0

Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
думаю все же профсоюзы работали
вот ща это конечно профанация
в универе у нас был профсоюз
ни одного ништяка не поимел со своих взносов
но особо приблеженные хорошо в профилакториях и базах отдыха порезвились
было 4 пассата...525
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
Мишань, давай поиграем в ассоциации?
Профсоюз докеров.
Председатель профкома.
Профсоюз виноделов.
Профсоюз железнодорожников.
Я тебе заложил пару фраз, которые к совку и защите интересов рабочих не имеют никакого отношения.
Какие?
--- Добавлено чуть позже ---
Padre, Серег, а смысл в том, что кроме дебильных скидосов на не менее дебильные санатории, профком н чего не делал.
Уже сейчас я увольнял людей, иногда по делу, иногда по воле руководства...Профком там был для галочки. Ни разу этот зажратый круглый удак не выступил в защиту работяг.
Ну и ?
докеров и виноделов?
я о том, что раньше по крайней мере без согласия профсоюза людьми нельзя было крутить туда-сюда
увольнять/сокращать
и если что чел всегда мог настучать в профком (лишили отпуска и тп)
профсоюз должен быть именно отраслевой, над предприятием
чтобы председатель был независимо от работодателя
и мог его нагибать
было 4 пассата...525
Миха,ты идеалист. Такого никогда не было. Профсоюз согласовывал и подписывал любые движухи. Это была видимость.
Я уволил девочку, активистку по профсоюзной линии и это чмо- председатель, даже глаза на разборе не подняло. А ведь его почти правую руку уволили.
Почему?
Потому что если бы он хоть слово пикнул, ему тут же был бы импичмент, снятие и протесты лояльных руководству. У меня даже протоколы были наготове для такого случая.
Профком,мля....бесхребетные нахлебники.
Получено: 5,793 Отправлено: 4,694 |
MagnumAE, да профсоюз гавно. Как адвокат. Типа защищает, а сам со следаком и операми трёт.
Не все, конечно же такие. Но они стоят хулиард (тут же разрешено это слово?) денег.
СС, 2012, CDAB, МКПП
2004.
А что, со времен совка профсоюз внезапно стал работать как то иначе?
Я тебе по секрету скажу, тех людей, кто выходил из отраслевого профсоюза и вступал в альтернативный отраслевой, чморили по работе изо всех сил, доводя до увольнения.
А выходили они из отраслевого как раз по причине негибкости и неменяемости со времен 80хх.
Просто - формальная подпись в протокле разбора с увольнением.
Профсоюз, кстати, еще одна миним-модель того самого совка, где каждый мечтал пробраться поближе к хрючеву, чтобы получать ништяки просто так. Путевки, матпомощь, прочее.
с этим не поспоришь
даже взять тот же комсомол - вроде безобидная полезная организация
а по итогу все эти комсомольцы ща рулят на всех более-менее важных постах
было 4 пассата...525
Да?
Что действует более разлагающе на группу людей, чем имеющий послабления и ништяки, руководитель?
90% комсоргов без зазрения совести пользовались своими малыми благами и метили получить блага более высокие и весомые.
Я на этих комсоргов у бати в части насмотрелся - блевать хочется.
Суки, весь взвод готовы были продать и в джопу давать, лишь бы сохранить за собой звание лидера первичной партийной ячейки.
84 год, если чо.
Получено: 2,177 Отправлено: 3,446 |
VW Passat B5+ variant 2001г. BBG 2.8 4 motion tiptronic - есть
Тупой собаковод
Получено: 9,808 Отправлено: 3,985 |
У тебя какая-то деформация сознания и воспитания произошла. Вот только не могу понять из-за бати или из-за тебя самого? Мы вообще из города свалить старались, т.к. в селе куда интересней было. А ты про городские ништяки, которые за 9 месяцев учёбы в печёнках сидят ужеДа?
Что действует более разлагающе на группу людей, чем имеющий послабления и ништяки, руководитель?
90% комсоргов без зазрения совести пользовались своими малыми благами и метили получить блага более высокие и весомые.
Я на этих комсоргов у бати в части насмотрелся - блевать хочется.
Суки, весь взвод готовы были продать и в джопу давать, лишь бы сохранить за собой звание лидера первичной партийной ячейки.
84 год, если чо.
Сейчас этого видите ли нету... Да ну его![]()
Даже если каждый третий - то это для государства, строящего общество всеобщего равенства - паталогия, опухоль. Но треть населения просто так было сложно раскатать танками, вот и давали кость в виде должностей "освобожденный профорг", "комсорг потока", прочее...
Эдакие учебно-тренировочные должности будущих партийных функционеров.
Не.
Я просто злой и память у меня хорошая. Я забуду сделать звонок через час, например, но то, что было в период 82-94 помню вполне детально и неплохо, что позволяет с точки зрения сегодняшнего дня делать выводы и обобщения.
но вообще фактор знакомств и вхожести в кабинеты решал многое, это стоит признать
мои дедушка с бабушкой как квартиру в кирпичном доме получили - был построен дом в райцентре
и поскольку бабушка учитель заслуженный, а дед - замредактора газеты
нуждались в улучшении жилищных условий (жили в деревяшке аварийной)
им выделили двушку на первом этаже (самая плохая квартира из двушек в том доме кстати)
но в результате подковерной борьбы завистников директор стройфирмы сказал "буй вам, отдаём хату другим заслуженным"
бабушка не растерялась, сходила в райком и всё разрулила
квартира - Сосниным сказал председатель райкома
вот так всё решалось![]()
было 4 пассата...525
А если бы они за свой труд получали нормальную зарплату, а не денежное довольствие образца СССР, купили бы сами недвигу ТУ, КОТОРУЮ ХОТЕЛИ.
Вот и вся разница между совком и капитализмом.
Одни строили на отвались - и так возьмут.
Другие, в расчете на получение халявы, и так брали, а то и этого не будет.
Третьи - добивались желаемой халявы по знакомствам и связям.
Четвертые служа отечеству, мотались по самым устьужопинскам.
Так и жили.
И ни одна категория из вышеперечисленных никогда не поймут другую.
При том, что жить друг без друга они не могли в принципе.
Получено: 9,808 Отправлено: 3,985 |
Вано, ты сегодня не падал?А если бы они за свой труд получали нормальную зарплату, а не денежное довольствие образца СССР, купили бы сами недвигу ТУ, КОТОРУЮ ХОТЕЛИ.
Вот и вся разница между совком и капитализмом.
Одни строили на отвались - и так возьмут.
Другие, в расчете на получение халявы, и так брали, а то и этого не будет.
Третьи - добивались желаемой халявы по знакомствам и связям.
Четвертые служа отечеству, мотались по самым устьужопинскам.
Так и жили.
И ни одна категория из вышеперечисленных никогда не поймут другую.
При том, что жить друг без друга они не могли в принципе.
При социализме деньги были, а вот с товарами туго. А сейчас всё найборот. Те дома и другие здания, про которые ты говоришь строили на отвались, уже более полувека стоят, переживая разные перепланировки, строительные работы рядом и даже землетрясения. А новые уже через год вопросы вызывают.
ну так и затевалось ради отмены денег это всё (коммунизм)
другое дело, что недостаточно строили
вернее строили дохера, просто страна у нас огромная
а ща хочешь сказать достойно платят и каждый может себе позволить ипотеку?
с шефом на работе из-за этого чуть не разругались
тоже говорит ща взял и пошел ипотеку купил, в чем проблема![]()
было 4 пассата...525