках Родины из числа военных, сливавших наши секреты врагу, надо будет чтить.
58-1в — Если совершеннолетние члены семьи изменника/шпиона знали о подготовке или совершении измены, но не довели об этом до сведения властей — срок от 5 до 10 лет с конфискацией всего имущества. Надо понимать, предполагается чтить память пособников изменников Родины и предателей среди родственников изменников и предателей.
58-1г — Недонесение о готовящейся или совершённой измене со стороны военнослужащего. Группа военных интеллигентно и тихонько предаёт и продаёт Родину, но говорить об этом даже как-то неловко — ведь кругом приличные, честные люди. Лишение свободы на 10 лет. Надо понимать, предполагается чтить память изменников и предателей среди военных.
58-12 — Недонесение о достоверно известном, готовящемся или совершённом контрреволюционном преступлении — лишение свободы на срок не менее шести месяцев. Это касательно гражданских, стесняющихся рассказать о том, что рядом предают и продают Родину. Например, бандеровцы вырезали 200 тысяч поляков, а их родственники скромно молчат о подвигах своих замечательных папок, дедок, братишек, муженьков. Дело-то нужное — убивать поляков и москалей. Не может ведь сестра донести на брата, который рубит топором польских детей? Давайте будем чтить память репрессированных бандеровцев.
58-2 — Вооружённое восстание или вторжение контрреволюционных банд, захват власти в центре и на местах — расстрел, объявление врагом трудящихся, конфискация имущества, лишение гражданства СССР навсегда. Очень, очень трудно было устроить в СССР майдан. Надо понимать, предполагается чтить память бандеровцев, басмачей, лесных братьев и прочих "борцов за свободу" из числа разнообразных нацистов.
Следует ли понимать, что наконец-то выложат в открытый доступ уголовные дела всех осужденных по статье 58? Сможет ли народ России ознакомиться с тем, кто, как и за что был осуждён по уголовной статье? Ну, то есть, репрессирован? Мы наконец-то узнаем правду?"
было 4 пассата...525
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
Дед по жене - сын врага народа, потому что жил на земле, ранее принадлежавшей финнам.
Дед и его братья-сестры, раскулачены как зажиточные, не выполнившие продразверстку.
Это кратко, из приговоров, потому что дословно я не помню формулировок.
Что в этих словах оправдывает действия краснопузых?
Миша, ты понимаешь, что пытаешься найти сейчас оправдание разгулявшемуся после революции садизму и пистецу? Ну, т.е., если переложить на сегодня, ты пытаешься найти оправдание чехам, которые в тюльпан бошки завязывали и закидывали на позиции федералов.
"А мозеть у нихь уголовноё прёслоё"....
Млять, аж противно
Так воспитывали.
Ты не там утрируешь.
Хорошо.
У вас прожиточный минимум на каком уровне установлен?
Вот это и будет одна ставка в допобразовании.
18 часов в неделю.
Работы с детьми.
--- Добавлено чуть позже ---
В чем я согласен с ревизионистами ВОВ, так это в том, что они четко различают разницу работ штабов немецких и наших.
Наши - не выполнили задачу, отступили - нашли виноватого, дизбат
Их - не выполнили задачу, отступили - провели разбор полетов, учли на будущее.
Вроде как и те и другие - человеки, ан подход совсем разный.
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
Это кто ж и последующих на Ленина клепал, не подскажешь?
Сталин на Ленина бочку катил? Ога...
ЕБН и проч. не в счёт.
Опять хрень - венигрет из полуправды.
Опять хрень.В чем я согласен с ревизионистами ВОВ, так это в том, что они четко различают разницу работ штабов немецких и наших.
Наши - не выполнили задачу, отступили - нашли виноватого, дизбат
Их - не выполнили задачу, отступили - провели разбор полетов, учли на будущее.
Вроде как и те и другие - человеки, ан подход совсем разный.
И что, никого из фельдмаршалов Гитлер не отстранил?
Ты правда так считаешь?
Может подумаешь ещё разок и исправишься?
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
"И вот здесь есть такой интересный момент. Говорят, типа… Начинают говорить: «вот пришли к нашему дедушке, у него было 5 лошадей, и за это его раскулачили». Дело в том, что 5 лошадей – это не 5 свиней, которых можно съесть и так далее, это не 5 горшков с цветами на подоконнике. В то время лошадь – это средство обработки земли и транспортное средство. Лишнюю лошадь ни один крестьянин держать не будет, потому что её нужно кормить, её нужно содержать. Крестьянину больше одной лошади для ведения своего хозяйства не нужно. Почему? Потому что он на ней может пахать, может запрячь телегу и куда-то поехать. А если у него 5 лошадей? Как мы придём, допустим, к какому-нибудь фермеру. Он говорит: «Я всё делаю своими руками». А почему у тебя в гараже стоит 5 тракторов?
Как ты на них одновременно делаешь свои дела?
Именно. Я ими управляю силой мысли, да? Так вот, дело в том, что наличие нескольких лошадей означало автоматом, что он использует наёмный труд. А если он использует наёмный труд и 5 лошадей, значит, у него явно не только своя земля, потому что свою землю он, извини, за полрабочего дня распашет на одной лошади.
Если у тебя 5 лошадей – ты используешь наёмный труд, и используешь для обработки не принадлежащей тебе по закону земли. Значит, если 5 лошадей – ты кулак, и тебя нужно раскулачивать. Но ты относишься в данном случае, если на тебя других показаний нет, к третьей категории. И, собственно говоря, что делали с этими категориями? Ясно, что первую категорию сжигали живьём, вторую вешали на деревьях и так далее. Нет. На самом деле, всё получилось более скромно. Семьи кулаков первой категории, сами кулаки и их семьи, высылались. А тех, кого повязали за конкретные преступления, допустим, убийство милиционера или председателя колхоза, их расстреливали. Самого кулака, не семью. Но в первой категории подлежали кулаки высылке как раз за Урал, ещё куда-нибудь, в Казахстан.
Как при Столыпине, да?
Да, как при Столыпине, но при Столыпине просто крестьян туда высылали, а тут теперь кулаков за вину. И чаще всего не для занятий сельскохозяйственной работой. И вот их высылали вместе с семьями. Вторая категория – это наиболее богатые кулаки и полупомещики, которые всю деревню под себя подмяли, но в прямом сопротивлении советской власти не пойманы. Высылке подлежали сами кулаки, без семьи. А третья категория высылке подлежали, вот кулаки с семьями, но в пределах своего уезда. Т.е. их просто из этой деревни убирали, типа на хутор переселить или в соседнюю деревню, чтобы разорвать связь кулака с подкулачниками и с запуганным населением."
![]()
было 4 пассата...525
Сталин - против аграрной реформы Ленина, за жесткое сведение республик воедино.
Маленков против культа личности Сталина.
Хрущев - понятно.
Брежнев - то же.
И - далее по списку.
В чем полуправда?
Не исправлюсь.
Многие слеты с постов были обусловлены в Германии далеко не провалами и просчетами на поле боя.
"коллективизация, совершенно очевидно, позволила укрупнить хозяйства без развития на селе этих самых Цапков, отцов Корлеоне там, донов наших, и прочей уголовной сволочи, позволила нарастить производство сельскохозяйственной продукции до таких размеров, что это, в свою очередь, позволило мигрировать десяткам миллионов крестьян в города и на стройки коммунизма, и там построить индустриальную мощь Советского Союза.
И при этом производство сельхозпродукции в это же время постоянно росло.
Да. Интересный момент. Как мы знаем из опусов нашего дорогого Александра Исаевича, например, всё, что было построено – всё построили уголовники. Вот на примере этих прекрасно видно, сколько было уголовников. Между прочим, их в соответствии, как ты говорил в начале «в соответствии с действующим законодательством» за уголовные преступления раскулачивали, правильно я понимаю?
Правильно. Есть ещё интересный момент, очень интересный. Дело в том, что на самом деле коллективизация - она позволила, всё-таки, в отличие от пауперизации, где расчет на кулаков, сохранить то, что давал декрет «О земле», землю за крестьянами. Дело в том, что если земля принадлежит кулакам, это означает, что большинству крестьян она не принадлежит. То есть кулаки у подавляющего большинства крестьян землю в этом случае отнимают. А колхозы – они из кого состояли? По моему, из тех же самых крестьян. Земля осталась за колхозами. Т.е. колхозы точно так же, на правах пользования, владели этой землёй. Они не могли её покупать и продавать, но в остальном они землёй распоряжались сами. Т.е., опять же, никто на их землях не строил дачи, никто на их землях не выращивал, допустим, типа пришёл помещик – «а я здесь буду табак растить. А вы со своим хлебом идите нафиг».
было 4 пассата...525
А тюльпан из головы срочника ВС РФ- это всего лишь средство запугивания и оружие психологической атаки, да?
Я неоднократно повторял, семья моего деда разводила племенных лошадей.
На них не очень пашут, а содержание такой лошадки стоит сил и средств.
А теперь - смотри, как здорово складывается.
Ты - краснопузый и топишь за них. Я - потомок лошадезаводчиков.
Пришли краснопузые, тебе дали наган и сказали -наводи порядок.
Ты сделаешь - что?
Правильно, шлепнешь меня, потому что я тебе своих племенных в колхоз не отдам, не для этого они росли. А потом твои потомки будут петь песни о том, что все это было для дела, высших целей и вообще я был уголовник.
Млять, Миха, ты в полустуке сердца от того, чтобы в моей внутренней табели о рангах попасть на скамейку к Юре, Кидонту и Стену.
Притормози, прошу тебя.
Получено: 9,808 Отправлено: 3,985 |
Ты вот про своего знакомого пишешь, как будто он на общую картину страны влияет и после этого обвиняешь меня в том, что я утрирую твои мысли![]()
Я тебе написал факт. Ставка педагога допобразования равна прожиточномум минимуму, точнее, минимальной оплате труда - тут я, каюсь, оговорился. МРОТ.
Чтобы сравнить и сопоставить - этого достаточно.
Если у вас хлеб стоит 100 долларов, у нас 50, а в РБ - 10, не нужно на зарплату "переводить" количество хлебов.
Достаточно взять тот самый узаконенный МРОТ. Для КЗ, РФ и РБ он разный, но суть отразит вполне себе достоверно.
"Многие наши зрители смотрели фильм «Брестская крепость». И там в конце рассказывается судьба Петра Гаврилова, одного из руководителей обороны Брестской крепости, и говорится о том, что после освобождения из плена он был подвергнут репрессиям.
Каждый, кто мог изучить биографию Петра Гаврилова, убеждался в том, что ни в каком ГУЛАГе он не оказался, тем более не был расстрелян и вообще был награждён орденом Ленина после освобождения в 1945 году. Некоторое время руководил лагерем для военнопленных японцев на Дальнем Востоке, после этого вышел в отставку и в общем жил достаточно хорошо. Стал Героем Советского Союза, уже в хрущёвские времена.
И возник вопрос – каким же репрессиям он был подвергнут? На это последовал такой ответ: оказывается, он был исключён из Коммунистической партии, как военнопленный. То есть надо понимать, что существует узкое толкование репрессий"
видишь как взгляды расходятся
вот так и в гражданку в одной семье между братьями могло быть непреодолимое противоречие
было 4 пассата...525
Надо.
Загугли или поспрошай, что значит для руководителя "вылететь" из партии и какие ему открываются перспективы.
Млять, че вы такие тупые -то?
Миша, взгляды не расходятся.
Есть факт - лошади рабочие и племенные скакуны. И есть факт, что тупой необразованный люмпен не видит между ними разницы. А так же, судя по твоей копипасте, этот тупой люмпен не понимает, что такое большая семья в более чем десять человек и что такое вджобывать с утра до вечера.
И такие же тупые люмпены ведутся на эту ботву, пытаясь обелить краснопузое быдло, пострелявшее самое работоспособное население русского села.
Аплодирую стоя, млять.
Брежнев или Хрущёв против Ленинизма?
С дуба рухнул?
Или Сталин не лежал с Лениным в одном мавзолее?
Разные взгляды и мнения по разным вопросам - это разве ненормально?
Но это совсем не значит, что на предыдущих ВСЕ грехи сваливали.
Это либерасты придумали - всё свалить на совок.
И такие, как ты, этот бред до сих пор несут.
Получено: 5,352 Отправлено: 241 |
Конечно,буду. У нас работает один человек,он сорок лет учит детей делать резиномоторки.
Сорок лет.
Сорок лет реечек,палочек,ниточек и ...всё.
Это то,о чем я говорил ранее. Закостенелость.
Мы в секции с простеньких пенолетов все таки упоролись в аккумы,моторчики,объемники....другие схемы и технологии.
На это мне потребовалось пара лет.
А он - сорок лет планер Пионер строит.И ты по одному примеру такой вывод сделал:
Базара нет, всё платное - лучше значит?
Мля, как же в СССРе столько чемпионов выросло из бесплатного?
B5+, 2004г., AWT, мкпп, чип
Паулюс, например.
Или командующий войсками на Кавказе, генерал-фельдмаршал не помню его фамилии.
Навскидку.
А с каких это пор отстранять за просчёты и поражения командиров стало исключительно уделом кровавых коммуняк?
Не подскажешь?
Ты ещё Батыя, Мамая и Наполеона вспомни, военый (именно так, с одним эн) историк...![]()
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
Почитай либераста Сергея-Р. Он неоднократно писал, что Хрущев и после него все остальные сознательно разрушали социализм. То бишь достижения Ленина и Сталина.Брежнев или Хрущёв против Ленинизма?
С дуба рухнул?
Или Сталин не лежал с Лениным в одном мавзолее?
Разные взгляды и мнения по разным вопросам - это разве ненормально?
Но это совсем не значит, что на предыдущих ВСЕ грехи сваливали.
Это либерасты придумали - всё свалить на совок.
И такие, как ты, этот бред до сих пор несут.